Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мидии с грибами рецепт

Просмотров: 841Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Жаркое с грибами и мидиями

Жаркое с грибами и мидиями

Быстрое и простое блюдо, не требующее больших затрат времени. Таким блюдом вполне можно удивить своих родных и друзей

Состав:

на 2 порции:

200 гр. мидий

250 гр. свежих шампиньонов

50 гр. сливочного масла

3 ст.л. растительного масла

2 зубчика чеснока

3 ст.л. сметаны

100 гр. твердого сыра

несколько перьев зеленого лука

соль

смесь пяти перцев

Приготовление:

Шапиньоны тщательно помыть и крупно порезать.

Жаркое с грибами и мидиями

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Как только масло нагреется, добавить резанные шампиньоны и сливочное масло.

Жаркое с грибами и мидиями

Обжарить грибы на большом огне до румяной корочки. Добавить по-вкусу соль и смесь пяти перцев.

Жаркое с грибами и мидиями

Добавить в сковороду мидии и жарить 3 минуты.

Жаркое с грибами и мидиями

Этим временем помыть перья зеленого лука и порезать их кольцами.

Жаркое с грибами и мидиями

Добавить в сковороду зеленый лук, измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр и сметану. Все хорошо перемешать.

Жаркое с грибами и мидиями

Убавить огонь до среднего и тушить еще 3 минуты.

Подавать жаркое сразу же.

Жаркое с грибами и мидиями

Рецепт: жюльен "аристократ"

  • Alenka_it 16 Apr 2008 20:54

    Ocen vkusno!!!!sovetuju poprobavat vsem!

  • Танюша 17 Apr 2008 11:01

    Спасибо за рецепт жюльена, мой муж его просто обожает! Обязательно приготовлю. Правда, не знаю как грибы сочетаются с морепродуктами, ни разу не пробовала. А какое еще сочетание можно взять, например, мясное? И еще - а может быть жюльен без грибов? А то я лично не очень люблю в жюльене грибы.

  • lenusea 17 Apr 2008 11:38

    vkusneatina!a midii mojno zamenity lasosem ili drugoy kakoy riboy?a to cto to mi s midiieami ne drujim!spasibo!

  • Ирина Сергеевна 24 Apr 2008 16:27

    Жюльен без грибов не бывает,это уже другое блюдо,а насчет сочетания, то попробуйте,грибы плюс кусочки куриного филе. Я предпочитаю именно такой вариант жюльена.

  • chris 27 Apr 2008 0:36

    Завтра впервые буду делать жюлбен с морепродуктами. Првда я решил добавить к рецепту кальмары и обычно соус я делаю или бешамель или уже готовый от магги типо с прованскими травами... Очень респект!!

  • chris 28 Apr 2008 2:37

    Вы знаете уже и съели остались только фотки на форуме и приятные вкусовые воспоминания ю Спасибо

  • МаМоЧкА 29 Apr 2008 13:09

    ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ АППЕТИТНО.УМНИЧКА!!!

  • ToRTaLeTK@ 29 May 2008 1:26

    Приветствую)

  • Хотела спросить, можно вообще не добавлять морепродукты, а сделать только с грибами? И на сколько порций расчитана данная раскладка? И какая раскладка будет на 15 человек?

    Спасибо)

  • _Naduha_ 03 Jan 2009 11:57

    Обалденно вкусно получилось! Готовила на Новый год, все остались в восторге :)))

  • Nane 09 Feb 2009 5:16

    супеееееееееееееееР!!!!!!!!! я первый раз пробовала у друзей,но со сливками... - было оооооочень жирно... :-((

  • _Svetlana_ 04 Apr 2009 11:44

    Вчера сделала этот восхитительный жюльен! Всем очень понравилось. Только мидии я не клала, только креветки (200-300г). Шампиньонов тоже положила чуть больше (300г). У меня всего получилось на 4 кокотницы. В следующий раз сделаю побольше. Спасибо за рецепт))))

  • jyana 28 Jul 2009 14:54

    a mozhno v mesto smetani ispolzovat slivki.Zaranee spasibo.

  • Kate P 13 Sep 2009 18:38

    Обалденный рецепт! Раньше готовила жюльены без морепродуктов, теперь порадую своих этим обновлённым блюдом!

  • Признаюсь, я не супер-повар, но благодаря этому сайту готовить стало интересно, а самое главное очень всё вкусно получается))))) Спасибо!!!

