Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринованные опята по корейски

Просмотров: 984Комментарии: 0
Рецепты с грибами

как делать опята по-корейски???подскажите пожалуйста)))

  1. Маринованных опят по-корейски просто не бывает))))))Берется обычначя баночка из магазина и добавлляется по вкусу замаринованный лук,чеснок,специи!!!Вот могу предложить другие рецепты,не раз опробованные и вкусные:
  2. 1.Салат из маринованных грибов по-корейски.

    грибы свежие (белые или шампиньоны) - 600 г

    уксус 6%-й - 2 ст. ложки

    сахар - 2 ст. ложки

    горчица готовая - 1 ч. ложка

    масло растительное - 3 ст. ложки

    перец горошком - 1 ч. ложка

    чеснок - 2 зубчика

    лук репчатый - 1 головка

    соль - по вкусу

    листья зеленого салата

    зелень укропа

    Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

    Для маринада сахар и соль растворите в 2 стаканах воды, влейте уксус. Доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец, горчицу.

    Залейте грибы маринадом и настаивайте 20–25 минут, затем маринад слейте.

    Заправьте грибы маслом, выложите на листья салата, оформите нарезанным кольцами

    луком и зеленью.

    2.Вот другой рецепт,получаются очень вкусные грибочки:

    Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)

    Лук - 2 больших луковицы

    Перец острый - 1 - 2 стручка

    Чеснок - 3 - 4 средних зубчика

    Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус, раст. масло.

    Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть "вок", налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая.

    Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.

    Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.

    Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу.

    Все! Грибочки готовы!

    Поедать их лучше на следующий день из холодильника.

  3. рецепт с описанием приготовления: http://www.priyatnogo.com/947-recept-gri...
  4. Лука пересыпте побольше., чем больше тем лучше., грибы тоже не забудьте положить.
  5. Морковь по-корейски с маринованными опятами
  6. Нужно:

    Морковь: 8 шт. средних;

    Растительное масло: 100 гр.;

    Уксус 3%: 1-1,5 ст.л.;

    Чеснок: 4 зубчика;

    Готовая приправа для корейской моркови;

    Маринованные опята;

    Соль.

    Приготовление:

    Помыть и очистить морковь. Натереть морковь на специальной терке. Посолить и дать ей настояться 30 минут. Затем выжать сок и слить его.

    Отдельно смешать растительное масло и уксус. Довести до кипения и влить в морковь.

    Добавить давленный чеснок, 3 ч.л. приправы. Все хорошенько перемешать.

    Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Но лучше на сутки, так морковь будет более насыщенной.

    Затем добавить небольшую баночку маринованных опят

  7. Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
  8. После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.

    Смешиваете все ингридиенты(соль, сахар, уксус, воду),туда же выдавливаете чеснок, перец.

    Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.

    Грибы- 1 килограмм.

    уксус - 50 грамм

    вода - 3столовые ложки

    сахар - 2 столовые ложки

    соль - 1 чайная ложка

    чеснок- 2 зубочка

    перец красный - по вкусу

    зелень - по желанию

Опята: маринованные, жареные. рецепт салата и супа с опятами. опята по-корейски.

ОПЯТА

Между прочим, славянские народы отличаются своей любовью к лесу и всем его дарам – ягодам, растениям, грибам. К грибам, между прочим, в особенности, и не только потому, что это отдельный подвид растительности (ведь его нельзя отнести к растениям). А еще и потому, что грибы считаются вегетарианским мясом – это совершенно уникальный продукт. Так вот, одному подвиду этих грибов, а именно – опятам, мы и посвятили наши сегодняшние рецепты.

Маринованные опята.

Чтобы приготовить маринованные опята, нам нужны будут две ложки сахара, литр воды, четыре маленьких ложки соли, три лавровых листика, шесть горошков перца душистого, четыре бутончика гвоздики, пол маленькой ложки корицы, три маленьких ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции.

Однако если вы решили использовать пятипроцентный уксус, то вам понадобится двести миллилитров самого уксуса и воды нужно брать восемьсот миллилитров. Если вы используете девятипроцентный уксус, то берем сто десять миллилитров самого уксуса и девятьсот миллилитров воды.

