Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мицелий маслят

Просмотров: 1584Комментарии: 0
Выращивание грибов

"хутор столбово" - семена, мицелий грибов, товары для дома и дачи с доставкой.

Подробное описание: Маслята – один из наиболее распространенных и популярных грибов средней полосы. Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. По вкусу и пищевой ценности маслята почти не уступают белым грибам. Способы приготовления из этого гриба блюд невероятно разнообразны: используется в супах, жареным, солёным, маринованным, в соусах и гарнирах (предварительно отваривается 10—15 минут).

Для выращивания необходимы деревья хвойных или лиственных пород, растущие на дачном участке, желательно, достаточно молодые (8-10 лет), но это не строго обязательно, компост - готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа, опилки хвойных пород дерева, мох, листовой опад.

Благоприятное время для посадки мицелия «Масленок обыкновенный» - с середины мая по конец августа.

1.Подготовка компоста: смешать готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных пород дерева в пропорции 1:1.

2..Выкопать 3 лунки диаметром 10 см и глубиной 20 см вблизи дерева по окружности.

3.Лунки до половины глубины наполнить заранее приготовленным компостом, затем разложить кусочек компостного мицелия в лунку, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпать лунку компостом до краев, плотно утрамбовать.

4.Каждую лунку осторожно и медленно полить 1 л воды. Также следует увлажнить почву вокруг лунок, но уже большим количеством воды - не менее 1 ведра на каждое место. Засеянные лунки прикрыть слоем мха, листового спада, веток.

Летом необходимо периодически увлажнять плантацию. На каждое дерево - не менее 3 ведер воды 1 раз в неделю.

Первое плодоношение через год после посева в июне. Плодоношение до 3-5 лет.

За один год можно собрать 6-17 штук с одного дерева.

Цена: 100 р.   Разобрали   

Грибы » маслята

Сбор грибов в хвойном лесу – классика грибного ремесла. Именно в хвойных лесах разнообразие грибов наиболее значительно, а урожаи грибов бывают невероятно обильными. Одним из очень урожайных грибов, произрастающих в хвойных, в частности, в сосновых лесах является маслёнок.

Науке известно свыше десяти видов маслят. Опишем особенности сбора маслёнка зернистого (Suillus Granulatus), поскольку этот подвид маслят наиболее часто встречается в средних широтах нашей страны.

Маслёнок зернистый плодоносит в течение всего грибного сезона.Его     главная особенность заключается в волновом характере появления грибов.

Первая волна маслят случается уже к началу лета, а последнюю можно застать даже в ноябре, когда за грибами ходят только самые фанатичные грибники.

Маслята вырастают массово, иногда за считанные часы после хорошего тёплого дождя. И тут главное не потерять время – век маслёнка не долог, он очень быстро растёт и червивеет. Собирать маслята прямо в день их появления выгодно и потому, что в этот момент они очень красивы, имеют прекрасный товарный вид: их шляпки блестят бурым глянцем, а на трубчатой бахроме выделяется свежий млечно-белый сок. К тому же, как известно, наилучшими гастрономическими качествами обладают именно молодые грибы, они также наиболее полезны для здоровья.

Искать маслята следует среди молодых и средних сосен, на хорошо освещённых местах леса, а также на опушках. Это особенно справедливо в период после продолжительных дождей, когда земля давно не видела солнца. Если год засушливый, то маслята наоборот прячутся среди дремучих зарослей по западинам, там, где сосны перемежаются с лиственными породами деревьев.

Маслята растут большими группами, поэтому, найдя один маслёнок, не спешите – рядом, наверняка есть ещё как минимум несколько его собратьев. Данное правило, конечно, справедливо для любых грибов, но для маслят оно наиболее актуально.

Сбор маслят, по моему мнению, сравнительно более монотонное занятие, чем сбор тех же белых грибов. Найдя группу маслят можно по полчаса резать их, не вставая с места. Многие грибники, наоборот, предпочитают этот вариант многометровым перебежкам. Всё зависит от темперамента грибника.

В гастрономическом плане маслята почти универсальны. Их не стоит, пожалуй, только сушить – они бывают сильно напитаны водой. Особенно хороши эти грибы в маринованном виде.

Павел Сергеевич Помыткин

Хотите узнать как выращивать мицелий грибов?

Узнать подробнее…

Сухой зерновой мицелий гриба масленок (био) 250 мл: цена, описание, продажа - dachnik -- дачник - семена, мицелий, все для сада-огорода.

