Что можно приготовить из замороженных сырых маслят? И как правильно их готовить?
- Супчик , маслят пожарить , бросить в бульон ,потом добавить картошки, лучёк,укропчик,лаврушки.Приятного аппетита.
- На чем хотите отановиться? можно суп, можно просто пожарить а можно и замориновать. Отварить и готовить как обычно. Зависит насколько вы кулинар.
- В друшлачке водичкой их помойте пару минут. Они отойдут и запахнут лесом... Отварить их минут 10-15 - и делайте с ними, что Ваша душа пожелает: в блюда всякие их можно ложить, а можно просто с картошкой пожарить.
- Каша по - монастырски.
Картошка с маслятами в горшочках
Грибочки промываем, отвариваем, складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем. Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию - посолить. Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья - также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи - по вкусу. Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников - вода, соль и мука). И - в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится. Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!
Маслята, тушенные со сметаной и сыром
маслята - 1 кг, растительное масло - 1 ст.л., лук репчатый - 2 шт., сметана (нежирная) - 250г, сыр - 150г, соль - по вкусу.
Грибы промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Запить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.
Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.
Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!
Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.
Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!
Маслята замороженные развесные из ленты нужно предварительно отваривать или нет? [pda] - littleone 2006-2009
я брала в Ленте смесь грибов (маслята, опята), сначала решила отварить от греха подальше. А то брали как-то в Карусели грибы-лисички, в картонной пачке, картинка красивая :) я их не отварила, бросила на сковородку, пожарила уже с картошкой... а есть невозможно, горькие! так и выкинули целую сковороду ужина :( Теперь осторожничаю...
Пасип, поняла.. Со смесью и с лисичками буду осторожнее.....
А вообще б конечно неплохо бы узнать пор все грибы - что с ними делать.... Я то дура не знала до этого, и варила всё: Вешенки, мороженые и сырые шампиньоны, мороженные маслята, опята, белые и подосиновики.... Воду потом сливала в раковину, а из грибов варила суп или жарила... А многие гибы не надо варить.... А какие интересно, надо обязательно отваривать и сливать воду, кто знает? Интересует только способ обработки магазинских грибов, ибо я сама в лес не хожу за ними (не с кем=)), и у бабулек у метро не покупаю... (боюсь)...
Вообщем заранее благодарна за ответы.
Я, да.
:flower:
Маслята замороженные
Специальная технология для глубокой заморозки позволяет сохранить вкус грибов таким, каким он должен быть. Никаких консервантов и красителей, все только натуральное и свежее. Благодаря нашей особой упаковке грибы хранятся долго в морозилке и готовы к употреблению после обжарки или отвара.
Наш ассортимент настолько велик, что можно устраивать грибные недели, каждый день готовя блюда из разных грибов. Также грибы можно разнообразить, добавив сметану, рис, мясо – все, что угодно, все, что вы любите.
Мы предлагаем Вам не только вкусную, но и полезную альтернативу обычным блюдам. Наши замороженные овощи и грибы быстрого приготовления натуральны и не содержат никаких добавок для усиления вкуса или продления срока годности. Такими качествами могут похвастаться далеко не все продукты быстрого приготовления.
Кроме того, Вам ничего не надо чистить и резать, ведь обычно чистка грибов отнимает столько времени, а в итоге от грибов остается всего ничего. Мы предлагаем Вам вкусный готовый продукт, который нужно лишь обжарить и добавить лучок, сметану и зелень. Из грибов можно приготовить салат на любой праздник и просто так, можно сделать суп, грибные пирожки и многое другое.
Сколько и как варить маслята. как мариновать и солить маслята. рецепты варки, маринования и соления маслят. все о том, как приготовить и заготовить маслята. маслята на зиму.
Ингредиенты для маринования маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 4 столовые ложки
Сахар - 1,5 столовые ложки
Вода - поллитра
Лаврушка - 3 листочка
Укроп - небольшой пучок
Перец горошком - половина чайной ложки
Уксус 5-6% - 100 миллилитров
По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.
Приготовление маринованных маслят
Свежие маслята почистить, помыть и обсушить. Варить маслята 20 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль, и варить ещё 5 минут. Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду.
Отдельно вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус. Добавить в маринад грибы, варить 20 минут. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп. Затем переложить в банки грибы, залить до плечиков банки маринадом. Охладить грибы и убрать заготовку из маслят в прохладное место.
Как засолить маслята
Продукты для засолки маслят
Маслята - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Вода - 1 стакан
Перец горошком - 5 штук
Гвоздика - 3 штуки
Корица - 1 чайная ложка
Лист чёрной смородины - 2 штуки
Как солить маслята
Маслята очистить, вымыть, разделить ножки и шляпки. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки по 20 минут, регулярно перемешивая. После закипания следить за пеной, снимать её. После этого добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
Замораживаем грибы. koolinar.ru
Впервые заморозил маслята прошлым летом. Самое главное - ОЧИСТИТЬ ИХ ЕЩЁ В ЛЕСУ, писал об этом в одном из рецептов. Иначе, по моим наблюдениям, час сбора грибов - два часа работы на кухне. А у меня полтора часа сбора грибов с их чисткой прямо в лесу - полчаса работы на кухне. В лесу ведь очистки сыплются прямо под ноги, а в кухне - в ведро, в раковину, на пол...
