Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясной рулет с грибами

Просмотров: 969Комментарии: 0
Фото грибов

Мясной рулет с грибами

Готовим рулет с грибами!

Рецепт-Мясной рулет с грибной начинкой от videokulinaria.ru

Рецепты на каждый день от http://videokulinaria.ru/

Мясной рулет с грибами - talkyland

Ингредиенты:

700гр мякоти телятины,

300гр замороженных грибов,

2 зубочка чеснока,

1 луковица,

30гр зелени укропа,

200гр твердого сыра,

2ст ложки оливкового масла,

100мл бульона,

1/2ч ложки сушеного майорана, соль, молотый черный перец.

Приготовление:

Мясо вымыть и нарезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на 30 минут. Грибы отварить 20-25 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180 градусов. На пласт мяса выложить нарезанные грибы, сверху положить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсить веточками зелени.

Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.

Мясной рулет с грибами , второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Bonny   04.01.2009 21:34:45Начинку можно завернуть и в сырой мясной фарш.

Для этого надо стол, застелить фольгой размером с противень, на фольгу выложить фарш и разровнять его скалкой смоченной холодной водой в виде прямоугольника, затем выложить начинку и плотно завернуть в рулет.Получившийся рулет завернуть в фольгу и запечь 40 минут при темп.200 градусов.

Рулет очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете.

Мясной рулет с грибами

Свинину для мясного рулета вымыть, высушить, накрыть пищевой пленкой и отбить. Затем посолить, поперчить, смазать горчицей и оставить в холоде для маринования.

А в это время приготовить начинку для мясного рулета: грибы почистить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком минут 5-7.Не забыть посолить и поперчить. Переложить в миску, добавить натертый чеснок, перемешать. Начинка для мясного рулета готова. Нанести ее на поверхность мяса, плотно свернуть в рулет, обвязать нитками и поместить в фольгу.

Поставить  мясной рулет в хорошо разогретую духовку, запекать 1 час, затем развернуть фольгу и дать рулету подрумяниться, снять нитки.

Мясной рулет готов! Вынуть их духовки, дать постоять 30 минут, нарезать порционно.

Всем приятного аппетита!

Рецепт: мясной рулет с грибами и сыром

  • teta 31 Aug 2009 15:02

    Супер! Какая вы молодец! Обязательно приготовлю

  • Ale_24 31 Aug 2009 15:04

    OOO!!! kakoi vkysnenkiy ryletik!! Olesja, ogromneishee vam spasibo za 4ydesa, kotorie vi tvorite!!!

  • Lentyajka 31 Aug 2009 15:20

    МММ....надо приготовить=)слюнки уже текут только от того как представлю,что это очень вкусно!

  • Мармеллладка 31 Aug 2009 15:58

    Суперррррр!Очень люблю мясные рулетики-вкусно и сытно!Олеся,спасибо за очередной супер-рецепт!

  • Persik 1 31 Aug 2009 16:12

    Вот это да!!!!! Спасибо Олесичка за прекрасный рецептик!!!! Дай Бог вам всего самого прекрасного, а главное здоровья радовать нас новыми рецептами))))

  • Dosha 31 Aug 2009 16:34

    Просто и вкусно... спасибо за рецептик!!!

  • Irishka81 31 Aug 2009 17:52

    Очень аппетитный рулетик! Спасибо!

  • helga_25 31 Aug 2009 18:07

    Обалдеть!!!!!!!!!!!!

  • Verulica 31 Aug 2009 18:17

    KRASOTA,DUMAIU I VKUSNIATINA TOJE,OLESEA VI PROSTO GHENII....

  • Anutik905 31 Aug 2009 19:30

    Какая вкуснотень!!!сочетание просто супер!!!Олесечка,спасибо Вам за отличные рецепты!

  • Feline 31 Aug 2009 19:45

    Очень красиво! Как раз у меня мои любимые опята есть... Обязательно замутим!

  • Олеся

    Девочки, всем большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! :)

    Надеюсь, что на вкус блюдо не разочарует вас!

  • Inga007 31 Aug 2009 19:54

    Рецепт супер!!!! Большое спасибо...

  • Xristya 31 Aug 2009 21:25

    Рецепт просто обалденный!!!!Слюнки потекли!!))надо обязательно попробовать!!!)))Спасибо вам огромное!!!)))

  • Ариша7 31 Aug 2009 21:56

    Красиво!!!

  • rasomaha7777 31 Aug 2009 22:30

    Очень красиво и вкусно!Я делала почти так же только из куриного филе!

  • Asila 01 Sep 2009 1:35

    Olecay a mojna s baraninoy prigotovit?

