Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясо грибы картофель в горшочках

Просмотров: 964Комментарии: 0
Фото грибов

Картошка в горшочках с грибами

Фото к рецепту: Картошка в горшочках с грибами

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
Картошка - 300 г
Грибы шампиньоны свежие - 300 г
Грибы белые сушеные - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 40 г
Лук - 100 г
Сметана - 100 г
Сыр твердый - 50 г
Бульон (по желанию) - сколько уйдет

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Сушеные белые грибы промываем, заливаем водой и оставляем примерно на 20 минут.

В это время картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на тёрке.

Шампиньоны нарезаем ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №2Картошку солим и обжариваем на растительном масле около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №3Лук обжариваем на растительном масле до светло-золотистого цвета (3-4 минуты).
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №4К луку добавляем шампиньоны и часть вымоченных белых грибов. Перчим, солим. Обжариваем около 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №5В горшочки выкладываем половину обжаренных грибов и половину оставшихся белых грибов. Добавляем ложку сметаны.
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №6Затем выкладываем картошку.

Добавляем ложку сметаны.

Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №7Затем снова выкладываем грибы в горшочки, добавляем сметану и тертый сыр.

Вливаем немного воды или бульона (на 1/4 часть горшочка).

Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №8Накрываем горшочки с картошкой и грибами и ставим их в духовку.

Запекаем картошку с грибами при температуре 160-180 градусов до готовности (картошка должна быть мягкой), примерно 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №9Картошка в горшочках с грибами готова.
Фото приготовления рецепта: Картошка в горшочках с грибами - шаг №10К картошке с грибами в горшочках можно подать маринованный перец.

Приятного аппетита!

Мясо с грибами и картошкой в горшочках - рецепт с фото

Поджарить на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь до золотистого оттенка.

Тем временем мясо порезать кубиками. Положить на дно горшочков.

Баклажаны порезать кубиками, засыпать поверх мяса.

Потом укладываем нарезанные грибы.

Картофель порезать, положить в горшки.

Сверху положить зажарку. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень. Поставить в уже разогретую духовку. Печь при темпетарутре 200*С 20 минут. Потом понизить температуру до 175*С и печь еще 40 минут.

Готовые горшочки с мясом, грибами и картошкой достать из духовки. Подавать с поддоном.

Картошка с мясом грибами в горшочках духовке рецепт приготовление фото калорийность

Мясо 0,3 кг любое: постная свинина, говядина, белое куриное мясо.Картофель0,3 кг  - вес нетто, уже очищенного.Грибы шампиньоны0,2 кг  - можно использовать замороженные, например опята; или предварительно размоченные сушеные белые…Сыр 100 г  - лучше выбирать те сорта, которые хорошо плавятся, я использую Ольтермани или Ламбер.Соль, перец, специи по вкусу - я добавляю немного сушеной смеси «Прованские травы». Подробнее о специях здесьСметана 2-3 столовые ложки   - жирность в данном случае не имеет никакого значения, главное кисломолочный вкус. Для снижения калорийности можно вместо сметаны использовать обезжиренный кефир (правда, в соусе будут видны молочные хлопья).Кроме того при добавлении сметаны или кефира мясо получается сочнее.Лук репчатый 1 шт.  -Чеснок 1 небольшой зубчик  -

Как запекать. Приготовление:

фото 1.

На дно горшочка положить мясо, нарезанное небольшими кусочками. Посолить.фото 2.

Положить 2 столовые ложки шампиньонов, обжаренных с луком (сначала обжаривается лук, потом добавляются грибы – иначе не будет специфического вкуса жаренного лука).

фото 3.

Заполнить горшочек очищенным и нарезанным кружочками картофелем (толщина ломтиков около сантиметра).

фото 4.

Положить 2 столовые ложки шампиньонов, обжаренных с луком (сначала обжаривается лук, потом добавляются грибы – иначе не будет специфического вкуса жаренного лука).

фото 5.

Сметану смешать с сухими прованскими травами, измельченным чесноком, и солью (количество соли определяется исходя из того, что мясо внизу горшочка уже посолено).

фото 6.

Сметанный соус положить на сыр.

фото 7.

Горшочки накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 200 °С.

фото 8.

Запекать 50 - 60 минут в зависимости от размера горшочков, подавать в горшочках, хотя можно и выложить в порционные тарелки.

Калорийность картошки с мясом и грибами запеченной в духовке.

