Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

/ Просмотров: 1079

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

http://bystro-vkusno-polezno.ru

На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить маринованные грибочки.

Для маринования шампиньонов нам потребуется

шампиньоны -- около 500 грамм

уксус белый винный (6%) -- чуть меньше 3.5 столовых ложек

масло растительное - 4-5 столовых ложки

сахар -- чуть меньше 1 чайной ложки

душистый перец горошком -- 8-10 горошин

лавровый лист -- 3-4 листика

гвоздика -- 4-5 штук

чеснок -- 3-4 зубчика

соль -- по вкусу ( 1 столовая ложка )

свежемолотый перец -- по вкусу

зелень укропа -- по вкусу

Все подробности на сайте Простые рецепты на каждый день.Быстро и Вкусно! http://bystro-vkusno-polezno.ru

Маринованные шампиньоны - рецепт с фото

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.

Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.

Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.

Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления, готовим дома оригинальные грибы.как мариновать шампиньоны 8

Существует много способов, как мариновать шампиньоны. Этот рецепт хорош тем, что блюдо будет готово уже через час. Кроме того, в грибах содержится витаминов, значительно больше, чем во некоторых овощах и фруктах. Однако все лечебные свойства грибов снижаются при термической обработке. Поэтому самыми полезными являются сушеные или маринованные грибы. Именно такой рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления мы вам и предлагаем сегодня.

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления, вам понадобиться:

  • Шампиньоны – 300 гр.;
  • уксус - 50 гр.;
  • луковица - 1 шт.;
  • сахар - 30 гр.;
  • растительное масло - 30 гр.;
  • горчица – по желанию.

Как мариновать шампиньоны:Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 1

1. Шампиньоны хорошо промойте, удалите потемнения, слегка поскоблите шапочки и ножки. Закипятите в кастрюле воду, добавьте туда грибы. Если во время варки образуется пена, снимите ее шумовкой. Поскольку шампиньоны не требуют длительной термической обработки, варите их течение 10 минут. После чего отбросьте на дуршлаг.как мариновать шампиньоны

2. Нарежьте грибы пластинками.Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 3

3. Луковицу очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте овощ к грибам.как мариновать шампиньоны 4

4. Затем добавьте 30 гр. сахара.Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 5

5. Немного посолите.

6. Теперь самое время добавить к нашим маринованным шампиньонам быстрого приготовления уксус.как мариновать шампиньоны 6

7. Заправьте грибной салат 30 гр. растительного масла. Для этого блюда подойдет как оливковое, так и подсолнечное масло. Дабы добавить салату пикантности можно использовать еще и горчицу. Шампиньоны станут более ароматными, если к ним добавить черный и душистый перец, гвоздику. По желанию можно также добавить чеснок, зелень. Через час маринованные шампиньоны быстрого приготовления готовы.Маринованные шампиньоны быстрого приготовления 7

Помните, что грибы достаточно долго перевариваются. Так что, для позднего ужина это блюдо – не самый лучший выбор. Не стоит злоупотреблять маринованными шампиньонами быстрого приготовления детям до 7 лет, а также пожилым людям, ведь секреция пищеварительных ферментов у них отличается от людей среднего возраста.как мариновать шампиньоны 9

Теперь вы знаете, как мариновать шампиньоны.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Предлагаю попробовать приготовить очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Конечно проще купить готовую баночку грибов, но домашние очень сильно отличаются по вкусу и понравятся всем гостям. Для того,чтобы приготовить салат " Грибная поляна" к праздничному столу, я специально купила шампиньоны,чтобы замариновать по рецепту,который хочу предложить. Но, попробовав  не смогли удержаться и практически все съели. Хорошо, что в закромах была дежурная баночка магазинных и положение было исправлено.Поэтому спешу рассказать как же приготовить маринованные шампиньоны,чтобы и вы смогли попробовать их на вкус .

Чтобы приготовить маринованные шампиньоны быстрого приготовления нам понадобятся:

 

IMG_6014[1]шампиньоны    300 грамм

уксус 9%             2 столовые ложки

масло растительное 3 столовые ложки

сахар                   0,5 чайной ложки

горошек душистый    5 штук

бутоны гвоздики          3-4 штучки

лавровый лист               3 штуки

чеснок                               2 зубчика

соль,перец

IMG_6015[1]

 

Шампиньоны необходимо очистить от грунта и сложить в кастрюлю. Добавляем уксус, соль, сахар, душистый перец , лавровый лист, гвоздику и растительное масло.Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения и тушим 5-8 минут, затем добавляем чеснок и ещё подержим на огне 2 минуты.Так как шампиньоны содержат в себе много воды,то при тушении в кастрюлю воду не добавляем.

