Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясо с белыми грибами

Просмотров: 805Комментарии: 0
Фото грибов

Спросите повара 01.09.2012 - Пирог с мясом и белыми грибами.

Настоятельно рекомендую посетить сайт http://cooking-book.in.ua

Здесь вы найдете множество простых и оригинальных рецептов!

Мясо с грибами - рецепт с фото

Заранее очищенные грибы нарезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле минут 5. Соль по вкусу.

Грибы готовы.

Свиную шейку нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле с мелко рубленым луком минут 5-7. Соль, перец по вкусу.

Обжаренную свинину с луком перекладываем в огнеупорную латку.

Сверху кладем обжаренные белые грибы, наливаем пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Запеченное мясо лучше всего подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.

Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой. Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить.

Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем. На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.

Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.

Свинина с белыми грибами в сливочном соусе

  • 23-07-2013 04:53:10 Оля
  • Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА

    Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...

  • 23-07-2013 04:51:15 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...

  • 23-07-2013 04:43:40 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.

  • 23-07-2013 04:42:12 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...

  • 23-07-2013 04:36:27 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...

  • 23-07-2013 04:32:58 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...

  • 23-07-2013 01:03:26 Оля
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 - Здравствуйте Елена...

  • 22-07-2013 19:54:48 Елена
  • Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.

    C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 пров - .После оепраци...

Говядина с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы оттаять, порезать. Лук нарезать кольцами, укроп измельчить.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке - для этого удобно использовать целлофановый пакет.

В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, помешивая, до золотистой корочки, минут 10. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

На оставшемся масле на сковородке обжаривать грибы минут 5, добавить порей, готовить на среднем огне 5 минут.

В сотейник с мясом положить сметану, перемешать, тушить 10 минут, добавить грибы с луком, перемешать.

Переложить все в огнеупорную форму с крышкой, поставить в разогретую до 200* духовку и готовить 15-20 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Свинина с белыми грибами под сырной шапкой - кулинарный блог - блоги - потому что это я!

  • 24 июля 2012, 21:41

    Дорогие пользователи портала ETOYA.RU!

  • У нас запустился новый проект ИЛЬ-GIRL (вход через главное меню), созданный специально для молодой аудитории нашего портала ETOYA.RU!  

    Здесь мы будем давать полезную информацию девушкам, которые только начинают проявлять интерес к индустрии красоты и хотят быть в курсе всего, что важно и нужно для успешных, стильных и самых красивых представительниц прекрасного пола! 

    В разделе Beauty вас ждут советы по использованию уходных средств для молодой кожи, информация о модной косметике и парфюмерии, тренды макияжа и причесок.

    В разделе Мода мы расскажем вам о последних тенденциях Fashion-индустрии, пробежимся по look-букам популярных молодежных брендов и будем держать вас в курсе выхода новых модных коллекций одежды, обуви и аксессуаров.

    В разделе Звезды вы найдете истории успеха, формулы стиля и самые удачные образы популярных восходящих звезд - ваших ровесниц!

    Разделы Fun и Travel созданы для того, чтобы информировать вас обо всех способах отлично провести свободное время, будь то ваш родной город или экзотическая страна!

    Ну а разделы Образование и Карьера посвящены самому важному и нужному делу в жизни каждого человека - саморазвитию и достижению поставленных целей.

    Главное - не бойтесь общаться, делиться опытом и заводить друзей! Ведь именно для этого создан портал ETOYA.RU, а вместе с ним и наш новый проект ИЛЬ-GIRL!

    С наилучшими пожеланиями,

    Команда ETOYA.RU

  • 03 июня 2011, 12:48

    Мы очень рады приветствовать Вас на первом профессиональном бьюти-портале ETOYA.RU!К Вашим услугам ежедневно обновляемый авторский и экспертный контент портала о красоте, моде, звездах, культуре и о многом другом! Поскольку ETOYA.RU - это официальный портал ИЛЬ ДЕ БОТЭ, здесь Вы можете получить всю информацию о наших магазинах, акциях, специальных предложениях, продукции и ценах - обо всем, что связано с магазинами ИЛЬ ДЕ БОТЭ.

  • Мы будем рады, если Вы присоединитесь к нашим постоянным пользователям, зарегистрировавшись на ETOYA.RU!Пользуйтесь многочисленными сервисами портала, получайте самую свежую информацию о новостях и новинках индустрии красоты из "первых рук", профессиональные советы по созданию образов и использованию всех косметических средств от ведущих визажистов, косметологов и стилистов мировых брендов.

    Создавайте личное пространство, заводите друзей, пишите и читайте посты по желаемой тематике, устанавливайте статусы, следите за активностью ваших друзей во френд-ленте, загружайте и обсуждайте фото и видео.

    Подробнее о преимуществах, которые дает регистрация, Вы можете прочитать, перейдя по ссылке "Для чего нужна регистрация".

