Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мисо суп с грибами рецепт

Просмотров: 1487Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Классический мисо-суп с грибами "шиитаке" :: рецепты : море и суши

МОРСКИЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ ЯПОНСКОЙ КУХНИ

Хотите

приобрести ингредиенты

для самостоятельного приготовления суши или роллов?

Нужна консультация специалистов?

Всё это Вы найдёте:

г.Новосибирск,

ул. Писарева, д.53

тел./факс: (383)

201-36-10

info@moreisushi.ru

Классический Мисо-суп с грибами "Шиитаке"

  • Рецепты

 

Ингредиенты
    На 4 порции:
  • 1л. воды
  • 160 гр. темной соевой пасты
  • 80 гр. соевого творога «Тофу»
  • 40 гр. сушеных водорослей «Вакамэ»
  • 40 гр. сушеных грибов «Шиитаке»
  • 20 гр. концентрата рыбного бульона «Хондаши»
  • зеленый лук - по вкусу
Техника приготовления: 1. Предварительно замачиваем грибы на полчаса. Затем их отвариваем 10-15 минут. Бульон выливаем. Грибы мелко режем.
2. В кастрюлю наливаем воду.
3. В воду закладываем соевую пасту, размешиваем.
4. Промываем грибы, нарезаем кубиками или палочками Тофу.
5. Закладываем грибы, Тофу и измельченные водоросли в кастрюлю, доводим до кипения.
6. Высыпаем концентрат рыбного бульона, кипятим еще минуту и снимаем с плиты.
7. Разливаем получившийся суп по супницам.
8. Подавайте к столу суп горячим, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Тематические ссылки:
  • Супы
  • Мисо-суп
  • Тайский суп Том КХА
  • Суп из грибов «Шиитаке» с курицей

Море и Суши © 2009-2013карта сайтавверхна главную  

Рецепт грибной суп мисо / готовим.ру

  • тофу (плотное) - 250г тофу - соевый творог, приготовленный из соевых бобов и нигари, имеет консистенцию мягкого сыра, почти без з..." href="/dictionary/210/tofu.shtml">
  • бульон даши - 850г
  • грибы шиитаке (нарезанные) - 100г
  • коричневое мисо - 3 ст.л.
  • зеленый лук (тонко нарезанный) - 4 пера.

  

Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.

Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

фото-рецепты по шагам...

Салат Цезарь

Бутерброды к завтраку

Сырники с шафраном

Куриная печень в сухарной корочке Другие рецепты:

  • Мисо суп с шпинатом и свининой
  • Луковый мисо суп с тофу
  • Мисо-суп с тофу и морской капустой
  • Мисосиру с моллюсками
  • Мисо суп с ламинарией
  • Мисо суп с морской капустой и шиитаке
  • Мисо суп с тофу и луком

Японский суп мисо: простой рецепт

Готовим японский суп мисо: простой рецепт. Ингредиенты с доставкой на дом!

Что требуется

  • Паста Shiro Miso или светлая соевая паста Golden Boat - 3 ст. л.
  • Водоросли Хияши Вакамеили Ламинария - 10 г
  • соевый сыр тофу - 100 г
  • Рыбный бульон Хондаши - 1 ст.л.
  • Лук зеленый нарезанный - горсть
  • грибы шиитаке - 6 шт.
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.

Как готовить

  1. Если у вас есть бульон Хондаши, используйте его. Если Хондаши нет, можно приготовить бульон на основе грибов шиитаке. Возьмите грибышиитаке, замочите на 20 мин. в горячейводе и сцедите бульон - он вампотребуется для супа.
  2. Если вы используете концентрат Хондаши, разведите его в 500 мл воды. Доведите бульон до кипения,добавьте нарезанный кубиками тофу,нарезанные грибы шиитаке и водоросли Хияши Вакаме или Ламинария (хнатоки японской кухни рекомендуют использовать именно ее, поскольку ламинария обладает более выраженным вкусом и ароматом, что для супа мисо будет очень кстати).Проварите суп 5 минут.
  3. Добавьте пасту Shiro Miso или светлую соевую пасту, соевый соус,проварите суп 5 мин. и снимите с огня.
  4. Посыпьте зеленым луком и подавайте на стол.

Результат:

Готовое блюдо — Мисо суп

Мисо-суп с грибами и тофу, суп. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

F   23.04.2010 21:16:07Мисо нельзя доводить до кипения. При этом потеряется не только вкус но и все полезные качества продукта.

