Мясо с грибами - рецепт с фото
Заранее очищенные грибы нарезать на средние кусочки и обжарить на сливочном масле минут 5. Соль по вкусу.
Грибы готовы.
Свиную шейку нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле с мелко рубленым луком минут 5-7. Соль, перец по вкусу.
Обжаренную свинину с луком перекладываем в огнеупорную латку.
Сверху кладем обжаренные белые грибы, наливаем пол стакана кипятка и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 200С духовку на 1 час.
Запеченное мясо лучше всего подавать с отварным картофелем и свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясо с грибами в сметане. фото-рецепт / готовим.ру
Лук и морковь тонко нарезать, обжарить до мягкости в сливочном масле. Мясо нарезать небольшими кусочками (примерно 1.5х1.5). Разогреть глубокую сковороду, добавить сливочное масло и дать ему распуститься. Добавить мясо и обжаривать, время от времени помешивая, до появления корочки. Соединить с луком и морковью.
Грибы порезать на четвертинки (маленькие можно и не резать), добавить в мясо и обжаривать все вместе, пока объем грибного сока не уменьшиться примерно наполовину. Все перемешать и приправить солью и молотым перцем.
Добавить всю сметану, перемешать, приправить солью. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и томить примерно 20 минут. Готовый соус должен быть довольно густым. К готовому блюду подойдут корнишоны, отварной картофель или брокколи, а также любые отварные овощи.
Мясо с грибами тушеное - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру
Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.
Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.
Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,
минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,
снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.
Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.
Мясо по-французски с грибами рецепт с фото
Чем бы таким особенным удивить гостей? Какое мясное блюдо подать на праздничный стол в качестве горячего? Что приготовить на романтический ужин? Эти и другие вопросы крутятся в голове время от времени у каждой нормальной женщины, жены, хозяйки. Предлагаю интересный вариант - приготовьте мясо по-французски с грибами. Вы будете на высоте на 100 процентов! Это блюдо и выглядит красиво и на вкус просто обалденное. Поэтому съедается на ура, что следует учитывать. Мужья от мяса по-французски с грибами просто в каком-то неописуемом восторге, мой-то уж точно. Да и дамы очень часто забывают про диету... А если кому-то не нравится майонез в этом блюде - не отчаивайтесь, просто не кладите майонез и все. Кстати, сметана вместо майонеза в этом блюде тоже будет весьма кстати - берите на заметку. На самом деле мясо получается просто шикарным, мягким, сочным, ароматным. Изюминка в виде грибов приятно радует пробующих. Помидоры придают блюду индивидуальность и какую-то особенность, может быть даже некоторую свежесть. Сырная корочка вообще для многих людей является самым вкусным лакомством. А все это вместе великолепно сочетается, выгладит нарядно и празднично. А пахнет очень аппетитно. Попробуйте!
Продукты для приготовления мяса по-французски с грибами
- Мясо – 600 грамм;
- Грибы – 500 грамм (вешенки, шампиньоны или лесные);
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидоры – 3-4 шт. (средние);
- Майонез – 200 грамм (можно заменить 20% сметаной);
- Сыр – 160 грамм (можно больше);
- Растительное масло – для жарки и смазывания противня;
- Зелень петрушки и укропа – 1/2 пучка;
- Соль, перец черный молотый, специи - по-вкусу.
Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами
Для начала подберите кусок свинины, пригодный для отбивных. Порежьте мясо поперек волокон на куски толщиной приблизительно 1 сантиметр. Сложите мясо в небольшую емкость.
Посолите, поперчите по-вкусу, добавьте любимые специи для мяса или гриля и хорошенько перемешайте, равномерно распределив специи по поверхности всех кусков мяса.
По очереди оборачивайте каждый кусок мяса в пищевую пленку и хорошенько отбивайте кухонным молоточком с двух сторон так, чтобы получились мягкие отбивные. Не забудьте потом убрать пленку
Противень смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо на него таким образом, чтобы оно соприкасалось друг с другом и практически не имело просветов между собой.
Затем очистите репчатый лук, вымойте его и порежьте не толстыми полукольцами. Равномерно распределите лук на поверхности отбивных.
Грибы, в данном случае Вешенки, хорошо промойте и не очень крупно порежьте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и перемешайте. Грибы выпустят сок, продолжайте готовить на большом огне, дождитесь пока сок выпарится и можно посолить и поперчить. Я еще добавила грибную приправу для усиления вкуса грибов. Если Вы будете использовать настоящие лесные грибы, то приправа не нужна - не лишайте грибов их вкуса и аромата. Обжарьте грибы до готовности.
Разложите готовые грибы на противень поверх лука.
Теперь промойте помидоры, разрежьте каждый напополам и вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры на не слишком толстые полукольца и разложите слоем на грибы, закрыв ими практически всю поверхность. И слегка посолите мелкой солью, впрочем этот момент можно опустить.
