Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясо с шампиньонами на сковороде

Просмотров: 818Комментарии: 0
Фото грибов

Свинина с шампиньонами видео рецепт UcookVideo.ru

На сайте http://UcookVIDEO.ru Вы можете выставить свои рецепты для участия в конкурсах и выиграть до 500$. Для того чтобы проголосовать за данный рецепт воспользуйтесь, пожалуйста, этой ссылкой: http://ucookvideo.ru/recipe/svinina_s...

Свинина нарезается ломтями по пол сантиметра толщиной и обжаривается на сильно разогретой сковородке. В это время нарезаем небольшими ломтиками грибы и сразу, как только мясо подрумянится с двух сторон, бросаем их в сковородку. Жарим постоянно помешивая, чтобы не пригорало. Когда грибы почти готовы, убавляем температуру на минимум и накрываем крышкой. Даем потомиться около 5 минут.

Свинина с грибами на сковороде

Свинина с грибами на сковороде

Данный рецепт свинины с грибами на сковороде прекрасно подходит для повседневного стола, так как является питательным и полезным. Но и к праздничному столу это блюдо тоже подойдет, если подать его с картофельным пюре или овощами и украсить зеленью и маслинами.

Ингредиенты

  • Полкило мякоти свинины
  • Полкило грибов (лучше всего брать не шампиньоны, а лисички, грузди или вешенки, но, в крайнем случае, и шампиньоны тоже подойдут)
  • Соль, перец
  • Репчатый лук 300 гр
  • Рецепт приготовления

    1. Почистите лук и нашинкуйте его полукольцами.

    2. Почистите грибы и нарежьте их небольшими кусочками, но и не совсем мелкими.

    3. Налейте на сковороду масло и пожарьте грибы с луком в течение 15 минут, пока не испарится лишняя влага.

    4. Порежьте мясо небольшими кубиками.

    5. Возьмите другую сковороду, налейте масло, выложите на нее мясо и пожарьте до полной готовности.

    6. Соедините содержимое обеих сковородок и пожарьте свинину с грибами на сковороде вместе с добавлением соли и перца.

    Такая вкусная свинина с грибами придется по вкусу всем любителям сытных мясных блюд.

    Шампиньон на второе - рецепты вторых блюд из шампиньонов с мясом

    Мясо, тушеное под соусом из шампиньонов

    • 1 кг говяжьей вырезки
    • 200 г шампиньонов
    • 2 стакана воды
    • 100 г масла сливочного
    • 1 ч. ложка муки
    • l,5 стакана бульона
    • сок 1/2 лимона
    • 1 рюмка уксуса
    • 2 лавровых листа
    • 1 морковь
    • петрушка
    • 1/2 ч. ложки перца
    • соль по вкусу

    Мясо положить в жаровню. Сварить маринад из мелко порезанныхлука, моркови, петрушки, уксуса, лаврового листа, нескольких горошин перца и 2стаканов воды. Посолить. Горячим маринадом залить мясо и тушить его на слабомогне под крышкой l,5-2 ч. Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг положитьотваренные тонкие макароны. Залить соусом и подавать.

    Приготовление соуса. 1 ч. ложку масла растереть с мукой,разбавить 1 стаканом бульона из-под тушеного мяса. Вымытые и очищенныешампиньоны тушить, закрыв крышкой, с 1 ст. ложкой масла, соком лимона и 1/2стакана бульона из-под мяса, посолить. Сок из-под шампиньонов вылить в соус,добавить масло, мелко порезанные шампиньоны.

    Мясо с грибами тушеное - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

    Мясо с грибами тушеное Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.

    Мясо с грибами тушеное Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.

    Мясо с грибами тушеное Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,

    Мясо с грибами тушеное минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,

    Мясо с грибами тушеное  снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.

    Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.

    Свинина с грибами

    Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

    • 500 г свинины
    • 200 г свежих грибов
    • 200 г сметаны
    • 1-2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • зелень, перец, соль — по вкусу

    Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

    Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

    Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

    Тушеная свинина с грибами

    Еще одно простое, вкусное и при это быстрое блюдо из свинины и грибов — это тушеная свинина с грибами. Для ее приготовления нам потребуются:

    • 1 кг свинины
    • 400 г шампиньонов
    • 250 г 15% сметаны
    • 3 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • перец, соль — по вкусу

    Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны чистим, обмываем и режем. Лук чистим и нарезаем крупными кубиками.

    Обжариваем свинину на растительном масле в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавляем лук, шампиньоны и обжариваем все до золотистого оттенка. Перчим и солим по вкусу.

    Заливаем все сметаной и тушим 5-7 минут на медленном огне. Блюдо готово!