Мисо суп с грибами

Мисо суп с грибами

Состав:

Тёмная паста мисо – 60 гр

Шампиньоны – 150 гр

Лук – 1 шт

Вода – 400 мл

Соевый соус – 1 ст.л.

Рисовый или винный уксус – 1 ч.л.

Зелёный лук, молотый черный перец

Мисо суп с грибами

Приготовление:

Грибы мелко нашинковать, луковицу порезать четвертькольцами.

Обжарить лук с грибами на подсолнечном масле в течении 3-5 минут.

Мисо суп с грибами

Добавить в обжаренные грибы уксус, соевый соус и перец.

Мисо суп с грибами

Воду довести до кипения, растворить в ней пасту мисо.

Добавить обжаренные грибы и варить 3 минуты.

Перед подачей на стол добавить в суп мелко покрошенный зеленый лук.

Грибной суп мисо

 Инструкции:Очень просто и всего 90 ккал в 1 порции ! Если в японских рецептах вам встречается много незнакомых слов, загляните в нашу японскую кулинарную энциклопедию.

1. Слить тофу, протереть кухонным полотенцем. Используя острый нож, нарезать на 2.5 см кубики. Довести бульон даши до кипения, добавить грибы и варить на маленьком огне 2 мин.

2. Смешать мисо и 2-3 ст л горячего бульона даши до однородного состояния. Добавить в суп. Добавить тофу и зеленый лук. Прогреть, но не давать кипеть. Разлить по тарелкам.

  Похожие рецепты Грибной суп с гречкойГрибной суп с гречкойГрибной суп с имбиремГрибной суп с клецками с фенхелемГрибной суп с крышкой из слоеного...Грибной суп с лапшой по-китайскиГрибной суп с перловой крупойГрибной суп густойГрибной суп с тофуГрибной суп со свиными...Грибной суп-пюре по-американскиГрибные капучиноИтальянский грибной супКартофельный суп с грибамиКартофельный суп со сметаной и...

Грибной мисо-суп. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

В общем-то, я не знаю правильной технологии приготовления этого супа и готовила я его практически из полуфабрикатов, основой его является мисо-паста, которая задает вкус бульону и всему супу в целом.

Если используются сухие грибы, их предварительно размочить.

Затем грибы (свежие или размоченные) порезать.

Для приготовления 2-3 порций супа вскипятим в небольшой кастрюльке 500-600мл воды, разведем в ней 2 столовые ложки мисо-пасты и тщательно перемешаем до полного растворения.

Добавить в кипящий бульон грибы и варить около 20 минут. У меня был грибной порошок, который я всыпала в бульон и сразу же после этого заложила сушеные водоросли и лапшу.

Когда готовила этот суп во второй раз, добавила кусочки вареной куриной грудки.

Готовить на небольшом огне 5 минут, даем постоять под крышкой некоторое время.

Журнал петрова валерия викторовича - японский мисо-суп с грибами шиитаке, угрем, семгой и креветками.

Мисосиру (яп. ????, дословно «суп с мисо») — блюдо японской кухни, суп с растворённой в нём пастой мисо. В состав супа включается множество второстепенных ингредиентов, их набор зависит от региона и сезона. Бульон мисосиру состоит из мисо, возможно в комбинации с даси.

По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются согласно сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Цвет, вкус и текстура тоже важны. Нэги и тофу, продукты с резким вкусом, сочетают с менее пряными. Плавающие ингредиенты (вакамэ) и тонущие (картофель) также дополняют друг друга. Хотя почти все продукты, использующиеся в японской кухне в целом, встречаются в одном из видов мисосиру, обычно в одной разновидности не бывает большого числа разных продуктов.

Имеется несколько способов приготовления мисосиру. Японские рецепты обычно содержат указания варки овощей и мяса. В этот вид мисосиру добавляют грибы, дайкон, морковь, картофель, тофу и рыбу. Мисо готовится отдельно, так как совместное приготовление бульона и мисо изменяет вкус блюда. После того, как овощи приготовятся, к ним добавляют мисо и сырые ингредиенты и подают.

В Японии мисосиру и белый рис являются главными блюдами традиционного завтрака. Мисосиру ели на завтрак сотни лет и простолюдины и знать. Мисосиру подают в лакированной миске, из которого его нужно выпить через край. Твёрдые ингредиенты поедаются с помощью палочек. ВикипедиЯ

Когда я искал ингредиенты для мисо-супа было особенно трудно найти водоросли вакаме. Я уже купил мисо-пасту, концентрированный рыбный бульон хондаши (Даси), но с водорослями не везло... И вот я, с уже кислой миной, взял в свои руки упаковку, напоминающую разновидность "быстро-супов", и вдруг обнаружил, что кто то собрал все необходимое для нашего блюда в одном месте, в одной коробке. Рекомендую.

