Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясной салат с шампиньонами

Просмотров: 706Комментарии: 0
Фото грибов

Мясной салат с шампиньонами (чешская кухня)

Ингридиенты

Продукты (на 1 порцию)
шампиньоны свежие 250г
телятина 300г
лук 1шт.
сок лимонный 1ст. ложка
перец  по вкусу
соль  по вкусу

Мясной салат с грибами » жрать.ру

  • Этап 1 Мясо отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  • Этап 2 Яблоко натереть на крупной терке.
  • Этап 3 Нарезать мелко грибы.
  • Этап 4 На плоскую тарелку положить листья салата, затем разложить нарезанное мясо.
  • Этап 5 На мясо положить тертое яблочко, а сверху положить маринованные нарезанные грибочки.
  • Этап 6 Мясной салат посыпать тертым сыром, полить майонезом и можно украсить порубленной зеленью лука, по желанию.

Приятного аппетита!

Салат "мясной" с грибами / cook-master.ru

Едва ли можно назвать другие столь же веселые праздники, как дни Рождества и следующие за ними святки (7-18 января). Рождественская елка, детские праздники с долгожданными подарками, гадания молодых девушек, превратившиеся в веселую забаву. Девушки выходили за ворота и спрашивали имя первого встречного мужчины: существовало поверье, что будущего жениха будут звать так же.

Народ отдыхал и веселился, как умел. Обязательными рождественскими увеселениями были маскарады, карнавалы, ряженые, песни, пляски, хороводы. Рядились по-всякому: в дворянских домах наряжались русалками, турками, рыцарями, монахами, барышни - гусарами, а юноши, наоборот, - дамами. В деревнях было попроще - ряжеными, как правило, колядовали парни, надевая вывернутые овчиной наверх полушубки, маски и изображения различных животных.

Суровый климат со снежными, морозными и продолжительными зимами побуждал к употреблению мясной калорийной пищи. Время от Рождества Христова до масленицы называли мясоедом. Продолжительдость мясоеда из года в год меняется, но неизменна продолжительность от масленицы до Пасхи, она составляет 56 дней. К рождественским и крещенским морозам приурочивали убой домашнего скота, птицы, мелкой живности, подледный лов рыбы. Только в это время можно было отведать такие редкие и вкусные блюда, как студень, свиная домашняя колбаса, рубец.

Студень - очень распространенная холодная закуска. Ее принято подавать к праздничному столу под водку с хреном, горчицей, майонезом, уксусом.

В крестьянских семьях это блюдо в старые добрые времена ели в период между Рождеством и Крещением. Такая "сезонность", как уже упоминалось, была обусловлена тем, что с наступлением холодной поры в сельских усадьбах начинался убой скота. Все части туши использовали рационально, в хозяйстве ничего не пропадало. Для студня наиболее пригодны ноги (голяшки), головы, губы и другие части, содержащие желирующие вещества. Из говяжьих или бараньих ножек студень получается прозрачный, из свиных - мутный. Не всем, однако, можно рекомендовать это блюдо, содержащее много экстрактивных веществ. Студень можно приготовить с ароматическими кореньями (морковь, петрушка, сельдерей, пастернак), пряностями и приправами, с чесноком и без него. Очень вкусен студень с добавлением мяса кролика или домашней птицы.

Сегодня праздники, так свято чтимые нашими предками, вернулись в наши дома. Встречая их, воспользуйтесь нашими рецептами.

Мясной салат с грибами "вкусняшка"

Рецепт:

Отварить язык говяжий, нарезать соломкой. Картофель отварить и очистить. Маринованные огурчики нарезать мелко вместе с картофелем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить говяжий язык с грибами и овощами, добавить майонез. Выложить в форму для салата, украсить листьями салата, отварным яйцом и маринованным помидором "Черри". Приятного аппетита!

Мясные салаты с грибами : домашняя кулинария

200–300 г отварного мяса курицы, 200 г обжаренных или консервированных грибов, 1 банка консервированного зеленого горшка, 1–2 помидора, 1–2 болгарского перца, 50 г ядер грецких орехов, майонез по вкусу.

Нарезать соломкой мясо, грибы, помидоры и болгарский перец, соединить, добавить консервированный зеленый горошек и майонез. Все перемешать и украсить тертыми грецкими орехами.

