Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясные рулетики с грибами рецепт

Просмотров: 1288Комментарии: 0
Фото грибов

Мясные рулетики с грибами

Фото к рецепту: Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики, фаршированные грибами - блюдо подойдёт как и к праздничному столу так и к повседневному, чего ж себя не побаловать вкусненьким!

Ингридиенты

Продукты
500 г говядины или свинины
300 г грибов (я брала шампиньоны)
200 г лука
150 г кетчупа или томатной пасты
150 г майонеза или сметаны
соль по вкусу
перец по вкусу
растительное масло

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Мясные рулетики с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Мясные рулетики с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Готовое блюдо.

Мясные рулетики с грибами (рецепт с фото)

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Для приготовления рулетиков вам потребуется:

мясо (свинина) - 300 г;

грибы - 150 г;

яблоко – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

изюм – 50 г;

соль, специи.

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Будущая начика для рулетиков

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Нарезаем грибы

Затем режем лук.

Режем лук

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем  кусочками.

Яблоки нарезаем кусочками

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Обжариваем начинку для рулетиков

Подготавливаем мясо для рулетиков.

Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Мясо для рулетика

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Отбиваем мясо

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.

Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Выкладываем начинку на мясо

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

Заворачиваем рулетик

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжариваем рулетики

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

С другой стороны

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

А вот и результат.

Рулетики мясные с грибами

Рулетик с грибами

Мясные рулеты, 131 рецепт / готовим.ру

Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.

В разделе "Мясные рулеты" 131 рецепт 

Мясные рулетики с грибами / простой рецепт хорошего настроения

Мясные рулетики с грибами, фото

Рулеты, которые совмещают в себе несколько ингредиентов, всегда смотрятся красиво. Мои мясные рулетики с начинкой - не исключение. Для начинки я использовала обжаренные грибы и овощи. За счет такого сочетания рулетики в разрезе выглядят разноцветными и яркими.

Ингредиенты: 600 гр. свинины (эскалоп), 200 гр. шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, растительное масло, соль, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 10-11 рулетиков.

Совет: Мясо для рулетиков должно быть тонко нарезано и хорошо отбито, тогда они не будут сухими и жесткими.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 50 минут .

Мясные рулетики с грибной начинкой

Фото 1Лук мелко покрошить.

Фото 2Грибы почистить, мелко нарезать.

Фото 3Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Фото 4Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).

Фото 5Мясо нарезать, отбить, слегка посолить, поперчить.

Фото 6Выложить грибную начинку.

Фото 7Свернуть рулетик и закрепить его зубочисткой.

Фото 8Рулетики немного обжарить на растительном масле.

Фото 9Майонез смешать с томатной пастой.

Фото 10Рулетики выложить в форму для запекания.

Фото 11Залить соусом, поставить в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Мясной рулет с грибами

Свинину для мясного рулета вымыть, высушить, накрыть пищевой пленкой и отбить. Затем посолить, поперчить, смазать горчицей и оставить в холоде для маринования.

А в это время приготовить начинку для мясного рулета: грибы почистить, нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком минут 5-7.Не забыть посолить и поперчить. Переложить в миску, добавить натертый чеснок, перемешать. Начинка для мясного рулета готова. Нанести ее на поверхность мяса, плотно свернуть в рулет, обвязать нитками и поместить в фольгу.

Поставить  мясной рулет в хорошо разогретую духовку, запекать 1 час, затем развернуть фольгу и дать рулету подрумяниться, снять нитки.

Мясной рулет готов! Вынуть их духовки, дать постоять 30 минут, нарезать порционно.

Всем приятного аппетита!

Мясные рулетики с грибами - рецепт с фото

Чистим грибы и режим ломтиками.

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

 

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

 

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

В сковородке нагрейте масло и обжарьте чеснок, затем добавьте туда нарезанные грибы, и пусть они жарятся на сильном огне в течение нескольких минут.

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

Далее залейте грибы белым вином и варите еще 10 минут. Приправьте солью и перцем и остудите. Положите ломтики мяса и на них разложите немного сыра и ложку грибов.

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

Заверните кроя мяса, то есть сделайте мясные рулеты

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

 

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

Разогрейте немного масла и обжарьте мясные рулетики с грибами.

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

Жарить нужно пару минут (в зависимости от толщины мяса).

Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

Подавать мясные рулеты с грибами нужно с картофелем.

