Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мидии с шампиньонами

Просмотров: 741Комментарии: 0
Фото грибов

Спагетти с мидиями и шампиньонами

21.03.11

Ингредиенты:

  • спагетти 250 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • оливковое масло
  • шампиньоны 5 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • томаты-черри 8 шт.
  • рыбный соус 1 ст. л.
  • сливки 200 мл
  • мидии с/м 250 г
  • тертый сыр 150 г
  • пармезан 10 г

Способ приготовления:

Разогреть в сковороде оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и выложить в масло, обжаривать до мягкости.

Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить к луку, обжарить.

Чеснок измельчить и добавить к грибам с луком.

Черри разрезать пополам и выложить в сковороду.

Отварить пасту аль денте.

В сковороду с овощами влить рыбный соус.

Добавить сливки и потушить все минут 5.

Затем выложить мидии и потушить все 3-5 минут.

Всыпать сыр, перемешать, снять с огня.

Слить с макарон воду, выложить их в кастрюлю. Влить соус, перемешать и дать пару минут постоять.

Разложить спагетти по тарелкам, посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

 

Жаркое с шампиньонами и мидиями

Жаркое с шампиньонами и мидиями

110ккал. на 100гр.

Ингредиенты:

200 г мидий

6 шампиньонов

соль и перец

2 зубчика чеснока

3 ст.л. натурального йогурта или маложирной сметаны

1 пучок зеленого лука

80-100 г сыра ольтермани 17%

Мидии слегка разморозить и выложить на разогретую сковороду. Дождаться когда жидкость испарится.

Шампиньоны очистить и нарезать на кусочки по размеру как мидии.

На сковороду к мидиям добавить шампиньоны. Жарить 5 минут без масла.

Чеснок мелко порезать, лук мелко нашинковать, добавить на сковороду.Посолить и поперчить.

Добавить тертый сыр и йогурт, тушить еще минуты 10 мин.

Жаркое с грибами и мидиями

Жаркое с грибами и мидиями*** СОСТАВ ***

- 200 гр мидий;

- 6 шампиньонов;

- 50 гр сливочного масла;

- 2 зубчика чеснока;

- 3 столовые ложки сметаны;

- 1 пучок зеленого лука;

- 100 гр сыра;

- соль;

- перец;

- зелень для украшения

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Жаркое с грибами и мидиями

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Что-то давненько мы с вами не готовили экзотические блюда. Предлагаю это исправить прямо сейчас, приготовив Жаркое с грибами (шампиньонами) и мидиями. Грибы сложно назвать экзотикой.

Шампиньоны – это уже, практически наш, исконно русский продукт. Тем более, что летом они растут прямо у нас под ногами.

Другое дело, что собирать их в городах нельзя, так как они впитываю в себя негатив окружающей среды. Мы собирать их и не будем, тем более, что уже зима, а купим их в магазине или овощной палатке. В этих заведениях вы найдёте шампиньоны в изобилии.

С мидиями сейчас тоже проблем нет (не советские времена). Поэтому, купив их в магазине, принесите домой и не убирайте в морозилку, а, наоборот, слегка разморозьте, а затем выложите на разогретую сковороду. Это мы делаем для того, чтобы жидкость испарилась.

Шампиньоны очищаем и нарезаем на кусочки по размеру, примерно, как мидии.

На сковородку к мидиям добавляем сливочное масло и порезанные грибочки - шампиньоны. Жарим минут 5-7.

Чеснок мелко режем, лук мелко нашинковываем, добавляем на сковороду. Перчим, солим и жарим еще 3 минуты.

В конце добавляем тертый сыр, сметану и тушим эту вкусноту еще минуты 3. При подаче на стол, жаркое с грибами украшаем зеленью.

Жаркое с грибами и мидиями

Homecredit

Вот такое вкусное блюдо мы создали. А знаете, сколько в нём позы? Просто немеряно). Один белок, содержащийся и в грибах, и в мидиях, и в сыре чего стоит.

Недаром, такие полезные мидии в пищу начали употреблять еще 60-70 тысячи лет назад. Мидии – это моллюски, они обитают колониями. Будто бы гроздьями укрывают крупные камни, приклеиваясь к ним специальными нитями. В давние-давние времена из таких нитей, называемых биссус, делали ткани, из которых женщины шили себе одежду. Тогда добывание моллюсков было самым основным видом местного промысла.

