Блинчики "мешочки с грибами и курицей" - рецепты на gubokatalka.ru
Готовим начинку: для этого берём свежие грибы и обжариваем их на сковороде минут 10-15 на растительном масле.
Затем добавляем туда мелко нарезанный лук и кубиками нарезанную куриную грудку. Посолить по вкусу.
Всё это тушится на сковороде еще минут 20. В конце тушения добавить 1 мелко порезанный помидор.
Блины жарим на большой сковороде.
Начинку выкладываем на готовые блины в центр.
Собираем края блина в "мешочек" и перевязываем зелёным луком.
Мешочки с курицей и грибами - выпечка - рецепты приготовления блюд - каталог статей - персональный сайт у ольги
Понадобится: куриное мясо, шампиньоны,лук, 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, растительное масло, соль перец по вкусу, зелень укропа или лука. Приготовление: лук , шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками (предварительно сняв кожу ) , посолить, поперчить, обжарить. (Количество мяса, грибов, лука можно взять любое , кто как любит) Смешать обжреные грибы с луком с куриным мясом. Разморозить тесто, нарезать на 6-8 небольших прямоугольников.Каждый слегка раскатать до размеров квадрата. На квадраты теста выложить начинку, соединить углы теста, придавая форму мешочка.Выложить мешочки на противень . Смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой духовке примерно 30- 40 минут.Перед подачей обвяжите мешочки свежим луком или укропом.
(из интернета)
Источник: http://fotki.yandex.ru/users/oks79170178/view/379025/?page=1
Рецепты, мешочек с курицей и грибами
РЕЦЕПТ: Мешочек с курицей и грибами
Мешочек с курицей и грибами
?Для приготовления двух порций вам понадобиться:
- тесто слоёное – 140гр.
- сыр – 60гр.
- куриная грудка гриль или отварная – 70гр.
- грибы шампиньоны – 100гр.
- сыр косичка для закрепления мешочка
- соль,перец по вкусу
- сливки - -100гр
2.Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.
3.Грибы нарезаем пластинками, обжариваем, добавляем сливки и доводим до готовности.
4.Курицу нарезаем кубиком, сыр натираем на терке.
5.Готовим начинку: курицу, сыр и грибы смешиваем.
6.Выкладываем начинку на тестовую заготовку. Края теста собираем сверху, сформовать в мешочек, закрепить мешочек сыром косичка. Выпекаем в духовке при Т180С, 20 – 30минут.
Приятного аппетита!!!
Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы - домашние рецепты с фото
Кулинарные рецепты
- Без рубрики (30)
- Белорусская кухня (27)
- Блины (93)
- Блюда для детей (96)
- Блюда из мяса (184)
- Блюда из птицы (168)
- Блюда из рыбы (135)
- Блюда из субпродуктов (49)
- Бутерброды (45)
- В стиле фьюжн (4)
- Варенье (19)
- Выпечка (388)
- Гарниры (103)
- Горячее (341)
- Горячие закуски (210)
- Горячие супы (117)
- Готовим в хлебопечке (4)
- Десерты (471)
- Для кормящих мам (17)
- Заготовки на зиму (56)
- Закуски (310)
- Итальянская кухня (15)
- К пиву (69)
- Каши (11)
- Китайская кухня (18)
- Коктейли (10)
- Конкурс (494)
- Консервирование (15)
- Крем (11)
- Кулинарные сайты (6)
- На заметку домохозяйке (7)
- На скорую руку (263)
- Напитки (19)
- Национальная кухня (70)
- Низкокалорийные рецепты (77)
- Новогоднее меню 2013 (14)
- Новогодние рецепты 2013 (80)
- Овощные блюда (257)
- Оригинальные рецепты (471)
- Острые блюда (2)
- Оформление блюд (59)
- Паста и макароны (7)
- Пасхальные рецепты (13)
- Печенье (42)
- Пироги (144)
- Пирожки (22)
- Пирожные (11)
- Пицца (16)
- Постные блюда (103)
- Праздничное меню (32)
- Праздничные рецепты (86)
- Простые рецепты (239)
- Рецепты без фотографии (7)
- Рецепты для микроволновки (5)
- Рецепты для мультиварки (1)
- Рецепты на завтрак (70)
- Рецепты на ужин (57)
- Рецепты от шеф-повара (2)
- Рецепты по заявкам (24)
- Рецепты салатов (295)
- Рецепты читателей (643)
- Роллы (1)
- Соленья (12)
- Соусы (33)
- суши (1)
- Сытные блюда (259)
- Тесто (16)
- Техника на кухне (1)
- Торты (114)
- Холодные закуски (236)
- Холодные супы (19)
Мешочки из слоеного теста
Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.
Приготовление мешочков из слоеного теста:
1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;
2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;
3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;
4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;
5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;
6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;
7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.
