Как сделать дома маринованные шампиньоны?
- Таким рецептом можно сделать и шампиньоны и вешенку.
- Просто взять и замариновать их, маринад любой который вы делаете для огурцов и который вам больше всего нравится)))
- грибы отварить 10 мин, на дно подгтовленной банки положить нарезанный кольцами лук, потом грибы, залить подгтовленным маринадом: на 1 л воды 2 ложки соли, 1 ложка сахара, можно положить больше, если вам нравится, лавровый лист, перец горошек, ложку семян горчицы, если есть, пару горошин душистого перца прокипятить несколько минут и залить грибы.
- Солёные шампиньоны на скорую руку.
- ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
1литр воды
3ст.ложки без горки соли
1ст.ложка сахара
1/4стакана уксуса
лавр.лист
перец горошком
Попробуйте,мне оч.нравится)))
500 г шампиньонов, 150 г соевого соуса, 1 средняя луковица, 3 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1/2 чайной ложки молотой гвоздики, 1/2 ч.л. молотого душистого перца.
Грибы вымыть, слегка подсушить и нарезать ломтиками. Выложить в глубокую посуду и залить соевым соусом. Тонкими полукольцами нарезать лук, выложить горкой поверх грибов. Чеснок через пресс и -горкой на лук. Перец горошком раздавить (например, скалкой через бумагу) и выложить на чеснок. Посыпать грибную горку гвоздикой и перцем, положить лавровый лист.
Вскипятить раст. масло, чтобы оно задымилось и вылить на горку. Сразу начать вымешивать 5-10 минут. При необходимости добавить соль.
Грибы сразу готовы к употреблению. Хорошо стоят в холодильнике до 2-х недель.
2. Грибы в маринаде.
Для приготовления 1/2 кг грибов (шапиньонов или белых) требуется : 5 стол.ложек лимонного сока, 4 стол.ложки раст. масла, 1/4 стакана мелко нарезанного лука, 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки чёрного перца, коньяк (2 стол.ложки), мелко нарезанная зелень петрушки (2 стол. ложки).
Шляпки (диаметром до 2 см) мелких грибов отделить от ножек, вымыть в 1/2 л воды, в которую добавлена 1 ст.ложка лимонного сока. Воду слить. Шляпки вытереть насухо. Разогреть оливковое масло в сковороде и в течение 3 мин. обжаривать в нём лук. Положить грибы и обжаривать ещё 2 мин. Добавить оставшийся лимонный сок, соль, перец. Накрыть крышкой. Убавит огонь и держать на слабом огне 5 мин. Влить коньяк. Размешать. Поставить в холодильник на 3 часа. Потом посыпать зеленью.
Шампиньоны очистить, промыть в холодной проточной воде, опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и отцедить. Воду 1 л довести до кипения, растворить соль, добавить уксус, лавровый лист, черный перец, мускатный орех, подготовленные грибы и варить 3-5 мин. В пропаренные банки разложить горячие грибы с маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на хранение в холодное место.
Шампиньоны 5 кг, уксус 9% 1 л, перец черный 40 горошин, лавровый лист 10 шт, соль 50 г, орех мускатный 100 г.
Маринованные шампиньоны - рецепт с фото
Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.
Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.
Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.
Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.
Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.
Маринованные шампиньоны дома - самое интересное в блогах
Маринованные шампиньоны.
Для приготовления маринованных шампиньонов дома потребуется не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства. Магазины сейчас завалены в основном маринованными шампиньонами китайского производства. Вы можете замариновать шампиньоны дома, благо они продаются круглый год. А лакомиться готовым продуктом можно уже через несколько часов.
Потребуется продуктов на 3 литровые банки готовых шампиньонов.
3 литровых бутылки 6% уксуса
Бутылка сухого белого вина(750 мл)
3 столовые ложки соли
3 кг шампиньонов
10 зубчиков чеснока
1 ч.л сушеного перца чили
3 ст.л измельченных листиков розмарина
3 ст.л измельченного укропа3 лавровых листа
1,5 литра оливкового масла
Цедра лимона
Маринованные шампиньоны / домашние рецепты. готовим дома вкусно!
Свекла консервированная
Шампиньоны по-венгерски
Морковь с перцем и чесноком
Мясо под капустным листом
Салат с языком "к Дню Святого Валентина"
Как приготовить маринованные шампиньоны дома
Для приготовления маринованных шампиньонов дома потребуется не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства. Магазины сейчас завалены в основном маринованными шампиньонами китайского производства. Вы можете замариновать шампиньоны дома, благо они продаются круглый год. А лакомиться готовым продуктом можно уже через несколько часов.
Потребуется продуктов на 3 литровые банки готовых шампиньонов.
3 литровых бутылки 6% уксуса
Бутылка сухого белого вина(750 мл)
3 столовые ложки соли
3 кг шампиньонов
10 зубчиков чеснока
1 ч.л сушеного перца чили
3 ст.л измельченных листиков розмарина
3 ст.л измельченного укропа3 лавровых листа
1,5 литра оливкового масла
Цедра лимона
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1)Шампиньоны вымыть, очистить и большие грибочки разрезать пополам.