Новинка! Настоящий прорыв в грибоводстве! Мицелий грибов сухой зерновой. Получен путем биологического высушивания обычного зернового маточного мицелия. Обладает всхожестью на уровне зернового маточного мицелия (96-99%), практически не подвержен заражению паразитной микрофлорой. Может храниться при комнатной температуре и влажности не более 75% неограниченно долго. Упакован в блистере (250 мл, примерно 80 г) на картонке с изображением и инструкцией по выращиванию. Упаковка рассчитана на 3 кв. м для почвенных грибов или на 40-45 кг древесины -- для древесноразрушающих грибов.

В ассортименте уже 38 видов грибов:

Белый гриб - 65 грн

Вешенка обыкновенная - 45 грн

Вешенка белая - 45 грн

Вешенка лимонная - 45 грн

Вешенка розовая - 45 грн

Лисичка желтая - 50 грн

Масленок - 50 грн

Опенок зимний - 50 грн

Опенок летний - 50 грн

Опенок осенний -50 грн

Подберезовик - 65 грн

Подосиновик - 65 грн

Польский гриб - 50 грн

Рейши - 50 грн

Шампиньон двуспорый - 55 грн

Шампиньон королевский - 55 грн

Шиитаке императорский 3776 - 50 грн

Выращивание маслят в домашних условиях - домашний бизнес

  Маслята относятся к семейству болетовых, которое насчитывает около 250 различных видов шляпных грибов (рис. 17). В природе распространены несколько видов маслят, из которых наиболее часто встречаются масленок поздний, или настоящий, масленок лиственничный, масленок мягкий, масленок желто-бурый и масленок зернистый. Все эти виды могут культивироваться на приусадебных участках или на специально организованных грибоводческих фермах в зависимости от созданных условий, состава почвы и наличия деревьев-хозяев, с которыми данные виды грибов образуют микоризу.

Маслята описание:

  В диком виде масленок произрастает преимущественно в лесной зоне с умеренным климатом на опушках и полянках хвойных лесов, по обочинам дорог, в молодых посадках сосен и елей; масленок лиственничный встречается у лиственниц. Широко распространен масленок в Европе и Северной Америке, обитает в Азии и Австралии. В России масленок обитает повсеместно: от Архангельска и Вологды на севере до лесостепной зоны Саратовской и Воронежской областей в европейской части страны; характерен он для Урала, Сибири и Дальнего Востока. Маслята традиционно считаются летними грибами, растут в хвойных лесах с июня по октябрь, а в теплую осень в южных регионах встречаются до начала ноября.

  По характеру питания маслята относятся к разряду микоризных грибов, или грибов-симбионтов, образующих микоризу с корнями молодых хвойных деревьев. В природе грибница до своего максимального плодоношения развивается около КЗ-15 лет, предпочитает легкие по структуре песчаные почвы с большим содержанием известняка и богатые органическими веществами, растет преимущественно на хвойной подстилке.

  Внешне маслята трудно спутать с любым другим грибом благодаря характерной маслянистой шляпке, покрытой сверху липким слоем, и желтоватой мякоти. У большинства видов маслянистая пленка легко отделяется от мякоти. Цвет шляпки маслят коричневый; в зависимости от их вида и особенностей почвы может варьироваться от желтовато-бурого до красно-коричневого или коричнево-оливкового.

  Шляпка гриба в среднем достигает в диаметре 5–6 см, однако нередко можно встретить грибы с диаметром шляпки 8—12 см. На начальном этапе развития плодового тела шляпка либо полусферическая, либо выпуклая, а по мере роста гриба спрямляется и становится более плоской. Высота гриба в среднем составляет 6—10 см, ножка чаще цилиндрической формы, у отдельных видов может быть булавовидной.

Маслята применение и полезные свойства:

  Гриб отличается гармоничным вкусом, высокой питательной ценностью, может быть подвергнут любым способам обработки: от высушивания до варки, жаренья или маринования. Некоторые виды маслят, такие как лиственничный и изящный, содержат лекарственные вещества, способные принести облегчение при сильных головных болях и смягчить приступ подагры. Эти свойства маслят широко используются в народной медицине.

