Мясной рулет с грибами
Готовим рулет с грибами!
Рецепт-Мясной рулет с грибной начинкой от videokulinaria.ru
Рецепты на каждый день от http://videokulinaria.ru/
Мясной рулет с грибами - talkyland
Ингредиенты:
700гр мякоти телятины,
300гр замороженных грибов,
2 зубочка чеснока,
1 луковица,
30гр зелени укропа,
200гр твердого сыра,
2ст ложки оливкового масла,
100мл бульона,
1/2ч ложки сушеного майорана, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
Мясо вымыть и нарезать так, чтобы получился пласт. Слегка отбить его и посыпать солью, перцем, сушеным майораном и оставить на 30 минут. Грибы отварить 20-25 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Зелень помыть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 180 градусов. На пласт мяса выложить нарезанные грибы, сверху положить чеснок, лук и зелень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом, затем свернуть мясо рулетом и обвязать ниткой. Рулет выложить в сотейник, влить в него бульон, закрыть крышкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Затем открыть крышку и запекать еще 2 часа, периодически поливая бульоном. Готовый рулет украсить веточками зелени.
Для приготовления рулета можно по желанию использовать и свежие грибы, но замороженные белые грибы или рыжики лучше.
Мясной рулет с грибами , второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Bonny 04.01.2009 21:34:45Начинку можно завернуть и в сырой мясной фарш.
Для этого надо стол, застелить фольгой размером с противень, на фольгу выложить фарш и разровнять его скалкой смоченной холодной водой в виде прямоугольника, затем выложить начинку и плотно завернуть в рулет.Получившийся рулет завернуть в фольгу и запечь 40 минут при темп.200 градусов.
Рулет очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете.
Мясной рулет с грибами
Свинину для мясного рулета вымыть, высушить, накрыть пищевой пленкой и отбить. Затем посолить, поперчить, смазать горчицей и оставить в холоде для маринования.
А в это время приготовить начинку для мясного рулета: грибы почистить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком минут 5-7.Не забыть посолить и поперчить. Переложить в миску, добавить натертый чеснок, перемешать. Начинка для мясного рулета готова. Нанести ее на поверхность мяса, плотно свернуть в рулет, обвязать нитками и поместить в фольгу.
Поставить мясной рулет в хорошо разогретую духовку, запекать 1 час, затем развернуть фольгу и дать рулету подрумяниться, снять нитки.
Мясной рулет готов! Вынуть их духовки, дать постоять 30 минут, нарезать порционно.
Всем приятного аппетита!
Рецепт: мясной рулет с грибами и сыром
Супер! Какая вы молодец! Обязательно приготовлю
OOO!!! kakoi vkysnenkiy ryletik!! Olesja, ogromneishee vam spasibo za 4ydesa, kotorie vi tvorite!!!
МММ....надо приготовить=)слюнки уже текут только от того как представлю,что это очень вкусно!
Суперррррр!Очень люблю мясные рулетики-вкусно и сытно!Олеся,спасибо за очередной супер-рецепт!
Вот это да!!!!! Спасибо Олесичка за прекрасный рецептик!!!! Дай Бог вам всего самого прекрасного, а главное здоровья радовать нас новыми рецептами))))
Просто и вкусно... спасибо за рецептик!!!
Очень аппетитный рулетик! Спасибо!
Обалдеть!!!!!!!!!!!!
KRASOTA,DUMAIU I VKUSNIATINA TOJE,OLESEA VI PROSTO GHENII....
Какая вкуснотень!!!сочетание просто супер!!!Олесечка,спасибо Вам за отличные рецепты!
Очень красиво! Как раз у меня мои любимые опята есть... Обязательно замутим!
Олеся
Девочки, всем большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! :)
Надеюсь, что на вкус блюдо не разочарует вас!
Рецепт супер!!!! Большое спасибо...
Рецепт просто обалденный!!!!Слюнки потекли!!))надо обязательно попробовать!!!)))Спасибо вам огромное!!!)))
Красиво!!!
Очень красиво и вкусно!Я делала почти так же только из куриного филе!
Olecay a mojna s baraninoy prigotovit?
Олеся, у вас прекрасные рецепты, благодаря вам (именно вашему, а не другим сайтам) я научилась и полюбила готовить.
Это блюдо не из тех, за которые я возьмусь, но мне очень нравиться смотреть ваши фотографии, ваше подробное описание, прямо любуюсь ими. Спасибо за позитив:)
Прекрасный рецепт!Мне очень понравился Ваш рулетик! Молодчина!
И выглядит отлично, а на вкус, наверно, изумительно.Люблю сочетание мяса и грибов,а что люблю я - то любит вся моя семья.Иду готовить, спасибо, Олеся.
Это просто потрясающе вкусно!!!!
Боже! Какая вкуснота и красота! Олесенька, у Вас всегда все так здорово, вкусно и красиво получается!
Олеся
Дашенька, спасибо! Мне очень приятно! :)))
Очень красиво и вкусно! А еще отдельное спасибо за подробное описание того, как разделать мясо для рулета. Стыдно признаться, но я не знала.
Олеся
Berry, совсем не страшно, что Вы не знали как разделать мясо для рулета - всего знать просто невозможно! :))) Зато теперь, надеюсь, у Вас все получится. Удачи Вам! ;)
Великолепное праздничное блюдо! А главное,простое в исполнениии.Спасибо!
Да, я тоже не знала, что для рулета нужно так разрезать мясо. Подобные рулеты делаем частенько, колбасу магазинную стараемся не кушать(химия сплошная).
Сегодня приготовили с супругом это блюдо. Олеся, спасибо огромное! Мясо получилось изумительно. Конечно, приготовление занимает довольно много времени, но результат стоит того:)Ещё раз огромнейшее спасибо!
Олеся
Julia, я очень рада, что вам с супругом понравилось блюдо! Спасибо за добрые слова! :))
Я только познакомилась с вашим сайтом и считаю его большой находкой.Олеся, вы не могли бы подсказать, что еще можно использовать в качестве начинки, поскольку мой муж не ест грибы. Спасибо.
Олеся
Ирина, добро пожаловать к нам! :)
Вместо грибной начинки можно, к примеру, приготовить из отварных яиц (или яичного блинчика-омлета) с жареным луком и зеленью (можно добавить сыр). Или попробовать начинку из обжаренного бекона (вместо бекона можно взять ветчину - ее можно слегка обжарить в сливочном масле) с обжаренным луком, зеленью, чесноком (в такую начинку тоже можно добавить сыр).
Очередная вкуснятина от Олесеньки,обязательно попробую,надеюсь у меня всё получится
Олеся
Анюта, спасибо! Как приятно, когда так ласково называют по имени!!! :))))
Надеюсь, что у Вас все получится! ;)
Ну очень вкусно получилось!И очень красиво - на праздничный стол подать не стыдно. А процесс оказался гораздо легче и быстрее, чем мне подумалось поначалу. А разрезать так мясо - вообще весело было!)))) В общем получила удовольствие и от еды, и от процесса. Спасибо!
Замечательно...просто супер!
Надо будет на как нибудь попробовать!
Ну,очень вкусно!Я мясо еще приправами разными натерла.
Спасибо за вкусные рецепты!
Олеся хочу приготовить Ваш рулет,но чуть-чуть не поняла .Скажите пожалуйста,сколько времени запекать,рулет,в фольге?Обязательно ли его(рулет)перед запеканием обжаривать?
Олеся
Обжарить желательно. Фольгой накрыть, когда рулет довольно хорошо подрумянится (то, что подрумянился сверху - совсем не значит, что он пропекся внутри), поэтому, накрыв рулет фольгой, продолжаем запекать его до полной готовности.
Обалдеть!!!!Олесенька, вы волшебница!!!! это сто, нет -тысяча процентов!!!! А если мясо прошпиговать чуток чесночком?
Олеся
Кисамур, спасибо за комплимент! :)))
Мясо можно натереть или нашпиговать чесноком - будет вкусно.
Олеся,спасибо за рецепт!!!Для начинки использовала лисички,лучок и сыр.Моим родным понравилось :-))
Вчера готовила,мои просто проглотили,ничего не осталось! Ну очень вкусно!!!!
Олеся, с помощью ваших рецептов у нас на столе появилось разнообразие вкусной пищи! Большое спасибо!!!!!
Олеся,я последовала вашему совету и в качестве начинки использовала ветчину, сыр и зелень, получилось изумительно.Хлопот минимум, так как я готовила в аэрогриле.Спасибо за вашу помощь!!!!
я благодарна всем за действительно прекрасные рецепты.с уважением,Ельвира.
Я даже не подозревала, что рульку мяса можно так "развернуть". Спасибо за идею, Олеся!
А окорок не подойдет? только шея или корейка? И еще вопросик: у вас на картинке, как я понимаю, шея?
Олеся
Да, это шея. Окорок, мне кажется получится суховат - его желательно подольше мариновать.
Ой, спасибо большое! Я не ожидала, что вы так быстро ответите. Просто я тоже хочу приготовить этот рулет, но я думала что, наоборот корейка получится сухой.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас, Олесенька, за все ваши труды. Без вас мы бы много не умели и не знали.
Здравствуйте,Олеся!Сегодня приготовила мясной рулет.Для рулета покупала шею.Рулет-вкусный,но у меня получился суховат.Скажите пожалуйста,может быть мясо можно мариновать?Если можно,то как мариновать?
