Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Маслята варка

Просмотров: 744Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Cколько нужно варить грибы белые и сколько маслята???

Никогда их не закрывала-но уж очень захотелось Почистила-помыла-теперь варю Подскажите сколько времени варить???

  1. Недолго, минут 10 после закипания. Критерий готовности: бульон должен стать прозрачным и таким тягучим что ли, сами увидете. А грибы должны начать опускаться, равномерно распределяясь по объему кастрюли. Так варятся любые благородные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята, опята, лисички...)
  2. Минут 10-15, не больше.
  3. Промытые грибы отварите в течение 5-10минут в слегка подсолённой кмпящей воде.Откиньте на дуршлаг,промойте проточной холодной водой,переложите в кастрюлю,залейте водой,чтобы покрывала грибы на 2-3см,добавьте специи и варите 30 минут.На 1кг свежих грибов 2 лавровых листа,30г укропа,10 листьев чёрной смородины,7-8шт перец горошком, 1,5ст. л.соли.
  4. Для консервирования белые и маслята вообще варить ненужно! Смысл от грибов тогда какой? Какой-то идиот накалякал когда-то, что перед приготовлением грибы отваривать надо, только к съедобным, а тем более к благородным грибам это не относится.. Я грибник с 35-летним стажем. Белые и маслята промывают перед консервированием, но не варят. В готовой посуде со специями (тоже сырыми) заливают сперва один раз рассолом или маринадом, настаивают грибы до полного остывания, затем опять сливают рассол или маринад, нагревают его до кипения и опять заливают, наглухо закрывают крышкой и переворачивают на проверку герметичности на ночь. Вот и все. Бутулизма не будет!!!
  5. Грибы считаются готовыми, когда осядут на дно кастрюли после варки.
  6. А мы 30 минут т.к. за 30мин убиваются споры ботулинуса!

Грибной суп (с маслят) долго ли варить и надо ли их жарить перед этим?

Жду ваших советов. Очень надо не отравиться)))

  1. Берёшь маслята моешь и кидаешь в кастрюлю с водой, как закипит кинь очищеную, но целую луковицу, минут 10 повари. Если лук нестал фиолетовым всё в порядке яда нет. Грибы достала отжала и в скороводу в кипящее подсолн. масло, но не много и мешаешь,вода выкипела грибы обжарились ложешь порезанный лук, а минут через 5 морковь и тушишь на среднем огне минут 15-20, чуть присоли и помешивай.В это время пусть вариться говяжий бульон , но мясо не много, как будет готов со скороводы всё туда, мин. через 10 картошку, хорошо кубиками средними. Хочешь рис, хочешь фасоль, но отваренный, а можно нечего и неложить. Лаврушку и зелень не забудь. Если приготовишь и не будет трудно напиши своё мнение о супе.
  2. Маслятвами? Отравиться??
  3. Короче. мы, сибиряки, делаем так: находишь грибы, кидаеши их на сковороду (без масла) помешивая, вывариваешь, пока не останется воды. Потом добавляешь масло, слегка подсаливаешь, жаришь пока основательно не прожарятся. Хочу предупредить - масса блюда существенно уменьшается. Потом берешь кастрюльку, кидаешь грибы, картошку, рис и варишь. Удачи.

  4. Жареные маслята с картошкой ел, а вот суп... не слыхал.
  5. я их минут пять отвариваю - потом сливаю воду - наливаю по новой и варю дальше как суп - добавляю нарезанную картошечку-морковочку-потом жарю на сковородке мелконарезанные кусочки мяса и лук и этим зашпариваю супчик - добавляю потом зелень (укропчик и петрушку) - естественно соль! пальчики оближешь!!! приятного аппетита:-)))
  6. Вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы отваривают, добавляют картофель, немного крупы (перловой, риса), солят по вкусу и доваривают на медленном огне, периодически снимая пену. Перед концом варки суп заправляют поджаренным на сливочном масле репчатым луком. Подают на стол со сметаной.

Сколько и как варить маслята. как мариновать и солить маслята. рецепты варки, маринования и соления маслят. все о том, как приготовить и заготовить маслята. маслята на зиму.

Ингредиенты для маринования маслят

Маслята - 1 килограмм

Соль - 4 столовые ложки

Сахар - 1,5 столовые ложки

Вода - поллитра

Лаврушка - 3 листочка

Укроп - небольшой пучок

Перец горошком - половина чайной ложки

Уксус 5-6% - 100 миллилитров

По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.

Приготовление маринованных маслят

Свежие маслята почистить, помыть и обсушить. Варить маслята 20 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль, и варить ещё 5 минут. Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду.