мясные рулетики с грибами

мясные рулетики с грибами

Приятного аппетита!!!

Дорогие мои, если вы интересуетесь приготовлением рулетов вообще, то могу порекомендовать такие, как, например:

  • рулет из индейки по-турецки с фото.
  • рецепт куриных рулетиков с тыквой. (Фото)
  • рулет из свинины с яблоками и орехами. (Фото).
  • рулетики из баклажанов.(Фото).

Заходите, читайте, готовьте, наслаждайтесь едой!

Рецепт: мясной рулет с грибами и сыром

  • teta 31 Aug 2009 15:02

    Супер! Какая вы молодец! Обязательно приготовлю

  • Ale_24 31 Aug 2009 15:04

    OOO!!! kakoi vkysnenkiy ryletik!! Olesja, ogromneishee vam spasibo za 4ydesa, kotorie vi tvorite!!!

  • Lentyajka 31 Aug 2009 15:20

    МММ....надо приготовить=)слюнки уже текут только от того как представлю,что это очень вкусно!

  • Мармеллладка 31 Aug 2009 15:58

    Суперррррр!Очень люблю мясные рулетики-вкусно и сытно!Олеся,спасибо за очередной супер-рецепт!

  • Persik 1 31 Aug 2009 16:12

    Вот это да!!!!! Спасибо Олесичка за прекрасный рецептик!!!! Дай Бог вам всего самого прекрасного, а главное здоровья радовать нас новыми рецептами))))

  • Dosha 31 Aug 2009 16:34

    Просто и вкусно... спасибо за рецептик!!!

  • Irishka81 31 Aug 2009 17:52

    Очень аппетитный рулетик! Спасибо!

  • helga_25 31 Aug 2009 18:07

    Обалдеть!!!!!!!!!!!!

  • Verulica 31 Aug 2009 18:17

    KRASOTA,DUMAIU I VKUSNIATINA TOJE,OLESEA VI PROSTO GHENII....

  • Anutik905 31 Aug 2009 19:30

    Какая вкуснотень!!!сочетание просто супер!!!Олесечка,спасибо Вам за отличные рецепты!

  • Feline 31 Aug 2009 19:45

    Очень красиво! Как раз у меня мои любимые опята есть... Обязательно замутим!

  • Олеся

    Девочки, всем большое спасибо за добрые слова! Мне очень приятно! :)

    Надеюсь, что на вкус блюдо не разочарует вас!

  • Inga007 31 Aug 2009 19:54

    Рецепт супер!!!! Большое спасибо...

  • Xristya 31 Aug 2009 21:25

    Рецепт просто обалденный!!!!Слюнки потекли!!))надо обязательно попробовать!!!)))Спасибо вам огромное!!!)))

  • Ариша7 31 Aug 2009 21:56

    Красиво!!!

  • rasomaha7777 31 Aug 2009 22:30

    Очень красиво и вкусно!Я делала почти так же только из куриного филе!

  • Asila 01 Sep 2009 1:35

    Olecay a mojna s baraninoy prigotovit?

  • Мрия 01 Sep 2009 12:25

    Олеся, у вас прекрасные рецепты, благодаря вам (именно вашему, а не другим сайтам) я научилась и полюбила готовить.

  • Это блюдо не из тех, за которые я возьмусь, но мне очень нравиться смотреть ваши фотографии, ваше подробное описание, прямо любуюсь ими. Спасибо за позитив:)

  • pinkflamingo1962 01 Sep 2009 14:45

    Прекрасный рецепт!Мне очень понравился Ваш рулетик! Молодчина!

  • света 1 01 Sep 2009 14:55

    И выглядит отлично, а на вкус, наверно, изумительно.Люблю сочетание мяса и грибов,а что люблю я - то любит вся моя семья.Иду готовить, спасибо, Олеся.

  • Рататуйка 02 Sep 2009 0:02

    Это просто потрясающе вкусно!!!!

  • Дашаня 02 Sep 2009 7:56

    Боже! Какая вкуснота и красота! Олесенька, у Вас всегда все так здорово, вкусно и красиво получается!

  • Олеся

    Дашенька, спасибо! Мне очень приятно! :)))

  • Berry 02 Sep 2009 12:12

    Очень красиво и вкусно! А еще отдельное спасибо за подробное описание того, как разделать мясо для рулета. Стыдно признаться, но я не знала.