  • Мрия 01 Sep 2009 12:25

    Олеся, у вас прекрасные рецепты, благодаря вам (именно вашему, а не другим сайтам) я научилась и полюбила готовить.

  • Это блюдо не из тех, за которые я возьмусь, но мне очень нравиться смотреть ваши фотографии, ваше подробное описание, прямо любуюсь ими. Спасибо за позитив:)

  • pinkflamingo1962 01 Sep 2009 14:45

    Прекрасный рецепт!Мне очень понравился Ваш рулетик! Молодчина!

  • света 1 01 Sep 2009 14:55

    И выглядит отлично, а на вкус, наверно, изумительно.Люблю сочетание мяса и грибов,а что люблю я - то любит вся моя семья.Иду готовить, спасибо, Олеся.

  • Рататуйка 02 Sep 2009 0:02

    Это просто потрясающе вкусно!!!!

  • Дашаня 02 Sep 2009 7:56

    Боже! Какая вкуснота и красота! Олесенька, у Вас всегда все так здорово, вкусно и красиво получается!

  • Олеся

    Дашенька, спасибо! Мне очень приятно! :)))

  • Berry 02 Sep 2009 12:12

    Очень красиво и вкусно! А еще отдельное спасибо за подробное описание того, как разделать мясо для рулета. Стыдно признаться, но я не знала.

  • Олеся

    Berry, совсем не страшно, что Вы не знали как разделать мясо для рулета - всего знать просто невозможно! :))) Зато теперь, надеюсь, у Вас все получится. Удачи Вам! ;)

  • каламондин 02 Sep 2009 18:30

    Великолепное праздничное блюдо! А главное,простое в исполнениии.Спасибо!

  • Barbie 02 Sep 2009 22:10

    Да, я тоже не знала, что для рулета нужно так разрезать мясо. Подобные рулеты делаем частенько, колбасу магазинную стараемся не кушать(химия сплошная).

  • rjulia 03 Sep 2009 13:08

    Сегодня приготовили с супругом это блюдо. Олеся, спасибо огромное! Мясо получилось изумительно. Конечно, приготовление занимает довольно много времени, но результат стоит того:)Ещё раз огромнейшее спасибо!

  • Олеся

    Julia, я очень рада, что вам с супругом понравилось блюдо! Спасибо за добрые слова! :))

  • vesnushko 04 Sep 2009 14:10

    Я только познакомилась с вашим сайтом и считаю его большой находкой.Олеся, вы не могли бы подсказать, что еще можно использовать в качестве начинки, поскольку мой муж не ест грибы. Спасибо.

  • Олеся

    Ирина, добро пожаловать к нам! :)

    Вместо грибной начинки можно, к примеру, приготовить из отварных яиц (или яичного блинчика-омлета) с жареным луком и зеленью (можно добавить сыр). Или попробовать начинку из обжаренного бекона (вместо бекона можно взять ветчину - ее можно слегка обжарить в сливочном масле) с обжаренным луком, зеленью, чесноком (в такую начинку тоже можно добавить сыр).

  • annuschka 04 Sep 2009 14:48

    Очередная вкуснятина от Олесеньки,обязательно попробую,надеюсь у меня всё получится

  • Олеся

    Анюта, спасибо! Как приятно, когда так ласково называют по имени!!! :))))

    Надеюсь, что у Вас все получится! ;)

  • Feline 04 Sep 2009 20:10

    Ну очень вкусно получилось!И очень красиво - на праздничный стол подать не стыдно. А процесс оказался гораздо легче и быстрее, чем мне подумалось поначалу. А разрезать так мясо - вообще весело было!)))) В общем получила удовольствие и от еды, и от процесса. Спасибо!

  • Жемчужина у моря 04 Sep 2009 21:38

    Замечательно...просто супер!

  • Надо будет на как нибудь попробовать!

  • Ларашка 04 Sep 2009 22:15

    Ну,очень вкусно!Я мясо еще приправами разными натерла.

  • Спасибо за вкусные рецепты!

  • Elena-26 04 Sep 2009 23:26

    Олеся хочу приготовить Ваш рулет,но чуть-чуть не поняла .Скажите пожалуйста,сколько времени запекать,рулет,в фольге?Обязательно ли его(рулет)перед запеканием обжаривать?

  • Олеся

    Обжарить желательно. Фольгой накрыть, когда рулет довольно хорошо подрумянится (то, что подрумянился сверху - совсем не значит, что он пропекся внутри), поэтому, накрыв рулет фольгой, продолжаем запекать его до полной готовности.

