Спагетти с мидиями и шампиньонами
21.03.11
Ингредиенты:
- спагетти 250 г
- репчатый лук 1 шт.
- оливковое масло
- шампиньоны 5 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- томаты-черри 8 шт.
- рыбный соус 1 ст. л.
- сливки 200 мл
- мидии с/м 250 г
- тертый сыр 150 г
- пармезан 10 г
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, обжаривать до мягкости.
Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, обжарить.
Чеснок измельчить и добавить к грибам с луком.
Черри разрезать пополам и выложить в сковороду.
Отварить пасту аль денте.
В сковороду с овощами влить рыбный соус.
Добавить сливки и потушить все минут 5.
Затем выложить мидии и потушить все 3-5 минут.
Всыпать сыр, перемешать, снять с огня.
Слить с макарон воду, выложить их в кастрюлю. Влить соус, перемешать и дать пару минут постоять.
Разложить спагетти по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
Жаркое с шампиньонами и мидиями
Жаркое с шампиньонами и мидиями
110ккал. на 100гр.
Ингредиенты:
200 г мидий
6 шампиньонов
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны
1 пучок зеленого лука
80-100 г сыра ольтермани 17%
Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.
Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.
На сковороду к мидиям добавить шампиньоны. Жарить 5 минут без масла.
Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду.Посолить и поперчить.
Добавить тертый сыр и йогурт, тушить еще минуты 10 мин.
Жаркое с грибами и мидиями
*** СОСТАВ ***
- 200 гр мидий;
- 6 шампиньонов;
- 50 гр сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 гр сыра;
- соль;
- перец;
- зелень для украшения
*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***
Жаркое с грибами и мидиями
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то давненько мы с вами не готовили экзотические блюда. Предлагаю это исправить прямо сейчас, приготовив Жаркое с грибами (шампиньонами) и мидиями. Грибы сложно назвать экзотикой.
Шампиньоны – это уже, практически наш, исконно русский продукт. Тем более, что летом они растут прямо у нас под ногами.
Другое дело, что собирать их в городах нельзя, так как они впитываю в себя негатив окружающей среды. Мы собирать их и не будем, тем более, что уже зима, а купим их в магазине или овощной палатке. В этих заведениях вы найдёте шампиньоны в изобилии.
С мидиями сейчас тоже проблем нет (не советские времена). Поэтому, купив их в магазине, принесите домой и не убирайте в морозилку, а, наоборот, слегка разморозьте, а затем выложите на разогретую сковороду. Это мы делаем для того, чтобы жидкость испарилась.
Шампиньоны очищаем и нарезаем на кусочки по размеру, примерно, как мидии.
На сковородку к мидиям добавляем сливочное масло и порезанные грибочки - шампиньоны. Жарим минут 5-7.
Чеснок мелко режем, лук мелко нашинковываем, добавляем на сковороду. Перчим, солим и жарим еще 3 минуты.
В конце добавляем тертый сыр, сметану и тушим эту вкусноту еще минуты 3. При подаче на стол, жаркое с грибами украшаем зеленью.
Вот такое вкусное блюдо мы создали. А знаете, сколько в нём позы? Просто немеряно). Один белок, содержащийся и в грибах, и в мидиях, и в сыре чего стоит.
Недаром, такие полезные мидии в пищу начали употреблять еще 60-70 тысячи лет назад. Мидии – это моллюски, они обитают колониями. Будто бы гроздьями укрывают крупные камни, приклеиваясь к ним специальными нитями. В давние-давние времена из таких нитей, называемых биссус, делали ткани, из которых женщины шили себе одежду. Тогда добывание моллюсков было самым основным видом местного промысла.
Теперь, в современном мире мидии считаются деликатесом. Мидии имеют нежный вкус и содержат достаточно большое количество белка. По количеству белка эти морепродукты опережают говядину и рыбу.
Что ещё ценно, они низкокалорийны. В этих моллюсках содержатся полезные минеральные солеи, железо, фосфор и витамины. Некоторые ученые даже считают мидии природной Виагрой.
В наших магазинах продаются в основном привозные мидии, но уже появились хозяйства, выращивающие мидии на фермах. И тут уже надо относиться к ним с опаской. Ведь для того, чтобы очищение мидий от сакситоксина - накопленного в них яда, было полным, они не менее месяца должны жить в чистой проточной морской воде. Но уверенности, в том, что все эти фермеры, которые выращивают мидии на продажу, поступают именно так, конечно нет.
Поэтому покупайте этих моллюсков, как и все продукты в надёжном месте. И тогда вы без опаски сможете готовить только самые полезные блюда.
Кстати, вариантов приготовления жаркого существует не мало, можно и жаркое в горшочке, например, приготовить.
А к чаю давайте сегодня сделаем творожный мусс или торт нежное облако.
Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.
*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***
Мидии с шампиньонами » люблю готовить!!! кулинарные рецепты
Мидии с шампиньонами – это еще один рецепт европейской кухни с использованием морепродуктов. Готовится эта вкусность просто и быстро. Для этого вам потребуется следующий набор продуктов: свежемороженое мясо мидий – 200 грамм, очищенные креветки (любые) – 100 грамм, свежие шампиньоны – 200 грамм, две средних луковицы, 500-100 грамм пармезана, 200 грамм сметаны (25% жирности), 50 грамм сливочного масла, соль, перец, зелень укропа, мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления: замороженному мясу мидий необходимо дать оттаять, затем промыть водой и дать обсохнуть. Тем временем нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности лук. Нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны отправьте к луку и продолжайте все тушить на медленном огне. Жарить грибы следует, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте в овощи сметану и мелко нарубленные пряности, соль и перец по вкусу. На отдельной сковороде обжарьте креветки и мидии. Возьмите кокотницы. На дно каждой положите мелко натертый пармезан и укроп. Разложите по кокотницам морепродукты и тушеные в сметане грибы. Отправьте томиться в духовку на 5-10 минут при температуре 230 градусов. Затем выньте, присыпьте остатками сыра и укропа и оставьте на пару минут в выключенной духовке, чтобы сыр успел слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
Жаркое из мидий с шампиньонами - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- сыр твердый -100 г
- мидии -200 г
- лук резанец -1 пучек
- сметана -3 ст.л
- шампиньоны -6-7 шт
- сливочное масло -50 г
- чеснок -2 зубчика
- соль -
- перец -
Мидии и шампиньоны в сливках рецепт с фото
Этап 1.
Шампиньоны промыть или протереть салфеткой и нарезать пластинками.
Этап 2.
Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.
Этап 3.
Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке или в сотейнике.
Этап 4.
Вместе с тимьяном обжарить до прозразности репчатый лук. Затем веточку вынуть.
Этап 5.
Добавить на сковродку измельченные грибы. Перемешать на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.
Этап 6.
Добавить мидии (они у меня были уже в полуразмороженном состоянии), перемешать еще обжарить все вместе минуты три.
Этап 7.
Затем влить сливки.
Этап 8.
Дать забурлить. Добавить соль и смесь перцев. Пермешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15-20 минут.
Этап 9.
Блюдо готово!
Мидии с грибами
- Главная
- Завтрак
- Обед
- Полдник
- Ужин
- Все рецепты
- О сайте
Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)
Добавлено:
21 мая 2011
Категория:
Закуски→Из грибов
Из морепродуктов
Способ приготовления:
Жарить
Время приготовления:
40 мин.
Количество порций:
2