Мастер - класс. Мясо с опятами в горшочке
Большое спасибо!
Рецепт мясо с опятами в горшочке / готовим.ру
- мясо - 500г
- опята - 400г
- соль, перец черный (горошек) - по вкусу
- приправа, лавровый лист - по вкусу
- картофель - 1кг
- чеснок
- куриный бульон - 1/2 стакана.
Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно
фото-рецепты по шагам...
Лисички в сметане
Шашлык из форели
Утиные грудки с коричневым сахаром
Паста Примавера Другие рецепты:
- Грибы, тушенные в мясном бульоне
- Грибы тушеные
- Шампиньоны по-гречески
- Лисички с куриным филе в сметане
- Вешенки в сырном соусе
- Грибы по-саратовски
- Картофель тушеный с грибами
Фото рецепт мяса с грибами тушёного в сметане
Для этого рецепта может быть использована как свинина так и говдяина. Сочетание сметаны и грибов придаёт блюду приготовленному по этому рецепту великолепный и изысканный вкус. Мясо в сметане с грибами хорошо сочетается с пюре и рисом.
Порций: 6.
Время пригоовления: 90 минут.
Ингредиенты для мяса в сметане с грибами:
- Свинина или говядина – 500 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Грибы сушёные – 25 гр.
- Мука – 1 столовая ложка.
- Стакан бульона или бульонный кубик.
- Соль.
Рецепт мясо в сметане с грибами:
Сначала нужно замочить сухие грибы в кипятке на 30 минут.
Пока замачиваются грибы, почистить и мелко порезать лук.
И обжарить лук до образования золотистой корочки.
Слить воду с грибов и мелко нарезать.
Нарезать средними кусочками мясо.
Обжарить мясо на сильном огне, так чтобы образовалась золотистая корочка. Корочка будет препятствовать вытеканию сока и вкус у мяса получится насыщенным.
Теперь нужно убавить температуру и соединить мясо с грибами и поджаренным луком. Обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Залейте мясо стаканом бульона, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30—40 минут. Если жидкость будет сильно выкипать, долейте бульона.
Посолите, добавьте сметану, размешайте и доведите до кипения. Разведите в небольшом количестве холодной воды столовую ложку муки, добвьте к мясу, размешайте. Мука нужна для того чтобы загустить подливку. Доведите до кипения и снимите с огня. Мясо в сметане с грибами готово, приятного аппетита.
Свинина с опятами в горшочке » кулинарные рецепты topreceptov
Свинина с опятами в горшочке
Свинина - довольно легкое в приготовлении мясо, испортить его сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.
 
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты:
800 г свинины (у меня шея)
400 г замороженных опят
1 большая луковица
1 средняя морковь
небольшой пучок базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. сметаны
8 средних картофелин
Приготовление:
Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым.
Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.
Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки). Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем.
Приятного аппетита!
Мясо с грибами
В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!
В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив, на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.
Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этой композиции тоже не окажется лишним. Если используете свежий- пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.
Если используете замороженный отварной, то, слегка разморозив, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковородочке. что и предыдущие компоненты. Выкладываем в сотейник поверх предыдущих ингредиентов и хорошо разогреваем.
Чем и хороши блюда из мяса- их можно варьировать с огромным множеством компонентов!
Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца- сделав тушеное мясо с грибами. Это можно сделать по-разному.
Вариант первый. Все содержимое сотейника перчим по вкусу и помещаем в духовку (микроволновку, мультиварку, пароварку) минут на двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом- дело вкуса.
Вариант второй-оригинальный. Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем ( можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.
Тушеное мясо с грибами, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую готовим дома. Приятного аппетита!
Мясо с опятами в сметане и с сыром.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Мясо нарезаем соломкой против волокон, обжариваем на сковороде на раст. масле, добавляем лук, порезанный полукольцами, а кто не любит можно порезать помельче.
Так как у меня грибы солёненькие, то я их пару раз промыла в воде, а потом оставила в воде минут на 15-20.
Когда масо поджарится с луком,добавить немного воды и протушить под крышкой минут 10.
После того как наше мясо немного протушится, чтоб стало мягким, сюда добавляем грибы, сметану, перемешиваем, если надо солим, тушим ещё минут 5, посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
Хорошая кухня - мясо запеченное в фольге с грибами. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.
KitKatt - 3.02.2012 17:08А можно ставить в холодную духовку или обязательно сначала нагреть? спасибо. Ответ: лучше ставить в горячую, тогда соков из мяса выйдет меньше.
Но если нет времени, то можно поставить и в холодную. Но время запекания отсчитывать не с момента установки, а с момента полного прогрева духовки. rerty - 19.01.2012 23:55Приготовила сегодня это мясо! Сока после запекания осталось лишь полстакана. Я к этому готова не была, сливок не было Смешала некислую сметану с жирным молоком. добавила к соку и приготовила соус. Восхитительный вкус, такой нежный, грибной!!! очень довольна результатом! Спасибо! rerty - 13.01.2012 22:22Ирина, подскажите пожалуйста, у меня мясо с задней ножки, с небольшой частью жира с одного края, мне нужно срезать сало или можно оставить? Это сало повлияет как то на вкус? У меня грибы - смесь опята, маслята, белые - все замороженные - подойдут? Готовый соус нужно сразу вылить на мясо или он должен лежать в отдельной посуде, и им нужно поливать мясо при последующей подаче.Ответ: 1. Если любите сало, то можно его оставить. Если нет, то лучше срезать.
