Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясо с грибами

Просмотров: 715Комментарии: 0
Фото грибов

Мясо с грибами(scaloppine).Итальянская кухня

Ингредиенты:300гр.грибов,чеснок-2дольки,­петрушка,соль.

Гояжья вырезка-200гр.,перец,соль,мука

http://www.youtube.com/playlist?list=... здесь можно посмотреть другие рецепты моего приготовления

Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.

Фото 02

Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.

Фото 03

Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.

Мясо с грибами - рецепт с фото

Заранее очищенные грибы нарезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле минут 5. Соль по вкусу.

Грибы готовы.

Свиную шейку нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле с мелко рубленым луком минут 5-7. Соль, перец по вкусу.

Обжаренную свинину с луком перекладываем в огнеупорную латку.

Сверху кладем обжаренные белые грибы, наливаем пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.

Запеченное мясо лучше всего подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!

Мясо с грибами

      В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!

 мясо с грибами

     В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив,  на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.

      Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этой композиции тоже не окажется лишним. Если используете свежий- пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.

мясо с грибами

мясо с грибами

     Если используете замороженный отварной, то, слегка разморозив, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковородочке. что и предыдущие компоненты. Выкладываем в сотейник поверх  предыдущих ингредиентов и хорошо разогреваем.

мясо с грибами

      Чем и хороши блюда из мяса- их можно варьировать с огромным множеством компонентов!

      Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца- сделав тушеное мясо с грибами. Это можно сделать по-разному.

      Вариант первый. Все содержимое сотейника перчим по вкусу и помещаем в духовку (микроволновку, мультиварку, пароварку) минут на двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом- дело вкуса.

       Вариант второй-оригинальный. Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем ( можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.

       Тушеное мясо с грибами, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую готовим дома. Приятного аппетита!

Мужское блюдо: мясо с грибами в сметане - кулинарный

Самым мужским блюдом наверное является плов, весной с ним может поспорить шашлык. Но плов на неделе был, шашлыки муторно, так что решил приготовить мясо с грибами томленое в сметане. Благо в морозильнике давно валялся пакетик шампиньонов.

Ингридиенты самые простые и доступные: мясо говяжье 300-400 гр., грибы 400 гр., 1 луковица, 1 морковь средних размеров, 200 гр. сметаны, чем жирнее тем лучше.

Нарезаем лук, натираем морковь и обжариваем все на сковороде до выделения характерного аромата.

Добавляем туда мелко нарезанное мясо, жарим пока мясо не покроется золотистой корочкой. Не забываем все перемешивать.

Кидаем грибы, шампиньоны у меня были уже нарезанные. Когда будете резать учитывайте, что грибы сильно ужимаются в размерах. Продолжаем жарить, не забывая перемешивать, добавляем соль и перец. Ждем пока вода от грибов не выкипит, у меня добрую часть фасовки грибов составлял лед :) Сок мяса и грибов должен чуть загустеть, не позволяйте ему выкипеть полностью.

Заливаем сметану, перемешиваем, уменьшаем огонь и закрываем сковороду крышкой и идем отдыхать. Томим минут 10, соус должен стать очень густым. Параллельно с перечисленными действиями отвариваем картофель, который пойдет в качестве гарнира.

Затрачено минут 50, с жеребятиной будет и того меньше. В результате получена убойная доза белков и сложных углеводов, которой хватило не только на субботний ужин, но еще на воскресный обед и на завтрак в понедельник. :) Из остатков сметаны и моркови замутил десерт, практически не затратив на него времени. Плюс кружка молока и кусок белого хлеба с маслом в качестве последнего аргумента против голода.

Приятного аппетита :)

Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

— 600 г свинины (мякоть без кости)

— 700 г шампиньонов

— 2 луковицы средних размеров

— 200 г сметаны – неполный стакан

— 2 столовые ложки муки

— полстакана растительного масла

— половину столовой ложки соли

— щепотку черного молотого перца

— щепотку сушеного укропа.

Время приготовления: 40-50 минут

Сложность: очень просто

Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

Кушать подано!

Жаренная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото

Рецепты консервированияРецепты домашнего консервирования

 

Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...

Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)

 

Новые комментарии 

Мясо с грибами и сыром по-французски. пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, друзья!

Сегодня будем готовить удивительно вкусное мясо с чесночно-грибным ароматом. Блюдо очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.

Мясо с грибами и сыром по-французски 01

Рецепт "Мясо с грибами и сыром по-французски" я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.

Мясо с грибами и сыром по-французски 02

Ингредиенты :

Это количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

500 г мякоти свинины (шейка), можно и телятину, и индейку

500 г картофеля

2 луковицы

100 г тертого твердого сыра

200 г майонеза

300 г свежих шампиньонов

3-4 небольших зубчика чеснока

растительное масло для жарки

соль, черный молотый перец по вкусу 

для маринада :

сок 1/2 лимона

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. оливкового или растительного масла

Приготовление :

Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или растительного масла.

Мясо с грибами и сыром по-французски 03

Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.

Помариновавшееся мясо выкладываем в форму для запекания, промокнув бумажным полотенцем.

Мясо с грибами и сыром по-французски 04

Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Мясо с грибами и сыром по-французски 05

Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.

Мясо с грибами и сыром по-французски 06

Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.

Мясо с грибами и сыром по-французски 07

Шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.

Мясо с грибами и сыром по-французски 08

Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!

Мясо с грибами и сыром по-французски 09

Картофель выложить на слой лука, шампиньоны выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.

Мясо с грибами и сыром по-французски 10

Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр "Гауда".

Мясо с грибами и сыром по-французски 11

Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра.

Мясо с грибами и сыром по-французски 12

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

Мясо с грибами и сыром по-французски 13

Наше мясо с грибами и сыром по-французски готово! Как я уже говорила выше, подавайте со свежими овощами или салатом. 

 

Улыбнитесь! :)

попрошайки1

Наши домашние попрошайки - мама готовит что-то из мяса!

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!

mail Мои новые статьи Вам на почту:

Мясо с грибами. рецепты мяса с грибами. как правильно приготовить мясо с грибами. как приготовить дома мясо с грибами вкуснее чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами - подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.

Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами - подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.

Ингредиенты:

- 1 килограмм свиной вырезки;

- 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);

- 1 луковица;

- несколько кусочков батона;

- 200 граммов майонеза;

- 200 граммов твердого сыра;

- несколько зубчиков чеснока;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.

Подается мясо с овощами.

Рецепт 2: Свинина с грибами

Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

Ингредиенты:

- 300 граммов филе свинины;

- 200 граммов шампиньонов;

- 150-200 граммов твердого сыра;

- 1 луковица;

- 250-300 граммов майонеза;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).

Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.

Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.

Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:

- 500 граммов свинины или говядины;

- 300 граммов грибов;

- 2-3 моркови;

- растительное масло;

- 150 миллилитров соевого соуса;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.

Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

Добавить комментарий