Отдельно вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус. Добавить в маринад грибы, варить 20 минут. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп. Затем переложить в банки грибы, залить до плечиков банки маринадом. Охладить грибы и убрать заготовку из маслят в прохладное место.

Как засолить маслята

Продукты для засолки маслят

Маслята - 1 килограмм

Соль - 2 столовые ложки

Вода - 1 стакан

Перец горошком - 5 штук

Гвоздика - 3 штуки

Корица - 1 чайная ложка

Лист чёрной смородины - 2 штуки

Как солить маслята

Маслята очистить, вымыть, разделить ножки и шляпки. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки по 20 минут, регулярно перемешивая. После закипания следить за пеной, снимать её. После этого добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.

Сколько варить маслята, как варить маслята, как жарить маслята

 

Маслята нужно варить в подсоленной воде 35 минут.

маслята

Как варить маслята

1. Грибы перебрать и почистить.

2. Промыть под холодной водой.

3. Залить большим количеством подсоленной воды. После того, как маслята закипят - начнет образовываться пена, ее необходимо снимать шумовкой.

4. В общей сложности маслята нужно варить не менее 35 минут.

5. После варки, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Как жарить маслята

Ингредиенты:

Маслята – 400 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Раст. масло

Соль, перецПриготовление:

1. Отварить маслята по инструкции выше.

2. Выложить грибы на смазанную маслом сковороду и жарить 15 минут, периодически помешивая.

3. Лук нарезать кольцами и потереть морковь. Овощи добавить к грибам и тушить еще 10 минут.

4. Снять с огня. Добавить сметану, перец и соль. Перемешать.

5. На гарнир к жаренным маслятам можно подать отварной картофель или цветную капусту.

Как готовить маслята :: смотреть как варить маслят в супу :: интернет :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Маслята — очень вкусные грибы. Они очень любят расти в хвойных лесах, предпочитая солнечные, хорошо прогреты места. Частенько их можно встретить даже на лесных тропинках, в особенности там, где песчаные грунты. Готовить из них можно практически все: жарить, варить грибной суп... Их можно заготовить на зиму, если высушить, засолить или замариновать. Маслята вкусны сами по себе, у них съедобны и шляпка, и ножка. Словом, это универсальные грибы. Но они имеют некоторые особенности, которые необходимо брать в расчет.

Грибы маслята. как собирать и чистить. сколько варить маслята - дело вкуса

Грибной сезон в самом разгаре, и в этом году урожай грибов просто поражает. Недавно мы ходили за грибами, и нам посчастливилось насобирать очень много маслят. Но насобирать грибы это цветочки, а вот перебрать, почистить и обработать собранные грибы это уже настоящий труд. Особенно это касается маслят, в отличие от большинства грибов маслята нужно очищать от пленки на шляпке, а это достаточно объемная работа, если речь идет о нескольких ведрах грибов. Но если хотите отведать вкусных грибочков, то без этого никак не обойтись. Пленка на шляпках у маслят при варке становиться жесткой, а грибы приобретают горький вкус, поэтому освободить от нее грибы просто необходимо. Маслята обладают одной неприятной особенностью, при сборе, а особенно, при чистке они очень сильно пачкают руки, на руках появляется черный маслянистый налет, который въедается в кожу и практически не смывается. Поэтому если Вам дорог маникюр, а перспектива ходить с черными руками 2-3 дня Вам не по душе, то не забудьте одеть перчатки. Причем это касается всех видов маслят.

Если верить источникам из интернета, то мне посчастливилось найти масленок зернистый, который обычно встречается в молодом сосновом лесу. Именно в таком лесу, мы и нашли наших красавцев. Окраска шляпки у таких маслят обычно от светло-желтого до темно-коричневого цвета, хоть кроме желтых и коричневых мне попадались грибы с оттенком ближе к бежевому. Чем моложе гриб, тем светлее у него шляпка. Ножка гриба имеет белый цвет, у более старых грибов она начинает приобретать коричневый оттенок. Снизу шляпка имеет губчатую структуру и приятный желтый цвет, хоть у старых грибов она тоже может потемнеть. У масленка зернистого нет кольца или юбочки, хоть у некоторых грибов, особенно у молодых, встречается тонкая пленка, которая соединяет низ шляпки с ножкой. На срезе маслята не меняют цвет. На маслятах часто можно встретить капельки жидкости, особенно под шляпкой и на верхней части ножки. Маслята обычно растут вокруг молодой сосны, на расстоянии до 2 метров от дерева.

