Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясной гриб

/ Просмотров: 474

Мясной рулет с грибами.wmv

Фаина Розвадовская (Faina Rozvadovskaya). Кулинарная фантазия на тему мясо с грибами и яйцами.

Грибники, кто может рассказать (или где прочитать) про "мясной гриб"?

Муж мне все уши прожужжал, какой это хороший и вкусный гриб, а мне он неизвестен. Боюсь его брать, хотя часто встречается в лесу.

  1. сайтов про грибы - вагон и тележка
  2. www.allgrib.ru

    http://www.mushroomer.ru/

    - идите и читайте...

  3. "МЯСНОЙ ГРИБ"Специалисты японской фирмы "Кабушикинаиша Акита" создали но­вый вид грибов, которые по вкусу, запаху к питательным свойствам напоминают жареный бифштекс.
  4. Грибы выращивают в течение сорока-пятидесяти дней, а затем их достаточно обжарить в масле, и лакомство готово.

    Грибное "мясо" содержит много витаминов и ценных минераль­ных веществ, зато протеина намного меньше,

  5. впервые про такой слышу

Китайские чудо-грибы

© Злыгостев Алексей Сергеевич, подборка материалов, разработка ПО, оформление 2001-2012

При копировании материалов проекта обязательно ставить ссылку на страницу источник:

http://gribochek.su/ "Gribochek.su: Библиотека о грибах"

Мясной гриб

Да это гриб! Называют его волчий язык, или печеночник. Окраской и внешним видом скользкий, слизистый гриб действительно похож на печень. Он может предстать пред нами и в разных образах: красные резиновые вздутия-шарики на пне, поваленном дереве или между корнями дерева как будто свежая, аппетитно-соблазнительная печень поросенка; или громадная говяжья печень со щербинками на поверхности, покрытая влажной слизью, если гриб уже перезрел.

Печеночник паразит и разрушитель древесины. Он поселяется на старых еще живых дубах и каштанах, на их пнях. Этих грибов становиться много тогда, когда другие плодовых тел уже не образуют. Несколько волчьих языков среднего размера как раз заполнят все ваше лукошко.

Гриб съедобен и очень вкусен. Это настоящий деликатес с нежным слегка кисловатым вкусом. В пищу печеночник лучше употреблять, молодой гриб. Его можно жарят на сковороде или как барбекю на решётке, добавляют в салаты с оливковым маслом и зеленью. Волчий язык богат аскорбиновой кислотой: в 100 граммах его мякоти содержится суточная норма для взрослого человека. Но, как правило, грибники не берут печеночник, боятся, ведь ничего о волчьем языке не знают. Оно и понятно: мясо – не мясо, гриб – не гриб, печенка – не печенка. Большой сборник, фильмы разных жанров и другое.

Кухарка: домашняя кухня, видео, кулинария, рецепты, советы, фото

Я готовила этот рулет с опятами, предварительно обжаренными с луком. Но, как выяснилось, это не совсем удачный вариант начинки т.к. в холодном виде говядина и опята не очень хорошо сочетаются. Если вы будете готовить это блюдо, возьмите шампиньоны, которые вкусны и в горячем, и в холодном виде или возьмите вместо грибов нарезанные дольками болгарский перец, морковку и другие овощи.

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ И ГРИБАМИ

СОСТАВ:

Говядина - 700 гр

Грибы - около 500 гр

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо куриное - 4 - 5 штук

Сухари хлебные

Соль, перец

Масло для жарки грибов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте мясо на пластины толщиной около 1 см. Очень желательно готовить рулет из достаточно толстого куска говядины, который можно нарезать поперек волокон на достаточно большие куски. На видеоролике я готовила рулет из лопаточной части говядины. Толщина куска была около 3 см. Мне пришлось нарезать его вдольволокон на куски около 1 см толщиной. Я выравнивала толщину полученных кусков, срезая мясо в местах утолщения. В результате у меня получился целый набор мясных кусочков разных размеров.

Полученные мясные куски отбейте молоточком для мяса, подрежьте жилки на мясе, чтобы мясо при готовке не скручивалось.

Выложите мясные кусочки на пищевую пленку, чтобы образовался единый мясной пласт. Выкладывайте мясные кусочки внахлест.

Накройте мясной пласт пищевой пленкой и отбейте молоточком для мяса, чтобы кусочки лучше скрепились между собой.

Снимите верхнюю пленку. Мясо посолите, поперчите, посыпьте хлебными сухарями.

Яйца отварите, разрежьте пополам, срежьте у яиц верхушки и основания.

Выложите яйца в линию вдоль края мясного пласта.

Немного отступив, выложите обжаренные грибы и измельченные кусочки яйца.

Сверните мясной пласт в рулет.

Заверните мясной рулет в 4 - 5 слоев пищевой пленки.

Обвяжите рулет шпагатом. Делайте достаточно частую (через каждые 3 - 5 см) обвязку.