Приступаем к приготовлению маринада. Воду кипятим, добавляем приправы, варим примерно три минуты, а в самом конце добавим уксус, снимаем тут же с огня. Так мы и приготовили маринад для грибов.

Теперь займемся грибами. Промоем их хорошенько, если есть крупные – разрезаем их, только лучше всего брать для маринования самые мелкие. Кладем грибы в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Вода закипела – сливаем ее, заливаем грибы другой, чистой водой, подсолим ее и снова поставим на огонь. Варим пока не закипит, не перемешивая. После закипания аккуратно перемешаем грибы и снимаем пену с поверхности. Когда грибы начали оседать на дно, достаем их шумовкой с кастрюли, раскладываем по банкам на две трети объема банки, избавимся от остатков отвара, в котором варились грибы, сливаем его с банок, заливаем до краев маринадом. Когда грибы впитают в себя маринад, они расправятся на полный объем банки. Закрываем банки и ставим для хранения в холодильник.

Рецепт салата с опятами.

Чтобы приготовить с опятами вкусный салат, берем одну банку маринованных опят, одну банку маринованных огурцов, пять-шесть картофелин, одну-две головки красного репчатого лука, майонез.

Кстати, именно потому, что в этом салате используются грибы, вареная картошка и соленые огурцы, этот салат еще называется Русским. Итак, приступаем к его приготовлению. Промываем картошку и ставим ее вариться на огонь в мундире до полной готовности, даем остыть, поместив в холодную воду. Нарезаем кружками огурцы, однако если вы используете большие огурцы, то лучше будет кружки порезать на дополнительные части. Сливаем с опят всю жидкость. Очищаем картошку, нарезаем ее маленькими кубиками или плоскими дольками, перемешиваем с измельченными огурцами и маринованными опятами. Чистим лук, нарезаем его колечками, заправляем салат майонезом. Однако если вы не сторонник майонеза, можете запросто использовать для заправки салата растительное масло или же маринад от опят.

Рецепт супа с опятами.

Чтобы приготовить с опятами суп, берем шестьсот граммов опят, одну головку лука, одну морковку, четыре картошки, немного сметаны, соли, свежей зелени укропа, растительного масла для обжаривания.

Начинаем готовить наш супчик. Перебираем опята, хорошенько промываем их под струей холодной воды (можно прямо под краном), складываем опята в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, продолжаем варить еще на протяжении одного часа.

Чистим морковку и лук, измельчаем их и кладем на сковородку с маслом, обжариваем до золотистости.

Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю с грибами, добавим соль и приправы, затем добавляем обжаренные овощи.

Продолжаем варить наш супчик на слабом огне, пока картошка не станет мягкой, затем в самом конце засыпаем рубленую зелень укропа и можем подавать к столу, добавив в тарелку с супом немного сметаны.

Жареные опята.

Чтобы приготовить жареные опята, нам понадобятся следующие продукты: полкилограмма опят, одна головка лука, два яйца, перец, соль, три литра подсолнечного масла.

Тщательно перебираем опята, убираем от них весь мусор, промываем их несколько раз, потом кладем в сито или на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Опята выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, добавим немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще около получаса.

Чистим лук, лучше всего брать белый лук для этих целей. Нарезаем лук небольшими квадратиками. Добавим лук к притушенным грибам, обжариваем хорошенько и можем посолить.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и тут же добавляем смесь в сковороду. Хорошенько перемешиваем все и как только яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня. Получился прекрасный деревенский обед. Приятного аппетита!

Опята по-корейски.

Обычно для приготовления грибов по-корейски берут грибы вешенки, однако довольно часто можно заменять их именно на грибы опята. Поэтому дадим вам рецепт приготовления грибов по-корейски с опятами. Для этого блюда нам понадобятся один килограмм опят, пятьдесят граммов уксуса, три столовые ложки воды, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, два зубка чеснока, красный перец, немного зелени и репчатый лук.

Грибы нарезаем на средние кусочки, если у вас крупные опята. Кладем их в подсоленную воду и отвариваем около десяти минут (соли обычно берется две суповые ложки на один литр воды).

