Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем

Просмотров: 1047Комментарии: 0
Фото грибов

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем - заготовки :: кулинарный сайт паржар - рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото и описанием

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Ингредиенты:

- Шампиньоны — 500 г

- Перец сладкий красный — 2 шт

- Лимон — 0,5 шт

- Сахар — 2 ст. л.

- Соль — 1 ч. л.

- Кислота лимонная — 2 г

- Чеснок — 3 зуб.

- Петрушка (зелень)

- Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

  1. Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.
  2. Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.
  3. Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Категория - Заготовки

Источник - povorenok.ru

Смотрите также

Огурчики малосольные по-особому

Огурчики малосольные по-особому

Малосольных огурчиков горка, Укроп и чеснок. Отварная картошка и водка, чем не ужин для русских, браток!На многих сайтах видела приготовление малосоль...

подробнее

Тушенка Домашняя

Тушенка Домашняя

Любите ли Вы тушенку? Я - ДА, я ее просто обожаю!!! Но сейчас уже как-то страшно покупать мясные продукты в магазинах, не знаешь, что они туда добавля...

подробнее

Кетчуп Домашний

Кетчуп Домашний

У меня в рецептах он записан под названием "Анкл Бенц". Но закон об авторском праве... Да и вкус домашнего кетчупа, да из своих помидоров, я думаю, на...

подробнее

Морковь консервированная

Морковь консервированная

Необычная заготовка - маринованная морковка... О, как на поэзию потянуло :)))Очень вкусная хрумкающая морковка получается, просто так есть - не застав...

подробнее

Молосольные огурчики без рассола

Молосольные огурчики без рассола

Очень вкусные и главное всегда получаются сочно зеленые. Делаю так огурчики на протяжении 3 лет.Ингредиенты:- Огурцы — 1 кг- Соль — 1 ст. л.- ...

подробнее

Пирог творожный «Дуэт»

Пирог творожный «Дуэт»

Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас...

подробнее

Вишневое варенье без сахара

Вишневое варенье без сахара

Раньше сахара в России практически не было. Первый небольшой заводик по переработке свеклы построили в Тульской губернии только в 1801 году , а сахар,...

подробнее

Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Зеленые помидоры, фаршированные хреном и чесноком

Отличная закуска, всегда кстати на праздничном столе. Пожалуй, один из самых удачных рецептов из моей копилки, а консервацией занимаюсь давным-давно:)...

подробнее

Закуска овощная

Закуска овощная

Данным рецептом со мной поделилась несколько лет назад знакомая, руки все не доходили сделать, потом решилась попробовать. Все остались довольны, и ре...

подробнее

Помидорки с зеленью

Помидорки с зеленью

Открыв такую баночку помидорок, вы не останетесь ровнадушными, так как помидорки не мягкие, а такие же крепенькие, как вы закладывали в баночку. Зелен...

подробнее

Как приготовить маринованные шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Отберите свежие молодые шампиньоны. Выбирайте грибы со шляпками, плотно прилегающими к ножке. У несвежих грибов шляпка раскрыта и видны темные пластинки. У молодых грибов под шляпкой сохранилась перепонка в виде пленки. У молодых шампиньонов ножка короткая и толстая. И шляпка, и срезы ножек не должны быть потемневшими. Свежие шампиньоны окрашены равномерно без темных пятен, шляпка у них белая или буроватая, мясистая, а корень белый. Грибы должны быть цельными, без разломов шляпки. Используйте для маринования мелкие шампиньоны, чтобы они поместились в банку целыми.

Маринованные шампиньоны - рецепт с фото

Маринованные шампиньоны

Красивенькие маринованные шампиньоны всегда отлично подойдут к вашему столу! Добавьте пару закусочек или бутербродиков и получится эдакий фуршет :)

Эта миниатюрная закуска из маленьких шампиньонов никого не оставит равнодушными, точно также как и привычный рецепт жульена с грибами.