С салом мясо будет посочнее.
2. Грибы подойдут.
3. Соусом нужно поливать мясо непосредственно в тарелке. Настя1990 - 24.12.2011 13:09Скажите, а можно использовать в этом рецепте, вешенки, а то у меня они лежат замороженные не знаю куда их применить...javascript:insert_text(f.body,'%20')Ответ: можно, покрошите их помельче. ОлькаФасолька - 29.12.2010 14:44Для olm7
Для того, чтоб "умники" всякие не выдавали чужую работу за свою! Я уже неоднократно встречала Ирины авторские рецепты в дешёвых кулинарных изданиях. Ладно, хоть бы отмечали, что это вот рецепт взят там-то, там-то... А то в наглую публикуют и спасибо не скажут, а то и за свои выдают. Нехорошо.... ОлькаФасолька - 29.12.2010 14:38Ирина, а как на счёт рыбы? Что если свинину заменить горбушей, как считаете? А то родители рыбку подогнали к празднику, а что приготовить с неё не знаю... А в этом рецепте меня грибной соус покорил. Ответ: лично мне сочетание грибы-рыба не нравится.
Вот если туда добавить ещё и овощи, тогда другое дело.
Я бы посоветовала слегка до мягкости обжарить лук, потом к нему положить морковь и тоже обжарить. Потом в овощную смесь добавить грибы и лимон.
На фольгу положить овощи, на овощи - рыбу и закрыть всё овощами.
А в брюшко рыбы положить или дольки лимона или всё ту же овощную смесь.
Ещё я бы попробовала к рыбе сочетание брокколи + грибы + лимон. olm7 - 27.12.2010 5:48Зачем так уродовать фотографии своим логотипом?
Что было бы, если знаменитые художники так же подписывали свои картины?
Вы их со своими амбициями оставили далеко позади!
Надо быть скромнее, и уважать посетителей сайта!Ответ: спасибо за сравнение со знаменитыми художниками. Priora1 - 23.12.2010 17:15Здравствуйте, Ирина! Спасибо за отличные рецепты! Я Ваша давняя поклонница!))
Назрел вопрос, скажите пожалуйста, можно ли подготовленную, нашпигованную чесноком свинину замораживать для дальнейшего запекания в фольге? И нужно ли будет ее потом размораживать перед тем, как поставить в духовку или, как в этом рецепте, разморозка не обязательна?Ответ: я раз в две недели закупаю большое количество деревенского мяса.
Поэтому могу рассказать по собственному опыту.
Мясо я разделываю на куски, заворачиваю в пакеты и каждый пакет подписываю - на суп, на гуляш, на жарку, для запекания и т.п.
Так вот кусок для запекания я сразу же обсыпаю солью и перцем и в таком виде замораживаю.
А потом кладу в духовку прямо замороженным, только из пакета достану и в фольгу заверну.
А вот про чеснок не знаю.
Мне очень не нравится аромат чеснока при запекании. Я предпочитаю обмазывать чесноком уже готовое мясо - минут за 5 до доставания из духовки.
Но мне кажется, что ничего плохого от замораживания чеснока не произойдёт. Галчушка - 18.12.2010 12:36Здравствуйте,Ирина! Скажите,пожалуйста,можно ли использовать сочетание говядина + опята? Как изменится способ приготовления,может что-то нужно еще добавить?Ответ: отличное сочетание.
Можно сделать прямо по рецепту.
А можно ещё добавить овощи - посмотрите рецепт мясо по-суздальски. Нoneymommy - 8.12.2010 16:10Ира, а если готовить в рукаве, то хуже не будет?, а то у меня фольга ВСЕГДА!!! прорывается и сок вытекает, не знаю, может счастье у меня такое И еще мои все очень любят морковку, если положить просто нарезаную крупными кусками, как она с этим всем ...сочтется?Ответ: можно использовать рукав.
Морковку тоже можно. Положите её нижним слоем, она пропитается мясными соками и предохранит мясо от пригорания. BETPA - 7.12.2010 23:06Обязательно попробую сделать это мясо!
Только не в фольге, а в рукаве - оно тогда корочкой сразу запекается)
А лук не испортит вкус блюда? Ответ: лук имеет свой собственный резкий аромат. Он может перебить аромат грибов. Ronnika - 27.07.2010 12:38я все-таки сразу поняла, что успех обеспечен)))
сказал, что давно "такой вкуснятины не ел"..
я попала)) Ronnika - 26.07.2010 20:13Убойный рецепт! )))
пахнет мне уже час, еле жду пока любимый прийдет вечером. попробовала- вкуснотища, бомба!