Маслята выращивание:

  В промышленном грибоводстве масленок разводят ограниченно из-за отсутствия высокорентабельной технологии интенсивного выращивания в закрытых помещениях, в связи с чем для создания производственных делянок требуются большие площади с хвойными посадками. Однако разведение маслят характерно для любительского грибоводства благодаря отменным качествам грибов, а также высокой плодовитости грибницы. На сегодняшний день в культуре маслята выращиваются грибоводами-любителями по экстенсивному методу, максимально приближенному к природному

  Из-за характерной особенности грибов образовывать микоризу с корнями молодых хвойных деревьев для плантаций маслят подбирают участок с несколькими молодыми соснами, кедрами, лиственницами или елями в зависимости от вида масленка и условий произрастания грибницы, от которой был получен мицелий. Желаемый возраст деревьев – от 10 до 15 лет, именно при таком соседстве грибница маслят развивается максимально активно, так как молодые деревья берут меньше питательных веществ из почвы и воды, оставляя больше питания грибам. Некоторые виды маслят, взятые из смешанных лесов, можно выращивать под лиственными деревьями, с которыми они способны создавать симбиоз. Маслята любят легкую полутень, однако могут расти и на солнечных участках, предпочитают кислые почвы, в состоянии расти на обогащенных торфяниках.

  Для создания оптимальной для развития грибницы почвы верхний слой земли на выбранном участке снимают на глубину 20 см. Питательная для маслят почва формируется из нескольких слоев. Первый, нижний слой выполняют из растительного сырья – это могут быть скошенная трава, опавшая листва, измельченная древесина, хвоя. Второй слой желательно создавать из земли, собранной на месте произрастания грибов, – в этом случае ее кислотно-щелочной баланс будет максимально приближен к оптимальному, но можно заменить ее и обычной садовой землей. Обедненную садовую почву необходимо обогатить перегноем. На подготовленную почву высевают мицелий грибов.

Засев мицелия маслят:

  На сегодняшний день большинство грибоводов предпочитают использовать для посадки споры собранных в лесу перезрелых грибов, несмотря на то что в специализированных интернет-магазинах ныне представлен полученный в лабораторных условиях мицелий маслят. Обусловлено это в первую очередь характером питания гриба, который получает большую часть органических веществ от дерева, с которым образует симбиоз. При таком питании состав почвы, а также вид деревьев, с которым масленок образует симбиоз, имеют первостепенное значение. Как правило, в условиях, сильно отличающихся от природных, в которых грибница развивалась ранее, плодовые тела не образуются, несмотря на ее успешное развитие.

  Получение мицелия из спор можно осуществить в домашних условиях, для чего собранные грибы необходимо смешать со специально подобранным субстратом. Субстрат для развития грибницы приготавливается на основе торфа и хвойных опилок, которые помогают создать питательную среду, приближенную к природной. Для получения опилок желательно использовать те породы деревьев, близ которых росли собранные для возделывания грибы. Для размножения грибницы лучше подойдут обычные трехлитровые банки. Тщательно высушенный субстрат выкладывают в банку, слегка утрамбовывают, пока емкость не заполнится примерно наполовину. Дополнительное питание мицелию обеспечивает специальный питательный раствор, который готовится на основе сахарного сиропа с добавлением дрожжевой суспензии из расчета: на каждый литр воды по 1 ч.л. сахара и такой же объем дрожжей. На каждую трехлитровую банку необходимо подготовить по 1,5 л питательного раствора. Его доводят до кипения, после чего заливают им выложенный в банки торф. Затем добавляют высушенные опилки, пока не заполнится весь объем банки, плотно закрывают крышкой и оставляют на 5 ч для насыщения субстрата питательными веществами. Потом остатки воды сливают, субстрат тщательно перемешивают, тонкой палочкой делают проколы в нескольких местах и помещают в сделанные отверстия кусочки грибов со спорами. Банку плотно накрывают крышкой со сделанным в ней отверстием диаметром 1,5 см, которое затыкают поролоновой пробкой и оставляют на 3 месяца, поддерживая в помещении температуру 23–25 °C. После развития гифов субстрат с грибницей убирают до посева в холодное темное помещение с температурой около 6 °C.

Маслята уход и сбор урожая:

  Размноженный мицелий подселяют к деревьям весной. Субстрат, заполненный мицелием, равномерно распределяют тонким слоем по подготовленной площадке, после чего накрывают слоем растительного сырья из листьев или травы, сверху добавляют слой садовой или лесной земли. Засеянную площадку поливают из дождевальных установок с мелким распылением либо капельным методом до увлажнения верхнего почвенного слоя. Сверху площадку также можно накрыть тонким слоем листьев, предохраняющих почву от пересыхания. По мере подсыхания землю необходимо увлажнять.

  Плодоношение наступает через год после посева, продолжается на одном месте до 15 лет. Осенью грядки, засеянные мицелием, желательно дополнительно укрывать соломой, травой, листьями. Весной защитный слой убирают, оставляя тонкий слой растительного сырья. В отличие от лесных маслят садовые практически никогда не бывают червивыми, так как в садовой земле отсутствуют характерные для леса естественные вредители грибов.