2) Мелко нарезаем чеснок, зелень и цедру лимона.
3) В кастрюлю наливаем вино, уксус и 1,5 ст.л соли. Ставим на огонь. Перед тем как маринад закипит, опускаем в него шампиньоны и варим в кипящем маринаде 5 минут. Грибы должны стать мягкими.
4) Откинуть шампиньоны на дуршлаг.
5) В кастрюле смешать зелень, чеснок, лавровый лист, перец чили и добавить 1,5 ст.л соли.
6) Добавить в кастрюлю со специями шампиньоны и все хорошо перемешать.
7) Накладываем грибы со специями в 1 литровые банки и заливаем горячим маслом.
Шампиньоны можно закатать, но лично мы не проверяли сколько они хранятся под крышками ( так как больше недели они у нас не задерживаются). Да и есть ли смысл долго хранить маринованные шампиньоны, если они продаются круглый год.
Тем не менее, приготовленные дома маринованные шампиньоны получаются намного вкуснее китайских. Специи вы можете регулировать по собственному вкусу.
В домашних условиях вы без труда сможете сделатьмаринованную, квашеную капусту. Приготовить икру из кабачкови баклажан.
Шампиньоны маринованные
Во многих блюдах часто используются маринованные шампиньоны, но те которые в магазинах продаются не очень вкусные. Дома можно самим мариновать эти грибы, и они получаются намного вкусней и ароматней. Такие грибы отлично сочетаются с отварным или жареным картофелем, их добавляют в различные салаты. Также их можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Вкус маринованных шампиньонов по этому рецепту просто исключительный.
Ингредиенты для маринованных шампиньонов
Шампиньоны: 1 кг.
Лавровый лист: 5-6 шт.
Чеснок: 4-5 шт.
Чёрный перец горошек: 8-10 шт.
Соль морская: 1 ст.л.
Сахар: 1 ч.л.
Уксус яблочный 4%: 4-5 ст.л.
Вода: 2 стакана.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов
- Шампиньоны помыть проточной водой, если нужно немного почистить ножки.
- Чеснок почистить и разрезать вдоль каждый зубчик.
- В кастрюльку налить 2 стакана воды.
- Добавить уксус, лавровый лист, перец, чеснок.
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить соль и сахар и положить в кипящий маринад грибы.
- Кипятить шампиньоны в маринаде минут 5 и потом выключить огонь.
- Переложить грибы в стеклянную банку и залить маринадом.
- Эти грибы готовы к использованию уже через час.
- Они отлично хранятся в холодильнике и их можно использовать понемногу.
Маринованные шампиньоны
Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.
В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.
Быстро и очень вкусно!
Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.
По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.
За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)
Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!
я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!
Ну чтож попробуем!
Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!
Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.
А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?
Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.
Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!
Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?
Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!
Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.
Олеся
Arshinchik, не нужно чистить.
ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!
Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!
Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.
Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!
Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!
Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?
ну очень вкусные грибы!
готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)
спасибо за рецепт!
(готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).
По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные
Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!
Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!
Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))
пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!
Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))
Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)
Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.
скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?
Олеся
Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.
Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.
Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно
Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo
Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.
Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?
Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!
Bezobrazie--
ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)
ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.
Всего доброго!!
Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!
Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".
Спасибо автору.
Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!
Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))
Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))
сколько, на это количество, соли?
Олеся
zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.
Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!
Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - соления и маринады - маринованные шампиньоны
Состав рецепта:
- 1 кг шампиньонов;
- 3/4 стакана ( 220 мл ) воды - 165 мл;
- 1/4 стакана уксуса (9%) - 55 мл;
- 1 ст. л. соли ( с горкой );
- 1 ст. л. сахара ( без горки );
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошек-10 шт.
Кулинарный фото рецепт приготовления:
Чтобы маринованные шампиньоны были белыми и аппетитными, необходимо покупать "закрытые" грибы.
"Закрытые"- означает, что шляпка гриба плотно прилегает к его ножке.
Грибы промываем, если надо чистим. Крупные - режем на 2 части или на 4.
Готовим воду и уксус.
Заливаем грибы смесью воды и уксуса, ставим на огонь, доводим до кипения. К грибам добавляем сахар, соль. Мешаем до растворения.
Также добавляем лавровый лист и перец.
Варим на медленном огне 20 минут при закрытой крышке. В чистую (стерилизованную) 1-литровую банку выкладываем грибы с рассолом и закатываем.
Если банка холодная, необходимо положить в нее металлическую ложку. Это делается для того, чтобы банка не лопнула от горячего рассола и грибов.
Переворачиваем банку вверх дном, даем остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сопутствующая информация:
Маринованные шампиньоны
Добавлено:
11 марта 2011
Категория:
Закуски→Из грибов
Способ приготовления:
Варить, тушить
Замораживать/Охлаждать
Тип кухни:
Блюда для фуршета
Диетическое меню
Время приготовления:
20 мин.