Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясные рулетики с грибами

Просмотров: 749Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Мясные рулетики с грибами

Фото к рецепту: Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики, фаршированные грибами - блюдо подойдёт как и к праздничному столу так и к повседневному, чего ж себя не побаловать вкусненьким!

Ингридиенты

Продукты
500 г говядины или свинины
300 г грибов (я брала шампиньоны)
200 г лука
150 г кетчупа или томатной пасты
150 г майонеза или сметаны
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Мясные рулетики с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Готовое блюдо.

Мясные рулетики с грибами (рецепт с фото)

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Для приготовления рулетиков вам потребуется:

мясо (свинина) - 300 г;

грибы - 150 г;

яблоко – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

изюм – 50 г;

соль, специи.

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Будущая начика для рулетиков

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Нарезаем грибы

Затем режем лук.

Режем лук

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем  кусочками.

Яблоки нарезаем кусочками

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Обжариваем начинку для рулетиков

Подготавливаем мясо для рулетиков.

Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Мясо для рулетика

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Отбиваем мясо

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.

Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Выкладываем начинку на мясо

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

Заворачиваем рулетик

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжариваем рулетики

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

С другой стороны

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

А вот и результат.

Рулетики мясные с грибами

Рулетик с грибами

Мясные рулетики с грибами / простой рецепт хорошего настроения

Мясные рулетики с грибами, фото

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.

Ингредиенты: 600 гр. свинины (эскалоп), 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 10-11 рулетиков.

Совет: Мясо для рулетиков должно быть тонко нарезано и хорошо отбито, тогда они не будут сухими и жесткими.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

Рулетики из мяса с грибами (рецепт) - кулинарный портал печенюка

Другие Рецепты
  • Рулетики из свинины Рулетики из свинины
  • Мясные рулетики Мясные рулетики
  • Рулетики с ветчиной и <a href=сыром " src="http://i.pechenuka.ru/2010/12/ruletiki-s-vetchinoj-i-syrom_280_200_midi.jpg" class="img-recent" />Рулетики с ветчиной и сыром
  • Куриные рулетики с печенью Куриные рулетики с печенью
  • Рулетики из <a href=лаваша " src="http://i.pechenuka.ru/877/2012_2/ruletiki-iz-lavasha/ruletiki-iz-lavasha-15-500-midi.jpg" class="img-recent" />Рулетики из лаваша
  • Рулетики из кабачков с <a href=помидорами " src="http://i.pechenuka.ru/304/2011_7/ruletiki-iz-kabachkov-s-pomidorami/ruletiki-iz-kabachkov-s-pomidorami-17-500-midi.jpg" class="img-recent" />Рулетики из кабачков с помидорами
  • Рыбные рулетики Рыбные рулетики
  • Рулетики из баклажанов "Тещин язык" Рулетики из баклажанов "Тещин язык"
  • Мясные рулетики с салом Мясные рулетики с салом
  • Сырные рулетики Сырные рулетики
  • Куриные рулетики с сыром Куриные рулетики с сыром
  • Свиные рулетики Свиные рулетики

Мясные рулетики с грибной начинкой

Фото 1Лук мелко покрошить.

Фото 2Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 3Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 4Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).

Фото 5Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить.

Фото 6Выложить грибную начинку.

Фото 7Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

Фото 8Рулетики немного обжарить на растительном масле.

Фото 9Майонез смешать с томатной пастой.

Фото 10Рулетики выложить в форму для запекания.

Фото 11Залить соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Мясные рулетики.

На выходные или на праздники часто готовлю для семьи мясные рулетики с грибами, к ним добавляю какой-либо салат и получается отличное угощение. Советую и Вам приготовить такое блюдо и порадовать своих близких. Для этого запаситесь этими продуктами.

Ингредиенты:

  • 1 кг вырезки свинины
  • 2 солёных огурца
  • 300 г шампиньонов
  • головка луковицы
  • соль и перец
  • зелень — на Ваше усмотрение
  • растительное и сливочное масло

Приготовление: мясо нарезаем порционными пластинками, отбиваем, обмазываем перцем и солью. Лук и грибы нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде, на растительном масле. Огурцы, так-же нарезаем кубиками, смешаем с луком и грибами, добавляем измельчённую зелень и перемешиваем. На кусочки мяса выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками, обвязываем крепкой ниткой и обжариваем в растительном и сливочном масле. Выкладываем рулетики в кастрюлю, заливаем водой и тушим под крышкой, минут 15-20, на слабом огне. Теперь всё, мясные рулетики с грибами готовы.

Рулетики мясные - рецепт с фото.

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

Пошаговый рецепт приготовления мясных рулетиков

Мясные рулетики с начинкой из жареных грибов и сыра — вкусное, сытное и очень удобное блюдо для праздничного стола. Сервировать рулетики можно порционно, со свежими овощами, или выложить на большое блюдо, дополнив зеленью. В любом варианте выглядеть они будут красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • свежие шампиньоны – 200 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по желанию.

Приготовление рулетиков из мяса с грибами и сыром:

Грибы нарежьте ломтиками, не очень тонко, чтобы при жарке они не превратились в единую массу.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Сделать рулеты можно из любого мяса, но свинина готовится быстро, поэтому лучше выбрать ее (или телятину). Нарежьте мясо тонкими ломтиками (толщина около 1 см), отбейте деревянным молоточком с двух сторон. Если на мясе есть жировая кромка, сделайте неглубокие надрезы, тогда мясо во время жарки не будет стягиваться.

Отбитые ломтики мяса с одной стороны присыпьте молотым перцем, посолите. Сложите один на другой, накройте и оставьте пропитываться специями.

Пока мясо маринуется, приготовьте начинку. В сковороде разогрейте немного масла, обжарьте лук до слегка румяного цвета.

Положите грибы, подсолите и поперчите. Чтобы грибы не пригорели, а лук не пережарился, огонь сделайте небольшим.

Обжаривайте грибы до полного выпаривания жидкости. Когда они слегка подрумянятся – начинка готова.

Мясные рулетики с грибами - кулинарный рецепт

Мясо отбиваем, солим, перчим, на него выкладываем мелко порезанные грибочки, тертую на крупной терке морковь, мелко шинкованную зелень, пол зубчика чеснока (в каждый рулетик), 1 ложку тертого сыра, все это заворачиваем и закалываем шпажкой. Делаем 4 рулетика, выкладываем в керамическую форму, предварительно смазав ее сливочным маслом. Заливаем бульоном, наши рулетики должны быть на половину в бульоне. Сверху на них кладем полосочки сала, они придают рулетикам пикантный вкус и в процессе приготовления не сушат мясо! Засовываем в духовку, разогретую до 150 -170 градусов и оставляем минут на 40. Готовность рулетиков можно проверить - проткнув их зубочисткой

Подавать можно с любым гарниром!

Приятного аппетита!