Мешочки с мясом и грибами
«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.
Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.
Блинные мешочки с курицей и грибами — рецепт приготовления с фото — рецепты выпечки, блины
Ингредиенты
- по вкусуПетрушка
- по вкусуЧерный молотый перец
- по вкусуСоль
- 500граммФиле куриное500 грамм
- 3штукиЛуковица3 штуки
- 50граммСливочное масло50 грамм
- 2стаканаМука2 стакана
- 3стаканаМолоко3 стакана
- 150граммСливки или сметана150 грамм
- по вкусуРастительное масло
- по вкусуСахар
- 2штукиЯйцо2 штуки
- 1пучокЗеленый лук1 пучок
- 250граммГрибы250 грамм
- по вкусуУкроп
Способ приготовления
- Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины.Шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
- Предварительно отваренное филе курицы и грибы, нарезаем и добавляем к обжаренному луку, солим, перчим.
- Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.
- Далее делаем блинные мешочки: На середину блинчика положить 1-2 ст.л. получившегося жульена.
- Посыпать тертым сыром.
- В завершении, поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
- Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа). Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.
- Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
- Получилось оригинальное, и очень вкусное блюдо.
Блюдо рассчитано на на 12 (двенадцать) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 40 минут. Автор: Асем Биимбетова Рецепты выпечки Блины
Слоеные мешочки с курицей - кулинарный рецепт
Куриные голени моем.
Обмазываем смесью соли и перца. Оставляем на 10-20 минут.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Солим по вкусу.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты 15X15 см.
На каждый квадратик теста выкладываем по 1 ст. л: обжаренной смеси.
Голени обжариваем на растительном масле со всех сторон до полуготовности.
В середину каждого квадрата из теста ставим голень косточкой вверх и слепляем края теста. Мой супруг, когда рассматривал фотки, долго прикалывался. Простите, ничего плохого я не имела ввиду...
Затем слепляем кончики теста. Эта фотка еще веселее...
Выкладываем мешочки на смазанный маслом противень.
Запекаем 30 минут в духовке.
Готовые мешочки обвязываем стеблями петрушки, символизирующими веревочки.
Все! Кушаем с аппетитом!
Куриные ножки в мешочке - 2
Настенька, с опозданием, целую Ваши ручки!! И благодарный поклон Вам за то, что Вы ТАКИМИ умениями не просто делитесь, а так ДУШЕВНО - подробно и с иллюстрациями!
-----------
С опозданием - потому, что я полгода назад делал солянку по Вашему рецепту. До этого я ее не делал никогда. И не считал ее «едой», единожды попробовав в студенческой юности... По мне 1-е блюдо это борщ...Не получается борщ - вари грибной или рыбный суп! А солянка - это... И тут как-то тесть ударился в воспоминания (не о еде они были, а о жизни, людях:)) Вобщем он таким голосом и мимикой сказал «А КАКАЯ ТАМ БЫЛА СОЛЯНКА!» что я чуть слезу не пустил! Это он рассказывал о чьем-то празднестве в Метрополе в 196... году...
Я подумал «Шо ж такое?» Набрал в поиске «РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ» и попал к Вам!
Не поленился (ну как не похвалить себя:)) сделал...
Причем пока читал и картинки смотрел - понял, что надо не «пробную», а БОЛЬШУЮ кастрюлю делать! Дома все старались вывернуть тарелку наизнанку, доедая... Пригласил тестя приехать на солянку... Он усмехался (без зла) просто понял к чему это я:) Но крепко жал мне руку, говоря, что помнил всегда ТУ, что в метрополе, но щас понимает, что она маловата и жидковата была! :))...
А сегодня я делал куриные ножки в мешочках...
Тайно задумывал это на сегодня, порадовать девчонок... Но блин... на работе задержали... и у меня на все про все было полтора часа... Вам наверное смешно, Лучшие (Женские) люди готовят все быстро, а мы вот (ну, если не Шеф-повары) «тщательно»! :)
Но я успел!!! Я все уложил в духовку за 15 мин до прихода моих девок, супруги и дочерей... Я правда (знаю впредь в чем) облажался с тестом... Но они были в шоке! Сперва было «НЕЕ, поздно!!, тока чай!»... Потом - «А что это так вкусно пахнет?» Потом - «Ну да, но одну на всех»! В итоге, все по ножке срубили, и, если б на них были чепчики, - то они, как грил классик, - бросали бы их в воздух!!
Я их уложил спать уже, и тоже (НУ А КАКЖЕЖ!) решил попробовать что ж получилось?...
Попробовал - и вот она еще целая почти, а я...
...вспомнил про ту солянку...
И сказал себе, что не буду дальше кушать, пока не напишу Вам! Большое СПАСИБО!
СПАСИБО! и иду греть ножку! :)))