Спустя десять минут снимаем грибы с огня, сливаем воду, даем им остыть. А тем временем можем приготовить рассол.

Перемешиваем все составляющие для рассола – уксус, сахар, воду, соль, сюда же добавляем перец и давленый чеснок. Тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем репчатый лук соломкой, положим половину нарезанного лука на дно тары (например, кастрюли), поверх лука кладем грибы, затем покрываем грибы остатками лука и опят. Заливаем все содержимое приготовленным заранее рассолом, ставим все это под гнет и помещаем на шесть-восемь часов в прохладное место (холодильник).

Горячие новости:

Опята по корейски рецепт

экзотический салат рецептОПЯТА: Маринованные, жареные. Рецепт салата и супа с опятами. Опята по-корейски. ОПЯТА. Между прочим, славянские народы отличаются своей.

опята - Самое интересное в блогах

чернослив с орехами рецепт1 день назад. Грибы маринованные по корейски очень вкусное. Для этого рецепта лучшевсего взять вешенки или мороженые опята, их сейчас.

ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ - рецепт с фото

рецепты приготовления печени трескиПапа принес большое лукошко опят, хочу сделать из небольшой части грибыпо-корейски. Ольга 20.03.2013. Прочитала два раза рецепт не нашла.

Рецепт Салата из маринованных опят. М. Черкасова - YouTube

плачинды рецепт8 окт 2011. Салат из маринованных опят и картофеля. баклажаны по-корейски салатрецептby domovodstvoby 61,924 views · 26:46. Watch Later.Если человек этот шел на встречу с тремя людьми, только что покинувшими свое укрытие у кромки леса, то драка, в которой он мог оказаться не самым сильным, неизбежна.

Установленный в соглашении о перемирии срок демобилизации армии заканчивался 5 декабря, и этого придерживались жестко, хотя мы и просили о продлении.

В первом сражении Антоний и Цезарь были побеждены, однако при этом погиб Кассий, вождь знати, во втором - были уничтожены Брут и бесчисленное множество знатных мужей, которые вместе с ним участвовали в этой войне.

Именно тогда впервые циркулировал слух (намеренно пущенный в ход, или просто народная молва этого я не могу сказать), что сам Сталин находится в числе "правых", хотя под давлением большинства Политбюро он и разрешил от имени ЦК "теоретическую обработку" Бухарина.

Этим шагом, однако, Тилли достиг противоположного результата: Саксонский курфюрст бросился за помощью к шведам, пре4 доставив в распоряжение Густава Адольфа свое войско, и настаивал на немедленной битве, пока враг еще не разорил вконец его владения.

Опята по корейски рецепт рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Этот простой рецепт маринованных опят особе..

Ингредиенты: Опята — 1  КилограммЛук — 2 ШтукиВ..

Следуйте следующим инструкциям: Как приготовить опята по-корейски:1. Опята варим в соленой воде (солим из расчета 2 ст. л..

Корейские салаты в екатеринбурге - салат из грибов (опята маринованные) с морковью по-корейски

Наименование сырья

БРУТТО, гр.

НЕТТО, гр.

Грибы (опята маринованные)400400Морковь свежая600600Соль поваренная пищевая0,150,15Глютамат натрия0,150,15Сахар0,200,0Чеснок0,150,15Масло растительное0,300,30Уксусная кислота 9%0,100,10Перец черный молотый0,50,5Кориандр молотый0,50,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из грибов с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0?- +6? не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

Внешний вид корейского салата из грибов с морковью

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, грибы целые.

Консистенция:

Морковь и грибы упругие, хрустящие,

Цвет:

В зависимости от преобладающих овощей

Вкус:

Острый, с привкусом уксусной кислоты

Запах:

Ароматный запах специй,

Физико-химические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

Содержание поваренной соли:

% 1,0-1,5

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

% 0,7-1,0

Пищевая и энергетическая ценность салата из грибов с морковью по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 2,0 гр.
  • Жиры 17,0 гр.
  • Углеводы 1,8 гр.
  • Энергетическая ценность 135,0 ккал

Грибы маринованные по - корейски. - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения simfonica Оригинальное сообщениеГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО - КОРЕЙСКИ.

