Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мариновка шампиньонов

Просмотров: 1427Комментарии: 0
Рецепты с грибами

мариновка грибов. кто маринует грибы, подскажите хорошие, проверенные вами рецепты.

  1. Все грибы мариную по этому рецепту. Рецепт маринада: на 1л воды - 200г уксуса, по 2 ст. ложки соли и сахара, душистый перец, гвоздика. Закипятить маринад, всыпать туда предварительно отваренные грибы, довести до кипения, разложить в банки и закатать. Не бойтесь, что много уксуса, грибы получаются очень вкусные. Получается из 1л маринада 4-5л маринованных грибов и никакой ботулизм не заведется.
  2. Ингредиенты для "Маринованные грибы быстрого приготовления"
  3. Грибы шампиньоны (маленькие) — 1 кг

    Вода — 0.5 стак.

    Уксус — 1/3 стак.

    Гвоздика — 5 шт

    Перец горошком — 10 шт

    Лавровый лист — 2 шт

    Соль — 1 ст. л.

    Сахар-песок — 1 ч. л.

    Хорошо моем грибы,я их чищу щёточкой.

    Делаем маринад:в кастрюлю наливаем воду,уксус,специи,соль сахар.Когда закипит маринад,добавляем грибы.После закипания грибов,снимаем пену и варим 20-25 минут.Снимаем с плиты и быстро охлаждаем,я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.

    Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник.Через 2 часа заправить лучком,маслицем и приятного аппетита!

  4. чищу и режу грибы, заливаю водой, довожу до кипения, варю минут 10, воду сливаю, промываю грибы, опять заливаю, чтобы вода только чуть-чуть прикрывала грибы, варю еще минут 5, выключаю газ в кастрюлю добавляю зубчики чеснока, сухой укроп, перец горошком, лавровый лист, соль ( столовую ложку), уксус (тоже ложку) и в стерилизованные банки. очень вкусно получается, с уксусом не переборщите только, а на соль попробуйте на вкус!
  5. Очень просто готовить. Нужно 1 кг шампиньонов или грибов вешанка. Грибы порезать и покласть в кастрюлю. Отдельно приготовить рассол из 1-го л кипяченой воды, на который нужно: 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, черный душистый перец горошком. Залить этим раствором грибы и варить 7-10 мин. В конце варки влить 50 гр. уксуса. Горячими розкладывать в стерилизованные банки и закатать.
  6. Все рецепты из классических русских и советских поваренных книг.

Рецепты мариновки грибов

На заметку домашним хозяйкам стоит сказать: мариновка белых грибов, опят, лисичек и других представителей грибного царства – это проверенный и эффективный способ завоевать сердце любимого мужчины, да и просто угодить ему, а заодно и всему семейству. Рецептов мариновки грибов большое количество, но все они построены на одном принципе: обработке отваренных плодов лимонной или уксусной кислотой с добавлением специй. Считается, что лучше всего применять лимонную кислоту, так как она не оказывает отрицательного действия на работу желудочно-кишечного тракта и печени, а также надолго сохраняет продукт в первозданном виде.

Наиболее популярные рецепты мариновки грибов основаны на использовании трубчатых, а также пластинчатых представителей без горького млечного сока. Лучше всего мариновке поддаются маленькие шляпки молодых грибов: они получаются вкусными и хрустящими. С точки зрения эстетики, красиво на тарелке смотрятся плоды одного вида, к тому же разделение их по видам не дает спутаться вкусовым оттенкам. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты маринования грибов.

Маринование шампиньонов.

Для этого процесса важно использовать только молодые грибы, шляпки которых еще не раскрылись. Ножки необходимо обрезать по краям шляпки, тщательным образом вымыть, а затем бланшировать, погрузив на пять минут в кипяток с помощью дуршлага. После этого грибы нужно тщательно промыть в холодной воде и убрать на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем шампиньоны опускаются в подсоленную и подкисленную воду, в которой соли – 1-2 чайные ложки, а лимонной кислоты – на кончике ножа. Грибы следует варить до полной готовности, при этом снимая пену и помешивая. Перед окончанием варки в маринад нужно добавить 8%-ный уксус (2 ст. л. на 1 кг продукта), душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Затем грибы охлаждаются, перекладываются в банки, заливаются холодным маринадом, в котором они варились, и закрываются крышками.

