Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Медовый торт рыжик

Просмотров: 845Комментарии: 0
Фото грибов

Медовый торт рыжик рецепт и способ приготовления

Сначала приготовим тесто для коржей. Для этого 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.

Добавляем 100 г масла.

Заливаем мед и хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь, нагреваем добавляем соду. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Постепенно всыпаем 3 стакана муки постоянно перемешивая. Замешиваем тесто добавляя столько муки, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам. Охлаждаем в холодильнике 20 минут.

Готовое тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на посыпаном мукой противне минут 7 (до появления золотистой корочки).

Готовые коржи выкладываем на широкое блюдо и придаем торту нужную форму обрезав лишнии края. Я использовала обычную тарелку, чтоб придать торту круглую форму. Обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.

Теперь приготовим крем. Для этого стакан молока взбиваем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара.

Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.

Добавляем 180 грамм масла, перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на водяную баню и варим до густоты.

Снимаем с огня и быстро охлаждаем поставив в холодную воду. Взбиваем крем миксером 15 минут, крем должен получиться густым.

Промазываем коржи кремом, не забыв промазать бока торта.

Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и сбоков. Убираем медовый торт рыжик в холодильник, даем ему пропитаться кремом.

Рецепт: медовый торт рыжик

Медовый торт рыжик

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 270 г сливочного масла
  • 2 ложки мёда
  • чайная ложка мёда
  • 3 стакана + 3 ложки муки
  • 1 стакан молока

Способ приготовления

  • Приготовление теста для коржей: 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить 100 г масла, полить мёдом и тщательно перемешать. Массу поставить на огонь, добавить соду, довести до кипения и убрать с огня.
  • Медленно всыпать 3 стакана муки, постоянно помешивая. Замесить тесто, добавляя столько муки, чтобы оно не прилипало к рукам. Далее охладить в холодильнике в течение 20 минут. Готовое тесто разделить на 6 частей, и каждую раскатать толщиной 0,5 см. Каждый такой корж выпекать на противне, присыпанном мукой по минут 7, до румянца.
  • Приготовленные коржи уложить на широкое блюдо, придать будущему торту форму, а лишнии края обрезать. Обрезки коржей не выбрасывать, они пригодятся.
  • Приготовление крема: 1 яйцо взбить со стаканом сахара и стаканом молока. добавить 3 ложки муки, смешать, довести до кипения и убрать с огня. Добавить 180 г масла, всё смешать до однородности, поставить на водяную баню и варить до густоты. Затем убрать с огня и быстро устудить, поставив в холодную воду. Потом крем взбивать 15 минут, он получится густой.
  • Обильно смазывать коржи кремом со всех сторон. Оставшиеся ранее обрезки коржей, истолочь и обсыпать ими торт со всех сторон. Готовый торт отправить в холодильник, чтобы он пропитался.

Хозяюшка » медовый торт «рыжик»

Очень ароматный, мягкий и вкусный торт понравится всем.

Понадобится для теста:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. маргарина или сливочного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч.л соды
  • мука – 3 стакана (стакан 250г)

Для крема:

  • 1 банка сгущенки
  • 250-300 г сливочного масла

Яйца, сахар, маргарин и мед растереть до однородной массы.

Поставить смесь в кастрюле на медленный огонь, постоянно помешивая(кастрюлю лучше поставить в сковородку чугунную). Греть около 10 минут.

Снять с огня, добавить 2 чайные ложки соды (без верха), все перемешать и нагревать на медленном огне еще 3 минуты. Смесь в это время чуть увеличивается в объеме и «пыхтит».

Снять с огня, добавить 3 стакана (по 250 грамм) муки, перемешать, укутать и поставить в теполе место на 1 час.

Затем тесто разделить на 8-10 частей.

Раскатать тесто чуть шире, чем форма  коржа (форму можно вырезать любую, например, с помощью крышки). Тесто для коржей раскатывать тонко на  полиэтиленовой пленке, предварительно посыпанной мукой). Противень смазать маслом подсолнечным.

Тесто проколоть вилкой по всему диаметру и выпекать около 2-3 минут до рыжего цвета. Как только корж испечется, на противне  вырезать сразу форму тортика, не давая остыть. Коржи складывать на ровную поверхность для остывания, а обрезки потом измельчить и использовать для посыпки.

Так испечь 8 или 10 коржей.

Приготовить крем: взбить сгущенное молоко с размягченным маслом. Каждый корж смазать кремом.

Смазанные коржи обсыпать крошками от коржей.

Классический торт «РЫЖИК» готов. Нужно дать постоять ему несколько часов, а лучше ночь для пропитки.