Блюдо получается достаточно калорийным, но если использовать нежирную телятину, кефир вместо сметаны, обезжиренный диетический сыр, оно получится сытным и не очень обременительным для талии.

Картофель с грибами и мясом в горшочке

Мне нравится еда в горшочках благодаря своей порционности. Я могу сразу рассчитать на каждого члена семьи. Недавно готовила «Картофель с грибами и мясом в горшочке» по кулинарному рецепту, который прочитала на одном кулинарном форуме. Не помню его названия, поэтому решила так вас с ним познакомить.

Способ приготовления блюда: как приготовить Картофель с грибами и мясом в горшочке.

Итак, сначала нужно вымыть мясо под проточной водой. Затем разрезать его на кусочки довольно крупного размера. Потом помыть, почистить картофель. Нарезать его соломкой, как для обычной жарки. Взять репчатый лук и тоже почистить и порезать на полукольца. Морковь, которую вы почистили, натрите на терке. Возьмите грибы. Я люблю шампиньоны. Помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Подавите чеснок с помощью чесночницы. Мелко порубите зелень. Возьмите сковороду. Налейте в нее растительное масло, разогрейте его. Затем поочередно обжарьте на сковороде до полуготовности мясо, грибы, картофель и лук с морковкой. В горшочки на дно положите сначала мясо. Обязательно его поперчите, посолите и приправьте зеленью. Затем на мясо выложите морковь с луком. Посыпьте все рубленым чесноком. Потом положите картофель. Тоже посыпьте его чесноком, зеленью . Посолите и приправьте. Следующий слой – грибы. Чуть посолите. Налейте сверху ложку чайную масла и полстакана бульона. Все посыпьте тертым сыром. Поставьте горшочки в духовку на минут 40. Температура должна быть 180 градусов. Подавать на стол горшочки после того, как они немного остынут. Приятного вам аппетита!

Автор рецепта: Мария Круус - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: илона - все рецепты автора |  

Помогали: илона

 

TweetнравитсяНравится

Мясо с картошкой и грибами в горшочках - готовим в горшочках . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

рейепт приготовления мяса в горшочках

Если у вас дома есть немного мяса и грибы (шампиньоны, но это не принципиально), то считайте, что вкусное, сытное блюдо готово! Пропорции продуктов как и ингредиенты можно брать произвольно — импровизация в приготовлении всегда зависит от настроения хозяйки. Итак, берем горшочки или один большой горшок для запекания и приступаем.

Для приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках возьмите:

мясо (говядина, но можно свинину или даже курицу) — 500

грибы (шампиньоны) — 300 г

лук — 2 шт.

сливки или сметана — 200 мл

вода или мясной бульон — 200 мл

специи, пряности (перец, мускатный орех, сухие травки) — по вкусу

Способ приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках:

Нарезаем мясо и картофель небольшими кубиками, грибы, лук – так, как вы больше любите. В растительном масле следует немного обжарить репчатый лук, затем добавить грибы, жарим все до аппетитного золотистого оттенка. Добавляем половину сливок или сметаны. На быстром огне нужно немного подрумянить мясо, влить в сковороду немного бульона, можно вместе него использовать обычную воду.

Мясо укладываем на дно горшочка, сверху слоями грибы в сметанном соусе и картофель, заливаем остатками сметаны разведенной бульоном с добавлением специй, пряностей и соли.

Блюдо запекается в духовке при температуре 180 градусов около часа. Время приготовления мяса с картошкой и грибами в горшочках зависит от выбранного сорта мяса – говядина готовится дольше, чем, например, куриное филе.

Готовим в горшочках

Картошка с грибами в горшочке "сливочная" - кулинарный рецепт

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПриблизительный набор продуктов.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыКартофель нарезать кружками.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыЛук соломкой.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыГрибы на половинки (крупные на четвертинки).

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыУложить в горшочек слоями. Сначала картофель, потом лук и грибы.

Слои распределить так, чтобы получилось по два слоя картофеля, лука и грибов в одном горшочке.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПриготовить заливку. В сливки добавить соль, перец и специи.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыЗалить каждый горшочек.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыПоставить горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 30-40.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыМинут за 5 до готовности посыпать тёртым сыром, и оставить в духовке.

Картошка с грибами в горшочке "Сливочная" ингредиентыУ меня даже не получилось украсить. Не успела я оглянуться, горшочков не стало...... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Жаренка мясо грибы картошка в горшочках в духовке

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • раки и морепродукты (18)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
      • крем для торта (16)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)