Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маслята со сметаной

Просмотров: 859Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт маслята, тушенные со сметаной и сыром / готовим.ру

  • маслята - 1 кг
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана (нежирная) - 250г
  • сыр - 150г
  • соль - по вкусу.

  

Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Суп грибной со сливками

Кулич сметанный

Мятный кекс Другие рецепты:

  • Опенки с орехами
  • Картофель тушеный с грибами
  • Лисички с куриным филе в сметане
  • Мясо с опятами в горшочке
  • Рыжики тушенные
  • Лисички тушеные
  • Шампиньоны по-афонски

Рецептус - кулинарные блюда » архив блога » маслята жареные со сметаной

Маслята жареные со сметаной

Маслята – грибы начинающих грибников, уж их-то точно ни с чем не перепутаешь:) Самое главное в приготовлении это запастись терпением, пока очистите шляпки от пленки, дальше уже совсем просто.

ингредиенты:

1 кг свежих маслят

1/2-1/3 стакана сушеных белых грибов

3 ст.л. оливкового масла

100 г сливочного масла

6 зубчиков чеснока

1 луковица

200 г сметаны 20%

1 кг картошки

1 пучок укропа

приготовление:

  1. Берем наши маслята
  2. Маслята жареные со сметаной

    тщательно промываем их, зачищаем шляпки от пленки

    Маслята жареные со сметаной

  3. Лук режем и мелко рубим чеснок
  4. Маслята жареные со сметаной

  5. В сковороде разогреваем сливочное масло с оливковым и спускаем туда лук с чесноком, поджариваем, помешивая, до выпаривания сока
  6. Маслята жареные со сметаной

  7. Сушеные грибы моем, режем полосками
  8. Маслята жареные со сметаной

  9. Маслята, которые покрупнее, разрезаем на части, мелкие прямо целиком спускаем на сковороду к луку, туда же отправляем сушеные грибы, для пущего аромата.

    Маслята жареные со сметаной

  10. И все жарится на среднем огне до тех пор пока не уйдет жидкость (минут 40)
  11. Маслята жареные со сметаной

  12. Затем вбухиваем сметану и даем прокипеть с ней еще минут 5. Отвариваем картошку, режем к ней укропчик и готово:)
  13. Маслята жареные со сметаной

Жареные маслята

3 Жареные маслятаМаслята — одни из самых популярных съедобных грибов. Их добавляют в супы, маринуют, солят, используют для приготовления гарниров и соусов. Но проще всего приготовить жареные маслята. Рецептами приготовления жареных маслят делится Страна Советов.

Жареные маслята со сметаной

Жареные грибы со сметаной — практически классическое сочетание. Лучше всего подавать их к столу с отварным картофелем и свежей зеленью. Для приготовления жареных маслят по этому рецепту мы возьмем:

  • свежие маслята — 1 кг
  • 20% сметану — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 6 зубчиков

Маслята тщательно промываем, очищаем шляпки от пленки. Крупные грибы разрезаем на части, мелкие можно жарить целиком. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем, а чеснок мелко рубим. Разогреваем в сковороде сливочное масло с растительным (лучше всего брать оливковое, но и рафинированное подсолнечное сойдет), кладем лук и чеснок и обжариваем, помешивая, пока не выпарится жидкость.

Добавляем к луку и чесноку маслята. При желании для большего аромата можно добавить треть или половину стакана сушеных белых грибов. Перед добавлением к маслятам их следует помыть и нарезать полосками. Жарим грибы на среднем огне около сорока минут (пока не выпарится жидкость), добавляем сметану и готовим еще около пяти минут с момента закипания.

Жаркое из маслят

Можно использовать жареные маслята для приготовления сытного жаркого с картофелем: получается одновременно и второе блюдо, и гарнир, что еще нужно? Чтобы приготовить жаркое из маслят, нам потребуется:

  • 250 г маслят
  • 10 картофелин
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло для жарки

Маслята промываем, очищаем от пленки и некрупно нарезаем. Лук чистим и шинкуем. Обжариваем маслята на сливочном масле в течение десяти минут, добавляем лук, перемешиваем и тушим еще десять минут. Добавляем сметану.

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Складываем половину картофеля в горшочек, сверху кладем маслята, засыпаем оставшимся картофелем. Запекаем в духовке до готовности картофеля.

Жареные маслята с орехами

Если вам хочется приготовить из маслят что-то необычное, попробуйте поджарить их с грецкими орехами. Чтобы сделать это оригинальное блюдо из маслят, запасемся следующими продуктами:

  • 500 г маслят3/4 ст. рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 2 веточки петрушки или кинзы
  • черный молотый перец, соль — по вкусу
  • листья салата и зерна граната для сервировки

Маслята моем, чистим, нарезаем ломтиками. Репчатый лук чистим, зелень моем. Мелко рубим лук и зелень. Маслята обжариваем на сливочном масле до готовности, солим и перчим. Добавляем орехи, лук и зелень, обжариваем еще одну-две минуты, помешивая. Вливаем уксус, доводим до кипения, выключаем. Перед подачей выкладываем грибы на листы салата и посыпаем гранатовыми зернами.

Жареные маслята с картошкой

Грибы с жареным картофелем — прекрасный сытный обед, который сможет приготовить любая хозяйка. Но на всякий случай предлагаем ознакомиться с рецептом. Достаем из холодильника такие продукты:

  • маслята — 3 кг
  • крупный картофель — 3 шт.
  • крупный репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Маслята моем, очищаем шляпки от кожицы, заливаем грибы водой. Доводим до кипения, варим пять минут, затем сливаем воду, откидываем грибы на дуршлаг и промываем проточной водой.

Снова заливаем маслята водой и варим полчаса с момента закипания. Откидываем вареные грибы на дуршлаг, нарезаем. Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой, лук чистим и мелко режем.

Картофель жарим до готовности на растительном масле. На отдельной сковороде пассеруем лук в растительном масле до прозрачности, добавляем маслята и жарим до готовности. Добавляем грибы с луком к картофелю, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Прежде чем подавать грибы с картошкой к столу, прогреваем их одну-две минуты.

Приятного аппетита!

Кулинарные заметки. - маслята в сметане.

В сезон грибов продолжаем наслаждатся ароматнейшими грибными блюдами.

Ингредиенты

Грибы маслята - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Чеснок -5 зубков

Сметана (сливки) 5-6 ст.ложек.

Масло оливковое 80-100 мг.

Специи

Соль

Перец

У грибов очистить шляпки, помыть.

Отварить минут 15 в подсоленной воде.

Откинуть на  дуршлаг, промыть под проточной водой.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный лук и пожарить в течение 5-6 минут.

Высыпать в сковороду  мелко нарезанный чеснок, тщательно перемешать и заложить грибы.

На среднем огне жарить, регулярно помешивая около 10 минут, затем положить все специи и продолжать готовить ещё

около 20-30 минут, до выпарения жидкости.

Добавить  5-6 ложек сметаны (сливок)и потушить всё в течение 15 минут.

Спагетти с маслятами в сметане

спагетти с маслятами в сметане

По телеканалу «Культура» запустили замечательный проект «Полиглот». 16 занятий по обучению иностранным языкам. Группа из нескольких человек (большинство из которых являются известными личностями) постигают язык сразу и интересно, при помощи все того же метода погружения. Своеобразное реалити-шоу. С интеллектуальным уклоном. Обучение проводит Дмитрий Петров, не только человек, владеющий 30 языками, но и психолингвист. Т.е. человек действительно отлично разбирается в том, как эффективно преподавать язык.

Английский, к сожалению, я пропустила. Но на итальянский успела вовремя. :) Кстати, каждый выпуск практически моментально появляется в сети, так что посмотреть можно и в записи. Рекомендую всем.

Ну и немного о земном – спагетти с маслятами в сметанном соусе просто изумительны.

Маслята в сметане

Похудеть к лету

Похудеть к лету

Вот и наступила долгожданная весна! Но снег упорно продолжает лежать, а уже так хочется теплых весенних дней. Снять эти теплые пальто и шубы и одеть, что-то светлое, весеннее, легкое. Стоп! А все налезет? Или же придется кардинально обновить гардероб? Как же хочется быть тонкой и звонкой, как весенняя капель, значит нужно действовать, пока еще есть немного времени. И тогда вполне можно похудеть к лету!

Рождественский пост питания

Рождественский пост питания

Рождественский пост питания

Пост или диета? Содержание или дань моде? Это нужно решить в первую очередь, если вы решили поститься. Соблюдение поста это очищение и духовное, а потом телесное. К сожалению многие начинают соблюдать рождественский пост с целью похудеть к Новому году, но никак не стать чище духовно. Во время поста необходимо ограничивать себя в первую очередь в своих делах и поступках. Мне приходилось сталкиваться с таким явление, когда человек постится близкие пытаются его лишний раз не беспокоить, не тревожить. Ведь он постится, очень нервный, на всех кричит, просто не подойти. Во время поста нужно быть сдержанным, пытаться говорить и делать только хорошее, постараться простить и отпустить старые обиды, отказаться от просмотра развлекательных каналов и веселых компаний. Не курить или хотя бы ограничить количество выкуриваемых сигарет, конечно, не употреблять спиртного, быть сдержанным в своих мыслях и поступках.

Диета от целлюлита

Диета от целлюлита

Диета от целлюлита

Избавиться от целлюлита за один день обычно не возможно, разве что пластическая операция. Но если вы твердо решили бороться с этим явлением подход должен быть комплексным и в этом комплексе одно из первых мест занимает диета от целлюлита.

Диета должна быть основана на правильном сбалансированном питании, но в первую очередь нужно побороть вредные пищевые привычки это уже будет первый шаг антицеллюлитной диете. В первую очередь, конечно, нужно исключить поздние ужины, особенно если вы любите плотно поесть. Ужин должен быть в среднем за 3:00 до сна (многие считают, что нельзя есть после шести и это правильно, если вы ложитесь спать в девять-десять вечера, а если в двенадцать? Это голод и шок для организма) ;

как быстро похудеть

как быстро похудеть

Самая диета. как быстро похудеть

В продолжение прошлой статьи о правильном питании для похудения, хочу рассказать, на мой взгляд, о простой диете. Называется, она полпорции или полтарелки, мне второе название больше нравится. Итак, насыпаете себя, как обычно еду в тарелку, сколько вы привыкли есть, а потом забираете ровно половину и так во всем, чтобы вы не ели. Достаточно просто и не нужно ничего придумывать или специально готовить или покупать. Конечно, я понимаю, что наш человек в полумерами не привык. А похудеть на половину хочется, хочется, значит нужно действовать. Как видите совсем простая диета, если можно так сказать. В продолжение темы вспомнилось выражение «Перестаньте есть из тазика» в каждой шутке есть доля шутки, хотя в действительности уже не смешно, когда человек возвращается голодный после работы, он пытается уместить на своей тарелке, все, что можно найти в холодильнике, вот и выйдут « тазик ».

Как похудеть за один день

Как похудеть за один день

Как похудеть за один день

Всем давно известно, что для того, чтобы хорошо выглядеть, надо регулярно посещать тренажерный зал, соблюдать диету, вести здоровый образ жизни. Получается это далеко не у всех, и многие с этим мирятся. Однако когда дело доходит до вечеринки, то тут уж каждая девушка хочет показать себя исключительно с лучшей стороны.

Опросы общественного мнения показали, что из внешних недостатков большинство представительниц прекрасного пола озабочены прежде всего, излишней полнотой. Бороться с ней можно - существует множество различных диет и оздоровительных программ, направленных на снижение веса, но что делать, если до вечеринки остался один день?

Как похудеть с пользой для организма

Как похудеть с пользой для организма

Как похудеть с пользой для организма

Многие женщины хотят похудеть и каждый день задает себе вопрос как это сделать. Но при всех попытках похудеть нужно в первую очередь заботиться о своем здоровье. Мы не предлагаем вам советы как похудеть за неделю, как похудеть быстро. Зато предлагаем несколько советов как похудеть с пользой для организма.

Рыба

Старайтесь чаще есть вместо мяса рыбу. Рыба в себе содержит меньше вредных веществ и больше необходимых для организма минеральных солей. Кроме того, организм человека рыбу переваривает легче. Поэтому от употребления рыбы поправляются меньше, чем от выживания мяса. Лучшее из рыбы делать блюда, которые запекаются или варятся на пару.

Стоит обратить внимание и на жирность разных видов рыбы. Наименее жирными есть судак, хек, треска, сайда, минтай, в которых содержится менее 2% жира. Такие виды рыбы как осетр, скумбрия, сельдь содержат до 20% жира, никак не может способствовать быстрому похудению.

Маслята в сметане

27 августа 2012

Маслята в сметанеВо время вечерней прогулки мы набрали немного маслят. Что-то мудрить не хотелось, да и на ужин уже была запланировано блюдо. А маслят хотелось!!! Кто знает, тот поймёт. Тогда я решил, что можно приготовить очень простую и вкусную закуску – маслята в сметане.

 

 

 

Ингредиенты для маслят в сметане:

около 300-400 гр. свежесобранных маслят

вода для варки

сливочное масло для жарки

2-3 столовых ложки с горкой жирной сметаны

соль

перец по вкусу

Приготовление маслят в сметане:

В целом я уже рассказывал, как производить термообработку маслят. Поэтому кратко.

резанные маслятаварка маслят

Маслята почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить небольшое количество воды, добавить соли, довести до кипения. Как только вода закипит, положить маслята в кипящую воду. Варить маслята, пока не выкипит вся вода. Если на это уходит более 20 минут, можно просто слить оставшуюся воду с помощью сита.

жарка маслят на сливочном маслезаправить маслята сметаной

В сковороду к варёным маслятам добавляем немного сливочного масла. И обжариваем грибы, не давая им особо подрумянится. В обжаренные грибы добавляем сметану, при желании перчим. Хорошо перемешиваем.

Маслята в сметане готовы. Я подавал их в качестве соуса к картошке, запеченной с куриными окорочками.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

  • Салат с <a href=шампиньонами и маринованными огурцами" />Салат с шампиньонами и маринованными огурцами
  • Солёные <a href=грузди со сметаной" />Солёные грузди со сметаной
  • МаслятаМаслята
  • Засолка груздей горячим способомЗасолка груздей горячим способом
  • Грузди солёныеГрузди солёные

Маслята в сметане с фото

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Как приготовить маслята, только из леса, свеженькие..

Здравствуйте, друзья!

Как приготовить маслята, только из леса, свеженькие... Когда есть много свежих грибов, то их лучше всего пожарить в сметане. Блюда, в которых маслята используются как один из ингредиентов, лучше приготовить в другой раз. А в нашем случае  — именно так, с минимальным применением других компонентов, только чтобы оттенить вкус самих грибов.

Сезон тихой охоты в разгаре, на рынках – грибное изобилие, особенно много маслят в этом году. А нам в подарок  досталась целая корзина этих золотисто-коричневых лоснящихся грибочков.

Ингредиенты для маслят, жареных в сметане:

— грибы маслята,

— растительное рафинированное масло для жарки,

— лук репчатый,

— соль,

— сметана 2 столовые ложки,

— мускатный орех.

Приготовление маслят, жареных в сметане:

Сначала грибы нужно промыть, убрать налипшие хвоинки, травинки и прочий мусор.

Чистить, что-либо срезать или отскребать не нужно. Мне встречались советы о том, что нужно срезать кожицу со шляпок, но на готовое блюдо это никак не влияет, зато отнимает много времени и сил, так что не будем делать лишнюю работу.

Мытые маслята режем на кусочки. Я люблю делать размер примерно с грецкий орех. После тепловой обработки кусочки уменьшатся и получится тот самый размер, чтобы подцепить вилкой – и в рот. Кстати, когда будете резать, обращайте внимание, нет ли внутри червячков!

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпаем порезанные грибы, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 5-6 минут. Подготовим другую кастрюлю, поверх которой поместим дуршлаг – сюда мы будем выкладывать отваренные грибы.

Если мы варим только одну порцию грибов, то можно поступить, как при варке макарон – просто вылить все, что есть в кастрюле, на дуршлаг. Если же вода нам еще пригодится, чтобы приготовить последующие порции, то достаем грибочки шумовкой. Даем стечь воде.

Кстати, сейчас у нас получился полуфабрикат из маслят, который можно высыпать в пакет, завязать и положить в морозилку.Очень удобно фасовать пакеты разного веса: побольше, чтобы потом нажарить грибов, и поменьше (я отмеряю по 0,5 кг) для супов. Например такого, как нежный сырный суп-пюре с грибами.

А в это время раскаляем сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, только чтобы покрыло дно сковородки. Одну среднего размера луковицу чистим, измельчаем, выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Пока мы жарили лук, с грибов стекла вода, и мы добавляем их к луку, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения на сильном огне.

Делаем средний огонь и тушим 15-20 минут до тех пор, когда из грибов выпарится влага, помешиваем при необходимости.

 

 

Теперь пришло врямя сметаны, ее добавим две столовые ложки с горкой, посолим по вкусу (мне хватило чайной ложки без верха). Посыпаем двумя щепотками молотого мускатного ореха – он здорово оттеняет вкус грибов.

Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем, если надо. Еще пар минут держим блюдо на огне, чтобы грибы «подружились» с приправами, и готово.

Это мой любимый способ, как приготовить маслята, угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко

Маслята жареные в сметане

Маслята почистить (снять пленочку), крупные порезать, промыть, залить кипятком, варить около 1 часа, откинуть на дуршлаг. На сковороде на растительном масле спассеровать лук и выложить маслята, протушить 15 минут, посолить и добавить 2 столовые ложки сметаны. После этого тушить 5 минут.

Если грибов отварили больше, чем нужно для жарки – не беда. Разложите их порционно по пакетикам и положите в морозилку. Эта заначка выручит Вас в дальнейшем. Так впрок заготавливают любые грибы.

Секрет. Грибы не надо варить в подсоленной воде. Тогда заморозка пройдет нормально.