Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маслята в сметане

Просмотров: 873Комментарии: 0
Фото грибов

Маслята в сметане под сырной корочкой

Рецепты - Блюда из овощей и фасоли

Маслята в сметане под сырной корочкойОсень пора грибов. Все что дарит нам природа приносит пользу для человека. Так, и грибы имеют полезные свойства, они очень питательны, содержат легкоусваивоемый белок, минералы, жиры и витамины. Грибы внесли просто неоценимый вклад в медицину ведь именно из них вырабатывают известный антибиотик пенициллин. Несмотря на многие положительные свойства грибов к ним следует относиться с осторожностью и употреблять в пищу только съедобные грибы прошедшие соответствующую термическую обработку.

Ингредиенты:

Маслята в сметане под сырной корочкой

Маслята (грибы любые) – 600-700 гр.

Сметана 20 % - 250 гр.

Мука высший сорт – 1 ст.л.

Твердых сортов сыр – 100-150 гр.

Немного зелени укропа и петрушки

Соль

Масло растительное

Черный перец молотый

Рецепт  приготовления:

Маслята перебрать, очистить, быстро промыть в дуршлаге под  холодной проточной водой, дать воде стечь. Маслята нарезать пластинками или брусочками.

В глубокую сковороду или сотейник влить немножко  масла подсолнечного, разогреть и всыпать обработанные и нашинкованные грибочки и обжарить грибы, добавить специи и соль по вкусу.

Маслята в сметане под сырной корочкой

Пока грибочки жарятся духовку разогреть до 180 градусов.

Сметану смешать с мукой (должна получиться однородная, не жидкая масса без комочков).

Маслята в сметане под сырной корочкой Маслята в сметане под сырной корочкой

Массу из сметаны с мукой выложить к грибам, хорошенько перемешать и продолжить жарить еще 3-5 минут.

Маслята в сметане под сырной корочкой Маслята в сметане под сырной корочкой

Сметанная масса должна загустеть и приобрести вязкую кашицеобразную консистенцию.

Сыр натереть на терке с крупными ячейками.

Маслята в сметане под сырной корочкой

Зелень петрушки и укропа ополоснуть, встряхнуть несколько раз от излишков воды и мелко нашинковать.

Маслята в сметане под сырной корочкой

Готовые жареные грибы переложить в форму для запекания, посыпать нарезанной мелко зеленью и сыром, тертым поставить на 5-7 минут в духовку, чтобы расплавился сыр.

Маслята в сметане под сырной корочкой Маслята в сметане под сырной корочкой Маслята в сметане под сырной корочкой

Грибной запеканке дать остыть немного и разрезать на кусочки порционные.

Маслята в сметане под сырной корочкой

К грибной запеканке на гарнир  можно подать отварной рассыпчатый рис.

Приятного всем аппетита!

Рецептус - кулинарные блюда » маслята в сметане

  • Страницы
    • О сайте
  • Категории
    • Блюда из мяса (22)
    • Блюда из овощей (4)
      • Блюда из картофеля (2)
    • Блюда из птицы (11)
    • Блюда из рыбы (8)
    • Гарниры (3)
    • Гриль-меню (1)
    • Десерты, торты (5)
    • Завтраки (7)
    • Закуски (16)
    • Изделия из теста (6)
    • Коктейли и напитки (14)
      • long drink (6)
      • shot drink (1)
      • напитки (7)
    • Паста, макароны (4)
    • Салаты (9)
    • Сладкая Выпечка (2)
    • Соусы (4)
    • Супы (12)
  • Календарь

    Июль 2013

    Пн

    Вт

    Ср

    Чт

    Пт

    Сб

    Вс

    « Март  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 

  • Наши друзья

    Симферопольский ФорумРецепты приготовления тортов, кексов, пирогов, печенья, конфет и т.п." src="http://receptus.net/sladkoezhka.gif" alt="СладкоеЖка - готовим вместе вкусности!">Крымский медицинский форумMitsubishi Lancer 1.6, полет фантазии..FC Jungle Memories..Кулинарные рецептыМастерская Ручной Работы

Рецепт маслята, тушенные со сметаной и сыром / готовим.ру

  • маслята - 1 кг
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сметана (нежирная) - 250г
  • сыр - 150г
  • соль - по вкусу.

