Спросите повара 01.09.2012 - Пирог с мясом и белыми грибами.
Настоятельно рекомендую посетить сайт http://cooking-book.in.ua
Здесь вы найдете множество простых и оригинальных рецептов!
Мясо с грибами - рецепт с фото
Заранее очищенные грибы нарезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле минут 5. Соль по вкусу.
Грибы готовы.
Свиную шейку нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле с мелко рубленым луком минут 5-7. Соль, перец по вкусу.
Обжаренную свинину с луком перекладываем в огнеупорную латку.
Сверху кладем обжаренные белые грибы, наливаем пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Запеченное мясо лучше всего подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Свинина, фаршированная белыми грибами и лимоном, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Вырезку очистить от пленок и жил, нарезать на медальоны толщиной 2 см, отбить их до толщины 2–3 мм, приправить специями по вкусу.
Грибы промыть, очистить и обсушить. Лимон очистить от кожуры и всех пленок, разделить на сегменты. Лук нарезать тонкой соломкой. Грибы обжарить на раскаленном оливковом масле с луком, остудить.
Переложить в миску и смешать с лимоном, приправив солью и перцем. На разделочную доску выложить отбитый медальон, в центр его положить 1–2 ст. л. начинки, свернуть мешочком, сверху накрыть вторым медальоном, сформовать руками шар.
Смазать его сливочным маслом и обжарить на гриле, разогретом до средней температуры, по 10 мин. с каждой стороны. Подать, украсив розмарином.
Свинина с белыми грибами в сливочном соусе
- 23-07-2013 04:53:10 Оля
- 23-07-2013 04:51:15 Оля
- 23-07-2013 04:43:40 Оля
- 23-07-2013 04:42:12 Оля
- 23-07-2013 04:36:27 Оля
- 23-07-2013 04:32:58 Оля
- 23-07-2013 01:03:26 Оля
- 22-07-2013 19:54:48 Елена
Рецепт приготовления настойки Болиголова для лечения ? РАКА
Плоскоклеточный рак языка - Здравствуйте Наталья. Я ответила Вам на...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной - Здравствуйте Светлана. Вы можете начать приём ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Сергей. Я ответила Вам на email.
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак легких - Здравствуйте Аня. Вы можете начать приём растительных ...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак желудка - Здравствуйте Маргарита. Состояние ухудшается , часта...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
Рак поджелудочной железы - Здравствуйте Анастасия. Стандартная схе...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 - Здравствуйте Елена...
Победим РАК вместе! Болиголов лечение рака.
C-r нисходящего отдела ободочной кишки Т3N1M0 пров - .После оепраци...
Говядина с белыми грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы оттаять, порезать. Лук нарезать кольцами, укроп измельчить.
Говядину вымыть, обсушить, нарезать кусками, обвалять в муке - для этого удобно использовать целлофановый пакет.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить на нем мясо, помешивая, до золотистой корочки, минут 10. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
На оставшемся масле на сковородке обжаривать грибы минут 5, добавить порей, готовить на среднем огне 5 минут.
В сотейник с мясом положить сметану, перемешать, тушить 10 минут, добавить грибы с луком, перемешать.
Переложить все в огнеупорную форму с крышкой, поставить в разогретую до 200* духовку и готовить 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Свинина с белыми грибами под сырной шапкой - кулинарный блог - блоги - потому что это я!
- 24 июля 2012, 21:41
Дорогие пользователи портала ETOYA.RU!
- 03 июня 2011, 12:48
Мы очень рады приветствовать Вас на первом профессиональном бьюти-портале ETOYA.RU!К Вашим услугам ежедневно обновляемый авторский и экспертный контент портала о красоте, моде, звездах, культуре и о многом другом! Поскольку ETOYA.RU - это официальный портал ИЛЬ ДЕ БОТЭ, здесь Вы можете получить всю информацию о наших магазинах, акциях, специальных предложениях, продукции и ценах - обо всем, что связано с магазинами ИЛЬ ДЕ БОТЭ.