  • Олеся

    Berry, совсем не страшно, что Вы не знали как разделать мясо для рулета - всего знать просто невозможно! :))) Зато теперь, надеюсь, у Вас все получится. Удачи Вам! ;)

  • каламондин 02 Sep 2009 18:30

    Великолепное праздничное блюдо! А главное,простое в исполнениии.Спасибо!

  • Barbie 02 Sep 2009 22:10

    Да, я тоже не знала, что для рулета нужно так разрезать мясо. Подобные рулеты делаем частенько, колбасу магазинную стараемся не кушать(химия сплошная).

  • rjulia 03 Sep 2009 13:08

    Сегодня приготовили с супругом это блюдо. Олеся, спасибо огромное! Мясо получилось изумительно. Конечно, приготовление занимает довольно много времени, но результат стоит того:)Ещё раз огромнейшее спасибо!

  • Олеся

    Julia, я очень рада, что вам с супругом понравилось блюдо! Спасибо за добрые слова! :))

  • vesnushko 04 Sep 2009 14:10

    Я только познакомилась с вашим сайтом и считаю его большой находкой.Олеся, вы не могли бы подсказать, что еще можно использовать в качестве начинки, поскольку мой муж не ест грибы. Спасибо.

  • Олеся

    Ирина, добро пожаловать к нам! :)

    Вместо грибной начинки можно, к примеру, приготовить из отварных яиц (или яичного блинчика-омлета) с жареным луком и зеленью (можно добавить сыр). Или попробовать начинку из обжаренного бекона (вместо бекона можно взять ветчину - ее можно слегка обжарить в сливочном масле) с обжаренным луком, зеленью, чесноком (в такую начинку тоже можно добавить сыр).

  • annuschka 04 Sep 2009 14:48

    Очередная вкуснятина от Олесеньки,обязательно попробую,надеюсь у меня всё получится

  • Олеся

    Анюта, спасибо! Как приятно, когда так ласково называют по имени!!! :))))

    Надеюсь, что у Вас все получится! ;)

  • Feline 04 Sep 2009 20:10

    Ну очень вкусно получилось!И очень красиво - на праздничный стол подать не стыдно. А процесс оказался гораздо легче и быстрее, чем мне подумалось поначалу. А разрезать так мясо - вообще весело было!)))) В общем получила удовольствие и от еды, и от процесса. Спасибо!

  • Жемчужина у моря 04 Sep 2009 21:38

    Замечательно...просто супер!

  • Надо будет на как нибудь попробовать!

  • Ларашка 04 Sep 2009 22:15

    Ну,очень вкусно!Я мясо еще приправами разными натерла.

  • Спасибо за вкусные рецепты!

  • Elena-26 04 Sep 2009 23:26

    Олеся хочу приготовить Ваш рулет,но чуть-чуть не поняла .Скажите пожалуйста,сколько времени запекать,рулет,в фольге?Обязательно ли его(рулет)перед запеканием обжаривать?

  • Олеся

    Обжарить желательно. Фольгой накрыть, когда рулет довольно хорошо подрумянится (то, что подрумянился сверху - совсем не значит, что он пропекся внутри), поэтому, накрыв рулет фольгой, продолжаем запекать его до полной готовности.

  • Кисамур 05 Sep 2009 3:32

    Обалдеть!!!!Олесенька, вы волшебница!!!! это сто, нет -тысяча процентов!!!! А если мясо прошпиговать чуток чесночком?

  • Олеся

    Кисамур, спасибо за комплимент! :)))

    Мясо можно натереть или нашпиговать чесноком - будет вкусно.

  • МамусьВикусь 05 Sep 2009 12:14

    Олеся,спасибо за рецепт!!!Для начинки использовала лисички,лучок и сыр.Моим родным понравилось :-))

  • Corinne 05 Sep 2009 14:11

    Вчера готовила,мои просто проглотили,ничего не осталось! Ну очень вкусно!!!!

  • Олеся, с помощью ваших рецептов у нас на столе появилось разнообразие вкусной пищи! Большое спасибо!!!!!

  • vesnushko 05 Sep 2009 14:56

    Олеся,я последовала вашему совету и в качестве начинки использовала ветчину, сыр и зелень, получилось изумительно.Хлопот минимум, так как я готовила в аэрогриле.Спасибо за вашу помощь!!!!

  • elwiraschoch 05 Sep 2009 17:45

    я благодарна всем за действительно прекрасные рецепты.с уважением,Ельвира.

  • Lair 05 Sep 2009 18:02

    Я даже не подозревала, что рульку мяса можно так "развернуть". Спасибо за идею, Олеся!

  • Lizard 07 Sep 2009 15:56

    А окорок не подойдет? только шея или корейка? И еще вопросик: у вас на картинке, как я понимаю, шея?

  • Олеся

    Да, это шея. Окорок, мне кажется получится суховат - его желательно подольше мариновать.

  • Lizard 07 Sep 2009 16:35

    Ой, спасибо большое! Я не ожидала, что вы так быстро ответите. Просто я тоже хочу приготовить этот рулет, но я думала что, наоборот корейка получится сухой.

  • Пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас, Олесенька, за все ваши труды. Без вас мы бы много не умели и не знали.

  • Elena-26 07 Sep 2009 18:53

    Здравствуйте,Олеся!Сегодня приготовила мясной рулет.Для рулета покупала шею.Рулет-вкусный,но у меня получился суховат.Скажите пожалуйста,может быть мясо можно мариновать?Если можно,то как мариновать?

  • Олеся

    Elena-26, шею желательно брать с прожилками сала, но не очень жирную (сальные прожилки придают сочность мясу и благодаря этому оно не получается сухим). А замариновать можно, например, обмазав мясо давленым чесноком, солью и перцем - убрать в холодильник и оставить на ночь (маринады, типа гранатового сока, мне кажется не совсем подойдут к этому блюду, хотя можно попробовать :)

  • minka 15 Sep 2009 16:23

    Привет! Я очень люблю запекать мясо. Главное замариновать его хотя бы на ночь или с утра до вечера - чем дольше оно постоит с травками и приправами, тем нежнее получится. А потом в духовку на 1.5 часа - и все. Запекаю я целым куском и едим его потом горячим или холодным. Но Ваш рецепт - супер. Немного дольше по времени, но зато от одного вида текут слюнки. У моего сыно скоро день рождения - обязательно приготовлю родным сюрприз.

  • Katjuxovna 23 Sep 2009 15:17

    Нет слов, выглядит очень и очень аппетитно! Осталось только за грибочками в лес съездить и порадовать всех в воскресный обед такой вот вкуснятиной!

  • bon-a 25 Sep 2009 18:58

    Спасибо, большое! Постоянно готовлю с Вами. Все очень, очень нравится!!! Это блюдо было съедено мужем за ночь и пол дня (2,2 кг мяса) и муж сказал,- "Очень вкусное мясо!" А вот с любимым блюдом все равно определится не может, так как готовлю часто, много и все получается очень вкусно! :)

  • Спасибо Вам за сайт! Очень удобный, все понятно и вкусно!

  • irinka28 10 Oct 2009 1:15

    Спасибо за рецепты! Особенно мясные, муж готов мясо есть днями и ночами! А у вас столько много вкусных блюд!!!

  • marysik 14 Oct 2009 1:00

    Dorogaja Olesja,skazite pozalyista a mjaso nebydet syxovatim?

  • GEmma 16 Oct 2009 14:05

    Ой, как аппетитно! Собираюсь сегодня приготовить!

  • Олеся, я хотела спросить, как узнать, что мясо готовое и внутри? Методом протыкания или есть менее варварский способ? :)

  • Мишка Том 22 Oct 2009 12:46

    Прекрасно, но я запекал в рукаве для запекания, чтоб рулет получился сочный а не сухой. Спасибо.

  • olgusy 23 Oct 2009 9:59

    Олесенька спасибо за рецепт, теперь буду знать как разделать мясо для рулета, обязательно приготовлю очень оригинально!

  • Lizard 03 Dec 2009 16:38

    Gemma, вытекающий сок от мяса должен быть прозрачным (ну или светлым, без красноты) - это значит что мясо готово.

  • Marysik Рулет не будет сухим если мясо будет с жирком. Он предохранит мясо от пересыхания.

  • pywistik 21 Dec 2009 23:49

    Олеся хочу сказать спасибо за этот рецепт:) но к сожилению немогу:(а всё потому что мы не едим свинину. Как вы думаете из говядины или баранины может получится такая же вкуснятина?

