Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясо с опятами рецепт

Просмотров: 974Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт мясо с опятами в горшочке / готовим.ру

  • мясо - 500г
  • опята - 400г
  • соль, перец черный (горошек) - по вкусу
  • приправа, лавровый лист - по вкусу
  • картофель - 1кг
  • чеснок
  • куриный бульон - 1/2 стакана.

  

Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

фото-рецепты по шагам...

Лисички в сметане

Шашлык из форели

Утиные грудки с коричневым сахаром

Паста Примавера Другие рецепты:

  • Грибы, тушенные в мясном бульоне
  • Грибы тушеные
  • Шампиньоны по-гречески
  • Лисички с куриным филе в сметане
  • Вешенки в сырном соусе
  • Грибы по-саратовски
  • Картофель тушеный с грибами

Мясо с опятами в горшочке - грибы тушенные - грибные блюда - кулинарные рецепты

Способ приготовления

Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

Говядина тушеная с опятами / блюда из говядины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

Говядина тушеная с опятами – изысканное блюдо, которое сможет украсить ваш праздничный стол. Поверьте – это блюдо будет вызывать восторг у ваших гостей не только своим внешним видом, но и аппетитным  благоуханием! Также хочется сказать и о питательной ценности блюда, так как грибы и говядина содержат большое количество белков, углеводов и витаминов, оно будет  не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты для приготовления говядины тушеной с опятами:

  1. Говядина – 500 грамм
  2. Грибы опята – 400 грамм
  3. Перец болгарский – 2 штуки
  4. Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
  5. Паста томатная – 3 столовые ложки
  6. Зелень петрушки свежая – по вкусу
  7. Зелень укропа свежая – по вкусу
  8. Базилик сухой – 0,5 столовой ложки
  9. Чеснок средних размеров –2 зубчика
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец черный молотый – по вкусу
  12. Масло растительное – для жарки
  13. Вода кипяченая горячая – 200-250 миллилитров

Инвентарь для приготовления говядины тушеной с опятами:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Две миски
  4. Стакан 250 мл
  5. Сковородка
  6. Кастрюля  – 2 штуки
  7. Крышка для кастрюли
  8. Дуршлаг
  9. Деревянная лопатка
  10. Столовая ложка
  11. Кухонные прихватки
  12. Кухонная плита
  13. Тарелки – 4 штуки
  14. Блюдо для подачи
  15. Кухонные бумажные полотенца

Свинина с опятами в горшочке » кулинарные рецепты topreceptov

Свинина с опятами в горшочке

Свинина с опятами в горшочке

Свинина - довольно легкое в приготовлении мясо, испортить его сложно, особенно, если готовить в духовом шкафу, в такой посуде, как керамические горшочки.

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

800 г свинины (у меня шея)

400 г замороженных опят

1 большая луковица

1 средняя морковь

небольшой пучок базилика

4 зубчика чеснока

8 ст.л. сметаны

8 средних картофелин

Приготовление:

Картошку нарезаем не очень мелко и раскладываем по горшочкам из расчета по 2 картофелины на горшок. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком. Солим и заливаем водой так, чтобы она покрывала картошку полностью.

Мясо нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.

На другой сковороде жарим грибы, пока из них не испарится жидкость. Солим, добавляем к ним нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим минут 5, пока лук не станет золотистым.

Грибы с луком раскладываем по горшкам вторым слоем, затем кладем мясо, мелко нарубленную зелень и покрываем все это двумя ложками сметаны на каждый горшочек.

Ставим горшки в духовку, разогреваем ее до 200 градусов и томим наше блюдо в течение 40-60 минут (проверять по готовности картшки). Перед употребление в пищу содержимое горшков перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как приготовить суп грибной с опятами и мясом

Собирание грибов – традиционная русская забава. Опята появляются осенью и собирать их можно до самых заморозков. Вырастают они целой семейкой и нашедшему эти грибы не нужно далеко ходить – рядом найдется еще опята, которыми можно наполнить корзину. Их солят, маринуют, жарят, но самым вкусным считается грибной суп. Перед тем, как приступать к готовке, опята нужно на несколько часов залить чистой водой.

Суп грибной с опятами и мясом относится к русской народной кухне. Для его приготовления кропе опят понадобится свинина, лук, морковка, картошка и специи.

Для начала необходимо сварить мясной бульон. Лучше всего для приготовления бульона подойдет свинина. Пока мясо варится, вымоченные опята (или проваренные 5-10 минут в соленой воде) режутся на небольшие кусочки и обжариваются на сливочном масле.  Лук необходимо почистить и порезать на небольшие квадратики. Морковку почистить и потереть на терке. Эти овощи обжариваются вместе с грибами на сливочном масле.

Картошку почистить, порезать на небольшие кусочки и добавить в готовый мясной бульон. Мясо из бульона вынуть, охладить и  отделить от костей, порезать на кусочки такого размера, как грибы и снова положить в бульон с картошкой.

В бульон с наполовину готовой картошкой выложить обжаренные на сливочном масле опята и овощи, варить до готовности картошки. Соль, перец, лавровый лист и другие специи добавляются по вкусу.

Чтобы бульон для супа получился прозрачным, а сам суп имел красивый золотисто-коричневывй оттенок, варите суп с неплотно закрытой крышкой, чтобы пар свободно выходил наружу. Во время варки бульона не забудьте снять шум. Можно предварительно вымочить мясо в течении нескольких часов, тогда шума будет меньше и бульон получится прозрачным!

Мясо с опятами в сметане и с сыром.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Мясо нарезаем соломкой против волокон, обжариваем на сковороде на раст. масле, добавляем лук, порезанный полукольцами, а кто не любит можно порезать помельче.

Так как у меня грибы солёненькие, то я их пару раз промыла в воде, а потом оставила в воде минут на 15-20.

Когда масо поджарится с луком,добавить немного воды и протушить под крышкой минут 10.

После того как наше мясо немного протушится, чтоб стало мягким, сюда добавляем грибы, сметану, перемешиваем, если надо солим, тушим ещё минут 5, посыпаем сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт свинины с опятами в горшочке

Настя:И я Вас поздравляю! Спасибо Вам огромное за то, что Вы делаете! Я вообще пользуюсь только Вашим сайтом и больше ...Наталья:Татьяна, поздравляю с выходом книги! Замечательный повод сказать Вам слова благодарности - огромное Вам спасибо!!! Я бы сказала, что сам ...Lubaster:Татьяна, присоединяюсь к поздравлениям и восторгам!У Вас необыкновенный талант все самое сложное делать невероятно простым и понятным. Даже с самыми ...Наталья Трушина:Спасибо! Приятно тут встретить одесситов) Екатерина:Таня, поздравляю! я так люблю ваши рецепты, все вкусные, у вас просто талант, интуиция, чутье. часто готовлю по рецептам из ...Любовь:В Одессе его можно найти еще и Садах победы в холодильнике рядом со слоеным тестом. Evgeniya:Они просто коряво разместили. Я заходила не по вашей ссылке, а искала (просто в это время как раз заказ на ...Елена:пирог просто супер! Буду печь уже третий раз. Спасибо за рецепт. Nadzeya:очень вкусный получился пирогиспекла со свежей черной смородиной, сверху посыпала сахарной пудрой, так как ягода после запекания очень кислой стала ...ulga:Приготовила с замороженными морепродуктами, получилось все замечательно. Огромное спасибо 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Мясо с грибами. рецепты мяса с грибами. как правильно приготовить мясо с грибами. как приготовить дома мясо с грибами вкуснее чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

Мясо с грибами - подготовка продуктов

Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.

Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

Мясо с грибами - подготовка посуды

Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

«Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.

Ингредиенты:

- 1 килограмм свиной вырезки;

- 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);

- 1 луковица;

- несколько кусочков батона;

- 200 граммов майонеза;

- 200 граммов твердого сыра;

- несколько зубчиков чеснока;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.

Подается мясо с овощами.

Рецепт 2: Свинина с грибами

Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

Ингредиенты:

- 300 граммов филе свинины;

- 200 граммов шампиньонов;

- 150-200 граммов твердого сыра;

- 1 луковица;

- 250-300 граммов майонеза;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).

Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.

Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.

Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

Ингредиенты:

- 500 граммов свинины или говядины;

- 300 граммов грибов;

- 2-3 моркови;

- растительное масло;

- 150 миллилитров соевого соуса;

- черный молотый перец;

- соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.

Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

Добавить комментарий

Рецепты блюд из опят с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:фасоль красная (кидни) - 150 г, свекла - 2 шт, грибы солёные (опята) - 250 г, огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) - 4 шт, лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт, картофель - 3 шт, лимон - 1/2 шт, масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) - сколько душа просит, """""""""""""""""""""""", Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см), зелень укропа - пучок, имбирь свежий - 3 см, чеснок крупный - 2 зубчика, соль крупная - 2/3-1 ч.л, хлопья перца чили - 2 щепотки, """""""""""""""""""""""", Для варки фасоли, лавровый лист - 1 шт, лимонный перец - 2-3 щепотки, соль - по вкусу