Процесс приготовления маринованных шампиньонов не отнимает много времени, но, вот подождать, пока шампиньоны промаринуются – придется несколько часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг маленьких шампиньонов
  • 2 болгарских перца разных цветов
  • 1-2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • Сок 1 лимона
  • ? ч.л. яблочного уксуса
  • 2-3 ч.л. оливкового масла
  • Красный острый перец по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Ароматные травы по вкусу (у меня была смесь «итальянские травы»)
  • Несколько веточек укропа и петрушки по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны тщательно промыть, если нужно – счистить шапочку.
  2. фото Маринованные шампиньоны

  3. Залить водой и довести до кипения. Как вода закипит – накрыть шампиньоны крышкой и подержать 5-8 минут.
  4. фото Маринованные шампиньоны

  5. Отбросить шампиньоны на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать стечь воде.
  6. фото Маринованные шампиньоны

  7. Болгарский перец порезать тонкими полосами.
  8. фото Маринованные шампиньоны

  9. Обжарить на подсолнечном масле, под крышкой, буквально 3-4 минуты. Болгарский перец уже в готовом маринаде должен хрустеть, так что не нужно обжаривать его дольше.
  10. фото Маринованные шампиньоны

  11. Лук нарезаем кольцами.
  12. фото Маринованные шампиньоны

  13. Пропариваем на маленьком огне под крышкой.
  14. фото Маринованные шампиньоны

  15. Лук должен быть мягким.
  16. фото Маринованные шампиньоны

  17. К шампиньонам добавляем лук и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
  18. фото Маринованные шампиньоны

  19. Затем, добавляем чёрный перец, красный перец, травы, соль и сахар.
  20. фото Маринованные шампиньоны

  21. Добавляем болгарский перец, оливковое масло, сок лимона и укус.
  22. фото Маринованные шампиньоны

  23. Перемешиваем, добавляем мелко порезанную зелень. Накрываем грибы тарелкой и чуть придавливаем, чтоб грибы были «прижаты».
  24. Отправляем шампиньоны промариноваться в холодильник на 1-2 часа.

    фото Маринованные шампиньоны

  25. Готовые маринованные шампиньоны подаем к столу!
  26. фото Маринованные шампиньоны

Приятного аппетита!

Хорошая кухня - пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  Талка0902 - 20.05.2013 18:25Ирина, Огромное спасибо за рецепт и совет!!! Грибочки получились потрясающие. Банку съели в два захода Очень люблю Ваш сайт - рецепты все интересные и понятные, а главное всё получается с первого раза!!!     Талка0902 - 15.05.2013 15:45Добрый день! Нашла у себя в морозилке залежи "благородных" грибов: подосиновики и белые. Если делать эту заскуску с ними, то сколько их надо держать на сковородке, полминуты мало, наверное?Ответ: минут десять они будут прогреваться на сковороде после морозилки. Потом ещё минут 7-10 и хватит.    JuliaS - 28.12.2012 1:56А почему нет? Чем это опасно?Ответ: в анаэробной среде развиваются споры ботулизма.    JuliaS - 19.12.2012 0:35А можно эту закуску вкрутить в баночки быстрым способом?

В сухие чистые банки (от детского питания, грибов или варенья покупных) наложить горячую закуску и закрутить родной крышкой. Долго такие хранится будут?Ответ: я никогда не закатываю грибы герметично - лучше перестраховаться.

    JuliaS - 11.12.2012 0:51Изумительно вкусы грибы!! Аж прям жаль, что так поздно на этот рецепт наткнулась!! Жаль, что дома всего 300 г грибов было.

Теперь будет обязательным рецептом для праздничного стола

Большое спасибо!!

Ирина, а этот рецепт - Ваше изобретение? Прекрасное сочетание вкусов! У Вас талант, несомненно!     rosarose - 8.01.2012 14:33Ириш, у меня лежат дожидаются своего часа килограмма 3 шампиньонов. Хочу эти грибочки замариновать, но съедятся они не сразу, потому что семья у нас состоит из 2 человек и в ближайшие дни нас не будет дома. Какой мне лучше способ готовки выбрать, чтобы они были способны храниться в банке недели три?Ответ: все четыре рецепта, перечисленные на этой странице, подходят для длительного хранения (в холодильнике).    light225 - 10.10.2011 11:34Большое спасибо за рецепт, нам очень понравилось.

Жалко что фотографии не получились.

Отчет здесь:

http://forum.good-cook.ru/topic9811.html?view=findpost&p=1079126     IRKuma - 25.09.2011 22:21спасибо за отличный и несложный рецепт!!! все, кто вкушал, остались очень давольными     Galina1 - 24.09.2011 10:43Добрый день!у меня вопрос (пряная закуска из шампиньонов с болгарским перцем) в рецепте написано прогреть грибы 0,5 минут, это сколько по времени я несовсем понимаю, если это 5 минут ,то не будут ли они сыроваты? Заранее спасибо. Ответ: это всего полминуты.

Шампиньоны такие грибы, которые можно есть сырыми.

Им длительная термообработка не нужна.

Чуток подогреть, чтобы они дали сок, и снять с огня. 

Фото-рецепт: маринованные шампиньоны с болгарским перцем.

Польза шампиньонов заключается в прекрасном витаминном составе грибов, которые включают в себя множество полезных веществ. Большое количество белка, входящего в состав этих грибов, играет большую роль при включении шампиньонов в рацион питания.

Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты. Шампиньоны могут стать прекрасным блюдом в разгрузочные дни, при многочисленных диетах. Количество калорий в шампиньонах невозможно сравнить с другими блюдами аналогичной энергетической ценности.

Маринованные шампиньоны со сладким перцем - рецепты на foodnex.ru

  • шампиньоны- 500 гперец болгарский красный (крупный)- 2 штрастительное масло для жарки- 50 млмед жидкий- 2 ст. л.сок половины лимона3-4 зубочка чеснокасоль- 1 ч. л.лимонная кислота- на кончике ножаперец белый молотый- 1/2 ч. л.несколько веточек пе

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Шампиньоны маринованные - самое интересное в блогах

«Шампиньоны маринованные»

День добрый любителем вкусно покушать и тем, кто любить баловать близких!

Сегодня снова хочу предложить вам рецепт из серии «быстро, просто, вкусно» с учетом сезонных продуктов. Это грибочки - «Шампиньоны маринованные». Проще готовить, наверно, только кипяченую воду. Хотя нет, проще купить грибы, но такого вкуса вы не получите. Обычно магазинные грибы кисловаты и слегка даже горьковаты.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 1

2.

Ингредиенты:

- вода (холодная) – 1 литр

- шампиньоны – 1 кг. (желательно маленькие)

- уксус:

- если столовый, то – 75 гр.

- если яблочный или виноградный, то – 100 гр.

- масло растительное – ½ стакана

- соль – 1 столовая ложка

- сахар – 1 столовая ложка

- перец – чайная ложка или штук 25

- лавровый лист – листочков 7

- лук – 1 шт. (не большой)

- чеснок – 3-4 зубка

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 2

3.

Моем и чистим грибы. Вообще-то шампиньоны чистить не нужно, достаточно помыть. Я делаю это в зависимости от состояния грибов.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 3

4.

В эмалированную кастрюльку наливаем воду (холодную!) в нее добавляем масло, уксус, соль и сахар. Ставим кастрюлю на плиту.

В центре на фото еще не растворилась соль.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 4

5.

Когда вода закипает бросаем в воду: перец, чеснок, лук, лаврушку:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 5

6.

Вот так:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 6

7.

Сразу же в этот маринад бросаем подготовленные ГРИБЫ:

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 7

8.

На фото заметно, что воды вроде бы маловато, но ни в коем случае не добавляйте. Достаточно быстро грибы сжимаются в горячей воде и маринад постепенно покрывает грибы полностью

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 8

9.

Как только вода закипает (достаточно быстро), делаем маленький огонь и варим 40 минут.

Как видно на фото грибы уже уменьшились и полностью покрыты маринадом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 9

10.

Все, время вышло, выключаем наши грибочки и даем им остыть. Затем ставим в холодильник или любое другое холодное место. Грибочки ставим в прохладное место на сутки или хотя бы на ночь.

Грибы практически не темнеют, остаются беленькими, слегка желтоватыми (от варки в подсолнечном масле), на фото видно (это уже готовые грибы).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 10

11.

Для удобства хранения я перелила в 2-х литровую баночку, но, как оказалось, только для фотографирования. Грибочки уже съедены. Прийдется готовить снова... )))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: «Шампиньоны маринованные» Продукты пищевые. Фото 11

Примечание:

- шампиньончики желательно брать маленькие или средненькие. Можно и большие, но их нужно будет порезать. Маленькие красивее смотрятся;

- не переборщите с уксусом. Если столовый, то не больше чем гр. 75, иначе будут кисловатыми. Если яблочный или виноградный, но 100 гр. вполне нормально;

- кипятить нужно не меньше 40 минут! Чуть больше не страшно, но не меньше;

- если планируете хранить какое-то время грибы в холодильнике (или погребе), то обязательно в маринаде.

 

Все, наши грибочки можно кушать. Можно с лучком и маслицем, а можно и так. Разлетаются на ура! Попробуйте, не пожалеете!еда

Приятного аппетита! благодарюhttp://stranamasterov.ru/node/436090?c=new_451