Салат мясной с шампиньонами

Фоторецепты

черносливом и орехами" alt="Салат из курицы с черносливом и орехами" border="0">

Фаршированный сладкий перец

Плов со свининой

перец под помидоровым соусам" alt="Сладкий перец под помидоровым соусам" border="0">

Салат

Жаренные баклажаны с начинкой

Тыква, запеченная с корицей

пирог «Объеденье»" alt="Кефирный пирог «Объеденье»" border="0">

Баклажаны, запеченные с другими овощами

Ленивые голубцы

Котлеты в мундире

Суп с пшеном

Печенье с изюмом и коньяком

Песочный пирог со смородиной

Горячие бутерброды с сосисками

Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

Рыба с овощами

Яблочный пирог

Яблочный пирог с коньяком и корицей

Рогалики с повидлом

Медовые печеньки

Счетчик калорий

Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

Свежая рыба

Речная камбала – 72

Морская камбала – 83

Филе камбалы свежезамороженное – 72

Продукты из рыбы

Сельдь соленая норвежская – 261

Малосольная сельдь – 267

Сельдь соленая атлантическая – 144

Икра

Икра зернистая баночная – 260

Икра паюсная (осетровая) черная – 317

Икра осетровая зернистая – 203

Открыть калькулятор калорий и полный список продуктов...

Открыть калькулятор калорий и произвольный список продуктов...

Новости кулинарии

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”

02.07.2007

Вводится в силу запрет “суперпродуктов”

Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.

Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

Книги и издания о кулинарии

Полный рецептурный кулинарный справочник. Холодные блюда и закуски. Супы. Станислав Ищенко

Полный рецептурный кулинарный справочник. Холодные блюда и закуски. Супы

Станислав Ищенко

Издательство: Фолио

Год издания: 2003

Страниц: 400

Тираж: 7000

ISBN: 5-17-017356-3, 966-03-1288-1

Твердый переплет

Формат: 70x90/16.

Перед вами - кулинарный справочник, ориентированный специально на владельцев ресторанов, кафе и баров! 500 видов холодных блюд и закусок, супов и грибных, картофельных и овощных блюд! Но основная...

Статьи о кулинарии

Детские торты

Детские торты

Цены по городу различны; в этом обзоре написано, о детских соревнованиях и красивых детских тортах.

Мясной салат с грибами

ПодробностиКатегория: Салаты

Мясной салат с грибами

Мясной салат с грибами является очень вкусным и сытным блюдом, которое готовится быстро и просто.

Такой салат можно приготовить как к домашнему обеду, так и на праздничный стол – в любом случае, он будет беспроигрышным вариантом!

Обжаренные шампиньоны и соленые огурцы придают мясному салату пикантный вкус и аромат.

Мясной салат с грибами. Ингредиенты:

• 300 г шампиньонов

• 300-400 г свежей говядины

• 1 морковь

• 1 луковица среднего размера

• 4-5 маленьких или 2-3 крупных соленых огурца

• майонез

• соль по вкусу

Мясной салат с грибами. Приготовление:

Помойте мясо под проточной водой, нарежьте крупными кусками и поставьте вариться на сильном огне.

Мясной салат с грибами

Как только вода закипит, посолите ее, убавьте огонь и продолжайте варить еще 40-50 минут. Когда говядина будет готова, остудите ее и нарежьте маленькими кусочками. Одним из вариантов салатов на основе говяжьего мяса является корейский рецепт салата хе.

Мясной салат с грибами

Для этого салата лучше всего выбрать шампиньоны, которые могут быть как свежими, так и замороженными. Мелко нарежьте их и обжарьте на подогретом растительном или сливочном масле до готовности.

Мясной салат с грибами

Мясной салат с грибами

Почистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте на растительном масле 5-7 минут.

Мясной салат с грибами

Соленые огурцы порежьте маленькими кубиками.

Мясной салат с грибами

Все ингредиенты салата выложите в емкость, посолите по вкусу, добавьте майонез и все тщательно перемешайте.

Мясной салат с грибами

Мясной салат с грибами будет вкуснее, если перед подачей на стол он какое-то время постоит в холодильнике и пропитается.

Мясной салат с грибами

  • < Назад
  • Вперёд >

Салат с грибами

курицей " src="http://kitchensecrets4you.com/wp-content/uploads/wq068-300x253.jpg" alt="" width="300" height="253" />

Салат «Тигренок» с курицей

Для приготовления вам потребуются:

вареная курица - 300 г

шампиньоны - 300 г

яичные желтки — 5 шт

твердый сыр - 150 г

майонез или сметана

Для украшения:

яичные белки — 5 шт

морковь вареная — 2 шт

чернослив без косточек (или маслины без косточек) - 50 г

кусочек вареной колбасы или сосиски

Подробнее »