  • Кисамур 05 Sep 2009 3:32

    Обалдеть!!!!Олесенька, вы волшебница!!!! это сто, нет -тысяча процентов!!!! А если мясо прошпиговать чуток чесночком?

  • Олеся

    Кисамур, спасибо за комплимент! :)))

    Мясо можно натереть или нашпиговать чесноком - будет вкусно.

  • МамусьВикусь 05 Sep 2009 12:14

    Олеся,спасибо за рецепт!!!Для начинки использовала лисички,лучок и сыр.Моим родным понравилось :-))

  • Corinne 05 Sep 2009 14:11

    Вчера готовила,мои просто проглотили,ничего не осталось! Ну очень вкусно!!!!

  • Олеся, с помощью ваших рецептов у нас на столе появилось разнообразие вкусной пищи! Большое спасибо!!!!!

  • vesnushko 05 Sep 2009 14:56

    Олеся,я последовала вашему совету и в качестве начинки использовала ветчину, сыр и зелень, получилось изумительно.Хлопот минимум, так как я готовила в аэрогриле.Спасибо за вашу помощь!!!!

  • elwiraschoch 05 Sep 2009 17:45

    я благодарна всем за действительно прекрасные рецепты.с уважением,Ельвира.

  • Lair 05 Sep 2009 18:02

    Я даже не подозревала, что рульку мяса можно так "развернуть". Спасибо за идею, Олеся!

  • Lizard 07 Sep 2009 15:56

    А окорок не подойдет? только шея или корейка? И еще вопросик: у вас на картинке, как я понимаю, шея?

  • Олеся

    Да, это шея. Окорок, мне кажется получится суховат - его желательно подольше мариновать.

  • Lizard 07 Sep 2009 16:35

    Ой, спасибо большое! Я не ожидала, что вы так быстро ответите. Просто я тоже хочу приготовить этот рулет, но я думала что, наоборот корейка получится сухой.

  • Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас, Олесенька, за все ваши труды. Без вас мы бы много не умели и не знали.

  • Elena-26 07 Sep 2009 18:53

    Здравствуйте,Олеся!Сегодня приготовила мясной рулет.Для рулета покупала шею.Рулет-вкусный,но у меня получился суховат.Скажите пожалуйста,может быть мясо можно мариновать?Если можно,то как мариновать?

  • Олеся

    Elena-26, шею желательно брать с прожилками сала, но не очень жирную (сальные прожилки придают сочность мясу и благодаря этому оно не получается сухим). А замариновать можно, например, обмазав мясо давленым чесноком, солью и перцем - убрать в холодильник и оставить на ночь (маринады, типа гранатового сока, мне кажется не совсем подойдут к этому блюду, хотя можно попробовать :)

  • minka 15 Sep 2009 16:23

    Привет! Я очень люблю запекать мясо. Главное замариновать его хотя бы на ночь или с утра до вечера - чем дольше оно постоит с травками и приправами, тем нежнее получится. А потом в духовку на 1.5 часа - и все. Запекаю я целым куском и едим его потом горячим или холодным. Но Ваш рецепт - супер. Немного дольше по времени, но зато от одного вида текут слюнки. У моего сыно скоро день рождения - обязательно приготовлю родным сюрприз.

  • Katjuxovna 23 Sep 2009 15:17

    Нет слов, выглядит очень и очень аппетитно! Осталось только за грибочками в лес съездить и порадовать всех в воскресный обед такой вот вкуснятиной!

  • bon-a 25 Sep 2009 18:58

    Спасибо, большое! Постоянно готовлю с Вами. Все очень, очень нравится!!! Это блюдо было съедено мужем за ночь и пол дня (2,2 кг мяса) и муж сказал,- "Очень вкусное мясо!" А вот с любимым блюдом все равно определится не может, так как готовлю часто, много и все получается очень вкусно! :)

  • Спасибо Вам за сайт! Очень удобный, все понятно и вкусно!

  • irinka28 10 Oct 2009 1:15

    Спасибо за рецепты! Особенно мясные, муж готов мясо есть днями и ночами! А у вас столько много вкусных блюд!!!

  • marysik 14 Oct 2009 1:00

    Dorogaja Olesja,skazite pozalyista a mjaso nebydet syxovatim?

  • GEmma 16 Oct 2009 14:05

    Ой, как аппетитно! Собираюсь сегодня приготовить!

  • Олеся, я хотела спросить, как узнать, что мясо готовое и внутри? Методом протыкания или есть менее варварский способ? :)

  • Мишка Том 22 Oct 2009 12:46

    Прекрасно, но я запекал в рукаве для запекания, чтоб рулет получился сочный а не сухой. Спасибо.

