Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Просмотров: 1132Комментарии: 0
Фото грибов

Блюда на костре. шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе со специями

Грибы промыть и почистить. Лук нарезать крупными кольцами. Грибы сложить в глубокую миску, добавить лук, все специи, залить маслом, соком лайма и соевым соусом - все перемешать. Мариновать шампиньоны при комнатной температуре 1-1,5 часа, раз в пол-часа помешивая.

Нанизать шампиньоны вдоль шляпки и ножки на шампур, чередуя с кольцами лука. Шашлыки жарить на раскалённых углях на мангале, периодически переворачивая и немного поливая оставшимся маринадом сверху грибов. Кстати перед тем, как поливать, в оставшийся маринад можно добавить немного светлого пива (около 100-150 г.) - это придаст блюду особый вкус.

Грибы жарить 20-30 минут, до появления тёмно-коричневой корочки и мягкости грибов.

Макароны с мясом, маринованным в соевом соусе (от пользователя, мясо, основные блюда, макароны) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Мясо порезать мелкими кусочками, измельчить чеснок либо пропустить его через пресс.
  2. Смешать мясо с чесноком и соевым соусом, поставить в холодильник минут на 10-15.
  3. Включить плиту, поставить кастрюлю с водой, посолить и довести до кипения.
  4. Когда вода закипит, положить в неё макароны и варить до полуготовности (примерно 7 минут).
  5. Откинуть макароны на дуршлаг либо слить воду, прикрыв кастрюлю крышкой.
  6. Пока варятся макароны, разогреть глубокую сковороду и налить в неё масло.
  7. Выложить мясо на сковородку и обжаривать в течение пяти минут на среднем огне.
  8. Луковицу мелко порубить, морковь натереть на тёрке и добавить в мясо.
  9. Обжаривать ещё 7 минут.
  10. Налить в сковороду 0.5 стакана воды, перемешать. Попробовать, поперчить, посолить по вкусу.
  11. Выложить макароны в мясо,посыпать рубленой зеленью, всё хорошо перемешать.
  12. Убавить огонь до минимума, тушить ещё 10 минут, периодически помешивая.
  13. Можно подавать к столу! У блюда очень необычный вкус.

Маринованные шампиньоны в соевом соусе - 21 октября 2012 - рецепты - «наш город рецептов»

Очень вкусные грибочки, и как на горячее, и как холодная закуска.

Ингредиенты:

Шампиньоны мелкие - 0,5 кг.

Для маринада:

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Жидкий мед - 1 ч.л.

Сок половины лимона

Белый перец - 1/4 ч.л.

Тимьян сухой - 2 ч.л.

Приготовление:

Грибы помыть, выложить на полотенце немного промокнуть, очень аккуратно, чтобы не повредить кожицу. Сделать неглубокие разрезы крест на крест на шляпках.

Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы, закрыть плотно миску крышкой и легонько потрясти. Оставить мариноваться на ночь в холодильнике.

На следующий день, нагреть сковороду без масла, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстренько пожарить грибы около 5 минут, все время помешивая.

Очень вкусно!

Шампиньоны в соевом соусе - рецепты на foodnex.ru

  • Язык телячий (два по 750г. каждый) — 1,5 кг
  • Грибы (свежие: шампиньоны или другие) — 0,5 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Зелень (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Сообщество кулинарных конкурсов - маринованные шампиньоны в соевом соусе.

Очень вкусные грибочки, и как на горячее блюдо,  как и холодная закуска.

грибы мелкие 0,5кг

соевый соус 2ст.л.

оливковое масло 2ст.л.

жидкий мед 1ч.л.

сок половинки лимона

1/4ч.л. белого перца

тимьян сухой 2ч.л.

Грибы помыть, выложить на полотенце немного промокнуть,очень аккуратно,чтобы не повредить кожицу.

Я часто слышу по телевизору,что грибы можно и не мыть,  только протереть влажной тряпочкой, но ,не знаю,я всегда мою в дуршлаге.Сделать неглубокие разрезы крест на крест на шляпках грибов.

Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы, закрыть плотно миску крышкой и потрусить легонько.

Мариновала вечером,оставила на ночь в холодильнике.

На следующий день, нагреть сковородку без масла,выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстренько пожарить грибы около 5 минут, все время помешивая.

Получилось очень вкусно!

Шампиньоны в соевом соусе. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Этот рецепт придумал муж. И надо отметить, что в его исполнении это блюдо получается вкуснее, не знаю, почему. Но это факт.

Его можно употреблять как в горячем виде(как закуску. Помните в "Собачьем сердце" совет профессора Преображенского не закусывать водку холодными закусками. так вот это именно тот случай). Но можно и в холодном виде, на следующий день, а можно на завтрак, добавив в яичницу.

Итак,

промыть шампиньоны и разрезать их либо напополам(если они небольшие или на 3-4 части)

порезать мелко лук и положить в горячее растительное масло

обжарить лук до золотистого цвета

добавить шампиньоны

Обжаривать до того момента, пока не испарится вся вода

Добавить соевый соус и подождав минуты две-три добавить чеснок, который я сначала давлю ножом, а потом измельчаю.

Все. Закуска готова.

Шампиньоны в соево-медовом маринаде с фото

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Шампиньоны маринованные в соевом соусе - рецепты, блюда - ням.ру

  • Первые блюдаПервые блюда
  • Вторые блюда, гарнирыВторые блюда, гарниры
  • Салаты и закускиСалаты и закуски
  • ДесертыДесерты
  • Безалкогольные напиткиБезалкогольные напитки
  • Алкогольные напиткиАлкогольные напитки
  • Заправки, соусы, маринадыЗаправки, соусы, маринады
  • ВыпечкаВыпечка
  • КонсервацияКонсервация

Шампиньоны, маринованные в соевом соусе

    0,5 кг шампиньонов мелких,

    2 ст. л. соевого соуса,

    1 ч. л. жидкого мёда,

    1/2 сок лимона,

    1/4 ч. л. перца белого молотого,

    2 ч. л. тимьяна сушеного.

Приготовление:

Грибы промыть, выложить на полотенце и немного промокнуть (аккуратно, чтобы не повредить кожицу).

Сделать на шляпках грибов неглубокие надрезы крест на крест.

Смешать все составные для маринада, добавить к маринаду грибы и тщательно перемешать. Оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день нагреть сковороду без масла, выложить грибы, добавить немного маринада и на сильном огне быстро пожарить грибы (ок. 5 мин. все время помешивая).

Подать можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!