Даём остыть и добавляем в салаты или употребляем как самостоятельное блюдо.

 

 

 

 

Похожие записи:

Маринованные шампиньоны - кулинарный рецепт.

маринованных шампиньонов будет пользоваться спросом на вашем праздничном и повседневном столе. Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны маленького размера. Ингредиенты: Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки). Чеснок-2-3 зубчика. Соль-1ч.л. Сахар-2ч.л. Растительное масло-120мл. Уксус яблочный 5%-80мл. Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л." border="0" alt="Аппетитная закуска из маринованных шампиньонов будет пользоваться спросом на вашем праздничном и повседневном столе. Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны маленького размера. Ингредиенты: Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки). Чеснок-2-3 зубчика. Соль-1ч.л. Сахар-2ч.л. Растительное масло-120мл. Уксус яблочный 5%-80мл. Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л." width="640" height="480" />

Аппетитная закуска из маринованных шампиньонов будет пользоваться спросом на вашем праздничном и повседневном столе. Быстрый способ приготовления сделает эту закуску фаворитом на вашей кухне. Для этого рецепта лучше всего подойдут шампиньоны маленького размера.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие-500г.(опята или вешенки).

Чеснок-2-3 зубчика.

Соль-1ч.л.

Сахар-2ч.л.

Растительное масло-120мл.

Уксус яблочный 5%-80мл.

Кроме того: Черный перец горошком 9-10шт. Перец душистый-5-6шт. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-3-4 шт. Сухой укроп-1ч.л.

1 ЭТАП

Шампиньоны промоем в холодной воде. Если шампиньоны крупные разрежем на 2 или 4 части.

IMG_2763.jpg

2 ЭТАП

В глубокую сковороду или сотейник добавим соль, сахар, чеснок,  пропущенный через чеснокодавку, перец черный, душистый перец, укроп, лавровый лист и гвоздику.

IMG_2767.jpg

3 ЭТАП

Затем нальем растительное масло и уксус. Добавим шампиньоны.

Маринованные шампиньоны

4 ЭТАП

Все перемешаем и накроем крышкой. Поставим на средний огонь и доведем до кипения.

Маринованные шампиньоны

5 ЭТАП

После закипания огонь уменьшаем и варим еще 5-6мин. Затем огонь отключаем и оставляем шампиньоны остывать под закрытой крышкой.

Маринованные шампиньоны

6 ЭТАП

Когда шампиньоны остынут, переложим их в банки закроем крышками и поставим в холодильник на 4-5 часов. Закуска из маринованных шампиньонов готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны быстро фото рецепт

 Самый вкусный и простой способ приготовить маринованные грибы, этот рецепт мне понравился больше всех из тех, что я готовила раньше. Готовится элементарно, грибы получаются отменные. Важно выбрать свежие шампиньоны, у грибов должна быть соединена ножка с шляпкой. На вид шампиньоны белые без повреждений, лучше конечно маленьких размеров, но большие тоже пойдут.

маринованные шампиньоны быстро

Продукты для приготовления  маринованных шампиньонов:

 

  • шампиньоны сколько есть (белые свежие) у нас 600 грамм
  • для маринада:

  • столовый уксус 9% 60 миллилитров
  • рафинированное подсолнечное масло 120 миллилитров
  • дольки чеснока 3 штуки
  • черный перец горошек и душистый жменька штук 10
  • соль 1 чайная ложка
  • сахарный песок 2 чайные ложки
  • лавровый лист 3-5 штук
  • укроп для готовых маринованных шампиньонов

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов:

Если шампиньоны большие, лучше разрезать их на несколько кусков, тщательно помыть.

Все ингредиенты для маринада смешать в кастрюле, выложить сверху грибы. Поставить на медленный огонь, под закрытую крышку. Вам может показаться, что недостаточно жидкости в кастрюле с шампиньонами, но воды доливать все равно не нужно, через минуты 3 грибы выделят много сока. Проварить грибы со специями минут 5-7. Тем временем подготовить чистые банки.

Переложить отваренные грибы в банки и закрыть крышкой, когда остынут, убрать в холодильник на пять часов, или на ночь.

маринованные шампиньоны вкусно

Готовые маринованные шампиньоны выкладываем в пиалу или салатницу, посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем.

 

маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal