Блюда из маслят, рецепты с маслятами - рецепты на повар.ру
Маслята активно растут в лесистой местности европейской части России, в Украине и Беларуси, потому блюда из маслят в наших странах весьма популярны, особенно — в сезон маслят. Если вам удалось набрать целую корзинку этих замечательных грибов, поздравляем — на этой странице вы найдете проверенные рецепты с маслятами, по которым вы без труда приготовите по-настоящему вкусные блюда. Читайте, как готовить маслята, и - за дело!
Рецепты из маслят, 30 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру
Маслята растут на опушках большими стайками, поэтому собирать их очень приятно: можно с одной лужайки уйти с полной корзиной грибов. Выбирать лучше молодые, крепкие грибки небольшого размера. В этом случае грибы, скорее всего, будут не червивые и плотные. Чистить их лучше сразу после сбора, тогда липкая кожица на шляпках легко снимается, обнажая нежную лимонного цвета мякоть. Если грибы немного подсохли и кожица снимается с трудом, можно выбрать 2 варианта. Можно маслята вымочить в воде, тогда кожица легко очистится, а можно грибы не очищать, а использовать вместе с кожицей. Во втором случае готовые грибы будут просто темнее очищенных. Из маслят готовят наваристые супы, их жарят с картошкой, добавляют в начинки для пирогов или в кашу.
Картошка с грибочками в мультиварке - кулинарные рецепты от веселого жирафа
- Все рецепты11972
- Первые блюда619
- Вторые блюда2914
- Салаты1691
- Закуски и бутерброды1883
- Сладкая выпечка1305
- Несладкая выпечка717
- Торты и пирожные494
- Десерты824
- Напитки587
- Соусы и кремы259
- Консервация679
Маслята в сметане с фото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Грибы в мультиварке рецепты, приготовление блюд
Рецепт для мультиварки
Ингридиенты
Грибной суп-пюре
Для рецепта грибного супа-пюре в мультиварке возьмите сливки с жирностью 20% и больше. Если взять молоко, то суп свернётся и будет не готов к употреблению внутрь. К нему можно подавать сухарики из белого или чёрного хлеба.
...
далее >>
Шампиньоны -400 гр
Лук- 200 гр
Специи, соль
Сливки 20 % -300 гр
4.83
Суп-пюре с креветками и лисичками
Вкусными в мультиварке получаются, как обычные супы, так и супы-пюре. На этот раз будем готовить суп-пюре с креветками и лисичками.
Нарезаем мелко лук и поджариваем в мультиварке до золотистого цвета на программе "Выпечка". Морковку можно как мелко порезать, так и потереть на тёрке и тоже поджарить в течении 10...
далее >>
Лисички - 700 гр
Кабачок - 700 гр
Лук репчатый - 1 шт( лучше взять луковицу крупного размера)
Морковь - 2 шт.
Креветки - по вкусу
3.535
Грибной суп с лапшой
Минуту, какие грибы и лапша? Разве это возможно! Конечно, с мультиваркой все возможно! И чем вам не нравится такое сочетание ингредиентов? Попробуем приготовить это первое блюдо. Когда вы попробуете, то поймете, что вкуснее супа нет. Да и не сложное приготовление нам предстоит.
...
далее >>
Шампиньонов - полкилограмма
Моркови крупных размеров - 1 штука
Лука - 1 головка
Картофеля - 4 клубня
Лапши - 1/3 упаковки, полкилограмма
Перца, соли и специй - по вкусу
4.27
Ризотто с лесными грибами
Ризотто - блюдо из риса, больше всего распространённое в Северной Италии. Для него используется рис богатых крахмалом сортов - арборио, виалоне нано или карнароли, который предварительно обжаривают.
Готовка ризотто в мультиварке - простой процесс, похожий на приготовление плова, но со своими особенностями.
Отварите 2 столовых ложки сушёных белых грибов в течении 5...
далее >>
Сушеные грибы - 2 ст ложки
Вода -1/2 стакана воды
Сливочное масло - 3 ст ложки
Круглозерновой рис - 2 ст.
Лук-шалот - 1 мелко нарубленное перо
Чеснок - 1 зубчик ( мелко нарубленный)
...
5.04
Ризотто по-милански
Ризотто в мультиварке, как и приготовление плова и других каш очень распространённый рецепт. Именно в этой чудо-печке такие блюда получаются очень вкусными и насыщенными.