После того как Вы собрали грибы и пришли домой, желательно как можно скорее приступить к их обработке. Грибы очень плохо хранятся, кроме того что они быстро портятся, в них очень быстро разводятся червяки. Хоть при сильной необходимости свежесобранные грибы могут храниться в холодильнике в течение 10-15 часов. Итак, собранные грибы не стоит хранить в корзине или ведре, от этого они нагреваются и быстрее портятся. Грибы лучше всего расстелить ровным слоем на куске ткани или газете. Чистить маслята удобно небольшим ножом. Возле себя лучше всего поставить небольшую емкость с водой, в которой при необходимости можно будет сполоснуть нож, руки или гриб. Не мойте и не замачивайте маслята перед чисткой, иначе они станут скользкими и будут плохо чиститься. Маслята нужно чистить в сухом виде, при необходимости промывать в воде. Итак, чистим маслята, снимаем пленку со шляпки, удаляем червивые участки, счищаем грязь. После этого замачиваем грибы на 20-30 минут в чистой воде, для того что бы отмокла грязь и песок. Споласкиваем 2-3 раза грибы в подсоленной чистой воде, воду менять после каждого споласкивания. После этих нехитрых операция маслята нужно как можно быстрее отварить.

На вопрос, сколько варить маслята, четкого ответа я так и не нашла. В одной кулинарной книге пишут 5-8 минут, в другой 10-15 минут (с момента закипания грибов), а в некоторых источниках в интернете советуют варить 2 раза по 40 минут. Я отваривала маслята в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания, все остались живы и никто на проблемы с пищеварением не жаловался. Отваренные грибы далее можно готовить по любому рецепту, такой полуфабрикат можно мариновать, солить, жарить, варить, а можно заморозить на будущее. Мы нажарили себе сковородку ароматных грибочков со сметаной, а остальные замариновали и заморозили на зиму.

Ингредиенты: Грибы маслята 1 кг. Вода 3 литра.

Время подготовки: 40 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления маслят:

Как сварить суп с маслятами?

Инструкция
  • .1

    Маслята смело можно называть многофункциональным продуктом. Они очень вкусные, у них можно есть как ножку, так и шляпку. Эти грибы хороши в любом виде - их жарят, варят, маринуют, сушат, солят, и при этом вкусовых свойств они не теряют. В самом процессе готовки маслят существуют некоторые нюансы, которые легко запомнить на примере рецептуры приготовления грибного супа. Для него отбираем чистые и крепкие маслята средней величины.

  • .2

    Счищаем со всей поверхности каждого гриба сухой мусор и прочую грязь. Клейкую пленку, которая располагается с обеих сторон шляпки, обязательно надо снять самым тщательным образом перед тем, как сварить суп с маслятами. Чистку грибов проводим ножом, который время от времени промываем в воде, чтобы освободить от загрязнений. Варить маслята неочищенными не рекомендуется, так как в этом случае грибы будут горькими, а пленка закаменеет вместе с грязью.

  • .3

    Промываем сложенные в дуршлаг грибы в проточной воде, осторожно перекладывая, чтобы окончательно избавиться от остатков слизи и загрязнений. Разделяем каждый гриб на две части – ножку и шляпку. Нарезаем их на тонкие пластинки или меленькие кусочки – так они лучше всего будут усвоены организмом. После чего деревянной толкушкой слегка растираем части шляпки - чтобы усилить вкусовой эффект.

  • .4

    Льем воду в кастрюлю, стараясь набрать ее ровно столько, чтобы к завершению варки суп был густоватым от количества маслят. Устанавливаем кастрюлю на плиту и ждем момента закипания, как того требует рецепт грибного супа из маслят. Затем закидываем в нее все грибы. Варим не меньше получаса, пока не доведем бульон до консистенции киселя. Не забываем перемешивать содержимое кастрюли, иначе грибы могут пристать ко дну.

  • .5

    Очищаем и моем пару картофелин, одну морковку и одну луковицу. Картошку режем тонкими брусочками (соломкой), морковь пропускаем через терку, лук измельчаем маленькими кубиками. Ссыпаем картофельную соломку в грибной бульон, а через четверть часа туда же отправляем морковку, обжаренную совместно с луком. Суп подсаливаем, перчим и оставляем его потомиться на огне еще минут пять. Плиту отключаем, на кастрюлю плотно надеваем крышку и «забываем» про суп на час, чтобы он хорошо настоялся.

Маслята

13 июля 2010

КлубникаЕщё в детстве, мой брат накормил меня сырыми шампиньонами. Оказывается, об этом пишет пользователь форума, их на самом деле едят сырами. С тех пор, я очень люблю грибы, как есть так и собирать. А мои любимые грибы это маслята. Как я узнал несколько позже, возможно это генетическая память. Мои предки по отцовской линии жили около косогора, который каждый год их щедро одарял маслятами. Мне с этим тоже повезло, в 20-ти минутах ходьбы от дома, есть сосновые лесопосадки, где растут эти грибы. И каждое лето, я бугаю туда и балую своих близких грибными деликатесами.