Медовый торт "рыжик" - домашние рецепты с фото

Наталья Пивень в рамках нашего конкурса выпечки решила порадовать нас прекрасным десертом – рецептом медового торта “Рыжик”, который явно не оставит равнодушным ни одного сладкоежку:

Медовый торт "Рыжик" (фото)

Вчера увидела сообщение о том, что стартует новый конкурс и решила – надо участвовать! Хочу представить на Ваш суд рецепт торта, который живет в нашей семье уже более 15 лет, без него не обходится не один семейный праздник. Торт нежный, мягкий, в меру сладкий. Коржи пекутся буквально за считанные минуты. Такой торт стоит взять на заметочку! Надеюсь, так и будет.

Ингредиенты:

Рецепт медового торта "Рыжик" (фото)

Для теста:

  1. 2 яйца
  2. 1 стакан сахара
  3. 50 гр. растопленного маргарина
  4. 2 столовые ложки меда
  5. 1,5 ч.л. соды гашеной уксусом
  6. 100 гр. изюма
  7. 2,5 ст. муки

Для крема:

  1. 200 гр. сливочного масла
  2. 400 гр. сметаны 15 %
  3. 1 ст. сахара
  4. 1 пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

  1. В кастрюльке растопить маргарин. Маргарин не кипятить!
  2. В растопленный остуженый маргарин добавить сахар, яйца, мед, все тщательно перемешать и добавить соду гашеную уксусом, еще раз перемешать.
  3. Кастрюльку с тестом поставить на водяную баню и постоянно помешивая подогревать до появления пузырьков.
  4. После появления пузырьков кастрюльку снять с водяной бани. В горячее тесто добавить 2,5 стакана муки, вымешать и поставить охлаждать на 2-3 часа в холодильник.
  5. Тесто достать из кастрюльки и выложить на стол припыленный мукой (так как оно немного липнет к рукам), сформировать брусок и разделить на 8 частей.
  6. Каждую часть раскатывать в круг (на столе, припыленном мукой) и выпекать на листе, смазанном маргарином или растительным маслом при температуре 200 градусов 2-4 минуты до золотистого цвета.
  7. Горячий корж снимать путем переворачивания формы на стол (так как в горячем виде он хрупкий).
  8. Пока печется первый корж, готовим крем. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и размягченным сливочным маслом, тщательно перемешиваем.
  9. Каждый корж смазываем кремом. 3 и 4 коржи посыпать изюмом. 8 корж выпечь и измельчить в крошку. Полученной крошкой обсыпать бока торта и верх, украсить по желанию орехами, тертым шоколадом.10. Готовый торт оставить пропитываться на ночь.

Медовый торт "рыжик" / домашние рецепты. готовим дома вкусно!

В инете наткнулась на торт «Рыжик». Заинтересовало меня его название. Стала искать суть. А ее нет. Это обычный медовик. У классического медовика крем заварной, а у Рыжика просто сметанный. Хотя есть хозяйки, которые делают и обычный медовик со сметанным, и со сгущенным, и со сливочным кремом. Ну да ладно. Пробуйте. Получается вкусный торт с кислинкой. Не слишком сладкий. Просто  и легко.

Нам нужно:

мука пшеничная 3-3,5 стакана

сахар 1,5 стакана

яйца 2 шт.

сода пищевая негашеная 0,5 ч. ложки

сливочное масло 70-100 гр

ваниль по вкусу

соль по вкусу( около щипки)

мед жидкий 3 ст. ложки

Для крема:

часть вышеуказанного сахара

сметана. Я брала 15%, вы можете взять любую.

ваниль или другая отдушка

Приготовление:

1. Все просто и упрощено в рецепте до нельзя. Итак, в кастрюльке соедините яйца с 5-6 ст. ложками сахара. У нас еще будет мед. Не думаю что стоит класть больше сахара.

Яйца взбить вилкой или венчиком. Особого взбивания не требуется.

Теперь к яйцам добавьте мед, соль, соду и перемешайте. Поставьте все на средний огонь. Масса должна вспенится и посветлеть. Выключаем. Добавить 100 гр сливочного масла и размешать до полного растворения масла. Температура массы будет еще горячая. Масло успеет растануть.

2. В глубокую миску просеять муку. Начните с 2 стаканов. Потом лучше добавим.

В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу. Замесите тесто. Сначала можно ложкой или лопаткой, потом руками. Подмешивайте оставшуюся муку постепенно( всего где-то 3 стакана будет). Тесто должно получиться как для формовки печенья. Оно не липнет к рукам, эластичное.

Сложите его в кулек и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Разделите тесто на 6-7 частей.