И не надо ни отваривать, ни резать, это совершенно излишне, ну если только особенно большие - просто ножом пополам. Потом порционно разложить в пакеты и в морозильник. Размораживать лучше, переложив в холодильник, они становятся, как будто только что из леса.
Впечатление прекрасное, понравились чуть ли не больше белых. Пожалели, что мало заморозили, этой осенью надеюсь нагнать упущенное. И все съели с жареной картошкой.
Кстати, белые тоже морозим всегда целыми, даже не моем, только очищаем от налипшего мусора. А потом жена, легко сполоснув, прямо замороженными бросает их в кипящий борщ - рекомендую попробовать, получается очень вкусно.
Замороженные маслята
Маринованные маслята.
маслята, растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку, уксус 70% – 1 ст.л. на банку, чеснок – 2 зубчика
для маринада на 1 л воды:соль крупная – 2 ст.л., сахар – 3 ст.л., перец горошком – 5-6 шт, перец душистый горошком – 3-4 шт, лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт
Консервирование маслят: Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость. Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут. Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.
В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом. Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.Хранить в холодильнике.
Грибной суп из замороженных маслят
Ингредиенты:
500 гр замороженных грибов
2 средних луковицы
4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)
специи
подсолнечное или сливочное масло для обжарки
вода 2 литра
Способ приготовления:
Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист - умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса... Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить... Сметану - по вкусу или ну ее... А что уж обязательно - это кусок свежего хлеба из серой муки...с легкой кислинкой...
Конечно, маслята в таком простецком супчике - классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.
Отчёты:
1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Маслята
13 июля 2010
Ещё в детстве, мой брат накормил меня сырыми шампиньонами. Оказывается, об этом пишет пользователь форума, их на самом деле едят сырами. С тех пор, я очень люблю грибы, как есть так и собирать. А мои любимые грибы это маслята. Как я узнал несколько позже, возможно это генетическая память. Мои предки по отцовской линии жили около косогора, который каждый год их щедро одарял маслятами. Мне с этим тоже повезло, в 20-ти минутах ходьбы от дома, есть сосновые лесопосадки, где растут эти грибы. И каждое лето, я бугаю туда и балую своих близких грибными деликатесами.
Ингредиенты для маслят:
сосновый лес
лето
прогулка по лесу
маслята
вода
растительное или сливочное масло
соль
Грибы маслята:
Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.
Приготовление маслят:
Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.
Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.
Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.
Жарка маслят:
Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.
Заморозка маслят:
А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.
Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.
Приятного аппетита!!!
Еще рецепты:
Засолка груздей горячим способом
Грибы отварные
Лисички
Грузди солёные
Маслята в сметане
Что может быть оригинальнее блюда суп из замороженных маслят и лисичек
Суп из замороженных лисичек и маслят - изысканный вкус и утонченный аромат
Суп из замороженных маслят и лисичек, что может быть лучше
Как часто хочется приготовить вкусное и питательное блюдо из грибов, а на улице не сезон. К счастью эту проблему легко можно исправить. Приготовьте суп из замороженных лисичек или опят. В принципе, такие грибы всегда продаются в магазине и готовить их долго не надо.
Я, например, одинаково люблю суп из замороженных лисичек и другие подобные блюда, а сейчас мы разберем именно рецепт блюда суп из замороженных маслят. Тем более, что блюда из этих грибов отличаются невероятным вкусом и ароматом.
Покупаем следующие продукты:
-
-
-
- Маслята замороженные;
- Соль по вкусу;
- масло подсолнечное;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка муки;
- Сливочное масло;
- Сметана.
-
-
Приготовление:
-
-
-
- Варим примерно минут 20 порезанные маслята.
- Добавляем порезанный картофель.
- В подсолнечном масле жарим измельченный лук и добавляем одну десертную ложку муки.
- Жарим в течение 1 минуты, все хорошо размешиваем.
- Отправляем смесь прямо в суп.
- Как только картофель будет готов, суп из замороженных маслят можно выключать.
- Добавляем сливочное масло. Примерно ? пачки.
- Подаем блюдо со сметаной.
- Пробуем и наслаждаемся вкусным блюдом.
-
-
Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.
Приятного аппетита.
Рецепты блюд из маслят с фото на сайте едим дома!
Ингредиенты:мякоть индейки (бедро) - 650-700 г, болгарский перец - 3 шт, сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) - 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) - 5-7 шт, лук репчатый среднего размера - 2 шт, помидор - 5 шт, чеснок - 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и базилика - 1 пучок, вино белое сухое - 100 мл, томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л, Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) - 8-10 ст.л, оливковое масло рафинированное (для жарки) - 3 ст.л, бульон мясной или овощной - примерно 1,5-2 ст, приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) - 1 пакетик (13 г), приправа "Песто с грибами" (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) - 5 ч.л, смесь перцев свежемолотая, соль - по вкусу, пармезан тёртый для подачи (по желанию) - по 1 ст.л. на порцию