Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мешочки с курицей и грибами

Просмотров: 1365Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Блинчики "мешочки с грибами и курицей" - рецепты на gubokatalka.ru

Блинчики "Мешочки с грибами и курицей" Готовим начинку: для этого берём свежие грибы и обжариваем их на сковороде минут 10-15 на растительном масле.

Блинчики "Мешочки с грибами и курицей" Затем добавляем туда мелко нарезанный лук и кубиками нарезанную куриную грудку. Посолить по вкусу.

Блинчики "Мешочки с грибами и курицей" Всё это тушится на сковороде еще минут 20. В конце тушения добавить 1 мелко порезанный помидор.

Блинчики "Мешочки с грибами и курицей" Блины жарим на большой сковороде.

Блинчики "Мешочки с грибами и курицей" Начинку выкладываем на готовые блины в центр.

Блинчики "Мешочки с грибами и курицей" Собираем края блина в "мешочек" и перевязываем зелёным луком.

Мешочки с курицей и грибами - выпечка - рецепты приготовления блюд - каталог статей - персональный сайт у ольги

Понадобится: куриное мясо, шампиньоны,лук, 1 упаковка слоеного теста, 1 яйцо для смазывания, растительное масло, соль перец по вкусу, зелень укропа или лука. Приготовление: лук , шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками (предварительно сняв кожу ) , посолить, поперчить, обжарить. (Количество мяса, грибов, лука можно взять любое , кто как любит) Смешать обжреные грибы с луком с куриным мясом. Разморозить тесто, нарезать на 6-8 небольших прямоугольников.Каждый слегка раскатать до размеров квадрата. На квадраты теста выложить начинку, соединить углы теста, придавая форму мешочка.Выложить мешочки на противень . Смазать взбитым яйцом. Выпекать в нагретой духовке примерно 30- 40 минут.Перед подачей обвяжите мешочки свежим луком или укропом. 

(из интернета)

 

Источник: http://fotki.yandex.ru/users/oks79170178/view/379025/?page=1

Рецепты, мешочек с курицей и грибами

РЕЦЕПТ: Мешочек с курицей и грибами

Мешочек с курицей и грибами

 

?Для приготовления двух порций вам понадобиться:

  1. тесто слоёное – 140гр.
  2. сыр – 60гр.
  3. куриная грудка гриль или отварная – 70гр.
  4. грибы шампиньоны – 100гр.
  5. сыр косичка  для закрепления мешочка
  6. соль,перец по вкусу
  7. сливки - -100гр

2.Слоёное тесто делим на квадратики, раскатываем.

3.Грибы нарезаем пластинками, обжариваем, добавляем сливки и доводим до готовности.

4.Курицу нарезаем кубиком, сыр натираем на терке.

5.Готовим начинку: курицу, сыр и грибы смешиваем.

6.Выкладываем начинку на тестовую заготовку. Края теста собираем сверху, сформовать в мешочек, закрепить мешочек сыром косичка. Выпекаем в духовке при Т180С, 20 – 30минут.

Приятного аппетита!!!