  Как правило, первые годы урожай незначительный, так как грибница продолжает развиваться еще 5–7 лет, после чего количество плодовых тел станет значительно увеличиваться. Собирают маслята вручную, выкручивая грибы либо срезая их под корень. Через 10–15 лет при снижении плодоношения грибницу можно заменить. Для получения стабильных урожаев на плантациях создают несколько участков с разным возрастом грибниц, что позволяет ежегодно собирать обильные урожаи грибов. Маслята после срезки могут использоваться как для приготовления блюд, так и для заготовки впрок – грибы нужно сушить или мариновать.Опубликовал admin June 22 2012 14:31:002837 Прочтений Подводим итоги!!!Последние Новости на сайте :

  1.Сайт на бесплатном Хостинге -это "работа на дядю". Поясняю. Если у вас будет очень хороший сайт с интересным контекстом и доменом третьего уровня, то вы будете раскручивать домен второго уровня, то есть домен бесплатного хостинга и не один хороший сайт не станет с вами меняться ссылками. Ваш сайт не зарегистрируют в престижном каталоге. Можно много перечислять всевозможные причины, почему не стоит регистрировать сайт на бесплатном хостинге.

  2.Раскрутка сайта - это самый важный шаг к успеху и никто кроме вас самих не сделает этого лучше. Можете тратить сколько угодно денег на покупку ссылок, пользоваться услугами фрилансеров. Если разделить весь процесс по созданию сайта на проценты, то получится примерно так : 10 % - это сделать сайт и 90 % - это его раскрутить.

  3.Конкретно заработать на своем сайте можно на контекстной, тизерной рекламе, на оплате за показы или на продаже своего товара. А все эти партнерки, которые обещают большие проценты от продажи - это “ЛОВЛЯ РЫБЫ РУКАМИ В МУТНОЙ ВОДЕ". Советую, пусть создатели курсов и интернет магазинов продают свой товар сами или платят вам за размещение ссылки.

  4. Мои рекомендации: посетите вот эту страничку-----видео-курсы: там я отобрал лучшие платные курсы по созданию сайта, раскрутке, созданию своего товара. Всего, что поможет вам в Домашнем бизнесе. И еще, прежде чем покупать курс, зарегистрируйтесь в партнерской программе выбранного курса и покупайте по партнерской ссылке, сэкономите 20% - 30%. Удачи вам!!!

Мицелий маслят (маслюки). в сумах - узнать цену и купить у neotex - id 1871989

Выращивание Маслят на приусадебном участке.

Под грибы нужно отвести затемненный участок , на котором сделать «котлованчик» глубиной 20-30 см. и наполнить его питательной смесью.

I-ый слой (выстилается на дно котлована) — опавшие листья, трава, труха или кора древесины (10 см. ).

II-ой слой— навозный перегной или земля, забранная под деревьями (10 см. ).

Затем равномерно по всей площади рассыпать зерново- микоризообразующий  мицелий 500 грамм/м2.

III-ий слой— снова растительные остатки, как и в I-ом слое, только толщиной 3 см.

IV-ый слой— огородная почва (3-5 см. )

После посева увлажнять капельным способом. При сухой погоде высокой температуре увлажнять по мере надобности как до появления грибов, так и во время их роста.

Первые грибы порадуют вас уже через 1-1,5 мес., затем будут появляться каждые 1,5-2 нед. На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Живет грибница до 5-7 лет.

В помещениях выращивают маслята  также, как и на приусадебном участке, только высаживают в ящиках, которые размещают в местах полутемных или с рассеянным солнечным светом, или в электроосвещением (3-4 часа в сутки). Помещения должны проветриваться и в них должна сохраняться влажность (рядом с ящиками размещают емкости с водой).

Растут грибы при toC от 4 до 40, оптимальная toC от 10 до 26.