Олеся
Elena-26, шею желательно брать с прожилками сала, но не очень жирную (сальные прожилки придают сочность мясу и благодаря этому оно не получается сухим). А замариновать можно, например, обмазав мясо давленым чесноком, солью и перцем - убрать в холодильник и оставить на ночь (маринады, типа гранатового сока, мне кажется не совсем подойдут к этому блюду, хотя можно попробовать :)
Привет! Я очень люблю запекать мясо. Главное замариновать его хотя бы на ночь или с утра до вечера - чем дольше оно постоит с травками и приправами, тем нежнее получится. А потом в духовку на 1.5 часа - и все. Запекаю я целым куском и едим его потом горячим или холодным. Но Ваш рецепт - супер. Немного дольше по времени, но зато от одного вида текут слюнки. У моего сыно скоро день рождения - обязательно приготовлю родным сюрприз.
Нет слов, выглядит очень и очень аппетитно! Осталось только за грибочками в лес съездить и порадовать всех в воскресный обед такой вот вкуснятиной!
Спасибо, большое! Постоянно готовлю с Вами. Все очень, очень нравится!!! Это блюдо было съедено мужем за ночь и пол дня (2,2 кг мяса) и муж сказал,- "Очень вкусное мясо!" А вот с любимым блюдом все равно определится не может, так как готовлю часто, много и все получается очень вкусно! :)
Спасибо Вам за сайт! Очень удобный, все понятно и вкусно!
Спасибо за рецепты! Особенно мясные, муж готов мясо есть днями и ночами! А у вас столько много вкусных блюд!!!
Dorogaja Olesja,skazite pozalyista a mjaso nebydet syxovatim?
Ой, как аппетитно! Собираюсь сегодня приготовить!
Олеся, я хотела спросить, как узнать, что мясо готовое и внутри? Методом протыкания или есть менее варварский способ? :)
Прекрасно, но я запекал в рукаве для запекания, чтоб рулет получился сочный а не сухой. Спасибо.
Олесенька спасибо за рецепт, теперь буду знать как разделать мясо для рулета, обязательно приготовлю очень оригинально!
Gemma, вытекающий сок от мяса должен быть прозрачным (ну или светлым, без красноты) - это значит что мясо готово.
Marysik Рулет не будет сухим если мясо будет с жирком. Он предохранит мясо от пересыхания.
Олеся хочу сказать спасибо за этот рецепт:) но к сожилению немогу:(а всё потому что мы не едим свинину. Как вы думаете из говядины или баранины может получится такая же вкуснятина?
Я готовила этот рулет на Новый год, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!! Получилось все как на картинке, и это учитывая то, что до этого вообще никогда рулет мясной не готовила! Спасибо за подробное описание рецепта и за то что все в картинках. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!!!!!!!
Олеся
Ната, спасибо Вам за поздравления! Взаимно поздравляю Вас! :)
Очень люблю рулеты,но раньше неправильно разделывала мясо.Сейчас благодаря Вам и этому рецепту всё получается замечательно и вкусно.Спасибо=)
Рецепт замечательный! Я такой делала, но вместо грибов положила в рулет чернослив+лук маринованный+сыр ....получилось ооооочень вкусно.
Доброго времени суток!
А сыр, куда же делся сыр???)))))
Олеся, огромное спасибо за этот рецепт, мы готовили этот рулет на Новый год, очень боялись, что мясо не получится мягким и сочным, но еды было много, голодными бы не остались. :) Но зря переживали, мясо получилось отменное! Прям таяло во рту, ну честное слово :)) Наши мужчины были в восторге, только вот у меня вопрос: у вас на фотографии так хорошо нарезаны кусочки, у нас они почему то развалились не много, не были такими аккуратными, в чем дело? начинку мы делали с бекона, обжарили его добавили сыр, может от начинки зависит?
Олеся
Swetti, нарезать красивыми кусочками можно только хорошо охлажденный рулет. В горячем виде так ровно нарезать не удастся.
А у меня рулет получился очень сухой.Мясо было свежее,домашнее,брала корейку и мариновала ночь с чесноком перцем и солью,но вышло очень сухо.Конечно все-равно было вкусно и съели все,но пришлось делать сочный салат.Мне бы хотелось повторить,так идея очень хорошая.Олеся,не подскажете в чем мясо можно замариновать,чтоб было посочнее?
Олеся
tatyana28, можно натереть солью, свежемолотым перцем и чесноком и оставить на ночь в холодильнике.
Запекать можете в пакете или фольге. Если запекать на противне (без фольги или пакета) - каждые 15 минут поливать образовавшимся соком или смазывать сливочным маслом. На низ духовки также нужно поставить противень с кипятком - вода будет испаряться и мясо не получится сухим.
вкуснейший рулет, особенно подходит для закуски на стол и для бутербродов
Очень вкусные рулетики, начинка класс!
Замечательный рецепт! И сайт в целом очень интересен! Спасибо огромное !!!