Маринование рыжиков.

Очищенные, тщательно отобранные и промытые шляпки молодых рыжиков необходимо залить подсоленным кипятком и оставить на пару минут в закрытой посудине. После этого грибы откидываются на дуршлаг и остывают. Уже остывшие нужно разложить по банкам, залить холодным маринадом и закрыть крышкой.

Приготовление маринада на 1 кг рыжиков: берется 1 чайная ложка соли, различные специи и вода, которая закроет их с верхом. Все кипятится в течение получаса на слабом огне, после чего в маринад добавляется полстакана 8%-ного уксуса.

Рецепт мариновки опят.

Лучше всего для маринования подходят опята осенние. Они прекрасно смотрятся на столе, так как имеют небольшой и аккуратный размер и симпатичную форму. Если ваши опята летние, с большими шляпками, то мариновать их не стоит: лучше всего их сохранять в засушенном или замороженном виде. Чтобы приготовить маринад для опят необходимо взять: 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, полторы столовые ложки уксуса (70%).

Маринад делается одновременно с варкой самих грибов. В процессе приготовления все ингредиенты и специи добавляются постепенно, а грибы постоянно помешиваются: так маринование опят будет происходить более равномерно. Рецепт для мариновки опят совсем не сложен: сделать их на зиму сможет даже неопытная домохозяйка.

Засолка грибов на зиму: вкусно и полезно.

Помимо маринованных грибов, не менее популярны и соленые. Солят их на зиму двумя способами: горячим и холодным. Наиболее используемый – горячий способ. Он идеально подходит для засаливания белых грибов, подберезовиков, подосиновиков, маслят, лисичек, свинушек, опят и валуй.

Перед началом посола грибы обязательно подготавливаются: они либо бланшируются, либо вымачиваются – все зависит от вида. После того, как они будут подготовлены, необходимо промыть их холодной водой. Засолка начинается так: грибы отвариваются в 5% растворе соли на очень слабом огне, постоянно помешивая. Как только они осядут на дне кастрюли, а рассол будет прозрачным – они полностью готовы. Во время варки обязательно нужно добавить специи: укроп, черный перец, лавровый лист, гвоздику, листы вишни и черной смородины. После этого грибы откидываются на дуршлаг, охлаждаются, укладываются в банки вместе с пряностями и заливаются отваром из расчета 25% от их веса.

Все маринованные и соленые грибы необходимо сохранять в погребе или холодильнике — так они дольше не испортятся, и будут радовать вас своим вкусом и эстетичным внешним видом. Украсьте ими стол и будьте уверены — вы угодите абсолютно всем!

Быстрая мариновка шампиньонов - самый простой рецепт

Добавляем лавровый лист (3-4 листика), душистый перец горошком (штук 10 горошин), черный перец (горошком или молотый – столовую ложку), можно добавить острого перца по вкусу, если любите остренькое, столовую ложку без горки соли (это с расчетом на полтора килограмма шампиньонов) и столько же сахара и кипятим минут 5. Затем выключаем огонь и добавляем в варево 5-6 столовых ложек 9-процентного уксуса, перемешиваем и раскладываем все равномерно по банкам, заливаем жидкостью из кастрюли и сверху добавляем давленный (я давлю чеснокодавкой или просто мелко режу) чеснок (по 2-3 зубка на банку). Вода должна покрывать грибы, а горошинки перца и специи равномерно быть распределены по банкам.

Маринование шампиньонов

    Консервирование грибов

    Подготовленные так же, как для маринования, грибы тщательно промывают, несколько раз меняя холодную воду. Затем их отваривают в зависимости от вида и степени зрелости в течение 30-40 минут в подсоленной воде. На килограмм подготовленных грибов Засол груздей.