  • libsol 31 Dec 2009 16:25

    Очень вкусный рецепт! Второй Новый год подряд готовлю по нему. В первый раз делала со сливками и небольшим количеством муки, второй - со сметаной. Со сливками понравилось все же больше, сметана чуть-чуть кислит.

  • Олеся Викторовна 24 Jan 2010 11:11

    очень вкусно! спасибо! получается проще и со сметаной на вкус легче, чем с бешамелем. теперь балуем себя на каждые выходные :).

  • ambrazuriYA 13 Sep 2010 18:58

    очень люблю жульен из морепродуктов!но к сожелению сама готовить его не умеЛА,но благодаря вашему сайту уже умею)))))

  • Оля-ля-kz 24 Nov 2010 9:03

    всегда ломала голову, чем удивить на Новый год своих близких. какой же это интересный рецептик, и просто и вкусно, мне кажется понравится всем!!!

  • Видмантас Никольский 04 Jul 2011 14:57

    jyana 28 Jul 2009 14:54

  • a mozhno v mesto smetani ispolzovat slivki.Zaranee spasibo.

    Да - конечно,сливки добавить можно. Но есть несколько примечаний.

    Во - первых - Сливки лучше добавлять вместе с мукой (Сначало мука,далее сливки) - к тому же жироность сливок ~10-15%.

    Во - вторых (второй вариант) можно добавить сливки ~30% - Тогда муку не стоит добавлять . Масса и так получится густой.

    Ибо муку лишь добавляется для густоты.

    P.S основной примечание - это жироность которая может возникуть при использовании сливок . Но судить вам,как вкуснее получится.

    От себя - пробывал оба вариант - больше понравилось со сметаной.

  • DolceVita1385 11 Aug 2011 13:33

    Отличный рецепт. Спасибо большое. Только я вместо сметаны добавляла соус Бешамель. Очень вкусно!

  • iraysova 25 Oct 2011 21:34

    Сделала сегодня жюльен по этому рецепту - получилось обалденно вкусно. Олеся, я поклонница ваших рецептов, все понятно написано и результат всегда радует, спасибо.

  • Юсичка3 12 Dec 2011 19:31

    кокотниц, к сожалению, у меня пока нет. А если сделать в глиняном горшочке без крышки, разница будет?

  • Олеся

    Юсичка3, можете приготовить в горшочке.

  • ира25 17 Feb 2012 18:39

    только что сготовила, попробовала, просто объедение!

  • Л_е_н_а 11 May 2012 13:36

    а его горячим есть или холодным?

  • Олеся

    Л_е_н_а, это горячая закуска.

  • ева30 27 Oct 2012 1:16

    Блюдо, действительно аристократическое! Делала в керамическом горшочке. Устриц не было, вместо них положила кальмары, а вместо сметаны сливки. Очень вкусно, удивительно сытно. Пища богов. Спасибо за рецепт.

  • "мидии с грибами" от марины. рецепт

    • Тортилья с цуккини
    • рецепт Тортилья с цуккиниОчищенный картофель нарезать тонкими кружочками, цуккини, не очищая от красивой зеленой кожицы, нарезать так же.

      Обжарить на масле цуккини и картофель с добавлением толченого чеснока до...дальше

    • Почки под соусом
    • Замочить почки в холодной воде на 2 часа, воду слить. Почки промыть хорошо, снять пленку и лишний жир, залить холодной водой, посолить и варить до полуготовности. Затем слить в какую-нибудь...дальше

    • Затирка с уткой
    • Утку порубить на небольшие кусочки, обжарить до полуготовности на раскаленном масле, затем опустить в кипящую с лавровым листом подсоленную воду, и варить до готовности.

      Пока уточка...дальше

    • Кольраби, запеченная с овощами и курицей
    • рецепт Кольраби, запеченная с овощами и курицейОчистить кольраби, вырезать середину, нашинковать ее. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать тонкими ломтиками.

      Приготовление фарша:...дальше

    • Поджарка из курицы
    • рецепт Поджарка из курицыЛук нашинковать тонкой соломкой, перец нарезать более крупной соломкой. Обжарить их с добавлением масла почти до готовности.