Теперь нужно заштриховать помидоры тонкой струйкой майонеза или сметаны. Используйте приблизительно половину количества, указанного в рецепте.
Тщательно промойте и мелко порубите зелень петрушки и укропа и посыпьте ей блюдо.
Сыр натрите на мелкой терке и накройте им мясо так, чтобы он полностью все закрыл. По моему мнению сыра должно быть достаточно много.
Теперь снова наложите тонкие майонезные штрихи и поставьте противень в предварительно разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.
По истечении времени достаньте противень из духовки и подавайте мясо по-французски с грибами отдельными порциями. Для разделения на порции просто подденьте лопаткой отбивную и получите шикарный отдельный порционный кусок. Такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, но чтобы не съедалось со скоростью звука, в качестве гарнира используйте рис, картофельное пюре, картофель фри или овощи.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Свинина с грибами
Жареная свинина с грибами - повседневное блюдо. Для его приготовления можно использовать любую часть свинины. Грибы используются свежие или консервированые. Я люблю использовать свежие шампиньоны. Блюдо получается простое, но вкусное.
На фото: свинина, жаренная с грибами
Ингредиенты
- мясо свинины - 500 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- грибы - 500 г
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Мясо свинины помыть и разделать на маленькие кусочки.
- Обжарить кусочки свинины в сковороде, на растительном масле до готовности. В конце жарки, свинину посолить и поперчить. Время жарки мяса зависит от того, какая часть свинины используется. Если мясо слишком жесткое, то в начале жарки можно добавить немного воды и потушить свинину, затем дождаться когда вода вся выкипит и обжарить свинину.
- Отдельно обжарить грибы и порезанный полукольцами репчатый лук.
- Добавить к обжаренной свинине грибы с луком. Далее обжаривать все вместе 5-7 минут.
Свинина с грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса.ру
Комментарии
+9#1Владимир17.04.2012 20:56
Супер рецепт, всё думал как их там смешивать и вкусно-ли получится, я ещё в конце добавил сливки 11% и пару столовых ложек муки и помешивал и получилось сразу со сливочным соусом)))
Цитировать
0#2олег13.11.2012 23:14
спасибо за рецептик.очень вкусно получилось и сытно.мама чуть язык не сьела
Цитировать
Обновить список комментариев
Добавить комментарий
Мясо с грибами и сыром по-французски. пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, друзья!
Сегодня будем готовить удивительно вкусное мясо с чесночно-грибным ароматом. Блюдо очень сытное, не требующее дополнительного гарнира. Превосходно подходит и для домашнего воскресного обеда, и для праздничного стола.
Рецепт "Мясо с грибами и сыром по-французски" я увидела несколько лет назад в одном из кулинарных журналов, попробовала приготовить и всем нам так понравилось это блюдо, что теперь время от времени готовим его по выходным или праздничным дням.
Ингредиенты :
Это количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :
500 г мякоти свинины (шейка), можно и телятину, и индейку
500 г картофеля
2 луковицы
100 г тертого твердого сыра
200 г майонеза
300 г свежих шампиньонов
3-4 небольших зубчика чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец по вкусу
для маринада :
сок 1/2 лимона
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. оливкового или растительного масла
Приготовление :
Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или растительного масла.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.
Помариновавшееся мясо выкладываем в форму для запекания, промокнув бумажным полотенцем.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.
Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.
Шампиньоны моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.
Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!
Картофель выложить на слой лука, шампиньоны выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.
Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр "Гауда".
Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.
Наше мясо с грибами и сыром по-французски готово! Как я уже говорила выше, подавайте со свежими овощами или салатом.
Улыбнитесь!
Наши домашние попрошайки - мама готовит что-то из мяса!
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку ниже!
Мои новые статьи Вам на почту:
Жаренная свинина с грибами пошаговый рецепт с фото
Рецепты консервирования
Солёные и малосольные огурчики и помидорки, салаты на зиму...
Не пропустите нашу подборку самых вкусных пошаговых рецептов консервирования! :)
Новые комментарии
Мясо с грибами. рецепты мяса с грибами. как правильно приготовить мясо с грибами. как приготовить дома мясо с грибами вкуснее чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.
Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.
Мясо с грибами - подготовка продуктов
Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.
Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.
Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.
Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.
Мясо с грибами - подготовка посуды
Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.
Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами
«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной вырезки;
- 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);
- 1 луковица;
- несколько кусочков батона;
- 200 граммов майонеза;
- 200 граммов твердого сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.
Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.
Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.
Подается мясо с овощами.
Рецепт 2: Свинина с грибами
Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.
Ингредиенты:
- 300 граммов филе свинины;
- 200 граммов шампиньонов;
- 150-200 граммов твердого сыра;
- 1 луковица;
- 250-300 граммов майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).
Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.
Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.
Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.
Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью
Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины или говядины;
- 300 граммов грибов;
- 2-3 моркови;
- растительное масло;
- 150 миллилитров соевого соуса;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.
Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.
Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.
Добавить комментарий