Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маслята маринованные калорийность

Просмотров: 818Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Мелен - каталог продукции - грибы маринованные

Маринованные грибы ассорти «владимирские» консервированные стерилизованные.

Состав: грибы маринованные (маслята, опята, лисички, белые и др.), сахар, соль, уксусная и лимонная кислоты, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи.

Пищевая ценность в 100г. продукта:белков – 1,3 г., жиров – 0,4 г, углеводов – 1,4 г.

Калорийность –11 ккал.

Объем 540 мл

Масса НЕТТО540 г.

Масса овощей320 г.

Срок годности3 года.

Маринованные лисички консервированные стерилизованные.

Состав: маринованные лисички обыкновенные, сахар, соль, уксусная и лимонная кислоты, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи.

Пищевая ценность в 100г. продукта:белков – 1,0 г., жиров – 0,7 г, углеводов – 2,0 г.

Калорийность –18 ккал.

Объем 540 мл

Масса НЕТТО540 г.

Масса овощей250 г.

Срок годности3 года.

Маринованные маслята консервированные стерилизованные.

Состав: маринованные маслята, сахар, соль, уксусная и лимонная кислоты, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи.

Пищевая ценность в 100г. продукта:белков – 1,3 г., жиров – 0,4 г, углеводов – 1,4 г.

Калорийность –11 ккал.

Объем 540 мл

Масса НЕТТО540 г.

Масса овощей320 г.

Срок годности3 года.

Маринованные подосиновики консервированные стерилизованные.

Состав: маринованные подосиновики, сахар, соль, уксусная и лимонная кислоты, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи.

Пищевая ценность в 100г. продукта:белков – 1,7 г., жиров – 0,2 г, углеводов – 1,7 г.

Калорийность –15 ккал.

Объем 540 мл

Масса НЕТТО540 г.

Масса овощей320 г.

Срок годности3 года.

Маринованные моховики консервированные стерилизованные.

Состав: маринованные моховики, сахар, соль, уксусная и лимонная кислоты, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи.

Пищевая ценность в 100г. продукта:белков – 1,1 г., жиров – 0,7 г, углеводов – 1,4 г.

Калорийность –16 ккал.

Объем 540 мл

Масса НЕТТО540 г.

Масса овощей320 г.

Срок годности3 года.

Маринованные опята осенние консервированные стерилизованные.

Состав: маринованные опята осенние, сахар, соль, уксусная и лимонная кислоты, антиокислитель аскорбиновая кислота, специи.

Пищевая ценность в 100г. продукта:белков – 1,1 г., жиров – 0,7 г, углеводов – 1,4 г.

Калорийность –16 ккал.

Объем 540 мл

Масса НЕТТО540 г.

Масса овощей320 г.

Срок годности3 года.

Маслята маринованные, калорийность, калории, белки, жиры, углеводы

Маслята маринованные - калорийность, белки, жиры, углеводы

На 100 необработанного продукта "Маслята маринованные":

Калорийность18Ккал.Белки3Гр.Жиры0,5Гр.Углеводы1,4Гр.Ускорить работу таблицы и настроить таблицу максимально удобным для себя способом можно в программе "Таблица калорийности".

Маринованные маслята. калорийность маринованных маслят

Думаем, если спросить у жителей наших широт какие съедобные грибы пользуются наибольшей полярностью, многие среди прочих назовут маслята. Гриб под научным названием Обыкновенный масленок или Suillus luteus относится к одноименному роду. Грибы маслята произрастают в смешанных сосновых и березовых, а также дубовых лесах.

Грибы выбирают песчаную почву для произрастания, а также светлые места, например поляны, лесные опушки или территорию вдоль проселочных дорог. Исследователи отмечают, что, как правило, маслята произрастают под хвойными деревьями. Иногда встречаются в зарослях злаковых культур или в затененных местах. Маслята обычно соседствуют с таким грибами как сыроежки, лисички, белые грибы или зеленушки.

Ареал распространения таких грибов как маслята ограничивается Северным полушарием планеты земля. Связано это, прежде всего с тем, что маслята выбирают для произрастания холодный. но в тоже самое время умеренных климат. В тропическом климате в естественно среде обитания грибы маслята обнаружены не были. Грибы маслята широко распространены на большей части территории Российской Федерации.

Помимо того, маслята произрастают на Северном Кавказе, Дальнем Востоке и на территории сибирском регионе. Грибники и профессиональные кулинары причисляют маслята к списку одни из самых популярных съедобных грибов. С использованием маслят можно приготовить достаточно большое количество блюд, причем как первых, так и основных, а кроме того закусок.

Маслята обладают прекрасным вкусом в отваренном, жареном, соленом или маринованном виде. Из маслят изготавливают грибные соусы, а также грибы используют в качестве начинки в процессе изготовления домашней выпечки. маринованные маслята считаются особо популярным лакомством для жителей наших широт. Помимо того маринованные маслята - это продукт, который в течении длительного периода времени может сохранять свои отличительные вкусовые, а кроме того потребительские характеристики.

В холодное зимнее время маринованные маслята смогут стать не только вкусным, но и полезным напоминанием о летних солнечных деньках. на полках современных отечественных магазинов можно встретить уже готовые к употреблению маринованные маслята. Однако, мало, кто будет спорить с утверждением о том, что магазинный вариант маринованных маслят не идет ни в какое сравнение с домашними заготовками. Калорийность маринованных маслят находится на очень низком уровне.

В среднем уровень калорийности маринованных маслят составляет 18 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. Для того, чтобы приготовить маринованные маслята понадобятся следующие ингредиент: свежие маслята, лавровый лист, сахар, 9% уксус, а также лимонный сок, черный перец горошком и нейодированная соль. Изначально маслята промывают и очищают от кожуры, затем разрезают пополам и варят в воде с добавлением лимонного сока и соли.

После некоторого времени грибы промывают, а затем опять заливают холодной водой и варят в течении 20 минут. банки предварительно стерилизуют и выкладывают на дно лавровый лист и черный перец горошком. Сверху выкладывают отваренные маслята, а затем заливают грибы маринадом, в состав которого входит вода, сахар, уксус и соль. Банки с маринованными маслятами закатывают жестяными крышками, а потом переворачивают (крышкой вниз) и дожидаются полного остывания готового консервированного кулинарного изделия.

Калорийность маринованные маслята совет диетолога

Диетолог Тищенко Константин

Необходимо быть полностью уверенным в съедобности собранных грибов. Одна бледная поганка в составе блюда может отравить всю семью. Безопасны и полезны шампиньоны, купленные в магазинах и выращенные специально для продажи. Стерилизацию банок проводят в духовке при температуре 120-130?С или паром над кипящей водой около 20 минут. В микроволновке стерилизуют банки, наливая в них 2 см воды, при мощности 700-800 Вт и таймере 2-3 минуты.

Блюдо обладает низкой калорийностью. В связи с незначительной усваиваемостью белка, оно не способствует наращиванию мышечной массы, но может использоваться в диете спортсменов. Блюдо стоит включить в диету для похудения.

Маринованные маслята показаны при недостатке в рационе витаминов, микроэлементов, клетчатки и тучным людям. Блюдом (100 г в день) можно разнообразить диету при сахарном диабете, ИБС, незначительных расстройствах функции желудка и желчного пузыря. Грибы богаты растительным белком, но он с трудом усваивается организмом. Опасны грибы, собранные в экологически неблагополучных районах.

Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы, желудка. Не следует включать блюдо в рацион людей со склонностью к расстройствам кишечника. Грибы лучше употреблять с мясными блюдами и гарниром.

Блюдо содержит витамины, микроэлементы, растительные жиры, углеводы. Его рекомендуют детям среднего школьного возраста не более 50 г в день.

Калорийность маринованных маслят, свойства и диетический рецепт

Маслята относятся к трубчатым грибам семейства Болетовые. Они очень распространены на территории России: их жарят, варят, парят, маринуют, сушат и используют в пищу в любых блюдах. Тем не менее, маслята известны не только своими отличными вкусовыми качествами: про калорийность маринованных маслят известно всем людям, желающим сбросить лишний вес.

Полезные свойства

В маслятах обнаружено высокое содержание белков, жировых веществ, минеральных веществ и аминокислот. Более того, в них содержится смолистое вещество, необходимое организму в определенных обстоятельствах, к примеру, при соблюдении определенной диеты для похудания. Благодаря большому содержанию цинка, магния и йода маслята помогают снять боль при артрозах и подагре, а также снимают головную боль не очень интенсивного характера. Ценные жиры, медь и марганец, содержащиеся в маслятах, способствуют тому, что потребление в пищу небольшого количества этих грибов восполнит организм необходимыми веществами на определенное время.

Маринованные маслята известны низкой калорийностью, отсутствием жиров и низким содержанием пищевого натрия, который помогает сбросить лишний вес и регулирует уровень сахара в крови. Таким образом, при правильной корректировке рациона питания с включением маринованных маслят можно добиться определенных успехов в потере веса без силовых тренажеров, утомляющего бега и необходимости сидеть на гречке и кефире. Питательная ценность и калорийность маринованных маслят сводится к содержанию белков в организме, а содержание белков в грибах зависит от способа их приготовления. К примеру, в сушеных грибах отмечено большее содержание белков, чем в маринованных.

Белок, содержащийся в маслятах, отличается от животного белка тем, что он долго усваивается, и, следовательно, он не способствует наращиванию мышечной массы, чего очень бояться люди, имеющие лишний вес.

Калорийность маслят составляет 19,2 единиц.

Простой рецепт мариновки низкокалорийных маслят

калорийность маринованных маслят

Что понадобится:

  1. Отварные маслята – 1 кг;
  2. Сахарный песок – 2 ст.л.;
  3. Соль - 4 ч.л.;
  4. Чеснок – 5 зубчиков;
  5. Специи – 1 ст.л.;
  6. Уксус (70%) – 3 ч.л.;

Приготовление

  • Откинуть грибы на сито, чтобы стекла вода;
  • Приготовить тем временем маринад: взять литр воды, добавить все специи, и поставить на огонь;
  • Как только маринад закипит, положить грибы и подождать до кипения;
  • В конце добавить уксус и чеснко (нарезанный мелко);
  • Оставить кастрюлю с грибами на плите;
  • Разложить по стерильным банкам, добавить растительное масло, пока поверхность грибов не заполнится;
  • Закрыть крышки и убрать в холодильник. Низкая калорийность маринованных маслят позволит их использовать в любой диете.

Маринованные маслята - рецепт

Маслята свежие- 1.00 кг. Вода- 1.00 л Соль- 4.00 чай.ложки Сахар-песок- 2.00 ст.ложки Морковь с чесноком и орехами- 4.00 кус. Лавровый лист- 1.00 шт. черный перец горошком- 3.00 шт. уксус 70%-- 3.00 чай.ложки Масло подсолнечное- 4.00 ст.ложки

Маслята маринованные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Цветочные чаи

Цветочные чаи

Велопрогулка

Велопрогулка

Занятия дома: тренажер Лег Мэджик (Leg Magic)

Занятия дома: Лег Мэджик (Leg Magic)