Для его готовки промойте рис в проточной воде и нарежьте ветчину с грибами. Налейте оливкое масло в чашу мультиварки и заложите вечтину, лук, грибы, рис в кастрюлю. Добавьте...
далее >>
Длиннозерновой рис - 2 стакана
Оливковое масло - 500 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Ветчина - 100 гр.
Грибы- 100 гр.
Куриный бульон - 400 мл.
Томатный соус п...
7
Картофель с грибами
Картошка с грибами в мультиварке Мулинекс готовится на программе "Тушение". Мне очень нравится готовить со свежими лисичками, тем более, что летом их можно купить практически везде.
Обжариваем репчатый лук в мультиварке на топлёном масле. Добавляем грибы, картошку и заливаем двумя стаканами воды. Приправляем, добавляем соль, перец, специи и ставим готовиться на программе...
далее >>
Нарезанные кусочками грибы- 500 гр.
Картофель- 8 шт.
Крупная луковица - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Черный перец, соль, специи
Зелень
5.81
Грибы со сметаной
Летом особенно вкусными получаются грибы в мультиварке, тушёные со сметаной. Но можно готовить не только из лесных грибов, но и из замороженных. В любом случае, получается очень нежное и вкусное блюдо. Мы будем готовить в мультиварке Панасоник на программе "Выпечка".
...
далее >>
Лесные грибы - 0,3-0,5 кг.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана - 100 г
Растительное масло
Соль
7
Грибной суп
Грибной суп в мультиварке Мулинекс готовится на программе "Суп/Пароварка".
Для начала обжариваем 300 гр. грибов, вместе с морковкой и репчатым луком, можно сразу в мультиварке. Затем добавляем картофель и оставшиеся грибы. Приправляем, солим, можно положить лавровый лист и доливаем воды до отметки 8 (указана на чаше).
...
далее >>
Грибы, нарезанные кусочками - 600 гр.
Морковь, нарезанная кусочками - 1 шт.
Луковица - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Черный перец, соль, лавровый лист
6.202
Бурый рис «Примавера»
Мы будем готовить бурый рис в мультиварке Мулинекс на программе "Плов/гречка".
Засыпаем полтора стакана бурого риса в чашу мультиварки и вливаем бульон, приправляем солью и другими приправами. На программе "Плов/гречка" готовим в течении 40 минут. Пока готовится рис, нарезаем остальные ингредиенты.
...
далее >>
Длиннозерновой бурый рис - 1+1/2 стакана
Соль-1 чайн ложка
Лук-шалот- 3 пера
Спаржа - 8-12 тонких стеблей
Замороженный горошек-1 стакан
Грибы - 8 шт.
М...
0
Тушеное мясо «Бонезио»
Вы - гурман? Или просто вам надоела обычная ваша кулинария, и вы хотите устроить небольшой праздник живота для себя и семейства? Без проблем, вашему вниманию предлагается отличный рецепт. Оригинальность - гарантируем! Вкус - тем более! Ведь в мультиварке говядина по этому рецепту столь хороша, что сродни настоящему лакомству для гурмана - мясо с вином, овощами и разичными пряными травами....
далее >>
Подсолнечного масла - 3 столовых ложки
Говядины - 800 граммов
Муки пшеничной - 3 столовых ложки
Красного вина - 150 милилитров
Воды - поллитра
Луку - 3 головки
...
5.67
Картофель с начинкой
У вас есть мультиварка, и вы ищете, что бы приготовить такого - легкого в готовке, но не менее вкусного и оригинального. Вы нашли такой рецепт, разнообразьте свое меню!
...
далее >>
Картофеля - 6 клубней
Творогу - 6 столовых ложек
Фаршу мясного - 100 граммов
Грибов свежих - 100 граммов
Зелени
Яиц для смазывания
0
Пицца
Сегодня решила приготовить пиццу в мультиварке. Долго не могла придумать - как же я буду ее извлекать из чаши. И таки придумала!
...
далее >>
Дрожжевого теста
Колбасы - 100 граммов
Грибов - 50 граммов
Оливок - несколько штук
Сыра - 100 граммов
7
Гречка с грибами
...