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Добавить комментарий

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами - кулинарный рецепт

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыВ этом горшке будем готовить наши овощи с мясом и грибами

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыПодготовим грибы. Я их не отваривала. Почистила от мусора. Порезала. Залила водой. Грибы час находились в воде. Три раза меняла воду

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыРежем мясо и все овощи (картофель, морковь, капусту, перец и лук). Мясо поместим на дно горшка. Овощи смешиваем с грибами и выкладываем поверх мяса. Сверху посыпаем сухими корнеплодами (петрушка, морковь, сельдерей) и зеленью (укроп, петрушка). Не забудем о лавровых листочках... Приготовим белый соус

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыСоус. Соединим сметану с крахмальной водой (стакан воды + две ложки кукурузного крахмала) и три столовых ложки солёной смеси. Хорошо перемешаем и выльем в горшок

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыГоршок ставим в духовку на два часа. Один час 180 градусов, а второй 150. Горшок большой (3,5 литра), и для его приготовления нужно больше времени... Когда приоткрыла крышку горшка, в лицо пахнуло сладким ароматом белых грибов. Можно приступать к трапезе. На тарелочку добавим свежих овощей. Перчик, помидорки и малосольные огурчики. Тёртый хрен и долька чеснока для любителей остренького.

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыМои мужчины долго ждали , но это того стоило... вкуууусноооооо... А грибнику положено 50 гр..., но не больше

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыМясо получилось мягкое и нежное. Грибочки хрустящие. Пожалуйста присоединяйтесь!!!

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыНе смотря на засушливое, жаркое лето, грибов в этом году очень много. Насушили, насолили, заморозили...

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыМне очень нравится это золотое время

Горшок с мясом , овощами и белыми грибами ингредиентыОсенью я собираю лесные ягоды и корни для лекарственных сборов

Свинина с овощами и белыми грибами («блюдо с характером») - город.томск.ру

Добрый день, уважаемые Горожане!

 

Хочу представить вам на суд моё фирменное блюдо, которое я назвал тривиально: «Свинина с овощами и белыми грибами». На создание этого блюда меня сподвигли видеорецепты Сталика Ханкишиева. В приведенном ниже рецепте я использовал только самые основные ингредиенты, доступные в любом магазине. Для придания пикантности этому блюду можно  дополнительно использовать различные сборки специй от того же Ахмеда с кулагинского рынка, а так же веточки тимьяна и розмарина. В этот раз их у меня, увы, не было. Белые грибы можно заменить магазинскими шампиньонами, а свинину — бараниной или телятиной. Итак, приступаем.

 

Ингредиенты:

- свинина (в данном случае — свиная котлета из "Радуги Вкуса") / 600 гр.

- мороженные боровики прошлого сезона с 86-го квартала / 200-300 гр.

- томаты средней величины / 2 шт.

- болгарский перец (обязательно жёлтый, для придания колорита) / 1 шт.

- зелень: зеленый лук, укроп, петрушка (Вобще зелень может быть любая по вашему усмотрению. Мне очень нравится лук-порей, но сегодня был обычный зеленый, перьями);

- крупная головка чеснока;

- приправы для мяса (также я добавил сушеный базилик и хмели-сунели);

- соль, перец по вкусу;

- растительное масло / 30-40 мл.

 

Ориентировочное время приготовления: 30-40 минут

 

1

 

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, ждем когда масло разогреется и закладываем мясо.

2

 

Обсыпаем мясо специями, даем зажариться верхнему слою, переворачиваем мясо и зажариваем на большом огне с двух сторон. Когда мясо обжарилось, закладываем чеснок зубчиками. Я очень люблю запеченый чеснок, поэтому чеснок я закладываю в самом начале, чтобы он успел пропечься и стал мягким.

 

3

 

Минут через 5 берем замороженные грибы, обдаем их холодной водой в друшлаге и закладываем в сковородку как есть, пусть они даже не успеют под водой разморозиться. Жарим прямо так, свежими. Пускай отдают свой летний лесной аромат прямо на сковороду.

 

4

 

Жарим-варим минут 10 и затем режем болгарский перец полосками.

 

5

 

И на сковородку его прямо сверху. Мясо всё это время время от времени переворачиваем. Мы же хотим чтобы оно у нас было равномерно прожарено-протушено =)

 

6

 

Крупно режем томаты. По брутальному. Пусть они будут большими кусками - а то получится томатный соус. 

 

7

 

И на сковородку их через 5 минут после закладки болгарского перца. Рубим по-брутальному зелень. И добавляем к уже почти готовой вкусняшке. Мясо переворачиваем, ингредиенты перемешиваем. И даём томиться этой красоте минут 10-15.

 

А по кухне уже витает ароматный аромат. Эх, руки чистые, душа чистая, сердце горячее. Красота!

 

Все манипуляци проводятся на максимальном огне. Через 10-15 минут выключаем плиту и даем мясу с овощами настояться.

 

8

 

Подаем к столу с пылу с жару. Никакой гарнир к этому блюду не нужен. Гарниром тут выступают овощи.

 

9

 

Приятного аппетита! Кушайте, гости дорогие!

P.S. Ищу жену. Немутантку. И желательно из Пасадены =) (с)