  

Грибы очистить от пленок и кожицы, промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Залить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Суп грибной со сливками

Кулич сметанный

Мятный кекс Другие рецепты:

  • Опенки с орехами
  • Картофель тушеный с грибами
  • Лисички с куриным филе в сметане
  • Мясо с опятами в горшочке
  • Рыжики тушенные
  • Лисички тушеные
  • Шампиньоны по-афонски

Маслята в сметане

27 августа 2012

Маслята в сметанеВо время вечерней прогулки мы набрали немного маслят. Что-то мудрить не хотелось, да и на ужин уже была запланировано блюдо. А маслят хотелось!!! Кто знает, тот поймёт. Тогда я решил, что можно приготовить очень простую и вкусную закуску – маслята в сметане.

 

 

 

Ингредиенты для маслят в сметане:

около 300-400 гр. свежесобранных маслят

вода для варки

сливочное масло для жарки

2-3 столовых ложки с горкой жирной сметаны

соль

перец по вкусу

Приготовление маслят в сметане:

В целом я уже рассказывал, как производить термообработку маслят. Поэтому кратко.

резанные маслятаварка маслят

Маслята почистить и порезать на небольшие кусочки. В сковороду налить небольшое количество воды, добавить соли, довести до кипения. Как только вода закипит, положить маслята в кипящую воду. Варить маслята, пока не выкипит вся вода. Если на это уходит более 20 минут, можно просто слить оставшуюся воду с помощью сита.

жарка маслят на сливочном маслезаправить маслята сметаной

В сковороду к варёным маслятам добавляем немного сливочного масла. И обжариваем грибы, не давая им особо подрумянится. В обжаренные грибы добавляем сметану, при желании перчим. Хорошо перемешиваем.

Маслята в сметане готовы. Я подавал их в качестве соуса к картошке, запеченной с куриными окорочками.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

  • Салат с <a href=шампиньонами и маринованными огурцами" />Салат с шампиньонами и маринованными огурцами
  • Солёные <a href=грузди со сметаной" />Солёные грузди со сметаной
  • МаслятаМаслята
  • Засолка груздей горячим способомЗасолка груздей горячим способом
  • Грузди солёныеГрузди солёные

Спагетти с маслятами в сметане

спагетти с маслятами в сметане

По телеканалу «Культура» запустили замечательный проект «Полиглот». 16 занятий по обучению иностранным языкам. Группа из нескольких человек (большинство из которых являются известными личностями) постигают язык сразу и интересно, при помощи все того же метода погружения. Своеобразное реалити-шоу. С интеллектуальным уклоном. Обучение проводит Дмитрий Петров, не только человек, владеющий 30 языками, но и психолингвист. Т.е. человек действительно отлично разбирается в том, как эффективно преподавать язык.

Английский, к сожалению, я пропустила. Но на итальянский успела вовремя. :) Кстати, каждый выпуск практически моментально появляется в сети, так что посмотреть можно и в записи. Рекомендую всем.

Ну и немного о земном – спагетти с маслятами в сметанном соусе просто изумительны.

Как приготовить маслята, только из леса, свеженькие..

Здравствуйте, друзья!

Как приготовить маслята, только из леса, свеженькие... Когда есть много свежих грибов, то их лучше всего пожарить в сметане. Блюда, в которых маслята используются как один из ингредиентов, лучше приготовить в другой раз. А в нашем случае  — именно так, с минимальным применением других компонентов, только чтобы оттенить вкус самих грибов.

Сезон тихой охоты в разгаре, на рынках – грибное изобилие, особенно много маслят в этом году. А нам в подарок  досталась целая корзина этих золотисто-коричневых лоснящихся грибочков.

Ингредиенты для маслят, жареных в сметане:

— грибы маслята,

— растительное рафинированное масло для жарки,

— лук репчатый,

— соль,

— сметана 2 столовые ложки,

— мускатный орех.

Приготовление маслят, жареных в сметане:

Сначала грибы нужно промыть, убрать налипшие хвоинки, травинки и прочий мусор.

Чистить, что-либо срезать или отскребать не нужно. Мне встречались советы о том, что нужно срезать кожицу со шляпок, но на готовое блюдо это никак не влияет, зато отнимает много времени и сил, так что не будем делать лишнюю работу.

Мытые маслята режем на кусочки. Я люблю делать размер примерно с грецкий орех. После тепловой обработки кусочки уменьшатся и получится тот самый размер, чтобы подцепить вилкой – и в рот. Кстати, когда будете резать, обращайте внимание, нет ли внутри червячков!

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, всыпаем порезанные грибы, снова доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и варим 5-6 минут. Подготовим другую кастрюлю, поверх которой поместим дуршлаг – сюда мы будем выкладывать отваренные грибы.

Если мы варим только одну порцию грибов, то можно поступить, как при варке макарон – просто вылить все, что есть в кастрюле, на дуршлаг. Если же вода нам еще пригодится, чтобы приготовить последующие порции, то достаем грибочки шумовкой. Даем стечь воде.