далее >>
Моркови - 1-2 корнеплода
Лука - 1-2 луковицы
Грибов - 100 граммов
Гречки - 2 мультяшных стакана
Соли - 1 чайную ложку
Воды - 4 стакана
7
Грибы со сметаной
Начался сезон грибов. Насобирали просто море белых и маслят, боровичков и подберезовиков. Почти все пустили на консервацию. Но я - не я, если не приготовлю свое любимое блюдо - грибы со сметаной, приготовленные в не менее любимой мультиварке. Какие же нежные грибочки были после нее! Во рту тают… Ешь, ешь, а еще и еще хочется добавить! Ну, готовим вместе?
...
далее >>
Грибов лесных - 0,3-0,5 килограмма
Лук - 1-2 луковицы
Соли
Сметаны - 100 граммов
Растительного масла
7
Греча по-селянски
Для приготовления каши в мультиварке пожарьте в растопленном масле лук, грибы в течении 3-4 минут. Промойте гречку и выложите в кастрюлю к луку и грибам. Залейте бульёном или водой. С бульёном, конечно, должно получится вкуснее.
Выбирайте режим "Гречка...
далее >>
2 чашки мультиварки крупы гречки
3 чашки мультиварки бульона или воды
2 луковицы
100 г масла сливочного
450 г грибов
соль - по вкусу
1 ст.л. сметаны...
6.265
Грибной суп
Уже одно название – суп из грибов в мультиварке – и приятные ассоциации. И с прогулкой по лесу. И детство с лукошком в лесу...
далее >>
Грибов (у меня - замороженные подосиновики) - 250 граммов
Лука - 1 луковицу
Моркови - 1 клубень
Картофеля - 3 клубня
Соли
6.02
Жаркое с курицей
Жаркое, да еще с курицей? Нереально. Нет, реально, и вкусное жаркое получится, вот увидите! Давайте попробуем приготовить вместе блюдо, которое легко готовится, и на выходе получается вкуснейшим.
Порежем мясо на не очень большие кусочки. Лучок будет полукольцами, а картошечку разделим на 4.6 частей, покрупнее. Морковочка пусть будет кубиками средними по размеру.
...
далее >>
Куриной грудки - 1 штука
Лук - 1 луковицу
Картофель - 6 клубней
Моркови сердних размеров (у меня - мелкая мороженная) - 1 клубень
Грибов - 100 граммов (у меня - подосиновики мороженые)
Баклажан...
7
Плов с грибами
Сегодня готовила плов с грибами в мультиварке, хотя хотела приготовить с мясом :) Но получилось очень даже вкусно, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления.
В кастрюлю наливаем растительного или топлёного масла, и далее кладём грибы, овощи, рис. Заливаем всё это ГОРЯЧЕЙ водой. Добавляем специи, соль. Я готовлю на программе "Плов...
далее >>
0,5 мерной чашки растительного масла
2 луковицы
200 г грибов (или смесь из грибов)
3 небольших баклажана
3 свежих помидора
2 мерных чашки риса
2 чашки...
5.366669
Картофельная запеканка с грибами
Нальем в кастрюлю от Мультиварки воды, и установим контейнер для варки на пару. Заложим картофель, очищенный и разрезанный на 4 части. Выбираем режим «Варка на пару», выставив время приготовления - 20 минут, а затем нажав «Старт...
далее >>
Картофеля свежего - 10-12 клубней среднего размера
Начинки грибной:
Масла подсолнечного для обжаривания лука и грибов - 50 граммов
Шампиньонов свежих - 500 граммов
Лука репчатого - 1 штуку
...
0
Салат "БЕРЁЗКА"
Давно не ели салатика? Решили семью побаловать? Тогда за чем дело? Вперед, готовим!
Вымоем говядину, положим в мультиварочку, залив так водой, чтобы она полностью укрыла мясо. Нам нужен режим «Варка на пару». После того, как закипит вода, посолим и установим другой режим – «Тушение», на полтора часика.
...
далее >>
Грибов солёных - 300 граммов
Моркови сырой - 2 корнеплода
Лука репчатого - 2 луковицы
Бескостной говядины - 300 граммов
Картофеля - 2-3 клубней
Сыру твёрдого - 150 граммов
...
6.02
Салат "гнездо глухаря"
Салат с громким названием. Но я делала впервые. Понравилось, потому и решила с вами поделиться!
Вымоем картошку, почистим и нарежем тонко соломкой. На сковороду, разогретую с растительным маслом, поджарим картофель, на сильном огне, перемешивая, пускай картошку покроет румяная корочка. Снимем его с огня, и посолим. Охладим.