В состав набора для мисо-супа входят сыр тофу, соевый соус, мисо-паста, водоросли вакаме, семена кунжута и даси-концентрат (рыбный бульон)

В холодильнике у меня был припасен замороженный рыбный бульон из разных рыбных остатков: остевых костей, после срезания филейных частей с рыбы, рыбных голов (в том числе осетра, муксуна, судака и пр.), различных плавников и рыбных шкурок с чешуей... После того как эти остатки накопятся в морозильной камере я их отвариваю и храню до лучших времен уже  как бульон. Лучшие времена видимо настали... Этот бульон оказался настолько насыщеным, что пальцы склеивает на счет раз...

После оттаивания его оказалось два литра.

Еще мне удалось купить грибы шиитаке, которые,  на первый взгляд, кажется можно заменить вешенками, но они на наши грибы ничем не похожи и если мы хотим получить настоящий Мисо-суп - приходится соблюсти их, японские правила... Шиитаке, между прочим, деликатесный гриб, а стоит не дорого (пакет сухих грибов стоит 86 рублей).

Грибы будем замачивать  в воде комнатной температуры около часа.

Сыр  То?фу (яп. ?? то:фу, кит. ?? или ??, dòuf? (доуфу), кор. ?? тубу, тайск. ??????? тау2хуу2, вьетн. ??u ph? (??u h?) дауфу или дауху), т. н. соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии ВикипедиЯ

Без упаковки выглядит он так. В сыром виде - гадость редкостная... именно потому, что не имеет своего вкуса. Зато не пришлось использовать сухой тофу из набора.

Для нашего супа я выбрал наполнение из морепродуктов и чтобы шикануть пришлось разориться на хорошую рыбу... Морской угорь, на мой взгляд, очень хорошая рыба...

 

Для того количества бульона нам хватит половины угря.

Еще мы добавим в наш суп семгу...

... маленького кусочка нам хватит и мы снимем с него кожицу...

Угорь, порезанный на кусочки, пригодится нам вместе с маринадом из упаковки. Он имеет вкус умопомрачительной копченности...

Семга в рекомендациях не нуждается.

И конечно же нам пригодятся королевские креветки.

Сыр-тофу я, на мой взгляд, порезал красиво. : )

Грибы шиитаке порежем соломкой...

С водой от грибов тоже не спешим расставаться - она нам еще пригодится.

Семена кунжута...

... слегка обжарим.

В наш бульон, несмотря на то, что он уже рыбный, я все же добавил  столовую ложку рыбного концентрата Хондаши и теперь запустим в него отмоченные грибы шиитаке.

Воду от грибов тоже можно добавить, исключая осадок.

Интересно выглядят водоросли вакаме... как заварка для чая.

Добавим его в суп сразу после грибов - пусть развернутся.

Суп стал выглядеть очень домашним и удивительно изменил свой запах... Чудо какое то...

Добавим обжаренные семена кунжута.

Посмотрите как развернулись водоросли вакаме... И еще показалось, что я переборщил с кунжутом...

А потом оказывается, что часть семян после варки тонет, а вкус остается... Все нормально.

Мисо-паста... Её нельзя варить долго и потому добавляем ближе к концу варки.

Чтобы добавить пасту к супу - добавим к ней бульона  и растворим в нем мисо-пасту, чтобы избежать комочков в нашем супе...

Кстати можно добавить пасту в суп через ситечко...

Запахи еще раз радикально меняются... вид тоже. 

Последними добавим ингредиенты, которые варятся совсем недолго: сыр-тофу,

... угорь,

... семга,

... креветки ...

... и лук-порей.

Лук и рыба варятся не долго...

Как только лук чуть остекленеет - суп готов.

Уже и так хочется съесть этот суп, но...

...есть еще один обяязательный ингредиент - зеленый лук.

Суп очень необычный, умопомрачительно вкусный и теперь понятно, почему такой популярный... Обязательно попробуйте приготовить и... Приятного аппетита!

Мисо-суп с шиитаке - кулинарный рецепт

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты-режем тофу на средние кубики.

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты-вскипятим воду из расчета стакан на порцию.

Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч.л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты-присыпаем зеленым луком и подаем горячим

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Мисо-суп с шиитаке ингредиенты

Все конфа. Всем не хворать.

Это был мужчина, внутри которого маленький мальчик из маленького города у моря))ггг............,