  • olgusy 23 Oct 2009 9:59

    Олесенька спасибо за рецепт, теперь буду знать как разделать мясо для рулета, обязательно приготовлю очень оригинально!

  • Lizard 03 Dec 2009 16:38

    Gemma, вытекающий сок от мяса должен быть прозрачным (ну или светлым, без красноты) - это значит что мясо готово.

  • Marysik Рулет не будет сухим если мясо будет с жирком. Он предохранит мясо от пересыхания.

  • pywistik 21 Dec 2009 23:49

    Олеся хочу сказать спасибо за этот рецепт:) но к сожилению немогу:(а всё потому что мы не едим свинину. Как вы думаете из говядины или баранины может получится такая же вкуснятина?

  • Списивцева Ната 04 Jan 2010 23:10

    Я готовила этот рулет на Новый год, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!! Получилось все как на картинке, и это учитывая то, что до этого вообще никогда рулет мясной не готовила! Спасибо за подробное описание рецепта и за то что все в картинках. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!!!!!!!

  • Олеся

    Ната, спасибо Вам за поздравления! Взаимно поздравляю Вас! :)

  • mishka84 14 Jan 2010 16:46

    Очень люблю рулеты,но раньше неправильно разделывала мясо.Сейчас благодаря Вам и этому рецепту всё получается замечательно и вкусно.Спасибо=)

  • Изюма Кексовна 18 Mar 2010 19:13

    Рецепт замечательный! Я такой делала, но вместо грибов положила в рулет чернослив+лук маринованный+сыр ....получилось ооооочень вкусно.

  • nlc2008 07 Apr 2010 9:30

    Доброго времени суток!

  • А сыр, куда же делся сыр???)))))

  • Swetti 13 Jan 2011 0:01

    Олеся, огромное спасибо за этот рецепт, мы готовили этот рулет на Новый год, очень боялись, что мясо не получится мягким и сочным, но еды было много, голодными бы не остались. :) Но зря переживали, мясо получилось отменное! Прям таяло во рту, ну честное слово :)) Наши мужчины были в восторге, только вот у меня вопрос: у вас на фотографии так хорошо нарезаны кусочки, у нас они почему то развалились не много, не были такими аккуратными, в чем дело? начинку мы делали с бекона, обжарили его добавили сыр, может от начинки зависит?

  • Олеся

    Swetti, нарезать красивыми кусочками можно только хорошо охлажденный рулет. В горячем виде так ровно нарезать не удастся.

  • tatyana28 04 Feb 2011 14:06

    А у меня рулет получился очень сухой.Мясо было свежее,домашнее,брала корейку и мариновала ночь с чесноком перцем и солью,но вышло очень сухо.Конечно все-равно было вкусно и съели все,но пришлось делать сочный салат.Мне бы хотелось повторить,так идея очень хорошая.Олеся,не подскажете в чем мясо можно замариновать,чтоб было посочнее?

  • Олеся

    tatyana28, можно натереть солью, свежемолотым перцем и чесноком и оставить на ночь в холодильнике.

    Запекать можете в пакете или фольге. Если запекать на противне (без фольги или пакета) - каждые 15 минут поливать образовавшимся соком или смазывать сливочным маслом. На низ духовки также нужно поставить противень с кипятком - вода будет испаряться и мясо не получится сухим.

  • писуля 02 Jun 2011 14:55

    вкуснейший рулет, особенно подходит для закуски на стол и для бутербродов

  • ира25 10 Jan 2013 22:00

    Очень вкусные рулетики, начинка класс!

  • Милисентик 28 Feb 2013 16:01

    Замечательный рецепт! И сайт в целом очень интересен! Спасибо огромное !!!

  • tkmvbhf 25 Mar 2013 22:16

    Замечательный сайт и хозяйка сайта.Скажите пожалуйста Олеся, если рулет запекать в рукаве для запекания, нужно ли перед этим его ( рулет) обжаривать? Спасибо :-)

  • Олеся

    tkmvbhf, перед запеканием в рукаве можно не обжаривать.

    Мясной рулет, рецепты мясных рулетов, рулет с грибами, куриный рулет, рулет из свинины, мясной рулет из фарша

    Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля.

    В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом roulette (от франзцуского rouler – свертывать, завертывать) обозначают только блюда из рубленного мяса.

    Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Мясо может присутствовать в качестве начинки (сверху оно может быть покрыто тестом) или в качестве основного верхнего слоя – в этом случае начинкой будут овощи, фрукты, зелень, сухофрукты, грибы, крупа, яйца.