Налейте в противень очень горячую воду и выложите рулет. Вода должна доходить до середины рулета.

Накройте противень фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 160 С духовку. Оставьте рулет в духовке на 3 часа.

Достаньте рулет из духовки, удалите шпагат и пленку.

Поставьте рулет в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью охладился.

Нарежьте рулет на тонкие кусочки.

Вы можете есть рулет в горячем и холодном виде.

Приятного вам аппетита!

Мясной гриб — энциклопедия готики

  • 1 Мясной гриб
    • 1.1 Краткое описание
    • 1.2 Прибавки
    • 1.3 Произрастает
    • 1.4 Алхимическое значение
    • 1.5 Квесты

[править] Мясной гриб

Мясной грибМясной гриб.jpg

Тип растенияалхимические травы Стоимость30 золотыхКласс: растения

[править] Краткое описание

Мясистый гриб, весьма питательный и вкусный. Активно скупается алхимиком Константино.

[править] Прибавки

Восстанавливает 15 ХР

Будучи съедены в больших количествах, как и темный гриб, дает постоянную прибавку к мане: +5 маны.

[править] Произрастает

Встречаются в пещерах Хориниса, на пнях, в лесах.

[править] Алхимическое значение

Не используется в алхимии

[править] Квесты

Отсутствуют.

Мясной гриб может стать полноценной заменой мясу

Если вы хотите отказаться от мяса, попробуйте мясной гриб – обычные грибы не менее вкусны, и содержат много белка.

Если вы пытаетесь есть меньше мяса и больше овощей, но страдаете от отсутствия мясных блюд, попробуйте использовать «мясной гриб» - заменить мясо грибами во многих блюдах. С их консистенцией и вкусом они нисколько не испортят готовые блюда, и вкус будет идеальным, ничем не отличающимся от мяса. Ну разве чуть-чуть.

Пробуйте разные грибы. Существует много различных видов, и, как бы это ни было удивительно, вы можете обнаружить, что один гриб вам нравится гораздо больше, чем другой. Испытывайте разные способы приготовления, чтобы обнаружить свои предпочтения. Часто в различных блюдах лучше проявляются разные грибы.

Перейдите на «гриббургеры» - это простой способ сделать вегетарианский гамбургер. Самый простой способ – использовать большие плоские шляпки грибов и жарить их на гриле вместо мяса. Затем добавлять булочку и начинку, как обычно. Вы увидите, «мясной гриб» хоть и отличается по вкусу от мяса, но тоже вкусный.

Добавляйте карри в грибы. Если вы поклонник карри, попробуйте добавлять соус в рагу с другими овощами. Для этого блюда ингредиенты нужно нарезать кусками, а не ломтиками.

Попробуйте порционные кушанья. Возьмите корзиночки из текста, выложите в них грибы, овощи, и залейте все соусом и сыром. Блюдо запекается в духовке, пока сыр не расплавится и не покроется корочкой.

Добавьте сыр в блюда из спагетти – грибы отлично сочетаются с пастой и большинством соусов. Поэтому просто готовьте любимые спагетти с кусочками грибов вместо мяса.

Добавляйте грибы в ризотто. Ризотто и так часто готовят с грибами, поэтому просто исключите из рецепта мясо. Наиболее хорошо для этого блюда подходят шампиньоны и лесные грибы.

Если потеря веса занимает важное место в списке новогодних пожеланий, то грибы могут стать вашим новым трендом. По мнению медиков, грибы могут бороться с раковыми клетками. Согласно последним исследованиям, они также помогают избавиться от лишнего веса и снизить количество потребляемых калорий.

В 2008 году один из кулинарных журналов проводил исследование, в котором обнаружилось, что участники, заменившие мясо в блюдах на грибы, наедались теми же порциями, что и те, кто ел мясо, несмотря на то, что блюда с грибами содержали на 300-600 калорий меньше.

Добавление грибов и других овощей в супы, рагу и запеканки - это отличный способ сделать вкусный ужин, не приводящий к лишнему весу. Тем не менее, считать грибы полноценным заменителем мяса нельзя, поскольку в них существенно меньше белка, железа, цинка и витамина B12. Отказываясь от мяса, вводите в пищу морепродукты, орехи, бобы и другие продукты, чтобы сохранять полноценное питание.

Опрос

Как по вашему мнению, мясной гриб такой же по вкусу, как мясо?

1. Нет, грибы не заменяют мясо

2. Ну, может быть, слегка напоминает

3. Да, очень похож

4. Не ем грибы

Оптическая муфта ССД – лучший выбор для монтажа ВОЛС любой сложности.

♥ириша**а.и.п.** — «очень мясной гриб - волчий ,тёщин язык...» на яндекс.фотках

Да гриб это! Под названием волчий язык, или печеночница обыкновенная (печеночник), или тещин язык.