Масленок обыкновенный в субстрате 60 мл - мицелий (грибов) - каталог

Масленок – один из наиболее распространенных съедобных грибов средней полосы. Свое название получил из-за покрытой маслянистой пленкой шляпки. Ножка длиной 3-8 см, цилиндрическая, золотисто-желтая или буроватая, имеет белое пленчатое кольцо, которое с возрастом гриба коричневеет и исчезает. Шляпка диаметром 3-10 см, от темно-коричневого, кирпично-красного, желто-красного цвета до более светлых оттенков, обладает маслянистым блеском. Мякоть грибов белая или желтоватая, обладает приятным грибным и хвойным запахом. Употребляют в жареном, вареном, маринованном виде. Ипользуют для сушки и замораживания. Перед употреблением маслята отваривают и очищают шляпки от пленок. Советы по разведению: Разбивать грибную плантацию рекомендуется с мая по август. На участке должны расти деревья хвойных пород (сосна, ель, лиственица), желательно молодые. В качестве компоста для выращиания используют смесь грунта для комнатных растений с высоким содержанием торфа с опилками хвойных деревьев в пропорции 1:1. Выращивание и уход: 1. Вокруг ствола выбранного дерева выкапывают 3 лунки диаметром 10-15 см и глубиной 20 см. 2. Лунки до половины глубины наполняют компостом, затем разкладывают кусочки мицелия, из расчета 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпают компостом до уровня земли и плотно утрамбовывают. 3. Лунки прикрывают слоем мха, листового опада или веток. 4. Плантацию осторожно поливают — по ведру воды вокруг каждой лунки. 5. На приживлении грибницы хорошо сказывается внесение подкормки в виде раствора сахара (10 г на 10 литров воды). 6. Летом, если нет осадков, необходимо переодически увлажнять плантацию. Плодоношение: Спустя год после посева, при благоприятных условиях, под деревом появляются первые грибы. Искусственно подсеянная грибница плодоносит 3-5 лет. Урожайность: За один год под одним деревом можно собрать 6-17 шт. Невскрытый пакет хранить в сухом прохладном месте, возможно в холодильнике при положительной температуре.

Мицелий масленка ( маслята): продажа, цена в конотопе. мицелий грибов от "neotex" - 420919

Засев 0,5 кг/м2. Урожайность до 35 кг/м2 за 3 волны (5 недель плодоношения). Возможность выкупа готовой продукции 15-20 грн/кг.

Выращивание масленка на приусадебном участке.

Под грибы нужно отвести затемненный участок площадью 2,5-3 м2, на котором сделать «котлованчик» глубиной 20-30 см. и наполнить его питательной смесью.

I-ый слой (выстилается на дно котлована) — опавшие листья, трава, труха или кора древесины (10 см. ).

II-ой слой— навозный перегной или земля, забранная под деревьями (10 см. ).

Затем равномерно по всей площади рассыпать зерновой мицелий.

III-ий слой— снова растительные остатки, как и в I-ом слое, только толщиной 3 см.

IV-ый слой— огородная почва (3-5 см. )

После посева увлажнять капельным способом. При сухой погоде высокой температуре увлажнять по мере надобности как до появления грибов, так и во время их роста.

Первые грибы порадуют вас уже через 1,5-2 мес., затем будут появляться каждые 1-1,5 нед. На открытом грунте растут с мая до поздней осени. Живет грибница до 5 лет.

В помещениях выращивают масленок также, как и на приусадебном участке, только высаживают в ящиках, которые размещают в местах полутемных или с рассеянным солнечным светом, или в электроосвещением (3-4 часа в сутки). Помещения должны проветриваться и в них должна сохраняться влажность (рядом с ящиками размещают емкости с водой).

Растут грибы при toC от 5 до 30, оптимальная toC от 12 до 26.

Архив - купить грибы, мицелий alex seeds сухой мицелий alex seeds "масленок", 20 г (порошок) в киеве, украине

Сухой мицелий ALEX SEEDS "Масленок", 20 г (порошок)  - предназначен для выращивания грибов маслят. Качественный выбор для всех грибоводов от ТМ "Семена Алекс Seeds". С продукцией данного бренда выращивание грибов будет не таким уж и сложным заданием, как это кажется на первый взгляд.

Маслёнок (Suillus)

Род трубчатых грибов семейства Болетовые (лат. Boletaceae). Своё название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других болетовых, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо, оставшееся от частного покрывала.

Сухой мицелий - порошкообразный мицелий, изготовленный по новейшей технологии, обладает такими же качествами, как зерновой, но отличается условиями хранения (хранится при температуре от -20 до +40 и влажности не более 75% около 10 лет) и нормой расхода.

Ozon.ru - подарки

От производителя

Маслята - один из наиболее распространенных и популярных грибов средней полосы. Из маслят готовят разнообразные блюда начиная от жарки и заканчивая соленым.

Благодаря мицелию грибов "Масленок обыкновенный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже на следующий год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 6 до 17 грибов с одного дерева.

Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Масленок обыкновенный", дерево хвойной или лиственной породы, грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа, опилки хвойных пород дерева увлажненные, лопата, мох, листовой опад.

Благоприятное время для посадки мицелия "Масленок обыкновенный" - круглый год.

Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов.

От OZON.ru

Характеристики:

  • Материал: субстрат.
  • Размер упаковки: 11 см х 15,5 см.
  • Объем: 60 мл.
  • Артикул: 10015.