По результату этот торт должен состоять из 5-6 коржей. Один корж идет на посыпку. Для посыпки выбирают битый или неудачный корж. Верх торта завершает ровный корж.

Если после вырезки последнего коржа останутся обрезки- смело выпекайте их вместе с коржом. Потом обрезки пойдут на обсыпку.

Итак, тесто поделили. Теперь все шарики ( кроме 1) снова кладем в пакет и в холодильник.

Раскатываем корж.

Форма у торта может быть какой угодно( круг, квадрат, сердце, звезда и что вам там еще намечтается).

Раскатываем коржи на бумаге для выпечки. Из моего опыта- тесто хватается за скалку. Лучше раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки или бумага для выпечки + пленка пищевая. Выпекать на бумаге.

Корж потыкать вилкой, чтоб не вздулся при выпекании и запечь до готовности в духовке при 180 — 200 градусов. Коржи должны быть румяные.

Горячие коржи отделяем от бумаги. Чтоб не жечь руки, переверните бумагу для выпечки коржом вниз. Возьмитесь за край бумаги и придавливая вилкой корж через бумагу к столу( это можно делать ножом или вилкой)тяните на себя бумагу. Состояние бумаги после выпечки таково, что вполне позволяет испечь еще пару коржей.

Коржи после выпечки отделить и сложить стопкой друг на друга. Дать остыть. Можно на всю ночь.

4. Готовим крем. Я взяла для крема сметану 15% жирности. Если взбить с сахаром, то получим сладкий кефир. Дабы этого не произошло, никакого взбивания. Оставшийся сахар перемолоть в кофемолке в сахарную пудру. Добавить в сметану и нежно перемешать ложкой. Сразу выложить на коржи. Не забывайте о боках торта.

В таком виде отправить торт в холодильник на 1 час. Один корж мы оставили для посыпки. Его можно пока смолоть в крошку( это можно сделать мясорубкой, блендером или скалкой).

Спустя час, вынуть торт из холодильника. Обсыпать бока и верх крошкой и вернуть в холод для пропитки. Лучше дать на пропитку 6-8 часов.

Украсить по желанию. Подать к столу.

Торт  в разрезе.

Торт "рыжик" (медовый). рецепт торта "рыжик" с фото

Недавно у одного из моих близких родственников был день рождения, и мы с семьей помимо основного подарка решили приготовить еще и домашний торт. Выбирать рецепт  долго не пришлось, им оказался медовый торт «Рыжик». Почему мы решили в качестве угощения испечь именно этот торт, спросите вы. Да потому, что именинник раньше владел пасекой и очень любил заниматься пчелами. Вот мы и предположили, что лучше всего сладкое угощение сделать тематичным – медовым.

В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и я совершенно уверена, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам. Наш именинник был очень растроган при виде такого ароматного и красивого подарка. К тому же, этот простой в приготовлении рецепт торта «Рыжик» может быть полезен хозяйкам, которые пекут на Пасху не только куличи, но и другие сладости: печенья, вафли, пироги и др.

торт рыжик рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта торта «Рыжик»:

Тесто:

  • мука пшеничная – 450 г;
  • мед натуральный – 3 ст.л. (с горкой);
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • сода пищевая – 2 ч.л. (без верха).

Крем для торта:

  • сметана – 500 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • орехи.

Рецепт торта «Рыжик»:

1. Яйца взбиваем с сахарным песком.

2. Соединяем их в миске или кастрюльке с растопленными медом и маслом. Перемешиваем.

3. Емкость со смесью ставим на водяную баню, высыпаем соду, постоянно помешиваем.

4. После того, как масса увеличится приблизительно вдвое и немного потемнеет, убираем с плиты.

5. Добавляем муку и замешиваем тесто.

6. Когда тесто немного остынет, делим его на желаемое количество частей, в зависимости от размера формы.

7. Из каждой части раскатываем пласты.

8. Прикладываем, к примеру, тарелку (своеобразный шаблон) и вырезаем круги.

7. Выпекаем получившиеся коржи поочередно в разогретой до 200оС духовке и еще несколько обрезков для украшения торта.

8. Складываем испеченные коржи стопкой и даем остыть.

9. Для приготовления крема взбиваем сметану, мед, сливки, пудру до однородности и эластичности.

10. Промазываем кремом каждый корж.

11. Верх и бока торта посыпаем измельченной крошкой и орешками.

Для пропитки готовый торт «Рыжик» ставим на ночь в холодильник. Украсить любой домашний торт можно на свое усмотрение: сделать верх шоколадным, фруктовым, сливочным с желе или как в рецепте.