Он может предстать и в других образах: как бы резиновые красные шарики-вздутия на трухлявом пне или в корнях дерева (это когда молодой); как бы свежая, по-своему красивая и соблазнительная, печень поросенка (в подростковом возрасте); как бы громадная говяжья печень с влажной слизью и щербинками на поверхности (это когда гриб перезрел и застарел).

Волчий язык растет в смешанных лесах, но в присутствии дубов; в чистых дубравах, одиночно, иногда группой, паразитирует на древесине. Напоминает губчатое тело с мелкими присосками, выраженных шляпки и ножки не имеет. Мякоть на срезе напоминает свежее мраморное розовое мясо, так как имеются светлые прожилки. Сок гриба в свежем виде оранжеватый, затем темнеет. Часто этих грибов много именно тогда, когда других в лесу почти нет. Кстати, несколько средних по размеру волчьих языков могут не уместиться в вашей корзинке. Хранить их надо отдельно от других грибов, ибо через некоторое время все грибы в лукошке окрасятся соком волчьего языка.

Гриб очень и очень съедобен. Но грибники, как правило, не берут его в корзину, боятся, потому что ничего о нем не знают. Бывает, волчьи языки срывают, обламывают, сбивают, крошат и мнут прямо на месте, где грибы появились. Остается лишь месево из красных волокон и оранжевого сока…

Оно отчасти и понятно: гриб – не гриб, мясо – не мясо, печенка – не печенка… Всё же лучше быть сторонником процесса мирного познания и не разрушать бездумно то, что создала природа. Если гриб вырос, значит, он кому-то нужен, даже ядовитый…

Энциклопедия грибов > аскокорине мясная

Аскокорине мясная

Аскокорине мясная (Ascocoryne sarcoides)

Плодовое тело:

Проходит две стадии развития, несовершенную (бесполую) и совершенную. На первой стадии образуются множественные «конидии» мозговидной, лопастевидной или язычковидной формы, высотой не более 1 см; затем они превращаются в блюдцевидные «апотеции» диаметром до 3 см, обычно сросшиеся между собой, наползающие друг на друга. Цвет — от мясо-красного до лилово-фиолетового, насыщенный, яркий. Поверхность гладкая. Мякоть плотно-желеобразная.

Споровый порошок:

Белый.

Распространение:

Растет большими группами с середины августа до середины ноября на основательно подгнивших останках лиственных деревьев, предпочитая березу; встречается часто.

Сходные виды:

В качестве «двойника» аскокорине мясной источники указывают Ascocoryne cyclichnium, гриб похожий, но не образующий бесполой конидиальной формы. Так что при наличии экземпляров на разных стадиях развития различить эти достойные корины можно безо всякого труда.

Съедобность:

Неизвестна; в любом случае, гриб слишком мал для кулинарных интересов.

  • Нет похожих грибов

Грибной сезон. помогите опознать гриб! / блог им. olduseriha / приветсочи.ру

  • Шумоизоляция автомобиля, продажа, замена автостекл0 в ПриветСочи.ру
  • Торговцев метадона задержали в Сочи в момент закладки доз0 в ИТАР-ТАСС Кубань
  • Дан старт кампании по отбору факелоносцев на эстафету паралимпийкого огня0 в ИТАР-ТАСС Кубань
  • В Сочи назначен новый директор департамента архитектуры0 в ИТАР-ТАСС Кубань
  • Утверждён директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации Сочи0 в Архитектура Сочи
  • Проверка пляжей. Совещание главы Лазаревского района0 в Лазаревское ТВ
  • Статистика ДТП в Сочи за полгода0 в Лазаревское ТВ
  • Официально, для автомобилистов0 в ПриветСочи.ру
  • В Солох-Ауле упал вертолет0 в Лазаревское ТВ
  • Артур Текнеджян подтвердил славу сочинской школы борцов0 в ИТАР-ТАСС Кубань
  • Приму в дар0 в ПриветСочи.ру
  • В Сочи по факту пропавшей Ксении Мешковой возбуждено уголовное дело0 в ИТАР-ТАСС Кубань
  • В Сочи задержали семейную пару торговцев наркотиками0 в Живая Кубань
  • Разворот в Адлер возле санатория «Известия» усугублял пробки0 в Сочи Экспресс
  • Акцизы на сигареты и штрафы за курение могут резко увеличиться0 в Сочи Экспресс
  • Точка не возврата. 200 дней0 в ПриветСочи.ру
  • Кубанский легкоатлет Тарабин взял «серебро» на Бриллиантовой лиге в Монако0 в Юг-Спорт
  • «Кубаньэнерго» решило электрические проблемы центра Сочи0 в Юг-Спорт
  • Олимпиада-2014 в Сочи стартует на «Роза хутор»0 в Юг-Спорт
  • Обучение в Олимпийском университете будет стоить около миллиона рублей в год0 в Сочи Экспресс
  • Веснина высоко оценила идею создать Олимпийский университет в Сочи0 в Юг-Спорт
  • Медведев приедет на форум «Сочи-2013»0 в Юг-Спорт