    Грибы вымачивают в течение суток в холодной подсоленной воде (столовая ложка соли на литр воды). За это время воду дважды меняют. Затем грибы промывают и отваривают в течение 5 минут. После варки грибам дают остыть и раскладывают в посуду, пересыпая Маринование рыжиков.

    Промытые рыжики заливают подсоленным кипятком и оставляют на 2-3 минуты в плотно закрытом сосуде. Затем грибы отбрасывают на решето, дают им остьггь. Потом кладут в кастрюлю и заливают заранее приготовленным маринадом из расчета 250 граммов маринада Маринование лисичек.

    Лисички отваривают в подсоленной воде в течение 20 минут и отбрасывают на решето. Отдельно готовится маринад. В кастрюлю наливают 2/3 граненого стакана 8-процентного уксуса, 1/3 стакана воды, столовую ложку поваренной соли, доводят до кипения, Маринование грибов - белые, березовики, подосиновики, маслята, моховики, оп ...

    Для маринования обычно используют молодые крепкие грибы - белые, березовики, подосиновики, маслята, моховики, опята, лисички. Грибы очищают от земли, листьев, хвои (у маслят со шляпки обязательно удаляют кожицу, так как она горькая) и обрезают

Лбл упчнеэбфш тбвпфх, вщф й ъбвпфх п учпен ъдптпчше

ьФЙ НБМЕОШЛЙЕ, ОП ПЮЕОШ ДЕКУФЧЕООЩЕ УЕЛТЕФЩ Й ТЕГЕРФЩ РПНПЗХФ ЧБН ЬЛПОПНЙФШ ЧБЫЕ ЧТЕНС ОБ ЛХИОЕ, Б ФБЛЦЕ ЗПФПЧЙФШ МХЮЫЕ У ВПМШЫЙН ЛПНЖПТФПН. ьФЙ УЕЛТЕФЩ Й ТЕГЕРФЩ С ЛПЗДБ-ФП ХУМЩЫБМБ, ЧЩЮЙФБМБ ЙМЙ РТЙДХНБМБ УБНБ Й РПМШЪХАУШ ЙНЙ РП УЕК ДЕОШ.

вЩУФТБС НБТЙОПЧЛБ ЫБНРЙОШПОПЧ - УБНЩК РТПУФПК ТЕГЕРФ 

уБНЩЕ РТПУФЩЕ ТЕГЕРФЩ ЛБЛ ЗПФПЧЙФШЫБНРЙОШПОЩ 

уЕЛТЕФЩ ЛХИОЙ 

 

уБКФ domovod ЦЕМБЕФ ЧБН ХДБЮЙ Й ИПТПЫЕЗП ОБУФТПЕОЙС!

Рецепт: маринованные шампиньоны (быстрый способ)

  • Тори 10 Oct 2008 14:55

    Я готовлю маринованные шампиньоны другим способом, они не теряют формы, остаются беленькими.

  • В кастрюлюле с кипящей водой делаю маринад.Для этого в воду добавляю на свой вкус соль, черный перец горошком, лавровый листик и уксус, и затем кладу вымытые шампиньоны. Варить необходимо минут 5, а затем дать им настоятся в маринаде часа 3, хотя если мелкие грибочки, то можно и сразу вынимать. Перед подачей на стол можно заправить чесноком, зеленым луком и подсолнечным маслом.

    Быстро и очень вкусно!

  • YuliaV 25 Nov 2008 21:56

    Увидела рецепт и сразу поехала за грибами. Решила приготовить по обоим рецептам. Не знаю, какой из них мне понравился больше - вкусные оба. Мужу больше понравился тот, что оставлен в комментариях. Он более традиционный и менее пикантный, чем первый, а в первом очень вкусные "нотки" специй и зелени (я еще добавила кинзу). Мои грибы, приготовленные по первому рецепту получились светлее, чем на фото на сайте. Форму они совсем не потеряли, остались упругими. Вкусно очень.

  • По рецепту из комментариев тоже вкусно. Но беленькими не остались. Стали бежево кремовыми.

    За рецепты спасибо большое - она оба гораздо вкуснее, чем покупные!! :)

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:47

    Вкусные грибочки получились. олеся, спасибо за рецепт!

  • Тори 09 Jan 2009 14:12

    я рада что вам понравился мой рецепт. Всем притного аппетита и новых прекрасных впечатлений!

  • terz 04 Apr 2009 9:47

    Ну чтож попробуем!

  • Loginova 23 Apr 2009 10:09

    Безумно вкусно и невероятно быстро! Рекомендую всем!

  • terentevgalina 01 Aug 2009 22:45

    Было очень вкусно,делала не один раз.Спасибо за рецепт!

  • Anuutka 05 Aug 2009 10:27

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса использовала красный,получились грибочки очень вкусными, просто нет слов.спасибо за рецепт.

  • Jolia 20 Aug 2009 21:18

    А в стеклянную банку если грибы положить нужно чем-нибудь заливать? И как тогда долго их хранить в холодильнике?

  • Просто я с грибами практически не сталкивалась, но уж очень охото попробовать: вкусно выглядит, да и маринованные грибы - как закуска - очень классная вещь.

  • virussnika 03 Jan 2010 18:32

    Очень вкусные грибочки получились!!!!! Да! И правда, что быстро! Огромное спасибо!

  • Snezhinka 13 Jan 2010 22:28

    Что нужно сделать, чтобы грибочки ставались беленькими, а не синюшно-серыми?

  • Лабека 14 Jan 2010 12:02

    Девочки чтоб грибы оставались беленькие,нужно перед готовкой промыть их в холодной воде и обильно посыпать мукой руками оккуратно перемешать и промыть еще раз водой а после отварить в маринаде! и приятного аппетита!!!!!!!!!!!

  • -Евгеша- 11 Mar 2010 9:32

    Очень и очень вкусно!!! Я обажаю грибы и мне они очень понравились и в таком варианте! И самое главное, они действительно очень быстро готовятся!

  • Arshinchik 29 May 2010 12:47

    Девочки! Подскажите, пожалуйста, нужно ли чистить шампиньоны (т.е. снимать верхнюю кожицу) или не обязательно? Заранее благодарю за ответ, если кто откликнется.

  • Олеся

    Arshinchik, не нужно чистить.

  • alexei 12 Sep 2010 0:29

    ну ооочень вкусно! Обожаю грибочки...спасибо за рецепт!

  • AA613 24 Sep 2010 13:53

    Супер! Очень вкусно! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге! Спасибо вам большое!

  • Улаша 08 Oct 2010 12:28

    Чтобы грибочки оставались светленькими перед любым приготовлением их нужно промыть и опустить минут на 10 в водичку, где растворить немного лимонной кислоты.Проверьте.

  • ненадиете 14 Oct 2010 1:40

    Прекрасные грибочки получились! 2 дня назад замариновала, сегодня на ужин отварила картофель + малосольные огурчики + по котлетке и поставила на пробу грибочки. Муж попробовал и "оценил"- такие грибочки можешь почаще покупать (хи-хи...глупые создания эти мужчины - думают, что ТАКОЕ можно действительно купить в магазине!) Дети ели и открыто восхищались, а вкусы у наших детей в 21 веке сами знаете какие, да ещё при здешнем ( в Германии) изобилии. Одним словом, я ещё раз подтверждаю "мою теорию", выведенную в комментарии к салату "Подсолнух". Олеся, а вы со мной не согласны?... В следующий раз испробую рецепт грибов Тори, не сомневаюсь что будет тоже очень вкусно. Спасибо, Олесенька, вы кудесница!!!