      Куриное мясо нарезать брусочками и жарить на масле до...дальше

    • Чили кон карне
    • рецепт Чили кон карнеВ переводе это название звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Это острое, ароматное рагу - блюдо кухни текс-мекс (вариант мексиканской еды, которую готовят в американском штате...дальше

    • Колдуны с рисом и яйцом
    • рецепт Колдуны с рисом и яйцомОтварить в соленой воде рис, откинуть на сито, переложить в миску и перемешать с двумя столовыми ложками масла, вареными рубленными яйцами, укропом и петрушкой.

      Затем приготовить тесто для...дальше

    • Макароны жареные
    • В хорошо разогретое масло всыпать сухие, не подвергавшиеся никакой домашней обработке, макароны, посолить, поперчить. Затем, немного убавив огонь, довести до готовности, часто помешивая. Воду не...дальше

    • Тефтели овощные с грибами
    • рецепт Тефтели овощные с грибамиОвощи и отваренные грибы мелко порубить, посолить и поставить тушиться до мягкости с добавлением небольшого количества масла и воды. Снять с огня, остудить. Яйца смешать с овощами и мукой,...дальше

    • Бифштекс вегетарианский
    • рецепт Бифштекс вегетарианскийРис отварить до готовности. Картофель сварить "в мундире", очистить, натереть на крупной терке соломкой.

      Морковь, сельдерей и лук натереть на этой же терке, немного потушить их с...дальше

    Предидущая страница     Следующая страница

    Страница:  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11    ...    83   

    Вход на сайт

    Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена). рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Добрый день! Вот навеяло очень вкусную закусочку сотворить, потипу жульена. Можно кушать и как самостоятельное блюдо,потому как ну очень сытно и очень вкусно!

    Приступим: мидии немного разморозить и бросить на разогретую сковороду. Дождаться когда практически вся жидкость выкипит.

    Тем временем нарезаем шампиньоны (очищенные или помытые) на кусочки по размеру с мидий,чтобы в готовом блюде все смотрелось эстетично:). На сковороду к мидиям добавляем слив.масло и шампиньоны. Прожариваем помешивая минут 5.

    Чеснок раздовить и порезать, лук мелко нашинковать-добавляем эту красоту на сковороду,солим (несного, так как сметанка и сыр тоже дадут свою соль),перчим-перемешиваем и готовим еще минуты 3 на среднем огне.

    Далее режем или трем сыр, добавляем на сковороду вместе со сметаной. Прогреваем еще пару тройку минут

    Вуаля-все готово. Подаем порционно украсив зеленью.

    Приятного аппетита!

    Мидии с грибами

    • Главная
    • Завтрак
    • Обед
    • Полдник
    • Ужин
    • Все рецепты
    • О сайте

    Теплый салат из мидий с грибами - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

    • Рецепты
    • Коктейли
    • Сервировка
    • Мастер-классы
    • Хозяйке на заметку
    • Словарь еды
    • Блоги

    Жюльен из мидий - кулинарный рецепт

    Жюльен из мидий ингредиентыМидии и шампиньоны разморозить, не много обсушить

    Жюльен из мидий ингредиентыПриготовить соус. Масло растопить в сковороде, всыпать муку и слегка подрумянить

    Жюльен из мидий ингредиентыТеперь добавляем сливки и сметану, солим и перчим

    Жюльен из мидий ингредиентыСоус прогреваем, помешивая. Затем все взбиваем при помощи блендера или в миксере до абсолютно однородной консистенции

    Жюльен из мидий ингредиентыВыкладываем в соус мидии и грибы. Аккуратно перемешиваем

    Жюльен из мидий ингредиентыБерем формочки, в которых будет запекаться жюльен. Смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями

    Жюльен из мидий ингредиентыРаскладываем полученную массу, присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку до образования румяной корочки

    Жюльен из мидий ингредиентыДостаем, даем не много остыть, украшаем зеленью

    Жюльен из мидий ингредиентыИ наслаждаемся чудесным вкусом морского жульена!

    Салат из мидий. рецепты салата из мидий. как правильно готовить салат из мидий - полезные советы. секреты и рецепты приготовления салата из мидий от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, наверняка не отказали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты - мидии, креветки, устрицы, - очень питательны, содержат большое количество белков, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жиров в них минимум, зато витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других полезных веществ, с избытком. Некоторые по совету диетологов пытаются даже похудеть с помощью моллюсков.

    Итак, готовим салат из мидий - дополнительно запасаемся еще и кальцием, магнием и йодом. А это означает, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны любые стрессы, да и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они увеличивают мужскую силу, и помогают долго оставаться молодыми, предотвращая естественные процессы старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкое содержание холестерина нормализует работу печени.

