Маринованные шампиньоны своими руками
Как легко и быстро замариновать грибочки да еще и так, чтобы все знакомые просили у вас рецепт? Смотрите видео из раздела моей нехитрой домашней кулинарии.
Подробное описание найдете здесь:
http://cafeeva.blogspot.com/2013/01/b...
Я В Контакте http://vk.com/ksurykhlova
Маринованные Грибы шампиньоны, Быстрый рецепт
Быстрый рецепт приготовления маринованых шампиньонов, Грибы будут готовы за 24 часа.
Ингредиенты:
шампиньоны 300гр
Соль 2-3 чайные ложки
черный перец
душистый перец
150мл воды
50мл белого винного уксуса
розмарин
укроп
оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
чеснок 1-2 зубчика
лавровый лист
Marinierte Champignons Rezept
Zutaten:
champignons 300gr
150ml Wasser
50ml Wei?weinessig
Salz 2-3 Teel?ffel
Piment
Schwarzer Pfeffer
1-2 Knoblauch Zeihen
2-3 Essl?ffel Oliven ?l oder Sonnenblumen?l
Dill
Rozmarin
24 Stunden ziehen lassen
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
http://bystro-vkusno-polezno.ru
На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить маринованные грибочки.
Для маринования шампиньонов нам потребуется
шампиньоны -- около 500 грамм
уксус белый винный (6%) -- чуть меньше 3.5 столовых ложек
масло растительное - 4-5 столовых ложки
сахар -- чуть меньше 1 чайной ложки
душистый перец горошком -- 8-10 горошин
лавровый лист -- 3-4 листика
гвоздика -- 4-5 штук
чеснок -- 3-4 зубчика
соль -- по вкусу ( 1 столовая ложка )
свежемолотый перец -- по вкусу
зелень укропа -- по вкусу
Все подробности на сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно! http://bystro-vkusno-polezno.ru
Маринованные шампиньоны от Гордона Рамзи
Маринованные шампиньоны на сайте http://gourmet.net.ua
Маринованные шампиньоны - рецепт с фото
Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.
Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.
В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.
Быстро и очень вкусно!
Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.
По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.
За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)
Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!
я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!
Ну чтож попробуем!
Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!
Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.
А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?
Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.
Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!
Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?
Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!
Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.
Олеся
Arshinchik, не нужно чистить.
ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!
Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!
Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.
Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!
Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!
Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?
ну очень вкусные грибы!
готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)
спасибо за рецепт!
(готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).
По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные
Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!
Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!
Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))
пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!
Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))
Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)
Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.
скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?
Олеся
Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.
Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.
Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно
Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo
Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.
Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?
Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!
Bezobrazie--
ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)
ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.
Всего доброго!!
Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!
Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".
Спасибо автору.
Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!
Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))
Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))
сколько, на это количество, соли?
Олеся
zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!
Маринованные шампиньоны : грибы
Сообщение
Автор
Маринованные шампиньоны
07 Июл 2007 14:44
Вот мой рецепт вкуснейших грибов.
Состав:1кг шампиньонов, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара,
3ст.л.уксуса,гвоздика - 5 шт., перец горошком - 6шт., лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин., затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю.
Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике.Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
myli
Эмма
44 года
Украина Донецк
07 Июл 2007 14:50
myli
Так просто?
Здорово!!! Обязательно сделаю!
Спасибо за рецепт!!!
Барбацуца
РИТА
50 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НАТАНИЯ
24 Сен 2007 20:53
Myli , как долго хранятся такие замечательные грибочки?
Ирочка
43 года
Россия, Ижевск
25 Сен 2007 0:48
Ирочка, я как-то мариновала грибочки подобным образом, и у меня они хранились в холодильнике без всякой стерилизации довольно долго. Осенью, помню, сделала, а на Новый год ели
Люси
65 лет
Порт пяти морей
21 Окт 2007 0:53
Здоровский рецептик!
Мариша
Марина
32 года
Московская обл.
21 Окт 2007 2:42
Отличная закусочка
myli Благодарствую!!!
Оксана К
41 год
Германия
10 Дек 2007 11:37
а действительно легкий и вкусный рецепт
Virginia
Лида
49 лет
Virginia, USA, Львів
10 Дек 2007 11:44
Здорово
А можно без гвоздики?
Лав-Ира
Ирина
10 Дек 2007 20:53
Лав-Ира, наверное, можно, если гвоздика не нравится...
Люси
65 лет
Порт пяти морей
14 Дек 2007 10:14
myli
Спасибо за рецепт
Лав-Ира
Ирина
14 Дек 2007 10:48
Как здоровско!
myli
Лав-Ира
Танюня
42 года
Канада
02 Янв 2008 0:39
Тек-с и чё эт я покупала грибочки на салатик, скажет мне кто-нить, я ж сама могу сделать
Евгения
Женя
31 год
Украина, Мариуполь
06 Янв 2008 11:26
Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт
Шампиньоны хорошенько вымыть. Если большие порезать пополам.
Отварить в воде 20 мин с момента закипания. Не солить! соль в маринаде.
Отваренные грибочки разложить по баночкам. Если на засолку на зиму, баночки лучше пастеризоваться.
Отдельно сделать рассол. В воду добавить уксус, подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Довести до кипения. Важно четко соблюдать пропорции! я уже их высчитала, чтоб вкуснее было!
Дать рассолу покипеть 2-3 минуты и залить им грибочки. Можно сразу закатать, дать остыть и в прохладное место. А можно закрыть капроновой крышкой и на сутки в холодильник. И можно кушать!!! При желании в боночку можно положить порезанный полукольцами лук, который тоже получается очень вкусным! Но это кто как любит!
Вкуснейшие маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку..... обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников
Маринованные шампиньоны – очень легкая в приготовлении, вкуснейшая закуска на все случаи жизни. Правда, в магазинах баночки с симпатичными грибочками стоят дороговато. Что удивительно: процесс приготовления маринованных шампиньонов до смешного прост.
Один раз попробуйте замариновать шампиньоны - и, я уверена, этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой!
шампиньоны 500 г
маленькие
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
горчица жёлтая 0.5 ч. л.
зёрна
горчица чёрная 0.5 ч. л.
зёрна
масло растительное 0.5 стак.
уксус 2 ст. л.
смесь перцев 1 ч. л.
горошины
лавровый лист 1 шт
кумин 1 щеп.
кориандр 1 щеп.
чеснок 1 зуб.
Шаг 1 Мелкие шампиньоны(чем мельче, тем лучше) хорошо помыть, снять кожицу на шляпке
Шаг 2 В 500 мл воды добавить в соль, сахар, перец, зёрна горчицы, кориандр, кумин, очищенный чеснок и лавровый листик. Дать закипеть и прокипятить маринад 30 секунд, отставить.
Шаг 3 Подготовленные шампиньоны отварить около 4х минут в кипящей не солёной воде
Шаг 4 В ещё тёплый маринад добавить растительное масло и уксус, залить наши только что отваренные грибочки, накрыть миску плёнкой или крышкой и отставить сначала остыть при комнатной температуре, а затем в холодильник. Такие грибочки полностью готовы через 12 часов. Хранить в банке в холодильнике.
Автор рецепта: Анастасия http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zak...nony-na-zakusku