Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маслят

Просмотров: 643Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Охота на маслят в ксс

Абдуль - главный охотник, и лучший истребитель маслят в DayZ, постепенно перебирается в другие игры. То чего не хватало в охотах на маслята (ОБЩЕНИЕ С МАСЛЯТАМИ) тут предоставлено в огромном количестве.

скачать звуки

http://rakovanie.ru/index.php/zvuki/s...

инструкция на сайте

http://rakovanie.ru/

Охота На Маслят DayZ - Лучшие Моменты (серии 1-10)

Моя вырезка лучших моментов с Абдулем

Открытая группа Raidcall для адептов - 6482667

Описание грибов маслят. почему грибы назвали маслятами? фотогалерея.

Гриб масленок описание. Масленок относится к группе трубчатых. По пищевой ценности входит во вторую категорию. Масленок, также его называют маслюк, желтяк встречается летом и осенью в сосновых и еловых лесах на сухих местах, на дорогах, полянах и в ямах. Шляпка мясистая. Полукруглая, в сырую погоду слизистая, красновато-коричневого цвета. Нижняя поверхность шляпки молодого гриба светло-желтого цвета, покрыта белой пленкой, которая у взрослого гриба отрывается от шляпки и остается у ножки в виде кольца. Ножка короткая. Мякоть нежная, желтовато-белого цвета.

Почему гриб называется масленком? Этот гриб получил такое название из-за своеобразного покрытия верхнего слоя шляпки, которое имеет как - бы маслянистую консистенцию. Также мякоть, имеющая  нежно-желтый оттенок, напоминает цвет сливочного масла.

Фото грибов маслят. Фотографии можно найти на сайтах интернета, изданиях, специализирующихся на грибах. Если вы еще очень плохо знакомы с этим грибом,  внимательно изучите фотографию масленка во всех ракурсах и прочтите описание этого гриба: особенности, формы, вкус и т.д. Фото гриба масленка не может выступать в роли единственного помощника в походе за ним. Масленок внешне похож на желчный гриб, который является несъедобным. У них, в отличие от маслят, внутренняя сторона шляпки имеет бледно-сиреневый оттенок. Мякоть при изломе светло-голубая. По вкусу проверить гриб масленок очень сложно, так как и съедобный масленок имеет горьковатый вкус.

Почему еще гриб масленок назвали именно так. Будучи уже даже в готовом виде, масленок, независимо маринованный, соленый или просто отваренный выглядит так, как будто полит растительным маслом, со скользким и маслянистым покрытием.

Маслята - полезные и опасные свойства маслят

Маслята – один из наиболее распространенных видов съедобныхгрибов в европейской части России, Украины и Белоруссии.В народе говорят, что маслята появляются тогда, когдазацветет сосна.

Растут в молодых ельниках и сосняках большими семьями.Это грибы-табунщики. Водятся они и на открытых солнечныхлужайках на зеленом мхах, по песчаным пригоркам, косогорамс редким молодым сосняком. На Украине маслята можнонайти в основном между молодыми искусственными сосновыминасаждениями, где нарастает травка, или в старой слежавшейсяхвое. В насаждениях высотой 5-7 метров с открытым грунтом,где разгребли хвою и нет травы и кустов, маслята нерастут. Собирание хвои вредно влияет на грибницу, ив таких местах уже грибов не жди.

Своё название получил из-за маслянистой, скользкойна ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающимибольшинство видов маслят от других болетовых, являетсяклейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки икольцо, оставшееся от частного покрывала.

Шляпка гриба может быть от выпуклой до плоской формы,гладкая, обычно клейкая или слизистая, с легко снимающейсякожицей. Ножка сплошная, гладкая или зернистая, иногдас кольцом — остатками частного покрывала. Мякоть беловатаяили желтоватая, на срезе может изменять окраску на синююили красную.

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Грибы маслята. как собирать и чистить. сколько варить маслята - дело вкуса

Грибной сезон в самом разгаре, и в этом году урожай грибов просто поражает. Недавно мы ходили за грибами, и нам посчастливилось насобирать очень много маслят. Но насобирать грибы это цветочки, а вот перебрать, почистить и обработать собранные грибы это уже настоящий труд. Особенно это касается маслят, в отличие от большинства грибов маслята нужно очищать от пленки на шляпке, а это достаточно объемная работа, если речь идет о нескольких ведрах грибов. Но если хотите отведать вкусных грибочков, то без этого никак не обойтись. Пленка на шляпках у маслят при варке становиться жесткой, а грибы приобретают горький вкус, поэтому освободить от нее грибы просто необходимо. Маслята обладают одной неприятной особенностью, при сборе, а особенно, при чистке они очень сильно пачкают руки, на руках появляется черный маслянистый налет, который въедается в кожу и практически не смывается. Поэтому если Вам дорог маникюр, а перспектива ходить с черными руками 2-3 дня Вам не по душе, то не забудьте одеть перчатки. Причем это касается всех видов маслят.

Если верить источникам из интернета, то мне посчастливилось найти масленок зернистый, который обычно встречается в молодом сосновом лесу. Именно в таком лесу, мы и нашли наших красавцев. Окраска шляпки у таких маслят обычно от светло-желтого до темно-коричневого цвета, хоть кроме желтых и коричневых мне попадались грибы с оттенком ближе к бежевому. Чем моложе гриб, тем светлее у него шляпка. Ножка гриба имеет белый цвет, у более старых грибов она начинает приобретать коричневый оттенок. Снизу шляпка имеет губчатую структуру и приятный желтый цвет, хоть у старых грибов она тоже может потемнеть. У масленка зернистого нет кольца или юбочки, хоть у некоторых грибов, особенно у молодых, встречается тонкая пленка, которая соединяет низ шляпки с ножкой. На срезе маслята не меняют цвет. На маслятах часто можно встретить капельки жидкости, особенно под шляпкой и на верхней части ножки. Маслята обычно растут вокруг молодой сосны, на расстоянии до 2 метров от дерева.

После того как Вы собрали грибы и пришли домой, желательно как можно скорее приступить к их обработке. Грибы очень плохо хранятся, кроме того что они быстро портятся, в них очень быстро разводятся червяки. Хоть при сильной необходимости свежесобранные грибы могут храниться в холодильнике в течение 10-15 часов. Итак, собранные грибы не стоит хранить в корзине или ведре, от этого они нагреваются и быстрее портятся. Грибы лучше всего расстелить ровным слоем на куске ткани или газете. Чистить маслята удобно небольшим ножом. Возле себя лучше всего поставить небольшую емкость с водой, в которой при необходимости можно будет сполоснуть нож, руки или гриб. Не мойте и не замачивайте маслята перед чисткой, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься. Маслята нужно чистить в сухом виде, при необходимости промывать в воде. Итак, чистим маслята, снимаем пленку со шляпки, удаляем червивые участки, счищаем грязь. После этого замачиваем грибы на 20-30 минут в чистой воде, для того что бы отмокла грязь и песок. Споласкиваем 2-3 раза грибы в подсоленной чистой воде, воду менять после каждого споласкивания. После этих нехитрых операция маслята нужно как можно быстрее отварить.

На вопрос, сколько варить маслята, четкого ответа я так и не нашла. В одной кулинарной книге пишут 5-8 минут, в другой 10-15 минут (с момента закипания грибов), а в некоторых источниках в интернете советуют варить 2 раза по 40 минут. Я отваривала маслята в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, все остались живы и никто на проблемы с пищеварением не жаловался. Отваренные грибы далее можно готовить по любому рецепту, такой полуфабрикат можно мариновать, солить, жарить, варить, а можно заморозить на будущее. Мы нажарили себе сковородку ароматных грибочков со сметаной, а остальные замариновали и заморозили на зиму.

Ингредиенты: Грибы маслята 1 кг. Вода 3 литра.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления маслят:

Маслёнок — википедия

  • 1 Морфология
  • 2 Экология и распространение
  • 3 Виды
  • 4 Литература
  • 5 Ссылки
  • 6 Примечания

Морфология[править]

  • Шляпка от выпуклой до плоской формы, гладкая, обычно клейкая или слизистая, с легко снимающейся кожицей. Возможно наличие частного покрывала.
  • Гименофор легко отделяется от шляпки; приросший, либо нисходящий по ножке, жёлтого или белого цвета.
  • Ножка сплошная, гладкая или зернистая, иногда с кольцом — остатками частного покрывала.
  • Мякоть беловатая или желтоватая, на срезе может изменять окраску на синюю или красную.
  • Споровый порошок различных оттенков жёлтого цвета.

Экология и распространение[править]

Все виды Suillus — микоризообразователи с хвойными деревьями, в основном с двухвойными или пятихвойными соснами и лиственницами. Распространены в умеренном поясе Северного полушария, местные и завезённые виды встречаются во многих регионах мира, известны они в Африке и в Австралии.

Виды[править]

Род Маслёнок объединяет около 40—50 видов[источник не указан 1041 день].

Кат.*

Латинское название

Русское название

UG icon.svgSuillus aeruginascensМаслёнок серый, маслёнок лиственничный синеющийG icon.svgSuillus belliniiМаслёнок БеллиниUG icon.svgSuillus bovinusКозляк, решетникG icon.svgSuillus clintonianusМаслёнок опоясанныйG icon.svgSuillus flavidusМаслёнок болотный, маслёнок желтоватыйG icon.svgSuillus granulatusМаслёнок зернистый, маслёнок летнийUG icon.svgSuillus grevillei

(Suillus elegans)Маслёнок лиственничныйG icon.svgSuillus luteusМаслёнок обыкновенный, маслёнок поздний, маслёнок жёлтый, маслёнок настоящий, маслёнок осеннийUE icon.svgSuillus piperatus[1]Маслёнок перечный, перечный грибG icon.svgSuillus placidusМаслёнок белый, маслёнок бледный, маслёнок мягкийG icon.svgSuillus ploransМаслёнок кедровыйG icon.svgSuillus rubinusМаслёнок рубиновыйUG icon.svgSuillus salmonicolorМаслёнок желтоватыйUE icon.svgSuillus sibiricusМаслёнок сибирскийUE icon.svgSuillus spectabilisМаслёнок примечательныйG icon.svgSuillus tridentinusМаслёнок рыже-красныйG icon.svgSuillus variegatusМаслёнок жёлто-бурый, маслёнок болотный

VG icon.pngотличный съедобный грибG icon.svgхороший съедобный грибUG icon.svgусловно-съедобный грибUE icon.svgнесъедобный нетоксичный грибTOX icon.svgтоксичный грибSkull and crossbones.svgсмертельно ядовитый гриб

Dayz - охота на маслят™

Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Рецепты блюд из маслят с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт, сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт, лук репчатый среднего размера - 2 шт, помидор - 5 шт, чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и базилика - 1 пучок, вино белое сухое - 100 мл, томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л, Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) - 8-10 ст.л, оливковое масло рафинированное (для жарки) - 3 ст.л, бульон мясной или овощной - примерно 1,5-2 ст, приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 1 пакетик (13 г), приправа "Песто с грибами" (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) - 5 ч.л, смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу, пармезан тёртый для подачи (по желанию) - по 1 ст.л. на порцию