Блинные мешочки с жульеном из грибов и курицы - домашние рецепты с фото

Кулинарные рецепты

  • Без рубрики (30)
  • Белорусская кухня (27)
  • Блины (93)
  • Блюда для детей (96)
  • Блюда из мяса (184)
  • Блюда из птицы (168)
  • Блюда из рыбы (135)
  • Блюда из субпродуктов (49)
  • Бутерброды (45)
  • В стиле фьюжн (4)
  • Варенье (19)
  • Выпечка (388)
  • Гарниры (103)
  • Горячее (341)
  • Горячие закуски (210)
  • Горячие супы (117)
  • Готовим в хлебопечке (4)
  • Десерты (471)
  • Для кормящих мам (17)
  • Заготовки на зиму (56)
  • Закуски (310)
  • Итальянская кухня (15)
  • К пиву (69)
  • Каши (11)
  • Китайская кухня (18)
  • Коктейли (10)
  • Конкурс (494)
  • Консервирование (15)
  • Крем (11)
  • Кулинарные сайты (6)
  • На заметку домохозяйке (7)
  • На скорую руку (263)
  • Напитки (19)
  • Национальная кухня (70)
  • Низкокалорийные рецепты (77)
  • Новогоднее меню 2013 (14)
  • Новогодние рецепты 2013 (80)
  • Овощные блюда (257)
  • Оригинальные рецепты (471)
  • Острые блюда (2)
  • Оформление блюд (59)
  • Паста и макароны (7)
  • Пасхальные рецепты (13)
  • Печенье (42)
  • Пироги (144)
  • Пирожки (22)
  • Пирожные (11)
  • Пицца (16)
  • Постные блюда (103)
  • Праздничное меню (32)
  • Праздничные рецепты (86)
  • Простые рецепты (239)
  • Рецепты без фотографии (7)
  • Рецепты для микроволновки (5)
  • Рецепты для мультиварки (1)
  • Рецепты на завтрак (70)
  • Рецепты на ужин (57)
  • Рецепты от шеф-повара (2)
  • Рецепты по заявкам (24)
  • Рецепты салатов (295)
  • Рецепты читателей (643)
  • Роллы (1)
  • Соленья (12)
  • Соусы (33)
  • суши (1)
  • Сытные блюда (259)
  • Тесто (16)
  • Техника на кухне (1)
  • Торты (114)
  • Холодные закуски (236)
  • Холодные супы (19)

Мешочки из слоеного теста

мешочки из слоеного тестаПриготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя

мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный

пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут.

Мешочки с мясом и грибами

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Блинные мешочки с курицей и грибами — рецепт приготовления с фото — рецепты выпечки, блины

Ингредиенты

  • по вкусуПетрушка
  • по вкусуЧерный молотый перец
  • по вкусуСоль
  • 500граммФиле куриное500 грамм
  • 3штукиЛуковица3 штуки
  • 50граммСливочное масло50 грамм
  • 2стаканаМука2 стакана
  • 3стаканаМолоко3 стакана
  • 150граммСливки или сметана150 грамм
  • по вкусуРастительное масло
  • по вкусуСахар
  • 2штукиЯйцо2 штуки
  • 1пучокЗеленый лук1 пучок
  • 250граммГрибы250 грамм
  • по вкусуУкроп

Способ приготовления

  • Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины.Шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). Жарить на горячей сковородке блины.Шинкуем лук и обжариваем до золотистого цвета.
  • Предварительно отваренное филе курицы и грибы, нарезаем и добавляем к обжаренному луку, солим, перчим. Предварительно отваренное филе курицы и грибы, нарезаем и добавляем к обжаренному луку, солим, перчим.
  • Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым. Делается отдельно сметанная заправка, но я сделала всё вместе следующим образом - всыпала муку в эту массу, аккуратно размешала, добавляя по чуть-чуть бульон от курицы и немножко молока. Затем добавила сметану и немножко потушила (буквально пару минут). Посыпаю зеленью и снимаю с огня. Соус должен быть густым.
  • Далее делаем блинные мешочки: На середину блинчика положить 1-2 ст.л. получившегося жульена. Далее делаем блинные мешочки: На середину блинчика положить 1-2 ст.л. получившегося жульена.
  • Посыпать тертым сыром. Посыпать тертым сыром.
  • В завершении, поднять края блинчика вверх, формируя мешочек. В завершении, поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
  • Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа). Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом. Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (или нитями сыра чечил, или веточками петрушки и укропа). Готовые мешочки поместить на противень и смазать их сверху сливочным маслом.
  • Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут. Запекать в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут.
  • Получилось оригинальное, и очень вкусное блюдо. Получилось оригинальное, и очень вкусное блюдо.