У нас запустился новый проект ИЛЬ-GIRL (вход через главное меню), созданный специально для молодой аудитории нашего портала ETOYA.RU!
Здесь мы будем давать полезную информацию девушкам, которые только начинают проявлять интерес к индустрии красоты и хотят быть в курсе всего, что важно и нужно для успешных, стильных и самых красивых представительниц прекрасного пола!
В разделе Beauty вас ждут советы по использованию уходных средств для молодой кожи, информация о модной косметике и парфюмерии, тренды макияжа и причесок.
В разделе Мода мы расскажем вам о последних тенденциях Fashion-индустрии, пробежимся по look-букам популярных молодежных брендов и будем держать вас в курсе выхода новых модных коллекций одежды, обуви и аксессуаров.
В разделе Звезды вы найдете истории успеха, формулы стиля и самые удачные образы популярных восходящих звезд - ваших ровесниц!
Разделы Fun и Travel созданы для того, чтобы информировать вас обо всех способах отлично провести свободное время, будь то ваш родной город или экзотическая страна!
Ну а разделы Образование и Карьера посвящены самому важному и нужному делу в жизни каждого человека - саморазвитию и достижению поставленных целей.
Главное - не бойтесь общаться, делиться опытом и заводить друзей! Ведь именно для этого создан портал ETOYA.RU, а вместе с ним и наш новый проект ИЛЬ-GIRL!
С наилучшими пожеланиями,
Команда ETOYA.RU
Мы будем рады, если Вы присоединитесь к нашим постоянным пользователям, зарегистрировавшись на ETOYA.RU!Пользуйтесь многочисленными сервисами портала, получайте самую свежую информацию о новостях и новинках индустрии красоты из "первых рук", профессиональные советы по созданию образов и использованию всех косметических средств от ведущих визажистов, косметологов и стилистов мировых брендов.
Создавайте личное пространство, заводите друзей, пишите и читайте посты по желаемой тематике, устанавливайте статусы, следите за активностью ваших друзей во френд-ленте, загружайте и обсуждайте фото и видео.
Подробнее о преимуществах, которые дает регистрация, Вы можете прочитать, перейдя по ссылке "Для чего нужна регистрация".
Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.
Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.
Свинина с грибами – подготовка продуктов
В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.
С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.
Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.
Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.
Свинина с грибами – подготовка посуды
В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.
Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.
Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.
Свинина с грибами – лучшие рецепты
Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром
Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.
Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.
Способ приготовления:
1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.
2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.
3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.
Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!
Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов
Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.
Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.
Способ приготовления:
1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.
2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.
3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.
4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.
За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.
Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами
Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.
Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!
Рецепт 4: Жареная свинина с грибами
Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.
Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.
2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).
4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.
5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.
Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Свинина с грибами – полезные советы
- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;
- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;
- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;
- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;
- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.
Добавить комментарий
Горшок с мясом , овощами и белыми грибами - кулинарный рецепт
В этом горшке будем готовить наши овощи с мясом и грибами
Подготовим грибы. Я их не отваривала. Почистила от мусора. Порезала. Залила водой. Грибы час находились в воде. Три раза меняла воду
Режем мясо и все овощи (картофель, морковь, капусту, перец и лук). Мясо поместим на дно горшка. Овощи смешиваем с грибами и выкладываем поверх мяса. Сверху посыпаем сухими корнеплодами (петрушка, морковь, сельдерей) и зеленью (укроп, петрушка). Не забудем о лавровых листочках... Приготовим белый соус
Соус. Соединим сметану с крахмальной водой (стакан воды + две ложки кукурузного крахмала) и три столовых ложки солёной смеси. Хорошо перемешаем и выльем в горшок
Горшок ставим в духовку на два часа. Один час 180 градусов, а второй 150. Горшок большой (3,5 литра), и для его приготовления нужно больше времени... Когда приоткрыла крышку горшка, в лицо пахнуло сладким ароматом белых грибов. Можно приступать к трапезе. На тарелочку добавим свежих овощей. Перчик, помидорки и малосольные огурчики. Тёртый хрен и долька чеснока для любителей остренького.