  • Мама С 04 Nov 2010 19:41

    Бчера сделала эти грибочки только с одним видоизменением - чуть добавила воды в маринад чтобы грибы были покрыты полностью. Прекрасно вышли и внешне и на вкус. Вообще я хотела поблагодарить Олесю за огромный труд, терпение, фантазию и упорство. Это мой первый комментарий, но я заимствую идеи уже больше года. Живя в Лос Анжелесе, мы избалованы изобилием и количеством консервантов в продуктах ширпотреба. Поэтому мы всегда с удовольствием готовим и едим дома. Но приходят дни когда идеи кончаются, а семья есть хочет - и тут Ваш сайт. Он самый лучший, доступный и домашний. Ещё раз СПАСИБО!

  • Len_ok 12 Dec 2010 15:00

    Скажите, пожалуйста, сколько суток можно хранить в холодильнике такие грибы, переложенные в стеклянную банку?

  • Basi 13 Feb 2011 18:53

    ну очень вкусные грибы!

  • готовятся быстро, и они просто обязаны быть в холодишке как маст-хев)

    спасибо за рецепт!

    (готовила несколько раз - можно и больше чеснока давать, тоже очень вкусно).

    По второму рецепту - тоже вкусно, и более привычно, больше похожи на магазинные

  • Andreevna 28 May 2011 15:22

    Грибочки тушатся в сотейнике, аромат - не передаваемый, спасибо, Олеся! Уверена удивить едоков удастся на все 100!

  • kathi27 26 Jul 2011 12:53

    Приготовила вчера грибочки. Получились на славу и, между прочим, на вид не потемнели, а остались светленькими. Спасибо за рецепт!

  • Skylark 23 Nov 2011 10:42

    Я очень давно использую подобный рецепт, называется "Грибочки по-венесуэльски". Ингредиенты все те же, что и у Олеси, но еще я добавляю туда 1 ч.л. готовой горчицы и щепотку горчицы в зернах. Грибочки получаются аппетитного оливкового оттенка, а на вкус еще пикантнее, чем просто с душистыми специями))) Попробуйте, может кому понравится)))

  • Ка777 12 Dec 2011 13:33

    пожалуйста, добавьте в рецепт слова - залить водой (для тех, кто в танке), а то при приготовлении долго мучалась вопросом - уксуса и собственного сока грибов что ли должно хватить или просто добавить воды.... воды добавила, получилось очень вкусно! спасибо!

  • Ляшечка 12 Dec 2011 14:11

    Ка777 , не знаю зачем там вода)я уже год готовлю и там столько сока выделяется с грибов и уксуса ,что в собственном соку оно готовится и всегда хватает.А делаю я обычно 1 кг и оставляю на ночь остывать грибы в маринаде)потом все в баночку и в холодильник(с 1 кг-1литр. баночка), а потом на стол)и все мои знакомые после меня начали готовить, но говорят, что у меня все равно вкусней получается)))ОЛЕСЯ, спасибо большое за вкусные и понятные для новичков рецепты)))

  • Ка777 12 Dec 2011 16:03

    Ляшечка, спасибо, надо будет попробовать, просто страшно было без воды - вроде написано довести до кипения, а кипеть как будто и нечему :)

  • Lyly XXX 26 Dec 2011 15:04

    Я уже года два как минимум пользуюсь подобным рецептом(магазинные не буру больше) и очень довольна так как дешевле, вкуснее и эксклюзивно. Воды не какой не надо!!! Все варится в собственном соку и в этом тоже плюс так как аромат грибов не вымывается из-за воды.

  • Fumaan 29 Dec 2011 0:39

    скажите пожалуйста, а можно ли вместо винного уксуса использовать обычный 9%?

  • Олеся

    Fumaan, да, можно, только в меньшем количестве.

  • mananav 29 Dec 2011 7:17

    Я никогда не делала с винным уксусом, всегда только со столовым - очень вкусно. Но может с винным вкуснее? Но вообще грибы по этому рецепту готовим очень часто. Спасибо, Олеся за рецепт.