соус разбавила сметанкой, и при тушке добавила крохотную луковицу порезаную "кубиками"+ рукколу. боялась, что шампиньоны сок плохо пустят... ; *)
оччень здорово. спасиб за рецепт! Аматерасу - 1.05.2010 21:33Ирина, я все с тем же вопросом. Хотя может быть, этот вы прочитаете первым. Не подскажете, можно ли вместо свинины таким образом запечь говядину? И если да, то не подскажете, как изменится время готовки? Заранее огромное спасибо.Ответ: можно и говядину. Время увеличится примерно на 15-20 минут. Но оно зависит от возраста животного, от места отруба и от того, сколько раз замораживалось-размораживалось мясо. Если мясо старое и жилистое, то его лучше нашприцевать хотя бы просто водой. Приморская - 28.01.2010 12:31Ирина, ОГРОМНОЕ вам спасибо!!! У МЧ был день рождения, (а мы вместе 2 месяца), я сделала мясо - получилось просто обалденно! Он весь вечер это повторял, и съел почти все Действительно, очень просто готовится. Теперь это один из моих любимых рецептов. Висенна - 3.01.2010 22:29Отличный рецепт! Я его первый раз приготовила на Новый Год. Даже не сильно волоновалась так все просто и понятно. От себя добавила: кроме соли и перца специи и тоненькие пластики сыра сверху на мясо, когда разворачиваем фольгу и поджариваем. Получилось объеденье. Спасибо! Mikka - 24.11.2009 16:55Это первое мое приготовление по вашем рецепту!
я вообще готовить не умею,сейчас на правах молодой жены активно учусь. С первого раза получилось! сока было очень много и соус получилс без комочков! а главное тест был сдан, перед родителями мужа, им очень -очень понравилось!
Вы вселили мне уверенность и я теперь не по наслышке знаю, что приготовить можно вкусно и быстро, благодаря хорошим рецептам!
спасибо за сайт!пошла пробовать другие блюда
svcom - 24.10.2009 22:58Вкусненько. получилась как тушенка, очень нежно. правда жидкости из мяса небыло совсем, и поэтому все было без соуса. а грибы забрали всю соль. но все равно очень вкусно. спасибки))) AlexandaYa - 6.09.2009 0:06Мясо получилось очень очень вкусное!!!!!!! Спасибо!!! Alisa40 - 3.09.2009 16:47Cкажите, а после того как бульон слит, а мясо развернули - грибы куда? Ответ: я это мясо делала дважды.
Первый раз я готовое мясо порезала, положила на него грибы и полила соусом.
Второй раз я решила увеличить количество соуса за счёт добавления сливок. А чтобы вкус не пострадал, я взбила грибы с бульоном и сливками в блендере.
Откровенно говоря, первый вариант нам понравился больше, хотя соуса было маловато. adadad - 3.09.2009 12:11А с сухими грибами можно делать?
И еще вопрос - 220 гр - мясо не выходит сухим?Ответ: сухие грибы нужно предварительно замочить в тёплой воде часика на 2-3-4.
220 градусов - для электродуховки. Для газовой можно выставить температуру градусов 200.
Сухим мясо не будет, т.к. влага никуда не испаряется. Lil11Lil - 30.08.2009 5:03Ирина, я хозяйка начинающая и не очень хорошо разбираюсь в мясе. Для этого блюда нужна какая часть свинины? любая пойдёт, лишь бы филе было? и с грибами - у меня есть замороженные лисички, пойдут они для такого мяса? и нужно ли их размораживать? заранее спасибо Ответ: я всегда предпочитаю использовать свиной задок - часть свинины от коленного сустава до поясницы. Покупаю целиком, а потом разрезаю на куски. Каждый кусок подписываю - "на фарш", "на гуляш", "для запекания"...
Ещё для запекания хорошо подходит лопаточная часть.
Можно взять и шею, но для меня это мясо жирноватое, я его только на шашлыки и на фарш покупаю.
Лисички для запекания можно использовать; размораживать не нужно (если они чистые и их не нужно дополнительно перебирать).
Пошаговый фото-рецепт свинины с опятами в горшочке
Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье
Мясо с грибами. рецепты мяса с грибами. как правильно приготовить мясо с грибами. как приготовить дома мясо с грибами вкуснее чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение
Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.
Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.
Мясо с грибами - подготовка продуктов
Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.
Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.
Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.
Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.
Мясо с грибами - подготовка посуды
Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.
Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами
«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной вырезки;
- 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);
- 1 луковица;
- несколько кусочков батона;
- 200 граммов майонеза;
- 200 граммов твердого сыра;
- несколько зубчиков чеснока;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.
Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.
Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.
Подается мясо с овощами.
Рецепт 2: Свинина с грибами
Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.
Ингредиенты:
- 300 граммов филе свинины;
- 200 граммов шампиньонов;
- 150-200 граммов твердого сыра;
- 1 луковица;
- 250-300 граммов майонеза;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).
Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.
Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.
Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.
Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью
Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины или говядины;
- 300 граммов грибов;
- 2-3 моркови;
- растительное масло;
- 150 миллилитров соевого соуса;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.
Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.
Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.
Добавить комментарий