Кстати, сейчас у нас получился полуфабрикат из маслят, который можно высыпать в пакет, завязать и положить в морозилку.Очень удобно фасовать пакеты разного веса: побольше, чтобы потом нажарить грибов, и поменьше (я отмеряю по 0,5 кг) для супов. Например такого, как нежный сырный суп-пюре с грибами.

А в это время раскаляем сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, только чтобы покрыло дно сковородки. Одну среднего размера луковицу чистим, измельчаем, выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Пока мы жарили лук, с грибов стекла вода, и мы добавляем их к луку, перемешиваем и доводим получившуюся массу до кипения на сильном огне.

Делаем средний огонь и тушим 15-20 минут до тех пор, когда из грибов выпарится влага, помешиваем при необходимости.

 

 

Теперь пришло врямя сметаны, ее добавим две столовые ложки с горкой, посолим по вкусу (мне хватило чайной ложки без верха). Посыпаем двумя щепотками молотого мускатного ореха – он здорово оттеняет вкус грибов.

Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем, если надо. Еще пар минут держим блюдо на огне, чтобы грибы «подружились» с приправами, и готово.

Это мой любимый способ, как приготовить маслята, угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко

Маслята в сметане с гарниром из печеного картофеля / домашние рецепты. готовим дома вкусно!

  • Белорусские драники (деруны) в горшочках
  • Белорусские драники (деруны) в горшочках

  • Картофель с куриными спинками
  • Картофель с куриными спинками

  • Картофельные котлеты с грибной подливкой
  • Картофельные котлеты с грибной подливкой

  • Жаркое по-домашему
  • Жаркое по-домашему

  • Картофель с грибами и курицей
  • Картофель с грибами и курицей

Маслята в сметане с фото

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация

Маслята тушеные в сметане. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле до полуготовности.

Предварительно отвареные маслята (очищенные грибы варить 1 час) прожарить в растительном масле до выпарения жидкости.

Соединить лук и грибы,добавить сметану. Посолить, поперчить,хорошо перемешать.

Все выложить в керамический горшочек.

Из муки и воды сделать крутое тесто,раскатать его и залепить сверху горшочек (вместо крышки).

Поставить горшочек с маслятами в разогретую духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Маслята, тушенные в сметане с сыром. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

IMG_1763 (700x525, 107Kb)

В наших краях грибной сезон продолжается. Но, наверное, в зависимости от климатических условий и мест собирания, грибы собираются разные. В этот раз мои грибники принесли немного маслят.

Превью IMG_2748 (700x525, 110Kb)

Масленок - вкусный  съедобный гриб. Очень вкусный маринованный. Но сегодня у меня крупные грибы, так что мариновать не буду, а буду грибочки тушить. Но, прежде всего, грибы надо очистить от лесного мусора, помыть в проточной воде. У маслят стараются снять липкую шкурку со шляпки. Это не всегда удается. У одних грибочков снимается легко, а у других – не снимается. Грибы мы будем  отваривать, так что вся липкая слизь сойдет с грибов.

Совет. Нашла позже в книге, как снимать у  маслят кожицу на шляпках.

Кожица легко снимается, если маслята опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Обработка кипятком помогает, к тому же, сохранить замаринованные маслята беленькими.

Превью IMG_2749 (700x525, 112Kb)

Почищенные грибы порежем на крупные кусочки. Зальем грибы водой, слегка посолим и  доведем до кипения.

Превью IMG_2750 (700x525, 89Kb)

Соберем с грибов пену и поварим 5 минут.  Откинем на дуршлаг и дадим воде стечь.

Превью IMG_2759 (700x525, 103Kb)

Приготовим продукты:

Маслята отваренные – 500г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Лук – 1

Сметана – 150г

Сыр твердый – 75г

Соль по вкусу

Мелкий зеленый лук – несколько стеблей

Превью IMG_2760 (700x525, 125Kb)

Мелко порезанный лук обжарим на масле, добавим грибы, и будем жарить, помешивая, 15 минут.

Превью IMG_2761 (700x525, 83Kb)

Добавим сметану, посолим. Можем добавить грибную приправу. На маленьком огне потушим 10 минут.

Превью IMG_2762 (700x525, 93Kb)

Добавим тертый сыр и, как только сыр расплавиться, выключаем огонь. Сыр густит соус и делает его более вкусным.

Превью IMG_2765 (700x525, 109Kb)

Готовые грибы можно посыпать мелко порезанным зеленым луком. Очень вкусно с картофелем.

Приятного аппетита!