  • Изумрудная 07 Jan 2012 20:46

    Восторг неописуемый у домочадцев, мама нахваливает, а на нее еще угодить надо :), ее подружки уже просят рецепт. Спасибо. Правда вкусно

  • NargizZ 09 Oct 2012 11:03

    Zdravstvuyte, Olesa. Gribi po vashemu receptu gotovlu uje vtoroy raz. Poluchilos zamechatelno. Gribochki svetlie, aromatnie, vkusnie i krasivie. Spasibo

  • natalicher 08 Apr 2013 15:46

    Замечательный рецепт. Получается всегда. Единственное, что после первого приготовления я не стала добавлять гвоздику, муж говорит, что пахнет лекарствами.

  • Bezobrazie 16 Apr 2013 16:21

    Безусловно вкусный рецепт,но так и не появилась информация о сроке хранения. Или никто не знает?

  • Gala8 19 Apr 2013 22:09

    Попробовав однажды, часто делаю шампиньоны по этому рецепту.Горячими раскладываю по стерильным баночкам с закручивающимися крышками охлаждаю вверх дном,как любые соленья..Храню в холодильнике долго (до неожиданного нашествия гостей). Спасибо этому сайту. По Вашим рецептам готовить одно удовольствие!

  • Vanessa80 01 May 2013 20:14

    Bezobrazie--

  • ну во-первых Вам не кто не ответил,потому как думаю они у Вас больше двух дней в холодильнике не задержаться :-)

    ну а если серьёзно,то я лично храню их в банке не более НЕДЕЛИ.Всё таки это грибы и не стерильно "закатанные в банку"",думаю Вы меня поняли.

    Всего доброго!!

    Олеся,Вам спасибо за рецепт!!!

  • Olgamana 06 May 2013 21:48

    Приготовила грибочки по этому рецепту. Получились - "пальчики оближешь".

  • Спасибо автору.

  • Водород 14 May 2013 18:29

    Ох какие классные грибочки получились! Просто мёд!

  • Олеся, Ваше упорное нежелание выложить собственные фотографии начинает вызвать чувство возмущения и протеста ))))

    Хочется же знать, на ком я должен был жениться, если бы жил в Минске ))))

  • zay 15 May 2013 18:26

    сколько, на это количество, соли?

  • Олеся

    zay, затрудняюсь дать точные пропорции, т.к. соль бывает разная :) Я всегда солю по вкусу.

  • Flowersun 17 May 2013 0:18

    Сегодня приготовила грибочки, все делала по рецепту, правда вместо белого винного уксуса добавила лимонную кислоту. Грибочки получились светленькие и вкусные. Спасибо за рецепт!

  • День рождения только раз в году... - мариновка шампиньонов - babyblog.ru

    значит так ..

    купить надо

    1 кг свежих шампиньонов

    2 шт приправы для корейской моркови ( одну сладкую, другую - острую.)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    в касрюлю ( я беру литров на 5 , чтоб сразу влез ли все грибы) наливаем воды , доводим до кипения.

    Пока вода закипает готовим лук и чеснок - чистим, и режем. ну м готовим банки

    высыпаем по 1 ст ложки приправы . минут через 5 пробуем бульон ( чтобы все растворилось) в случае необходимости солим или добавляем кубики ( я люблю кноровские .. типа куриных с овощами .. или крошек чеснок и лук .. простора много- т.к. вода должна быть ОЧЕНЬ соленой) добавлям перец горошком ( горошин 5) и лавровый лист ( 2-3 листочка)

    высыпаем грибы .. ждем закипания и после того как вся эта фигня закипит отсчитываем 10-15 минут ( т.е. если грибы мелкие . то и 10 хватит, а если крупные - ждем минут 20)

    время прошло - берем банки и ложку - друшлак ( ну типа с дырочками).. в банку на дно кладем лук ( можно кольцами а можно как порежешь) , чеснок ( можно чеснокодавкой . а можно и просто порезать) и лавровый лист

    кидаешь грибы(можно делать слоями - грибы - лук. чеснок- лавровый лист грибы) до заполнения банок до "плеиков" ..