Теперь, в современном мире мидии считаются деликатесом. Мидии имеют нежный вкус и содержат достаточно большое количество белка. По количеству белка эти морепродукты опережают говядину и рыбу.

Что ещё ценно, они низкокалорийны. В этих моллюсках содержатся полезные минеральные солеи, железо, фосфор и витамины. Некоторые ученые даже считают мидии природной Виагрой.

В наших магазинах продаются в основном привозные мидии, но уже появились хозяйства, выращивающие мидии на фермах. И тут уже надо относиться к ним с опаской. Ведь для того, чтобы очищение мидий от сакситоксина - накопленного в них яда, было полным, они не менее месяца должны жить в чистой проточной морской воде. Но уверенности, в том, что все эти фермеры, которые выращивают мидии на продажу, поступают именно так, конечно нет.

Поэтому покупайте этих моллюсков, как и все продукты в надёжном месте. И тогда вы без опаски сможете готовить только самые полезные блюда.

Кстати, вариантов приготовления жаркого существует не мало, можно и жаркое в горшочке, например, приготовить.

А к чаю давайте сегодня сделаем творожный мусс или торт нежное облако.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Мидии с шампиньонами » люблю готовить!!! кулинарные рецепты

Мидии с шампиньонами – это еще один рецепт европейской кухни с использованием морепродуктов. Готовится эта вкусность просто и быстро. Для этого вам потребуется следующий набор продуктов: свежемороженое мясо мидий – 200 грамм, очищенные креветки (любые) – 100 грамм, свежие шампиньоны – 200 грамм, две средних луковицы, 500-100 грамм пармезана, 200 грамм сметаны (25% жирности), 50 грамм сливочного масла, соль, перец, зелень укропа, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления: замороженному мясу мидий необходимо дать оттаять, затем промыть водой и дать обсохнуть. Тем временем нужно очистить и нарезать мелкими кубиками лук. В разогретой сковороде со сливочным маслом обжарьте до прозрачности лук. Нарезанные мелкими ломтиками шампиньоны отправьте к луку и продолжайте все тушить на медленном огне. Жарить грибы следует, пока не испарится вся жидкость. Затем добавьте в овощи сметану и мелко нарубленные пряности, соль и перец по вкусу. На отдельной сковороде обжарьте креветки и мидии. Возьмите кокотницы. На дно каждой положите мелко натертый пармезан и укроп. Разложите по кокотницам морепродукты и тушеные в сметане грибы. Отправьте томиться в духовку на 5-10 минут при температуре 230 градусов. Затем выньте, присыпьте остатками сыра и укропа и оставьте на пару минут в выключенной духовке, чтобы сыр успел слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

Жаркое из мидий с шампиньонами - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сыр твердый -100 г
  • мидии -200 г
  • лук резанец -1 пучек
  • сметана -3 ст.л
  • шампиньоны -6-7 шт
  • сливочное масло -50 г
  • чеснок -2 зубчика
  • соль -
  • перец -

Мидии и шампиньоны в сливках рецепт с фото

Этап 1.

Шампиньоны промыть или протереть салфеткой и нарезать пластинками.

Этап 2.

Лук репчатый почистить и нарезать кубиками.

Этап 3.

Веточку сушеного тимьяна прогреть в растительном масле на сковородке или в сотейнике.

Этап 4.

Вместе с тимьяном обжарить до прозразности репчатый лук. Затем веточку вынуть.

Этап 5.

Добавить на сковродку измельченные грибы. Перемешать на большом огне обжарить все вместе 3 минуты.

Этап 6.

Добавить мидии (они у меня были уже в полуразмороженном состоянии), перемешать еще обжарить все вместе минуты три.

Этап 7.

Затем влить сливки.

Этап 8.

Дать забурлить. Добавить соль и смесь перцев. Пермешать. Оставить на небольшом огне под крышкой на 15-20 минут.

Этап 9.

Блюдо готово!

Мидии с грибами

  • Главная
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • Все рецепты
  • О сайте

Шампиньоны с мидиями в сметанно-сырном соусе (по мотивам жульена)

Добавлено:

21 мая 2011

Категория:

Закуски→Из грибов

Из морепродуктов

Способ приготовления:

Жарить

Время приготовления:

40 мин.

Количество порций:

2