Блюдо рассчитано на на 12 (двенадцать) порций. Общее время приготовления составляет приблизительно 40 минут. Автор: Асем Биимбетова Рецепты выпечки Блины

Слоеные мешочки с курицей - кулинарный рецепт

Слоеные мешочки с курицей ингредиентыКуриные голени моем.

Слоеные мешочки с курицей ингредиентыОбмазываем смесью соли и перца. Оставляем на 10-20 минут.

Слоеные мешочки с курицей ингредиентыЛук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

Обжариваем овощи и грибы на растительном масле. Солим по вкусу.

Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт и нарезаем на квадраты 15X15 см.

На каждый квадратик теста выкладываем по 1 ст. л: обжаренной смеси.

Слоеные мешочки с курицей ингредиентыГолени обжариваем на растительном масле со всех сторон до полуготовности.

Слоеные мешочки с курицей ингредиентыВ середину каждого квадрата из теста ставим голень косточкой вверх и слепляем края теста. Мой супруг, когда рассматривал фотки, долго прикалывался. Простите, ничего плохого я не имела ввиду...

Слоеные мешочки с курицей ингредиентыЗатем слепляем кончики теста. Эта фотка еще веселее...

Выкладываем мешочки на смазанный маслом противень.

Запекаем 30 минут в духовке.

Слоеные мешочки с курицей ингредиентыГотовые мешочки обвязываем стеблями петрушки, символизирующими веревочки.

Все! Кушаем с аппетитом!

Куриные ножки в мешочке - 2

Настенька, с опозданием, целую Ваши ручки!! И благодарный поклон Вам за то, что Вы ТАКИМИ умениями не просто делитесь, а так ДУШЕВНО - подробно и с иллюстрациями!

-----------

С опозданием - потому, что я полгода назад делал солянку по Вашему рецепту. До этого я ее не делал никогда. И не считал ее «едой», единожды попробовав в студенческой юности... По мне 1-е блюдо это борщ...Не получается борщ - вари грибной или рыбный суп! А солянка - это... И тут как-то тесть ударился в воспоминания (не о еде они были, а о жизни, людях:)) Вобщем он таким голосом и мимикой сказал «А КАКАЯ ТАМ БЫЛА СОЛЯНКА!» что я чуть слезу не пустил! Это он рассказывал о чьем-то празднестве в Метрополе в 196... году...

Я подумал «Шо ж такое?» Набрал в поиске «РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ» и попал к Вам!

Не поленился (ну как не похвалить себя:)) сделал...

Причем пока читал и картинки смотрел - понял, что надо не «пробную», а БОЛЬШУЮ кастрюлю делать! Дома все старались вывернуть тарелку наизнанку, доедая... Пригласил тестя приехать на солянку... Он усмехался (без зла) просто понял к чему это я:) Но крепко жал мне руку, говоря, что помнил всегда ТУ, что в метрополе, но щас понимает, что она маловата и жидковата была! :))...

А сегодня я делал куриные ножки в мешочках...

Тайно задумывал это на сегодня, порадовать девчонок... Но блин... на работе задержали... и у меня на все про все было полтора часа... Вам наверное смешно, Лучшие (Женские) люди готовят все быстро, а мы вот (ну, если не Шеф-повары) «тщательно»! :)

Но я успел!!! Я все уложил в духовку за 15 мин до прихода моих девок, супруги и дочерей... Я правда (знаю впредь в чем) облажался с тестом... Но они были в шоке! Сперва было «НЕЕ, поздно!!, тока чай!»... Потом - «А что это так вкусно пахнет?» Потом - «Ну да, но одну на всех»! В итоге, все по ножке срубили, и, если б на них были чепчики, - то они, как грил классик, - бросали бы их в воздух!!

Я их уложил спать уже, и тоже (НУ А КАКЖЕЖ!) решил попробовать что ж получилось?...

Попробовал - и вот она еще целая почти, а я...

...вспомнил про ту солянку...

И сказал себе, что не буду дальше кушать, пока не напишу Вам! Большое СПАСИБО!

СПАСИБО! и иду греть ножку! :)))