Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Просмотров: 790Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Маринованные шампиньоны - рецепт с фото

Грибы тщательно помыть под прохладной проточной водой. Крупные грибы лучше разрезать на несколько частей.

Вымытые шампиньоны сложить в кастрюлю со всеми указанными ингредиентами, (чеснок предварительно натереть на мелкой терке), залить подсолнечным маслом и яблочным уксусом.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, прикрутить огонь и варить около 5 минут. Остудить при комнатной температуре.

Перелить в стеклянную или пластиковую посуду с герметичной крышкой и убрать в холодильник.

Через 5 часов маринованные шампиньоны готовы.

Такие грибы можно использовать для приготовления различных салатов.

Маринованные шампиньоны. калорийность маринованных шампиньонов

В наше время, когда человек находится в постоянной погоне за материальными благами, многие из нас полностью лишены удовольствия побродить по лесу осенью и насобирать грибов, которые затем можно не только приготовить и употребить, но и заготовить на зиму. Помимо консервирования одним из самых популярных способов сохранения продуктов было и остается маринование.

Возвращаясь к грибам, нельзя не отметить, что чаще всего маринуют именно шампиньоны, ведь этот вид живой природы доступен в любое время года. Кроме того, маринованные шампиньоны в современных магазинах присутствуют в широком ассортименте: начиная с миниатюрных пузатых баночек из стекла и заканчивая гигантскими жестянками. Приобрести их можно как в целом виде, так и порезанными тонкими пластинками.

Примечательно, что калорийность маринованных шампиньонов немного выше этих же грибов в консервированном виде – это обусловлено составом готового к употреблению продукта, в котором наряду с водой присутствует уксус, соль и сахарный песок. Все эти компоненты, несомненно, не только продлевают срок хранения маринованных шампиньонов, но и наделяют грибы пикантным вкусом и кислинкой.

Помимо вышеперечисленных ингредиентов в составе маринованных шампиньонов нередко присутствуют и многочисленные приправы и специи. Именно благодаря им готовые грибочки отличаются пряным ароматом и немного островатым привкусом. Самыми распространенными пряностями, которые принято добавлять в маринованные шампиньоны, являются черный перец горошек, гвоздика, лавровый лист, семена горчицы и укроп.

Маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, без сомнения, являются прекрасной заготовкой на зиму. Однако магазинный вариант практически ничем не уступает самодельным маринованным грибам – шампиньонами абсолютно невозможно отравиться в любом виде. Конечно же, за исключением тех случаев, когда продукт просрочен. Поэтому приобретая не только маринованные шампиньоны, но и другие продукты, всегда смотрите на сроки годности, которые обязательно должны быть указаны на упаковке.

Использовать маринованные шампиньоны можно не только в качестве отменной закуски, но и как один из компонентов многочисленных вкуснейших кушаний. Чаще всего их добавляют во всевозможные салаты, где они играют роль как пикантной основы, так и аппетитного украшения. Например, есть такие салаты, в которых нужны исключительно целые грибочки – они выкладываются поверх готового блюда, имитируя грибную полянку. Кстати, благодаря низкой калорийности маринованных шампиньонов, блюда, приготовленные на их основе получаются достаточно легкими и не вредят фигуре.

Маринованные шампиньоны делаем в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это просто. Этот рецепт использует моя мама, когда готовит праздничный стол. Раньше мы маринованные грибочки все время покупали, но со временем в них немерено добавляют уксуса. И у мамы появился этот рецепт. Такие грибы уходят «на ура».

Я шампиньоны очень люблю и у меня почти всегда в холодильнике они есть. Вот сегодня тоже увидела, что они ждали своего часа, вот и попросила у мамы рецепт. Хорошая закуска получается.

Рецепт очень простой и я с удовольствием делюсь им с теми, кто еще так не готовит шампиньоны. Попробуйте, это очень просто.  Но самый трудоемкий процесс – помыть и почистить грибы.

маринованные шампиньоны в домашних условиях

Ингредиенты

0,5 кг грибов

0,5 стакана подсолнечного масла

4 ст.лож. столового уксуса

1 ч.лож. соли

2 ч.лож. сахара

Щепотка черного молотого перца (или 10-12 целых горошин)

3 зубчика чеснока

1 лавровый листик

100 г (рюмка) воды

Приготовление

Как я уже сказала, начинаем с того, что нужно помыть шампиньоны и почистить их от шкурки. Можно, конечно, и не чистить, если они у вас свежие. Но есть подозрение, что их подвергают специальной обработке, чтобы они дольше хранились, поэтому я чищу всегда.

После того, как они вымыты, нарезать грибочки вдоль. Если у вас мелкие грибы, то можно и не резать, тогда они будут очень симпатиШно смотреться. (В процессе варки они увариваются и уменьшаются в размере). А если вы их порежете, то будет мелкота. У меня они были большие, поэтому я их порезала.

нарезать шампиньоны

Почистить, помыть и мелко нарезать чеснок.

Затем в кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме грибов и довести их до кипения. Маринад готов.

А потом забросить в маринад порезанные грибы, перемешать, довести до кипения и варить 15 минут на маленьком огне. Грибы выделят достаточно жидкости и хорошо промаринуются.

положить в маринад

Через 15 минут огонь выключить, грибы охладить.

Такие грибы могут храниться в холодильнике до 7 дней в своем маринаде. Но обычно они там так долго не задерживаются.

грибы готовы

Подавать  маринованные шампиньоны в домашних условиях холодными. Здесь уже мы можете добавить, все, что любите: немного лука, зелени и т.д.

Похожие записи

Маринованные шампиньоны

Получать обновления сайта на E-mailпо E-mailПолучать новые записи по RSSпо RSSЧитать нас в Twitterв Twitterhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">Читать нас на Facebookhttp://www.facebook.com/bistrofastfood.ru" title="Читать нас на Facebook">в FacebookЧитать нас в Livejournalв Контакте

Как быстро замариновать шампиньоны - круг знаний

Маринованные шампиньоны - отличная закуска! Маленькие, упругие, с насыщенным вкусом грибочки станут украшением любого стола! Их также можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд!

Приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях не составит никакого труда! К тому же, для того, чтобы отведать приготовленные грибочки, вам не придётся долго ждать - всего лишь 12 часов в холодильнике, и вы смело можете наслаждаться хрустящими, пряными грибочками!

Выбирая шампиньоны, предназначенные для маринования, обратите внимание на то, что они должны быть мелкими, молодыми и не иметь признаков порчи! Шляпки таких грибов должны быть закрытыми, сами грибы иметь светлый, белый или слегка кремовый оттенок, но никак не серый и не коричневый цвет! Пятен также быть не должно. Перед тем, как отваривать грибы, вы можете со шляпок снять кожицу, а можете их просто хорошо промыть. Но всё-таки второй вариант предпочтительнее.

Маринад по желанию можно разнообразить, добавив другие специи и пряности по вашему вкусу. Это могут быть сухие травы, зёрна горчицы, кориандра, мускатный орех и другие.

Приготовьте маринованные шампиньоны, следуя данной инструкции - вы однозначно не пожалеете!

Итак, Вам понадобятся:

кастрюля, миска, банка

Материалы:

шампиньоны, соль, сахар, столовый уксус, чёрный перец горошком, гвоздика, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист

Маринованные шампиньоны в домашних условиях-курск красота и здоровье-куряночка

Популярные категории

  Свадебные салоны  (460 Просмотров)

  Салоны красоты  (410 Просмотров)

  Бани, сауны, бассейны  (353 Просмотров)

  Массажные салоны, СПА-салоны  (346 Просмотров)

  Медицинские центры, санатории  (335 Просмотров)

  Магазины и товары  (305 Просмотров)

  Косметология  (296 Просмотров)

  Фитнес-клубы  (294 Просмотров)

  Фото и видеоуслуги  (285 Просмотров)

  Стоматология  (259 Просмотров)

  Парикмахерские  (232 Просмотров)

  Отдых и развлечения  (225 Просмотров)

  Организация праздников  (219 Просмотров)

  Обучение  (216 Просмотров)

  Танцевальные студии  (190 Просмотров)

  Тату салоны, студии загара  (184 Просмотров)

Новые фирмы

  Центр Лечебной Косметологии "Verbena" - Россия, Курская область, Курск.

  Аппаратная косметология,  передовые технологии, самое мощное и безопасное оборудование, устране

  (06-28-2013)

  Любые виды массажа, приемлемые цены - Россия, Курская область, Курск.

  Антицеллюлитный массажКрасота - понятие субъективное. В одни эпохи красавицами считались пышнотелые

  (06-10-2013)

  Школа танцев - Россия, Курская область, Курск.

  В школе латиноамериканских танцев "ManGo Ритм" преподают профессиональные кубинские танцор

  (04-22-2013)

  Art room studio (Свадебная фотография) - Россия, Курская область, Курск.

  Свадебная фотосъёмка со вкусом, фотосессии, портфолио, детская фотосъёмка, корпаративы, мероприятия,

  (04-22-2013)

  Бортников Александр (Свадебные фотоуслуги) - Россия, Курская область, Курск.

  Свадебная фотосъёмка Сборы жениха и невесты, подготовка к свадьбе, выкуп невесты, весёлые обряды, то

  (04-22-2013)

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны для многих уже давно стали неотъемлемым ингредиентом для приготовления разных салатов. Кроме того данную закуску можно ставить на стол просто с луком и растительным маслом. Очень вкусно. Маринованные шампиньоны в домашних условиях являются самым выгодным вариантом и правильным решением. Ведь, когда мы готовим собственноручно грибочки, то знаем из чего состоит маринад. Поэтому и уверены в качестве готового продукта.

Если вы любите готовить салаты с маринованными шампиньонами, то наиболее выгодно сделать сначала сами грибочки в маринаде. Затем на следующий день спокойно готовить свой любимый салат.

Домашние маринованные шампиньоны выручат, когда на пороге гости или хочется чего-то солененького. Просто купите в магазине сразу килограмм этого продукта и замаринуйте сразу все. Поставьте в холодильник, поместив в банку, и кушайте, когда захочется.

Вообще любые маринованные грибы очень вкусные, и являются отличным дополнением к праздничному меню. Их можно использовать для создания оригинальных бутербродов, кростини, тарталеток и других закусок.

Маринованные шампиньоны: ингредиенты

Маринованные шампиньоны

  • Уксуса – 3 столовых ложки
  • Сахара – 1 столовая ложка
  • Соли – 1 столовая ложка
  • Грибов шампиньонов – 500 грамм
  • Лаврового листа – 1-2 штуки
  • Перца душистого горошка – 5 горошин
  • Воды – 500 мл.

Как готовить маринованные шампиньоны рецепт с фото

Маринованные грибы шампиньоны готовятся очень просто. Для этого ставим на огнь кастрюльку с водой. Доводим ее до кипения. Добавляем столовую ложку соли. Затем столовую ложку сахарного песка, перец горошек и лавровый лист. Держим на огне, пока не растворится сахар и соль. Вот первый этап приготовления маринада окончен.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Теперь все шампиньоны промываем. Опускаем их в воду и варим около десяти минут. Затем сливаем воду и даем грибам немного остыть.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Теперь берем грибы и маринад. Добавляем в маринад три столовых ложки уксуса. А потом заливаем ним грибы шампиньоны.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Ставим миску в холодильник, накрыв плотно крышкой. Через сутки маринованные грибы будут готовы. Тогда мы их достанем. Польем растительным маслом и подадим в сочетании с луком, можно тоже маринованным.

Маринованные шампиньоны       Маринованные шампиньоны

Вот такие получились у нас домашние маринованные шампиньоны. Советую и вам приготовить – очень вкусно! А если у вас есть другой рецепт маринованных шампиньонов или вы хотите внести коррективы в данный рецепт, то милости просим к нашему сообществу. Предлагайте свои варианты в комментариях. Будем очень благодарны за участие.

Маринованные шампиньоны - самое интересное в блогах

Грибочки в баночке покупал каждый из нас хоть раз, но вот приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях доводилось не каждому. Мы поправим это упущение. Ведь грибы - прекрасная закуска, как к праздничному столу, так и к ужину. Когда на аромат горячей картошечки собирается вся семья, самое время достать из холодильника вкусненькие шампиньоны. Как мариновать их дома? Это мы обсудим в данной статье. Ингредиенты в рецептах вы с легкостью можете менять, маринад – дело вкуса.

Как приготовить маринованные шампиньоны?

Грибы маринуются разными способами: вы можете приготовить их по-быстрому за 15-20 минут, а можете отправить мариноваться на ночь или денек. За сутки, маринованные шампиньоны приобретут пикантный и нежный вкус, их можно будет подать к любому гарниру. Регулировать остроту можно, добавляя те или иные специи, увеличивая количество уксуса и чеснока – здесь вашей фантазии предоставляется полная свобода. Кстати, в отличие от всех других видов грибов, шампиньоны, выращенные в промышленных условиях, вы можете безбоязненно употреблять в пищу, не опасаясь отравления.

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски

В стандартном рецепте время выдерживания грибов составляет 12 часов, но вы можете увеличить его до суток и более. Маринованные шампиньоны будут и дальше прекрасно храниться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр молотый – 1/4 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кунжут – 10 г;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • тмин – 1/2 ст. ложки;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец красный острый – 1 шт.;
  • соль, перец черный – по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем грибы, сливаем воду, откидываем шампиньоны на дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла, и начинаем делать маринад. Для этого в растительное масло добавляем мелко порубленную зелень (подойдут укроп и петрушка), соус соевый, перец черный, уксус, лавровый лист, тмин, кориандр, выдавливаем чеснок и все перемешиваем. Кунжут поджариваем на сковородке (сухой) и тоже добавляем в маринад. Затем закладываем грибы, перемешиваем и ставим не меньше, чем на 12 часов, в холодильник. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать маринованные шампиньоны. На следующий день вы сможете обрадовать свою семью вкусной закуской.

Быстрые маринованные шампиньоны

Представьте себе, что гости уже на пороге, в буквальном смысле, а надо что-то сообразить. И соображать надо быстро, очень быстро. Вот тут и придет на помощь рецепт приготовления маринованных шампиньонов буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

Читать далее...