  • Списивцева Ната 04 Jan 2010 23:10

    Я готовила этот рулет на Новый год, ОЧЕНЬ понравилось!!!!!!! Получилось все как на картинке, и это учитывая то, что до этого вообще никогда рулет мясной не готовила! Спасибо за подробное описание рецепта и за то что все в картинках. Поздравляю всех с наступающим Рождеством!!!!!!!

  • Олеся

    Ната, спасибо Вам за поздравления! Взаимно поздравляю Вас! :)

  • mishka84 14 Jan 2010 16:46

    Очень люблю рулеты,но раньше неправильно разделывала мясо.Сейчас благодаря Вам и этому рецепту всё получается замечательно и вкусно.Спасибо=)

  • Изюма Кексовна 18 Mar 2010 19:13

    Рецепт замечательный! Я такой делала, но вместо грибов положила в рулет чернослив+лук маринованный+сыр ....получилось ооооочень вкусно.

  • nlc2008 07 Apr 2010 9:30

    Доброго времени суток!

  • А сыр, куда же делся сыр???)))))

  • Swetti 13 Jan 2011 0:01

    Олеся, огромное спасибо за этот рецепт, мы готовили этот рулет на Новый год, очень боялись, что мясо не получится мягким и сочным, но еды было много, голодными бы не остались. :) Но зря переживали, мясо получилось отменное! Прям таяло во рту, ну честное слово :)) Наши мужчины были в восторге, только вот у меня вопрос: у вас на фотографии так хорошо нарезаны кусочки, у нас они почему то развалились не много, не были такими аккуратными, в чем дело? начинку мы делали с бекона, обжарили его добавили сыр, может от начинки зависит?

  • Олеся

    Swetti, нарезать красивыми кусочками можно только хорошо охлажденный рулет. В горячем виде так ровно нарезать не удастся.

  • tatyana28 04 Feb 2011 14:06

    А у меня рулет получился очень сухой.Мясо было свежее,домашнее,брала корейку и мариновала ночь с чесноком перцем и солью,но вышло очень сухо.Конечно все-равно было вкусно и съели все,но пришлось делать сочный салат.Мне бы хотелось повторить,так идея очень хорошая.Олеся,не подскажете в чем мясо можно замариновать,чтоб было посочнее?

  • Олеся

    tatyana28, можно натереть солью, свежемолотым перцем и чесноком и оставить на ночь в холодильнике.

    Запекать можете в пакете или фольге. Если запекать на противне (без фольги или пакета) - каждые 15 минут поливать образовавшимся соком или смазывать сливочным маслом. На низ духовки также нужно поставить противень с кипятком - вода будет испаряться и мясо не получится сухим.

  • писуля 02 Jun 2011 14:55

    вкуснейший рулет, особенно подходит для закуски на стол и для бутербродов

  • ира25 10 Jan 2013 22:00

    Очень вкусные рулетики, начинка класс!

  • Милисентик 28 Feb 2013 16:01

    Замечательный рецепт! И сайт в целом очень интересен! Спасибо огромное !!!

  • tkmvbhf 25 Mar 2013 22:16

    Замечательный сайт и хозяйка сайта.Скажите пожалуйста Олеся, если рулет запекать в рукаве для запекания, нужно ли перед этим его ( рулет) обжаривать? Спасибо :-)

  • Олеся

    tkmvbhf, перед запеканием в рукаве можно не обжаривать.

    Мясной рулет, рецепты мясных рулетов, рулет с грибами, куриный рулет, рулет из свинины, мясной рулет из фарша

    Мясный рулет – хороший вариант для праздничного меню на 23 февраля.

    В нашей стране рулетами называют как мясные, так и сладкие блюда. Однако в Европе, где, собственно, и придумали рулет, словом roulette (от франзцуского rouler – свертывать, завертывать) обозначают только блюда из рубленного мяса.

    Рецепты мясных рулетов очень разнообразны. Рулеты можно готовить из любого мяса: говядины, телятины, свинины, баранины, курицы, индейки, крольчатины. Мясо может присутствовать в качестве начинки (сверху оно может быть покрыто тестом) или в качестве основного верхнего слоя – в этом случае начинкой будут овощи, фрукты, зелень, сухофрукты, грибы, крупа, яйца.

    Рулет можно подавать к столу как в горячем виде, так и в охлаждённом виде. Приятного аппетита!

    См. также:

    Рулеты из лаваша