    потом заливаешь бульоном ... и 1 столовой ложкой (если любите поострей то - 2-мя)уксуса., закрываешь крышкой . переворачиваешь(это для того чтобы убедится что нет протиканий) после того как остынут - часа через 2 все ставишь в холодильник .

    я это обычно готовлю вечером, а утро вынимаю готовое

    Как замариновать шампиньоны / кулинария – eka-mama.ru

    Маргошка

    Заслуженный автор

    12.05.2008 19:42:48 Как замариновать шампиньоныДевочки, нашла тут рецепт салатика, там шампиньоны мариновые,девушка написала,что сама маринует и тут где есть такой рецепт мариновки не_знаю уже который день лазию,не могу найти Печально

    может,кто знает?

    главное очень сильно захотеть...... ссылка | на e-mail  ↑ ↓Маргошка

    Заслуженный автор

    15.05.2008 12:20:08 Как замариновать шампиньоныВот сама нашла,но еще не пробывала Смущенно

    "Грибочки по-венесуэльски"

    Состав:

    0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

    Способ приготовления:

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.

    Грибы маринованные

    1. 3 lb (1400 г) шампиньонов

    2. 200 г воды

    3. 0.5 ст. раст. масла

    4. 1 лимон ( сок)

    5. 1 ст. л. уксуса

    6. 1ст. л. соли

    7. черный перец горошком по вкусу

    8. лавровый лист

    9. 3-4 зубчика чеснока

    10. укроп

    2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

    Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)

    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

    После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)

    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    главное очень сильно захотеть...... ссылка | на e-mail  ↑ ↓Маргошка

    Заслуженный автор

    15.05.2008 12:23:39 Как замариновать шампиньоныой что то рецепты мои перемешались Удивленно Удивленно Удивленно

    исправляю С улыбкой

    "Грибочки по-венесуэльски"

    Состав:

    0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного) (я вообще брала 9% уксус), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

    Способ приготовления:

    Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. (потерла на мелкой терке)

    В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

    После закипания огонь убавить и варить 5 мин. (я варила 10 мин.)

    Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

    Грибы маринованные

    1. 3 lb (1400 г) шампиньонов

    2. 200 г воды

    3. 0.5 ст. раст. масла

    4. 1 лимон ( сок)

    5. 1 ст. л. уксуса

    6. 1ст. л. соли

    7. черный перец горошком по вкусу

    8. лавровый лист

    9. 3-4 зубчика чеснока

    10. укроп

    2-8 все сложить в кастрюлю, прокипятить, остудить. Грибы помыть и бросить в кипящую воду ( не соленую). Покипят минут 5-6, воду слить, грибы остудить.(Можно горячие грибы быстро обдать холодной водой, но только быстро, чтобы они не набрались воды.) Потом положить грибы в какую-нибудь емкость ( только не в алюминивую и не в пластмассовую), на них положить продавленный через пресс чеснок и порезанный укроп. Залить грибы холодным рассолом. Через сутки готовы.

    главное очень сильно захотеть...... ссылка | на e-mail  ↑ ↓mellow

    Частый гость

    29.01.2010 18:08:53 Как замариновать шампиньоныp;

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓Vivian

    Ека – дом родной

    30.01.2010 16:43:25 Как замариновать шампиньоны

    Цитата

    Маргошка:

    Вот сама нашла,но еще не пробывала

    Я пробовала, добавлю только, что это рецепт с сайта "Хорошая кухня" smile;-) , вот оригинал

    _http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

    Я немного изменила количество ингредиентов на свой вкус:

    свежие шампиньоны - 500 гр

    5% яблочный уксус - 50 мл

    растительное масло - 50 мл

    сахар - 2 ч. ложки

    соль - 1 ч. ложка

    гвоздика - 1-2 шт.

    черный перец - 10 горошин

    чеснок - 2-3 зубчика

    лавровый лист - 4 шт.

    укроп

    ссылка | на e-mail  ↑ ↓