Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Минтай с шампиньонами

Просмотров: 1437Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Минтай с грибами и луком

Грибы подберезовики - 300 гр.

Лук репчатый - 3 штуки

Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовых ложки

Соль, перец черный молотый по вкусу

Минтай - 600 гр.

1. Минтай почистить, промыть и порезать порционными кусочками. Посолить и поперчить. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки почти до готовности

2. Грибы отварить и порезать небольшими кусочками.

3. Обжарить в другой сковородке лук, порезанный полукольцами. Когда лук станет прозрачный, добавить грибы и еще немного обжарить.

4. Переложить грибы и лук в рыбу и еще немного обжарить.

Вес 1-ой порции 150 гр.

Количество порций - 6 шт.

Калорийность одной порции - 139 Ккал.

Минтай с шампиньонами

ПОНАДОБИТСЯ: 200 г филе минтая; 100 г грудинки; 100 г шампиньонов; 1 луковица; 2 ст. л. муки; соль, перец по вкусу; растительное масло для жарки; зелень для украшения. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Филе минтая промыть под холодной водой, обсушить на салфетке и нарезать не слишком тонкими полоска­ми. Посолить, поперчить, об­валять в муке и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить до готовности. Переложить на тарелочку. 2.Грудинку нарезать по­лосками и слегка обжарить отдельно. Грибы мелко наре­зать и выложить к грудинке. Жарить до золотисто-корич­невого цвета грудинки. З.Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить в ско­вороду к грудинке и грибам, посолить, поперчить и жарить до мягкости лука. 4. Полученную массу выло­жить на тарелку, сверху уло­жить кусочки минтая, украсить зеленью и подать на стол.

Минтай с шампиньонами,запеченный в духовке. - система обмена рецептами

[?]Сыр Голландский (круглый) (50.0 грамм)

[?]Грибы: Шампиньоны (100.0 грамм)

[?]Репчатый лук, желтый, жареный в масле (30.0 грамм)

[?]МИНТАЙ б/г заморож. 0,9 кг (300.0 грамм)

[?]Лимонный сок, необработанный (20.0 грамм)

Как вкусно приготовить минтай :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Пропитавшуюся специями и солью рыбу обваляйте в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом в течение 2-3 минут с каждой стороны. Затем обжаренную рыбу выложите на противень, посыпьте предварительно нарезанными кубиками плавленого сыра, а потом выложите слой лука и грибов. Сверху все залейте сметаной и посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт: минтай, запеченный в духовке с грибами и овощами

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить вкусное и полезное рыбное блюдо  "Филе минтая с овощами и шампиньонами, запеченного в духовке". Минтай недорогая рыба, и многие считают, что она не может быть такой вкусной как семга или форель. Однако, если ее правильно приготовить, то минтай может быть таким вкусным, что пальчики оближешь! Минтай, как и хек, не отличаются жирностью и сочностью, но при запекании в фольге с овощами, пропитывается овощным соком, и приобретает отменный вкус. К тому же сам процесс запекания делает это блюдо не только питательным, но и полезным, так как процесс приготовление происходит без использования жира, что соответствует правильному и здоровому питанию. Минтай, как и любая морская рыба, полезен для состояния костной системы человека и его регулярное употребление помогает предотвратить остеопороз. Кроме того, минтай относится к маложирным сортам рыбы, и поэтому его наряду с хеком, пикшей, треской, рекомендуют кушать диетологи, поскольку такая еда никогда не приведет вас к полноте. А если вы прочитаете рецепт приготовления блюда до конца, то узнаете как можно быстро, вкусно и с пользой для здоровья приготовить любую рыбу.

Вам понадобится:

350 г филе замороженного минтая

200 г свежих шампиньонов

1 сладкий болгарский перец

2 томата

2 моркови

1 репчатый лук

0,5 лимона

соль, перец – по вкусу

петрушка для украшения

Читать весь рецепт приготовления:

Филе минтая, запеченное в духовке. как приготовить филе минтая.

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка предлагает приготовить очень вкусное рыбное блюдо – филе минтая, запеченного в духовке с овощами и шампиньонами. Несмотря на то, что минтай – дешевая рыба, но, если его правильно приготовить, то по своим вкусовым качествам нисколько не уступит таким дорогим сортам рыбы как форель или семга. Сочетание рыбы с овощами в данном рецепте вполне соответствует правильному питанию, так как легко усваивается организмом и никогда не приведет вас к полноте. А запекание рыбы в духовке позволяет приготовить вкусное и питательное блюдо без капельки жира. Несмотря на то, что такие сорта рыбы, как минтай или хек не отличаются жирностью, но пропитавшись овощным соком во время запекания, приобретают отменный вкус. Любая морская рыба очень полезна для состояния костной системы человека, так как содержит соли кальция, фтор и фосфор, а регулярное употребление блюд из нее помогает противостоять остеопорозу. К тому же маложирные сорта рыбы, такие как минтай, хек, пикша диетологи рекомендует регулярно кушать тем, кто следит за своим весом, поэтому смело можете добавить это блюдо в копилку рецептов быстрого похудения. А если вы дочитаете этот рецепт до конца, то узнаете как можно быстро и вкусно приготовить любую рыбу так, что пальчики оближешь!

Вам понадобится:

350 г филе минтая

200 г шампиньонов

1 репчатый лук

2 моркови

1 сладкий болгарский перец

2 помидора

половинка лимона

соль и перец по вкусу

Филе минтая достаньте из морозилки, пусть оно пока размораживается, а тем временем можно заняться нарезкой овощей и шампиньонов. Шампиньоны хорошо промыть, очистить от частичек земли и мусора и нарезать пластинками вдоль самих грибочков. Репчатый лук и помидоры нарезать кружочками, а морковь и болгарский перец – соломкой. Овощи и грибы выложите на фольгу слоями в любой последовательности, а сверху положите филе минтая нарезанное на порционные кусочки, не дожидаясь пока оно полностью разморозится, посолите и поперчите по вкусу. Сверху на рыбу выложите кружочками нарезанный лимон. Фольгу сверните конвертиком и, уложив на противень, поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Филе минтая, запеченного в духовке с овощами и грибами, выложите на тарелки и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

PS: Кстати, вы всегда можете вкусно приготовить любую рыбу на скорую руку, когда у вас дефицит времени и некогда резать овощи. Для этого нужно лишь включить духовку, чтобы она разогревалась, пока вы размораживаете в микроволновке и нарезаете на порционные куски рыбу. Все кусочки рыбы посолите и поперчите по вкусу, а затем со всех сторон обмажьте соусом «Песто», заверните в фольгу и поставьте выпекать. Через 20-25 минут вы уже будете с наслаждением поглощать вкусное, ароматное и полезное блюдо. Приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

Форель, запеченная в фольге с сухофруктами

Рыбные котлетки

Рыбные рулетики с сыром и чесноком

Зразы из минтая с шампиньонами - рецепты на foodnex.ru

  • Картофель (для зраз) — 1 кг
  • Яйцо куриное (в пюре - 2шт; для жарки - 1шт) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мускатный орех (молотый, по вкусу )
  • Курица (отварная или обжаренная) — 300 г
  • Шампиньоны (консервированные) — 0,5 бан.
  • Лук репчатый ( ) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Мука (по мере надобности, для панировки)
  • Масло растительное (для жарки) — 100 г
  • Сухари панировочные (по мере надобности, для панировки )

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Минтай обалденный. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Помыть, почистить минтай, порезать на порционные куски, посыпать специями и оставить на некоторое время в покое...

Нарезаем шампиньоны и лук - обжариваем в сливочном масле. Обвалять минтай в муке и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в форму минтай, режем плавленный сырок и выкладываем на рыбку, на сырок грибы с луком, смазать или полить сметаной (смотря сколько она %) обильно посыпать укропом и Беловежским пармезаном. Отправить в разогретую духову на минут 20.

Готово!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень вкусно!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита!!!!