    Салат из мидий - подготовка продуктов

    В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как размораживаясь, он быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните о том, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать самое опасное отравление из-за некачественных продуктов. Выбирайте тщательно, приглядывайтесь и принюхивайтесь. Запах должен быть морским, раковины плотно прикрыты. Если створки приоткрыты, а при нажатии не закрываются, значит, их брать не следует. В пищу употребляется мясо с внутренностями - содержимое раковины. Заправлять салаты можно майонезом, соевым соусом или лимонным соком.

    Салат из мидий - лучшие рецепты

    Рецепт 1: Салат из мидий с яйцами и майонезом

    Очень просто и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.

    Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).

    Способ приготовления

    Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!

    Рецепт 2: Салат из мидий с рисом

    Если вы запланировали использовать размороженные мидии, то позаботьтесь заранее о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант – это переложить их в миску и поставить не в морозилке, а в холодильнике. Приготовьте длиннозернистый рис.

    Ингредиенты: молоко (250 грамм), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 грамм), помидоры черри (8 шт), яйца вареные (2 шт).

    Способ приготовления

    Размораживаем и промываем мидии. Варить их будем в молоке, поэтому переливаем его в кастрюлю и следим, чтобы не убежало. Кладем в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного соли, варим 4 минуты после закипания. Перекладываем в миску шумовкой. Варим рассыпчатый рис, смешиваем его с мидиями. Нарежем дольками помидоры черри и яйца, петрушку. Заливка – масло, уксус, перец молотый и соль, заправить мидии. Раскладываем по тарелкам, украшаем помидорами, зеленью и яйцами.

    Рецепт 3: Салат из мидий с маринованными грибами

    Маринованные грибы отлично сочетаются с мидиями. Вы получите отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно порезать колечками и смешать с салатом, или просто выложить сверху для украшения.

    Ингредиенты: мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт), маринованный огурец (2 больших), грибы маринованные ( 150 грамм), оливки.

    Способ приготовления

    Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до полуготовности. Промываем мидии и просушив, отправляем на сковороду. Тушить примерно 10 минут, помешивая. Вода должна выпариться, а мидии хорошо пропариться. Выкладываем их на тарелку. Маринованный огурец и грибы нарезаем полуколечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, поливаем их лимонным соком, украшаем оливками и подаем к столу.

    Салат из мидий - полезные советы опытных кулинаров

    Большое количество специй или ярко выраженный соус может заглушить вкус, но это не касается вина, в котором можно сварить мидии. Залейте 2 стакана белого или красного сухого вина со специями в глубокую кастрюлю, закладывайте мидии и варите около 5 минут после закипания. Помните о том, что нераскрывшихся моллюсков в пищу употреблять нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий выраженный вкус. Это настоящий деликатес.

    Мидии: это интересно

    Панцирь мидии состоит из двух гладких створок, не соединенных мышцами, они дышат с помощью специального органа (сифона), захватывая и втягивая воду. Необходимый для дыхания кислород отделяется жабрами из воды. Сифон также захватывает и пищу. Мелкая взвесь, проходя через жабры, отфильтровывается и попадает в рот, расположенный прямо возле сифона.

    Эти моллюски размножаются икрой, откладывая за 1 раз около 15 миллионов икринок черного цвета. Икра вынашивается под самыми жабрами. Маленькие моллюски вначале не имеют раковины, они формируются гораздо позже, делая моллюска более тяжелым. Под этой тяжестью он все больше и больше опускается на дно, но живет не на очень большой глубине – всего лишь от 3 до 30 метров. Распространены они практически по всей планете и имеют промысловое значение, их даже выращивают на специальных фермах.

    Но иногда встречаются ядовитые мидии, которые могут привести к смерти человека. Почему это происходит? Ученые долго искали ответ на этот вопрос. Одна из версий - панцирные ядовитые водоросли, которые могут попадаться мидиям в пищу. Интересно, что мидии могут скапливаться в огромные колонии, образуя целые кучи. Одно из самых больших скоплений моллюсков, обнаруженных исследователями морских глубин, было в диаметре 100, а высотой 20 метров.

    Добавить комментарий

    Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)

    Добавлено:

    21 мая 2011

    Категория:

    Закуски→Из грибов

    Из морепродуктов

    Способ приготовления:

    Жарить

    Время приготовления:

    40 мин.

    Количество порций:

    2