Ингредиенты для маслят:

сосновый лес

лето

прогулка по лесу

маслята

вода

растительное или сливочное масло

соль

Грибы маслята:

Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.

Приготовление маслят:

подсушить шляпки масляточистить шляпки маслят от плёночки

Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.

вскипятить водуCut luteusнарезать маслята

Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.

варить маслята 5-10 минутпроцедить маслята

Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.

Жарка маслят:

Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.

Заморозка маслят:

А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.

Приятного аппетита!!!

Еще рецепты:

  • Засолка груздей горячим способомЗасолка груздей горячим способом
  • Грибы отварныеГрибы отварные
  • ЛисичкиЛисички
  • Грузди солёныеГрузди солёные
  • Маслята в сметанеМаслята в сметане

Маслята :: грибы маслята. гриб масленок (маслюк или масленик). кулинарная обработка и приготовление грибов маслят. какие бывают маслята - маслёнок поздний, маслёнок зернистый и маслёнок лиственничный. рецепты приготовления маслят. вкусные маринованные маслята и жаренные маслята. рецепты приготовления мариновынных маслят. рекомендации по чистке и предварительной обработке грибов маслят

МаслятаМаслята (Suillus luteus (лат.)) – одни из вкуснейших и наиболее распространенных грибов в европейской части России и во всем северном полушарии. Из них готовят различные блюда: тушат, варят, жарят, маринуют, солят и сушат.

Существует 3 основных вида маслят: маслёнок поздний, маслёнок зернистый и маслёнок лиственничный. Поздний растёт в центральной и европейской части России, главным образом на опушках и сосняках, посадках с молодыми деревьями с мая по октябрь. Зернистый маслёнок также растёт в сосновых лесах и посадках, но предпочитает почвы с высоким содержанием извести. Лиственничный встречается не так часто, как его хвоелюбивые братья, обитает в основном в лиственных лесах. Все эти виды съедобны, превосходно жарятся, варятся и тушатся. Чаше всего маслята маринуют. Особенно это касается молоденьких и совсем небольших грибочков. А вот сушат маслята редко или вовсе не применяют этот способ заготовки, так как маслята после сушки становятся ломкими и тонкими.

Своё название этот вид грибов получил за маслянистую шляпку. Другие названия – маслюк или масленик. (В английском языке масленок именуется Скользким Джеком – Slippery Jack.) Растут маслята обычно в хвойных лесах и посадках, часто на опушках и местах без подлеска, на хорошо освещённых солнечных полянках и прогалинах, располагаются семьями, редко – поодиночке. Сбор длится с июня и до первых заморозков. Массовый сбор начинается с конца июля. Шляпка взрослого гриба в среднем 4-10 см в диаметре, но может достигать и 15 см. Предпочтительней собирать молодые грибы, у которых шляпка не больше 2-4 см, так как такие грибочки, несомненно, вкусней и могут готовиться целиком.

МаслятаСчитается, что наиболее вкусны жареные маслята. Молодые маслята можно жарить или варить, не снимаякожицы, но взрослые надо обязательно очищать: аккуратно снимать кожицу со шляпки.

Следует помнить, что маслята входят в так называемую «группу риска радиоактивно опасных грибов». Дело в том, что маслята, как и некоторые другие грибы, способны накапливать в себе и как бы вытягивать радиоактивные элементы из почвы. Это актуально для территорий в своё время заражённых выбросами цезия-137 после аварии на Чернобыльской АЭС. Сейчас карты заражения местности доступны для всех, и любому грибнику желательно с ними ознакомиться. Если таких карт нет, а в местности, где собраны маслята, вы сомневаетесь, то можно воспользоваться универсальным способом деактивации цезия-137. Он заключается в обычном кипячении грибов в нескольких водах. То есть, прокипятив маслята минут 20 в одной воде, следует её слить, наполнить кастрюлю новой водой, прокипятить ещё, слить, промыть грибы и дальше уже готовить. Также цезий-137 в какой-то степени можно деактивировать простым замачиванием.

Гриб маслёнокСуществует множество рецептов приготовления маслят, но один из вкуснейших – это маринованные. Именно маслята, с луком и зеленью ассоциируются у многих с новогодним столом или просто с уютным семейным застольем. Это прекрасная холодная закуска и в какой-то степени деликатес. Каждая хозяйка готовит их на свой лад, придерживаясь основных элементов.