грибы маринованные

Грибы маринованные по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить грибы маринованные по корейски.

Грибы удивительный продукт, который любят все, всегда и в любом виде. Многие готовы собирать грибы в лесу в любую погоду. Сама я такой охотницей не являюсь. Но грибы люблю. Поэтому часто готовлю из тех, что продаются в магазинах. Да и это более безопасно.

Для этого рецепта лучше всего взять вешенки или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.

Подготовить грибы. Промыть. Вешенки порезать, если у вас опята, то разморозить.

1 кг грибов отварить в 2-х литрах подсоленной воды 10-15 мин, если у вас вешенки, опята варим немного дольше до 15-20мин. Затем грибы достать из отвара, отвар не выливать.

Добавить в грибы 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л уксуса. Головку чеснока натереть на терке или измельчить чеснокодавилкой. Чеснока можно положить меньше, если вы его не очень любите. Добавить приправу для корейской морковки острую ½ пачки.

Раскалить 50 г растительного масла на сковородке и вылить в грибы.

Все перемешать и залить  отваром, в котором варились грибы так, чтобы они скрылись под водой.

На ночь поставить в прохладное место.

Утром можно есть.

Источник:

http://gotovim-doma-s-udovolstviem....yie-po-koreyski

Маринованные грибы по-корейски - консервирование - рецепты с фото

Маринованные грибы по-корейски Рецептов маринованных грибов, как и самих разновидностей очень много. Предлагаем Вам рецепт маринованных грибов по-корейски. Может показаться, что такой же рецепт, по окторому маринуется морковка и капуста, но это не так.

Ингредиенты:

- Грибы- вешенки - 1 килограмм.

- уксус - 50 грамм

- вода - 3столовые ложки

- сахар - 2 столовые ложки

- соль - 1 чайная ложка

- чеснок- 2 зубочка

- перец красный - по вкусу

- зелень - по желанию

- Лук репчатый

Способ приготовления:

Грибы нарезаем на небольшие кусочки, отвариваем в соленой воде (на 1 л воды 2 ст.ложки соли). Варим 10 минут.

С грибов сливаем воду, остужаем их.

Рассол: смешиваем уксус, соль, воду, сахар, перец и чеснок.

Репчатый лук чистим, нарезаем соломкой. Половину кладем в кастрюлю, сверху кладем грибы, затем оставшийся лук и грибы.

Заливаем все рассолом и ставим под гнет на 8 часов в холодильник.

Грибы по-корейски - рецепт с фото

Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда.  Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.

Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.

грибы по корейски рецептИнгредиенты для грибов по-корейски:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Рецепт грибов по-корейски:

1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.

2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.

3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.

4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Салат опята маринованные по-корейски 1кг вгу

  • УГОЛЬ ДРЕВЕСНЫЙ ДЛЯ ГРИЛЯ МАНГАЛА 1.2КГ ВОАНДА
  • ОРЕХ ПЕКАН ОЧИЩЕННЫЙ 1КГ
  • МОРОЖ.ЯТТИС ПЛОМБ.С МАЛИН.ДЖЕМ В ШОК.ГЛ.РОЖ.120Г
  • МАСЛИНЫ КОМАРО Б/К 245Г Ж/Б
  • НЕКТАР ФРУКТОВЫЙ САД ЯБЛОЧНЫЙ ОСВЕТЛЕННЫЙ 0.95Л
  • КОНЬЯК МАРТЕЛЬ ВСОП МЕДАЛЬОН 0.5Л ФЛЯЖКА
  • ХЛОПЬЯ ГЕРКУЛЕС ОВСЯНЫЕ 420Г РУСПРОД
  • БАТОН К ЧАЮ 300Г
  • СЕРИЯ ФА МЫЛО ЖИДКОЕ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ 300МЛ
  • КОЛБ.П/К ПОЛТАВСКАЯ КМ 500Г
  • ПИВО СТ.ПЕТЕРС САФФОЛК ГОЛД 0.5Л
  • ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ НЕСТИ ПЕРСИК 1Л ПЭТ