...
далее >>
Курицы - 200 граммов
Ветчины - 50 граммов
Маринованных шампиньонов - половина 400-граммовой банки,
Яичных белков - 3 штуки
Картофеля - 3 штуки
Соли
Све...
0
Рецепт маслят маринованных с корицей - грибы на зиму . 1001 еда вкусные рецепты с фото!
Маслята с корицей маринованные – более изысканный вариант, чем маслята в обычном маринаде. Корица придает свой особый аромат и слегка сладковатый вкус, создавая более богатую ароматическую и вкусовую гамму.
Маслята с корицей маринованные делаются из следующих ингредиентов:
• маслята – 2 кг
• соль – 50 г
• сахар – 70-100 г
• яблочный уксус – 200 мл
• душистый перец – 6 горошин
• лавровый лист – 1 шт.
• корица – 1 г
Маслята с корицей маринованные делаются следующим образом:
1. Грибы перебрать, тщательно очистить и несколько раз промыть в холодной воде. Со шляпок снять кожицу. Мелкие грибы можно мариновать целиком, а крупные нужно разделить на шляпки и ножки, нарезать их и мариновать по отдельности.
2. Положить грибы в дуршлаг, несколько раз опустить в холодную воду, дать ей стечь и затем сразу опустить в кипящую подсоленную воду.
3. Варить грибы около 10 мин., после чего откинуть их на дуршлаг и промыть горячей водой.
4. Для приготовления маринада в 1 л кипящей воды растворить соль и сахар, добавить душистый перец, лавровый лист и корицу. Кипятить 5 мин., затем рассол процедить, вновь довести до кипения и влить уксус.
5. Залить грибы горячим маринадом и варить их до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Затем переложить грибы в сухие подогретые банки, не доходя 1 см до горлышка.
6. Залить грибы маринадом и охладить. Хранить маслята с корицей маринованные в холодном месте.
Приятного аппетита!
Грибы на зиму
Рецепты блюд из маслят с фото на сайте едим дома!
Ингредиенты:мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт, сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт, лук репчатый среднего размера - 2 шт, помидор - 5 шт, чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и базилика - 1 пучок, вино белое сухое - 100 мл, томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л, Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) - 8-10 ст.л, оливковое масло рафинированное (для жарки) - 3 ст.л, бульон мясной или овощной - примерно 1,5-2 ст, приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 1 пакетик (13 г), приправа "Песто с грибами" (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) - 5 ч.л, смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу, пармезан тёртый для подачи (по желанию) - по 1 ст.л. на порцию
Рецепты для мультиварки
Привет,хозяюшки
Пришла с провиантом.
Готовила сама, фотала сама, рецепты любезно позаимствованы
ПАЭЛЬЯ от Homa с Г.К.
Слова автора:Состав
1 луковица
2 перца сладких красных небольших
5 зубчиков чеснока
4,5 ст.л оливкового масла
2 ст.ложки порошка паприки
3 крупных помидора без кожицы
соль по вкусу
щепотка шафрана
300 гр креветок
300 гр курицы
3 мультяшных стаканчика риса (у меня был Жасмин, но в идеале нужен Ризотто)
5 с половиной мультяшных стаканчиков подсоленного бульона от креветок
Приготовление
Предварительно: мелко порезать чищенный лук, сладкий перец, помидоры, чеснок через давилку пропустить, порезать курицу вместе с кожицей (кости выбрать). Сварить креветки (я в термосервирователе Тапперовском делала). Промыть рис. Щепотку шафрана замочить в 2 ст.ложках кипятка.
На режиме выпечка (суммарное время 25 минут) в 0,5 ст.л масла обжариваем курицу 10 минут, потом добавляем 2 ст.л масла и лук, перец и чеснок еще обжариваем 10 минут, потом вываливаем веером рис, весь остаток масла, помидоры, шафран вместе с его водой, порошек сладкой паприки - перемешываем и готовим оставшиеся 5 минут. Затем наливаем бульон, оставшийся от варки креветок процеженный и подсоленый. Перемешиваем. Ставим режим ПЛОВ. После пи-пи-ка чищенные отваренные креветки кладем сверху и оставляем в режиме подогрева на 5-10 минут. Все. ЗАПАХИ просто умереть - не встать.