Замечательный сайт и хозяйка сайта.Скажите пожалуйста Олеся, если рулет запекать в рукаве для запекания, нужно ли перед этим его ( рулет) обжаривать? Спасибо :-)
Олеся
tkmvbhf, перед запеканием в рукаве можно не обжаривать.
Мясной рулет, рецепты мясных рулетов, рулет с грибами, куриный рулет, рулет из свинины, мясной рулет из фарша
Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля.
В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом roulette (от франзцуского rouler – свертывать, завертывать) обозначают только блюда из рубленного мяса.
Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Мясо может присутствовать в качестве начинки (сверху оно может быть покрыто тестом) или в качестве основного верхнего слоя – в этом случае начинкой будут овощи, фрукты, зелень, сухофрукты, грибы, крупа, яйца.
Рулет можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!
См. также:
Рулеты из лаваша
Мастерская на кухне: мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами стал уже классикой жанра. А тут мама принесла мне жареных опят. И идея с мясным рулетом возникла сама собой. Чтобы немного разнообразить и поинтересить обычный рулет с грибами, добавляем нотки горчицы и корочку из панировочных сухарей - и вот перед нами уже совершенно иной рулет с грибами :). А если учесть, что он готовится в считанные минуты, думаю, он станет прекрасным украшением ужина.
Мясные рулетики с грибами
Вот мужчина и справился…
- готовит Костя…
правда, пока вместе с мамой, но недалек тот час…
Недалёк тот час, что не только простые рецепты
сможет Костя готовить, а и какие помудрённее!
Мясо подойдет практически любое.
Главное, чтобы из него получилась отбивная,
в которую можно завернуть начинку.
Мы взяли постную свинину (биток).
Но подойдет и говядина, и куриная грудка.
Грибы можно взять тоже любые, но зимой, вероятней всего, вам удастся без проблем найти
шампиньоны на полках ближайшего супермаркета.
А если вам повезло, и у вас есть белые грибы,
то мясные рулетики с грибами будут необыкновенно вкусны.
Еще один вкусный и полезный ингредиент, который прекрасно сочетается с грибами
– сельдерей.
В нем содержится много разных витаминов и микроэлементов.
Но если сельдерея у вас нет – не беда,
без него рулетики получатся тоже вкусными.
Готовил блюдо Костя с удовольствием,
а потом с не меньшим удовольствием его ел.
А руководила процессом мама Оля.
Свинину (биток) режем поперек волокон
на битки толщиной приблизительно 7-8 мм,
аккуратно отбиваем,
чтобы сохранить целостность куска мяса.
Биточки должны получится достаточно большими.
Солим,
перчим,
посыпаем любимыми специями.
Шампиньоны
моем,
режем
и привариваем
в подсоленной воде.
Отбрасываем на дуршлаг
и даем воде стечь.
Чистим сельдерей,
трем его на крупную терку.
Чистим репчатый лук,
шинкуем его полукольцами.
Обжариваем лук до полупрозрачности
на оливковом масле,
добавляем сельдерей,
обжариваем еще минут 15.
К луку и сельдерею
добавляем грибы,
солим.
Тушим 15-20 минут.
На отбитые битки понемногу выкладываем
обжаренную смесь
лука,
грибов
и сельдерея…
- и заворачиваем рулетиками.
Если рулетики свернулись без проблем
с хорошим нахлестом,
то достаточно их аккуратно сколоть зубочистками.
Если битки были не очень большими и вы боитесь,
что начинка может выпасть,
то лучше перемотать их ниткой.
Нитку возьмите хлопчатобумажную белого цвета.
Несколько раз оборачиваем ее вокруг рулетика.
Обжариваем мясные рулетики с грибами
на оливковом масле до золотистой корочки.
После этого удаляем зубочистки или нитки.
В это время делаем сливочный соус.
Сливки смешиваем с порезанным чесноком,
солью и специями.
Заливаем рулетики соусом
и тушим на небольшом огне 30 минут.
Подать их можно с вареным рисом,
полив его вкусным сливочным соусом.
А сердечки сделать очень просто
при помощи формочки для печенья
из красного сладкого перца.
Вот и все!
Вкусный романтический ужин можно подавать на стол!
Надеемся, любимые по достоинству оценят
мясные рулетики с грибами!
На своем блоге «Наши детки» Костя и его мама Оля проводят
новый конкурс детских рисунков,
посвященный приближающемуся женскому дню 8 Марта, «Мамочка любимая моя».
Присылайте рисунки ваших деток и выигрываете призы! Подробности о конкурсе: http://nashydetky.com/konkursy/konkurs-detskogo-risunka-mamochka-lyubimaya-moya
Рецепт мясного рулета с грибами
австрийская авторская азиатская американская английская белорусская вегетарианская венгерская греческая грузинская домашняя испанская