Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринованные шампиньоны с луком

Просмотров: 1363Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Маринованные шампиньоны с луком , как продают в кулинарии на развес!!! Кто знает , поделитесь рецептиком!!!!Маринованн

  1. Маринованные шампиньоны
  2. 0,5 кг мелких шампиньонов

    60 мл 6% уксуса

    1/2 стакана растительного масла

    2-3 зубчика чеснока

    черный перец горошком 10 шт.

    1 ч. л. соли

    2 ч. л. сахара

    4 лавровых листа

    Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.

    -------

    Маринованные шампиньоны

    1 кг некрупных свежих шампиньонов

    лук репчатый 1 луковица

    чеснок 3 зубчика

    1 небольшой красный сладкий перец

    0,5 пучка укропа

    0,5 пучка зеленого лука

    уксус 9% 3 ст. л.

    2 лавровых листа

    сахар 1 ст.л.

    соль, перец

    1. Грибы тщательно вымыть, сложить в широкую кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. уксуса. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.

    2. Лук и чеснок очистить, нашинковать. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Укроп и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

    3. Выложить грибы в миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль; перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

  3. Грибы "По-польски"
  4. грибы белые, для рассола: на 1л воды-2ст. л. соли.

    Грибы помойте и засолите на 3 дня. После этого приготовьте рассол. В кипящий рассол опускайте по одному грибу на 1 мин, вытаскиваите и сразу кладите в стерилизованные банки. Залейте рассолом и закрутите. Перед этим крышки смажте уксусом.

    Грибы маринованные "По-болгарски"

    Теб.: 1кг грибов, 1ст.л. соли, 1/2 стакана воды, 1ч.л. уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 5 горошен перца.

    С.П.: Грибы порежте, залейте рассолом и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте пряности. Все кипятите 30 мин. Разложите грибы в банке и стерилизуйте 15 мин.

Как приготовить маринованные шампиньоны с луком?

Как приготовить маринованные шампиньоны с луком? Многие очень любят грибы и поэтому готовят из них различные блюда. В частности, маринуют их.

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – три килограмма;

Лук – четыре или пять головки.

Для маринада:

Вода – три литра;

Уксус виноградный 5 % - пятьсот мл;

Соль – четыре столовых ложки;

Перец душистый – полчайной ложки;

Гвоздика – полчайной ложки;

Перец черный – полчайной ложки;

Масло подсолнечное – сто граммов;

Укроп – четыре веточки.

Процесс приготовления:

Шампиньоны берем маленькие, очищаем их, и будем мариновать целиком.

Сначала ставим емкость с водой на огонь, затем надо довести до кипения и добавить все компоненты для маринада. Перемешиваем и даем закипеть, затем закладываем в кастрюлю все грибы и плотно закрываем крышкой.

После того, как маринад с грибами закипит надо проварить еще минут пятнадцать.

Отдельно надо нарезать будет лук полуколечками и выложить в миску, туда же добавить масло и перемешать.

Готовые грибы выложить шумовкой к луку и перемешать. Затем грибы с луком надо переложить в сухие банки и залить маринадом, закрыть крышками и держать в холодильнике.

Еще рецепты >>

...подбираем лучшие рецепты...

 

Похожие ответы:

  • Как приготовить маринованную капусту за одну ночь?
  • Как замариновать шампиньоны в горчице?
  • Как приготовить баклажаны, как грибы?
  • Как приготовить запеканку из макарон и грибов?
  • Маринованные огурцы (острые, нарезные)
  • Как приготовить грибы с кабачками в сырном соусе?
  • Как приготовить салат из баклажан в маринаде?
  • Как приготовить сырую аджику из баклажан?
  • Как приготовить макароны с грибами в сливочном соусе?
  • Как приготовить супер быстрые маринованные шампиньоны по-домашнему?
  •  Кулинария, Рецепты приготовления 

    Жареные шампиньоны с луком и сметаной - рецепт с фото

    Нашинкуйте тонко лук. Шампиньоны нарежьте не мелко, а на 6-8 частей.

    Нагрейте лук и специи вместе с растительным маслом и специями. Обжаривайте лук минут 5, затем добавьте шампиньоны и потушите все вместе 3 минуты.

    Добавьте сметану и потушите всё вместе пару минут.

    Шампиньоны готовы. Подавайте с рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

    Маринованные шампиньоны с луком

    Шампиньоны – это самый частый гость на столе.  В блюда, где одним из компонентов являются грибы, обязательно добавляются именно шампиньоны и ни что другое. Шампиньоны можно включать в низкокалорийную диету. Благодаря высокому содержанию клетчатки они сытные,  в них очень мало жиров, а по содержанию железа могут заменить на столе мясо. Шампиньоны содержат множество микроэлементов: цинк и барий, магний и молибден, олово и йод. Сегодняшнее наше блюдо – отличная закуска – это маринованные шампиньоны с луком. Попробуйте приготовить такие грибочки не просто с репчатым луком, а с луком-шалотом – получится не менее вкусно. Вот, кстати, ссылка на еще одно интересное блюдо – тарталетки с сыром. Просто и вкусно.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм небольших шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1,5 чайной ложки сахара;
    • 3 столовые ложки уксуса;
    • соль, молотый черный перец;
    • растительное масло;
    • листья мяты или эстрагона или любые другие по вкусу;
    • листья салата для украшения.

    Способ приготовления:

    Очистите лук и нарежьте полукольцами. Шампиньоны вымойте и очистите. Разогрейте на сковороде растительное масло , положите грибы и немного обжарьте с обеих сторон, посолите, поперчите.

    Добавьте нарезанный лук к грибам и обжарьте еще 3-5 минут. Осторожно по краю сковороды влейте уксус, смешанный с сахаром. Выпаривайте его с течение 3-5 минут.

    Вымойте листья салата, обсушите бумажным полотенцем и выложите на блюдо. Обжаренные шампиньоны с луком выложите на листья салата, добавьте вымытые листики мяты или эстрагона.

    Уберите блюдо с грибами в холодильник на 3-4 часа.

    Совет: следите, чтобы для обжарки шампиньонов сковорода все время была хорошо раскалена.

    Выход: 4 порции

    Как приготовить маринованные шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Отберите свежие молодые шампиньоны. Выбирайте грибы со шляпками, плотно прилегающими к ножке. У несвежих грибов шляпка раскрыта и видны темные пластинки. У молодых грибов под шляпкой сохранилась перепонка в виде пленки. У молодых шампиньонов ножка короткая и толстая. И шляпка, и срезы ножек не должны быть потемневшими. Свежие шампиньоны окрашены равномерно без темных пятен, шляпка у них белая или буроватая, мясистая, а корень белый. Грибы должны быть цельными, без разломов шляпки. Используйте для маринования мелкие шампиньоны, чтобы они поместились в банку целыми.

    Рецепт: маринованные шампиньоны с луком - все рецепты россии

    Порций : 16 

    • 1/3 стакана винного уксуса (5 ст.ложек)
    • 1/3 стакана оливкового масла (5 ст.ложек)
    • 1 небольшая луковица, нарезать тонкими перышками
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сушеной петрушки
    • 1 ч.л. горчичного порошка
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 2 зубчика чеснока, очистить и истолочь
    • 500 г мелких свежих грибов-шампиньонов

    Способ приготовления

    Подготовка:15мин  › Приготовление:12мин  › Общее время: 27мин 

    1. В средних размеров кастрюле смешайте уксус из красного вина, оливковое масло, лук, соль, петрушку, порошок горчицы, коричневый сахар и чеснок. Доведите до кипения. Убавьте огонь.
    2. Добавьте грибы. Варите 10 - 12 минут, изредка помешивая. Переложите в стерильные контейнеры и уберите в холодильник.

    Маринованные шампиньоны

    Маринованные шампиньоны для многих уже давно стали неотъемлемым ингредиентом для приготовления разных салатов. Кроме того данную закуску можно ставить на стол просто с луком и растительным маслом. Очень вкусно. Маринованные шампиньоны в домашних условиях являются самым выгодным вариантом и правильным решением. Ведь, когда мы готовим собственноручно грибочки, то знаем из чего состоит маринад. Поэтому и уверены в качестве готового продукта.

    Если вы любите готовить салаты с маринованными шампиньонами, то наиболее выгодно сделать сначала сами грибочки в маринаде. Затем на следующий день спокойно готовить свой любимый салат.

    Домашние маринованные шампиньоны выручат, когда на пороге гости или хочется чего-то солененького. Просто купите в магазине сразу килограмм этого продукта и замаринуйте сразу все. Поставьте в холодильник, поместив в банку, и кушайте, когда захочется.

    Вообще любые маринованные грибы очень вкусные, и являются отличным дополнением к праздничному меню. Их можно использовать для создания оригинальных бутербродов, кростини, тарталеток и других закусок.

    Маринованные шампиньоны: ингредиенты

    Маринованные шампиньоны

    • Уксуса – 3 столовых ложки
    • Сахара – 1 столовая ложка
    • Соли – 1 столовая ложка
    • Грибов шампиньонов – 500 грамм
    • Лаврового листа – 1-2 штуки
    • Перца душистого горошка – 5 горошин
    • Воды – 500 мл.

    Как готовить маринованные шампиньоны рецепт с фото

    Маринованные грибы шампиньоны готовятся очень просто. Для этого ставим на огнь кастрюльку с водой. Доводим ее до кипения. Добавляем столовую ложку соли. Затем столовую ложку сахарного песка, перец горошек и лавровый лист. Держим на огне, пока не растворится сахар и соль. Вот первый этап приготовления маринада окончен.

    Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

    Теперь все шампиньоны промываем. Опускаем их в воду и варим около десяти минут. Затем сливаем воду и даем грибам немного остыть.

    Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

    Теперь берем грибы и маринад. Добавляем в маринад три столовых ложки уксуса. А потом заливаем ним грибы шампиньоны.

    Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

    Ставим миску в холодильник, накрыв плотно крышкой. Через сутки маринованные грибы будут готовы. Тогда мы их достанем. Польем растительным маслом и подадим в сочетании с луком, можно тоже маринованным.

    Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

    Вот такие получились у нас домашние маринованные шампиньоны. Советую и вам приготовить – очень вкусно! А если у вас есть другой рецепт маринованных шампиньонов или вы хотите внести коррективы в данный рецепт, то милости просим к нашему сообществу. Предлагайте свои варианты в комментариях. Будем очень благодарны за участие.

    Маринованные грибы

    В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность появляется, то мало кто рискнёт собирать эти дары природы, ведь в них нужно хорошо разбираться и знать, где можно собирать. Поэтому большинство горожан маринованные грибы едят только в гостях у бабушки в деревне или покупают шампиньоны в жестяных банках.

    Те, кто пробовал эти шампиньоны, наверняка согласятся, что их вкус оставляет желать лучшего. Так почему бы ни купить свежие грибы и не замариновать их самостоятельно? Чтобы обезопасить себя от отравления, возьмём все те же надёжные шампиньоны, хотя знатоки могут рискнуть и купить на рынке лесные грибы.

    Маринованные грибы будут готовы буквально через полчаса, и есть их нужно сразу, а не закатывать под крышку. Уверяем вас, если вы попробуете такие маринованные грибы, то уже никогда не подойдете к тем полкам в супермаркете, на которых выставлены банки с подозрительным содержимым.

    Маринованные шампиньоны рецепт "всегда урожай!"

    Очередной рецепт маринованных шампиньонов, выловленный из недр интернета…

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!".

    Кстати, автро рецепта обещал, что все магазинные шампиньоны нервно закурят в углу! ну вот, рецепт, мной испробованный! И… как и что — читайте в рецепте.

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы

    Шампики выбираем тщательно! Слава Богу на них, как я проконсультировалась у моей чудной подруженьки Светиньки — урожай всегда и в российских магазинах.

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы

    Итак — выбираем… вот такие — не очень крупные, почти ишшо девственные… Шляпка ещё стыдливо прижата к ножке, не оттопыривается!

    Лучше брать небольшие, а если таки крупные, то можно порезать на крупные части! Ой, прямо как Джек-потрошитель…

    Следующий момент — тут гамлетовский вопрос: «Мыть или не мыть»?

    Я не мою, а обтираю салфеткой, а особо загрязнённые метста вырезаю!

    Но если вам уж очень хочется… или дюже грязные… то я не знаю — помойте наверное, но быстро и под проточной водой! И сразу оботрите салфеточкой!

    Гриб — он такой… не любит водные процедуры!

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Варка грибов

    Теперь надо грибочки отварить!

    Варить надо 30 минут. Так требовал автор — и я так и сделала!

    Пока грибочки варятся вы можете почитать другие Вкусные рецепты на нашем сайте!

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Маринад для грибов

    Тем часом варим МАРИНАД

    В 1 литре воды доводим до кипения приправы.

    ***Мне не понравилось, что порошок корицы будет плавать в маринаде и застилать горизонт, поэтому добавила корицу палочкой. Не молола!

    Как вскипел… тут — следите, смертельный номер! — грибы вынуть шумовкой из отвара и оправить в маринад.

    ***Не знаю, какой в этом глЫбокий смысл, но делала, как велено!

    При этом надо учесть — маринад готовится вначале БЕЗ уксуса.

    Грибы добавить и проварить в маринаде 15 минут, ЗАТЕМ добавить уксус.

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Уксус бальзамико

    ***Уксус — тонкое дело. В Германии уксус в основном 5%-ый. Если вы используете 9%-ый, то заметьте, что:

    - если будете грибы сразу уничтожать в виде закуски или салата — то достаточно «одной таблэтки», не, не так — достаточно 90-100 мл уксуса;

    - а если будете грибы хранить и на них любоваться — то влейте таки все 150 мл.

    Я добавила 150 мл, всё равно мой уксус слабак супротив российского. «…что русскому здорово, то немцу — нет!»

    У меня был белый бальзамико — вот…

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы в маринаде

    Грибы надо оставить остывать в маринаде.

    A можно с лучком и маслицем их подавать…

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы в банках

    …я же разлила горячими в банке — а хай там остынут!

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Готовые грибы

    Ос-ты-ли… по-сто-я-ли… мы их достали и заправили…

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы с луком и маслом

    Лук нарезать тонко и посыпать на грибы, слегка «отжимая» их над грибами, чтоб луковый сок на них потёк, заправить растительным маслом…

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы с луком и маслом

    Пробу снимаем…

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы с луком и маслом

    Вот такие маринованные шампиньоны… рецепт очень и очень! рекомендую всем!

    Маринованные шампиньоны "Всегда урожай!". Грибы с луком и маслом

    Рецепт мне понравился, но на МОЙ вкус я бы кое-что изменила бы:

    - чуток более соли, чуток мене сахара… и грибы я варила бы меньше — не 30 минут, а 15… У меня крoхи были.

    Другие рецепты для консервации на нашем сайте

    Огурцы и баклажаны малоХольные «Курортный роман»

    Наши новинки на нашей главной странице — простые рецепты на скорую руку!

    Писала для вас Laralaram — from Germany with love!