    Рулет можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

    См. также:

    Рулеты из лаваша

    Мастерская на кухне: мясной рулет с грибами

    Мясной рулет с грибами стал уже классикой жанра. А тут мама принесла мне жареных опят. И идея с мясным рулетом возникла сама собой. Чтобы немного разнообразить и поинтересить обычный рулет с грибами, добавляем нотки горчицы и корочку из панировочных сухарей - и вот перед нами уже совершенно иной рулет с грибами :). А если учесть, что он готовится в считанные минуты, думаю, он станет прекрасным украшением ужина.

    Мясные рулетики с грибами

    Мясные рулетики с грибами

    Вот мужчина и справился…

    - готовит Костя…

    правда, пока вместе с мамой, но недалек тот час…

    Недалёк тот час, что не только простые рецепты

    сможет Костя готовить, а и какие помудрённее!

    Отбить мясо для рулетиков

    Мясо подойдет практически любое.

    Главное, чтобы из него получилась отбивная,

    в которую можно завернуть начинку.

    Мы взяли постную свинину (биток).

    Но подойдет и говядина, и куриная грудка.

    Грибы можно взять тоже любые, но зимой, вероятней всего, вам удастся без проблем найти

    шампиньоны на полках ближайшего супермаркета.

    А если вам повезло, и у вас есть белые грибы,

    то мясные рулетики с грибами будут необыкновенно вкусны.

    Еще один вкусный и полезный ингредиент, который прекрасно сочетается с грибами

    сельдерей.

    В нем содержится много разных витаминов и микроэлементов.

    Но если сельдерея у вас нет – не беда,

    без него рулетики получатся тоже вкусными.

    Готовил блюдо Костя с удовольствием,

    а потом с не меньшим удовольствием его ел.

    А руководила процессом мама Оля.

    Отбитые биточки

    Свинину (биток) режем поперек волокон

    на битки толщиной приблизительно 7-8 мм,

    аккуратно отбиваем,

    чтобы сохранить целостность куска мяса.

    Биточки должны получится достаточно большими.

    Солим,

    перчим,

    посыпаем любимыми специями.

    Начинка для мясных рулетиков

    Шампиньоны

    моем,

    режем

    и привариваем

    в подсоленной воде.

    Отбрасываем на дуршлаг

    и даем воде стечь.

    Чистим сельдерей,

    трем его на крупную терку.

    Чистим репчатый лук,

    шинкуем его полукольцами.

    Обжариваем лук до полупрозрачности

    на оливковом масле,

    добавляем сельдерей,

    обжариваем еще минут 15.

    К луку и сельдерею

    добавляем грибы,

    солим.

    Тушим 15-20 минут.

    Отбитое мясо и начинка

    На отбитые битки понемногу выкладываем

    обжаренную смесь

    лука,

    грибов

    и сельдерея…

    Свернуть мясо с начинкой рулетиками

    - и заворачиваем рулетиками.

    Рулетики скрепить зубочистками или нитками

    Если рулетики свернулись без проблем

    с хорошим нахлестом,

    то достаточно их аккуратно сколоть зубочистками.

    Если битки были не очень большими и вы боитесь,

    что начинка может выпасть,

    то лучше перемотать их ниткой.

    Нитку возьмите хлопчатобумажную белого цвета.

    Несколько раз оборачиваем ее вокруг рулетика.

    Рулетики обжарить и приготовить соус

    Обжариваем мясные рулетики с грибами

    на оливковом масле до золотистой корочки.

    После этого удаляем зубочистки или нитки.

    В это время делаем сливочный соус.

    Сливки смешиваем с порезанным чесноком,

    солью и специями.

    Заливаем рулетики соусом

    и тушим на небольшом огне 30 минут.

    Как подать мясные рулетики с грибами

    Подать их можно с вареным рисом,

    полив его вкусным сливочным соусом.

    А сердечки сделать очень просто

    при помощи формочки для печенья

    из красного сладкого перца.

    Вот и все!

    Вкусный романтический ужин можно подавать на стол!

    Надеемся, любимые по достоинству оценят

    мясные рулетики с грибами!

    Конкурс детских рисунков

    На своем блоге «Наши детки» Костя и его мама Оля проводят

    новый конкурс детских рисунков,

    посвященный приближающемуся женскому дню 8 Марта, «Мамочка любимая моя».

    Присылайте рисунки ваших деток и выигрываете призы! Подробности о конкурсе: http://nashydetky.com/konkursy/konkurs-detskogo-risunka-mamochka-lyubimaya-moya

    Рецепт мясного рулета с грибами

    австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская