Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маслята рыба

Просмотров: 683Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Новости: снова установилась теплая ,сухая погода.в лесу грибы в основном маслята.рыба ловится и это радует!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецепт маринованных маслят

Фото маслята маринованныеФото маслятаДля того, чтобы замариновать маслята, я пользуюсь рецептом холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.

Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда я добавляю в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

По истечение 10 минут, воду сливаю, а маслята заливаю другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варю еще 15 минут.

В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставлю в духовку на стерилизацию.

Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад.

В этом году для того, чтобы замариновать 5 кг маслят мне хватило 1 л маринада. Его готовлю так. На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Маринад должен прокипеть минут 5.

К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.

Банки накрываю крышками до полного остывания. Крышки закручиваю несильно. Храню маринованные маслята в холодильнике (недолго; как-то быстро они съедаются)!

Приятного аппетита!

Показать содержимое по тегу: кету

Сначала нужно хорошо вымыть рыбу и очистить от всех внутренностей, затем насухо обмочить салфеткой. Вдоль хребта на порционные кусочки разрезать правильно форель, горбушу, семгу или кету.

Теперь можно приступать к самой засолке красной рыбы. Для этого необходимо рассчитать ингредиенты на один килограмм:

  • Две столовые ложки крупной соли.
  • Одну столовую ложку сахара.
  • Половина столовой ложки приправы для рыбы, а именно для засолки (желательно Avokado).

Смешать и натереть снаружи и внутри этой смесью рыбу. Для завершения необходимо сбрызнуть на рыбу несколько капель лимонного сока и, положив рыбу в эмалированную посуду, поставить сверху груз.

На сутки или полторы прячем рыбу в холодильник, после чего можете наслаждаться вкусной соленой рыбой, предварительно убрав с неё слой приправы и сока.

Домашняя,пирог,обед,полдник,ужин,кефир,маслята,рыба,перец черный,грибной,слегка рыбный,пряный,острый, рецепт c фотографией.,пирог,заливной,союз,пирог заливной союз

Пошаговые фото рецепта:Пирог заливной СоюзПирог заливной СоюзПирог заливной СоюзПирог заливной СоюзПирог заливной СоюзПирог заливной СоюзПирог заливной СоюзПирог заливной СоюзПирог заливной СоюзСпособ приготовления:

Начнем с теста:растопить масло,добавить остальные ингредиенты и хорошо размешать. Оставить.

Начинка:лук очистить,нарезать средними кусочками и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Грибы порезать средними кусочками и отправить к луку,обжарить в течении 10 мин.

Рыбу нарезать пластинками.

форму смазать сливочным маслом,выложить 1/2 часть теста ,далее грибы с луком,перчим,солим,рыба,перчим,слегка присаливаем и выкладываем оставшееся тесто.

Разровнять и обсыпаем кунжутом и семечками.

Отправляем в теплую духовку,выпекаем при 200 градусах 25 мин.

Готовый пирог охладить.

для сайта НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Дополнительная информация о рецепте:

Получился очень сочный пирог. Рыба у меня была макрус. Я бы положила её побольше. Что и сделаю в следующий раз.Пирог для ужина,милое дело!Угощаю:

Новые рецепты 2013: Сырный киш с творогом и укропом, Сырная лепёшка, Ржаной кекс с беконом, брынзой и оливками, Пирог со шпинатом и сыром, Имбирный пирог с яблоками, А ля Турецкая пицца, Ароматный пирог с мясом и рисом, Почти киш или пирог с креветками и осетриной., Пирог "Алые паруса", Пирог из постного,"универсального" теста., Сырный кекс с грибами и кабачком, Сырно-томатный пирог

| домашняя | пирог | обед | полдник | ужин | кефир | маслята | рыба | перец черный | грибной | слегка рыбный | пряный | острый | рецепт c фотографией. | американский пирог | пирог смотреть | пирог с картошкой | пирог на кефире | заливная | заливное рецепт | заливные луга | заливной пол цена | советский союз | союз россии | союз звери | дом союзов | Пицца и несладкие пироги | Пирог | заливной | Союз | Пирог заливной Союз

Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.

Показать содержимое по тегу: кету

Сначала нужно хорошо вымыть рыбу и очистить от всех внутренностей, затем насухо обмочить салфеткой. Вдоль хребта на порционные кусочки разрезать правильно форель, горбушу, семгу или кету.

Теперь можно приступать к самой засолке красной рыбы. Для этого необходимо рассчитать ингредиенты на один килограмм:

  • Две столовые ложки крупной соли.
  • Одну столовую ложку сахара.
  • Половина столовой ложки приправы для рыбы, а именно для засолки (желательно Avokado).

Смешать и натереть снаружи и внутри этой смесью рыбу. Для завершения необходимо сбрызнуть на рыбу несколько капель лимонного сока и, положив рыбу в эмалированную посуду, поставить сверху груз.

На сутки или полторы прячем рыбу в холодильник, после чего можете наслаждаться вкусной соленой рыбой, предварительно убрав с неё слой приправы и сока.

Охотничья избушка -::первые грибы - маслята?!::-

Первые грибы - маслята?!

   Первыегрибы у грибников – это, конечно, сморчки, строчки и смочковые шапочки.Да, они появляются в апреле, мае и заслуженно держат пальму первенствасреди грибной братии. Они первые, и с них открывается грибной сезон.Грибы эти вкусны, но есть к ним какое-то недоверие «широких масспотребителя», и остаются они деликатесом грибных гурманов

   Хотя в этом году весенних грибов-подснежниковбыло много, можно сказать, сморчково–строчково изобилие, но на рынкахторговля шла слабо. И хотя торговцев грибами обязали иметь при себекартонку с надписью-предупреждением, что эти грибы перед употреблениемнадо отварить в кипящей воде 15 минут, а потом воду слить, – такаянадпись больше отпугивала потенциального покупателя. Грибной народоб этом знает давно, но остальные боятся этих грибов и никогда неузнают их вкуса. Но каждому свое блюдо, и главное – уметь его готовить.«Береженого Бог бережет», – гласит народная мудрость, и это так.Но умеют же японцы готовить смертельно опасную рыбу фуго. А ктоне умел, уже не скажет ни о секрете приготовления, ни о вкусе.

   Так и я перед рыбалкой заглянул на рынок купить червей да посмотреть,чем торгуют и что появилось в «живой природе». Продавали букетикиполураспустившихся ландышей (не дают лесным цветам жизни в лесу,да еще страстно убеждают, что дома распустятся), да дикий щавель.Грибов же не было и в помине. Строчки, сморчки отошли – они ведьгрибы весенние. А тут лето на пороге – какие грибы?! В грибном сезонезатишье, пауза.

   Рыбалка особо не удалась. А может, и удалась – все в этом мире относительно!– бывает и хуже. Пять рыбешек, и вот весь улов за утро. Три плотвичкис ладошку, пара таких же подлещиков вполне украсят сковородку иуместятся на ней. Теперь за щавелем в соседний сосновый лес. Напервое блюдо щавелевые щи (да погуще, чтобы ложка стояла!), на второежаренная рыба.

   Щавель в старом сосняке лесной, чистый. Это не луговой щавель, этотрастет в тени, и листья у него большие, пакет собираешь за полчаса.А из старого сосняка путь мой лежал на остановку через молодые посадки,через сосняк молодой. Сосенки полметра, ну от силы метр высотой,и высажен лесок на песчаной почве. Возраст его детский – 3-5 летему. И каково же было мое удивление, что в нем я нашел в мае первыймасленок. Да, настоящий масленок! Ну ладно в июле, августе, сентябре!А этот грибочек стоял в своей маслянистой коричневой шапчонке подмаленькой сестричкой-сосенкой. Я еще не поверил: бывает же обманзрения, ведь май еще, весна, лето придет только через неделю, аздесь маслята появились. Это даже не первые июньские колосовички-разведчики,рожь еще только пересевают яровую, вместо померзшей в феврале, вморозы озимой.

   И здесь все внимание переключилось на грибы. Забыл про щавель иавтобус. Неужели он здесь один на весь лес? Должны же быть братья,не из любопытства же он вылез из земли песчаной. Скоро я нашел ибратьев. Сначала одного, потом второго, третьего. И как же я хотелнайти пятого! Ведь это уже хоть маленькая, но «жарянка из маслят».А нашел я целую семейку из пяти маслят. Они спряталась под густымисосновыми ветками, но радостно вышли навстречу – что пропадать вжару летнюю! Все маслята были большие, но чистые, ни червоточинкина них. Правда, я заметил одну особенность. Маслята все росли подсоснами, в тени веток, где была влага. Ведь кругом уже сухо на песке.Что заставило эти грибы появиться на свет? Может, майские дождии тепло? Вот и выскочили в неурочное время. Может, прошлогоднееаномально жаркое лето сказалось, в грибное осеннее изобилие онине успели выйти, а грибница ждала свое время. Чудо природы или очереднаязагадка? Нигде у корифеев «грибной науки» – ни у Д.П. Зуева, ниу В.А. Солоухина не читал я о майских маслятах. Может, действительноменяется климат планеты и меняется грибной календарь?..

   А грибы все попадались, и их пришлось положить уже в пакет с щавелем.24 красивых симпатичных грибочка. В дополнение к сковороде с рыбой– второе деликатесное блюдо «Маслята, жаренные в сметане с картошкой».И меню поменялось. На первое щавелевые щи, на второе «маслята жареные1 категории», а рыба на третье, на десерт, на закуску. Вот они,дары природы! Чудо, а не дары!

Российская Охотничья Газета

Владимир Симачёв

Маринуем маслята

Здравствуйте мои дорогие читатели, я ездил за грибами. Набрал 3 ведра всяких разных (белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята, рыжики, волнушки, моховики), как говорится всего по маленьку. Но сегодня мы с вами будем готовить маслята, а точнее я хочу рассказать вам как я мариную маслята, если честно, то таким способом я  мариную не только маслята, но маслята готовлю всегда отдельно от других грибов. Почему? Да все просто, маринованные маслята всегда получаются светлыми, а если их мариновать с другими грибами, они будут как и подберезовики серыми, а это не то...  И так, приступим к маринованию маслят.

Маринуем Маслята

Маринуем Маслята

Ингредиенты для наших вкусных маслят на 1 кг грибов:

  • маслята (кг)
  • соль — 1 ст.ложка
  • уксус 4,5% — 100 мл
  • лавровый лист — 1 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • корица — 1 шт. на кончике ножа
  • вода 150 мл
  • перец горошком — 3 горошины
  • душистый горошек — 1 горошину

Если у вас грибов 4 кг, соответственно все ингредиенты умножаем на 4.

Маринуем маслята

Берем маслята, что первое нужно сделать, конечно же почистить. Кто чистил маслята тот поймет, но на всякий случай я покажу ка это делается (снимаем верхнюю пленочку и скоблим ножку).

Маринуем Маслята

Рецепт - маринованные маслята » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт - Маринованные маслята

Ингредиенты для рецепта Маринованные маслята

маслята - один килограмм

вода - 1 л

соль - четыре чайных ложки

сахар - две столовых ложки

чеснок - 4 зубчика

лавровый лист - одна штука

черный перец горошком - три штуки

уксус 70 %- три чайных ложки

растительное масло - четыре столовых ложки

Способ приготовления рецепта Маринованные маслята

Грибы переберем, почистим, помоем и варим в слегка подсоленной и подкисленной кипящей воде в течении 20 минут. Снимать иногда образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Откинем сваренные грибы на дуршлаг и остудим.

В кастрюльку вольем воду, добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешаем, поставим на огонь и вскипятим.

Затем выложим в кастрюлю с кипящим маринадом грибы. Вскипятим, добавим уксус и нарезанный кусочками чеснок.

Снимем кастрюлю с грибами с огня, разложим маринованные маслята в чистые банки. Вольем в каждую баночку немного растительного масла, закроем крышками и дадим остыть. Беречь грибы в холодильнике.

Маринованные маслята готовы!

Рецепт Маринованные маслята подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусное.инфо!

Самые вкусные рецепты!

Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов

Ссылка для ICQ

Перед тем как приготовить данное блюдо Рецепт - Маринованные маслята, убедитесь в наличии всех нужных продуктов.Все вопросы по блюду Рецепт - Маринованные маслята задавайте в комментариях

WomanTiser

WomanTiser

WomanTiser

Похожие статьи:

  • Рецепт - Маринованные грибы
  • Рецепт - Маринованные яблоки
  • Рецепт - Маринованные опята
  • Рецепт - Маринованные помидоры
  • Маслята в сметане
  • Добавление комментария

    Рецепты блюд из маслят с фото на сайте едим дома!

    Ингредиенты:мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт, сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт, лук репчатый среднего размера - 2 шт, помидор - 5 шт, чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и базилика - 1 пучок, вино белое сухое - 100 мл, томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л, Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) - 8-10 ст.л, оливковое масло рафинированное (для жарки) - 3 ст.л, бульон мясной или овощной - примерно 1,5-2 ст, приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 1 пакетик (13 г), приправа "Песто с грибами" (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) - 5 ч.л, смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу, пармезан тёртый для подачи (по желанию) - по 1 ст.л. на порцию