Для маринования снимите кожицу со шляпок. Хорошенько промойте маслята в большой ёмкости (песок и другие частицы осядут, а лёгкий мусор всплывёт). Крупные грибы порежьте и сварите в подсоленной воде. Варите не дольше 10 минут. Добавьте несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике ножа, чтобы грибы не потемнели. Отвар слейте, залейте таким же свежим и варите ещё 15 минут. Банки и крышки простерилизуйте.

Для маринада возьмите: 2 ст.л. соли на литр воды, 3 ст.л. сахара, 7-10 горошин крупного душистого перца, несколько лавровых листьев, несколько сухихзёрен укропа, гвоздику и зубчик чеснока. Маринад вскипятите и проварить 5 минут. Маслята выложите в банки и залейте маринадом. В каждую банку (1 литровую) добавьте столовую ложку уксуса (9%). Закатайте крышками, поставьте в прохладное и тёмное место.

МаслятаДля другого способа домашнего консервирования маслят потребуется: 1 кг грибов, 1 ст.л. сахара, 5 лавровых листьев, 10 горошин чёрного душистого перца, 10 г лимонной кислоты. Для маринада: 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 3% уксуса, 1 ст.л. соли.

Доведите до кипения маринад, поместите в него маслята, снимая пену. Выключите огонь как только маринад начнёт закипать снова. Добавьте сахар, лавровый лист, перец и лимонную кислоту. Дайте остыть и разложите по банкам, залейте маринадом. Закройте банки пергаментом (не металлическими крышками) и сохраняйте в холодильнике.

Крымский рецепт немного отличается от остальных. Грибы промойте, переберите, поместите в чистую эмалированную посуду, поставьте на огонь. Дождатесь закипания, затем осторожно помешайте, снимите пену и варите около 10 минут. После чего откиньте на дуршлаг, переложите в чистую посуду, залейте рассолом, поместите сверху деревянный круг с дырками или крышку меньшего чем ёмкость диаметра, сверху поставьте гнёт.

Для рассола: на 5 кг грибов потребуется 0,5 л воды, 200 г соли, 2 лавровых листа.

Гриб маслёнокМаслята почти никогда не выступают в роли самостоятельного блюда, но служат ингредиентом для придания грибного вкуса сложносоставным блюдам. Например, простейший салат с маринованными или солёными маслятами можно сделать с картофелем, зелёным луком, куриным мясом и зелёным горошком и заправить майонезом.

В другом рецепте салата маслята соседствуют с крабовыми палочками или мясом краба,

репчатым луком и яичными желтками. Соотношение продуктов в такихсалатах подбирается по вкусу, но основным и доминирующим элементом в салате должны быть грибы.

Рецепты с маслятами

Маслята со сметаной и мясом

Ингредиенты:

0,5 кг говядины,

литровая банка консервированных маслят,

2 головки репчатого лука,

200 г сметаны,

2 куриных яйца,

панировочные сухари.

Приготовление:

Порежьте кусочками мясо, сильно отбейте – чтобы получились тонкие мясные листы. Грибы обжарьте с луком, добавьте сметаны, потушите до густого состояния. Затем в мясные листы заверните тушёные со сметаной грибы с луком, обваляйте в взбитых яйцах и панировочных сухарях. Разложите на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом, и жарьте на интенсивном пламени, постоянно переворачивая несколько минут, затем угасите пламя и тушите около 30 минут, накрыв крышкой.

Тушёные маслята

Ингредиенты:

200 г свежих маслят,

1 большая луковица,

1 ст.л. муки,

2 ст.л. сметаны,

сливочное масло,

перец, соль по вкусу.

Приготовление:

Со шляпок грибов аккуратно снимите кожицу, промойте, порежьте на кусочки. Мелко порежьте репчатый лук, обжарьте его на масле, добавьте грибы, посолите, посыпьте мукой, добавьте сметану, перец, выключите огонь и подержите под крышкой 10 минут. Выложите в салатник, посыпьте зеленью. Подавайте с вареной или жареной картошкой.

Маслята печёные

Ингредиенты:

свежие маслята,

картошка,

репчатый лук,

специи.

Приготовление:

Маслята промойте, очистите, вырежьте повреждённые места. Порежьте на удобные кусочки, маленькие грибочки можно оставить целыми. Обжарьте грибы на сковороде.

Картошку отварите до полуготовности, посолите. Уложить в керамические горшочки слоями кольца репчатого лука, картошку и грибы, добавьте специи и запеките в духовке.

Алексей Бородин

 

Оставить комментарий Добавить комментарий(0)Поделиться Взять в блогВерсия для печати Версия для печати