Мои мужчины долго ждали , но это того стоило... вкуууусноооооо... А грибнику положено 50 гр..., но не больше
Мясо получилось мягкое и нежное. Грибочки хрустящие. Пожалуйста присоединяйтесь!!!
Не смотря на засушливое, жаркое лето, грибов в этом году очень много. Насушили, насолили, заморозили...
Мне очень нравится это золотое время
Осенью я собираю лесные ягоды и корни для лекарственных сборов
Свинина с овощами и белыми грибами («блюдо с характером») - город.томск.ру
Добрый день, уважаемые Горожане!
Хочу представить вам на суд моё фирменное блюдо, которое я назвал тривиально: «Свинина с овощами и белыми грибами». На создание этого блюда меня сподвигли видеорецепты Сталика Ханкишиева. В приведенном ниже рецепте я использовал только самые основные ингредиенты, доступные в любом магазине. Для придания пикантности этому блюду можно дополнительно использовать различные сборки специй от того же Ахмеда с кулагинского рынка, а так же веточки тимьяна и розмарина. В этот раз их у меня, увы, не было. Белые грибы можно заменить магазинскими шампиньонами, а свинину — бараниной или телятиной. Итак, приступаем.
Ингредиенты:
- свинина (в данном случае — свиная котлета из "Радуги Вкуса") / 600 гр.
- мороженные боровики прошлого сезона с 86-го квартала / 200-300 гр.
- томаты средней величины / 2 шт.
- болгарский перец (обязательно жёлтый, для придания колорита) / 1 шт.
- зелень: зеленый лук, укроп, петрушка (Вобще зелень может быть любая по вашему усмотрению. Мне очень нравится лук-порей, но сегодня был обычный зеленый, перьями);
- крупная головка чеснока;
- приправы для мяса (также я добавил сушеный базилик и хмели-сунели);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло / 30-40 мл.
Ориентировочное время приготовления: 30-40 минут
1
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, ждем когда масло разогреется и закладываем мясо.
2
Обсыпаем мясо специями, даем зажариться верхнему слою, переворачиваем мясо и зажариваем на большом огне с двух сторон. Когда мясо обжарилось, закладываем чеснок зубчиками. Я очень люблю запеченый чеснок, поэтому чеснок я закладываю в самом начале, чтобы он успел пропечься и стал мягким.
3
Минут через 5 берем замороженные грибы, обдаем их холодной водой в друшлаге и закладываем в сковородку как есть, пусть они даже не успеют под водой разморозиться. Жарим прямо так, свежими. Пускай отдают свой летний лесной аромат прямо на сковороду.
4
Жарим-варим минут 10 и затем режем болгарский перец полосками.
5
И на сковородку его прямо сверху. Мясо всё это время время от времени переворачиваем. Мы же хотим чтобы оно у нас было равномерно прожарено-протушено =)
6
Крупно режем томаты. По брутальному. Пусть они будут большими кусками - а то получится томатный соус.
7
И на сковородку их через 5 минут после закладки болгарского перца. Рубим по-брутальному зелень. И добавляем к уже почти готовой вкусняшке. Мясо переворачиваем, ингредиенты перемешиваем. И даём томиться этой красоте минут 10-15.
А по кухне уже витает ароматный аромат. Эх, руки чистые, душа чистая, сердце горячее. Красота!
Все манипуляци проводятся на максимальном огне. Через 10-15 минут выключаем плиту и даем мясу с овощами настояться.
8
Подаем к столу с пылу с жару. Никакой гарнир к этому блюду не нужен. Гарниром тут выступают овощи.
9
Приятного аппетита! Кушайте, гости дорогие!
P.S. Ищу жену. Немутантку. И желательно из Пасадены =) (с)