    Свинина с грибами в фольге

    А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

    • 500 г свиного филе
    • 500 г картофеля
    • 300 г шампиньонов
    • 200 г репчатого лука
    • перец, соль — по вкусу

    Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

    Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

    Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

    Свинина с грибами в сливочном соусе

    Сливочный соус придаст нежный и одновременно пикантный вкус любому блюду. Свинина с грибами в сливочном соусе готовится из таких продуктов:

    • 2 свиных отбивных
    • 150 мл сливок или густой сметаны
    • 125 г грибов
    • 85 мл бульона
    • 2 дольки чеснока
    • 2 ст.л. коньяка
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. слегка порезанного черного перца горошком

    Посыпаем свиные отбивные перцем с обеих сторон. Оливковое масло разогреваем в сковороде и обжариваем в нем раздавленный чеснок. Кладем в сковороду свиные отбивные и обжариваем с двух сторон (три минуты с каждой стороны).

    Убираем из сковороды мясо, добавляем помытые и нарезанные грибы. Заливаем грибы смесью из бульона, сливок и коньяка. Готовим, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Затем возвращаем свинину в сковороду и хорошо прогреваем.

    Приятного аппетита!

    Мясо с грибами

          В этом случае грибы чистим, моем, нарезаем такими же, как мясо, брусочками и обжариваем в той же сковороде, из которой выложили мясо. Зимой мы с успехом пользуемся замороженными отварными грибами, собранными собственноручно осенью. Результат впечатляет!

     мясо с грибами

         В этом случае грибы размораживаем не до конца, что облегчает нарезку ровными кусочками примерно одной величины. Обжариваем, присолив,  на сковороде до румянца. По окончании выкладываем поверх мяса в сотейник.

          Можно остановиться и на этом наборе продуктов, но, думаю, папоротник в этой композиции тоже не окажется лишним. Если используете свежий- пробланшируйте его в соленой кипящей воде минут десять, откиньте на дуршлаг, а затем, остудив, нарежьте на кусочки такой же длины, что и мясо, и грибы.

    мясо с грибами

    мясо с грибами

         Если используете замороженный отварной, то, слегка разморозив, нарезаем точно так же и обжариваем в той же сковородочке. что и предыдущие компоненты. Выкладываем в сотейник поверх  предыдущих ингредиентов и хорошо разогреваем.

    мясо с грибами

          Чем и хороши блюда из мяса- их можно варьировать с огромным множеством компонентов!

          Теперь осталось все это великолепие довести до еще одного логического конца- сделав тушеное мясо с грибами. Это можно сделать по-разному.

          Вариант первый. Все содержимое сотейника перчим по вкусу и помещаем в духовку (микроволновку, мультиварку, пароварку) минут на двадцать. Можно залить сметанным соусом, томатным, майонезом- дело вкуса.

           Вариант второй-оригинальный. Из сотейника лопаткой перекладываем в порционные горшочки часть имеющихся компонентов, действуя лопаткой как ножом при нарезке торта. Смазываем майонезом, накрываем ( можно лепешкой из пресного теста) и запекаем точно так, как и в первом варианте.

           Тушеное мясо с грибами, приготовленное таким образом, порадует Вас своим ароматом, вкусом, изысканностью. И никакой ресторан не вспомните, где бы отведали такую вкуснятину, которую готовим дома. Приятного аппетита!

    Жареная свинина с грибами на сковородке, рецепт с фото и видео

    • филе свинины – 650 гр.
    • сметана 20% жирн. – 200 гр.
    • шпик – 100 гр.
    • помидоры – 2 шт.
    • лук мелкий – 2 шт.
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • вешенки – 250 гр.
    • орегано - 10 гр.
    • соль по вкусу

    Свинина с грибами в сметанном соусе / блюда из свинины / tvcook: пошаговые рецепты c фото

    • Аппетитное мясо под восхитительным ягодным соусом! Мясо с вишневым соусом
    • Фаршированная репа это невероятно вкусное и очень сытное чудо - блюдо! Репа фаршированная
    • Суп из щавеля - ароматный летний супчик для всей семьи! Суп из щавеля
    • Хе из мяса - корейская острая закуска для праздничного стола! Хе из мяса
    • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
    • Бурито с фаршем - настоящее ароматное мексиканское блюдо! Бурито с фаршем
    • Суп с рисом и мясным фаршем - ароматный суп с оригинальным процессом приготовления! Суп с рисом и мясным фаршем
    • Нежная свинина в ароматных сливках может стать вашем идеальным ужином, обедом или завтраком! Свинина в сливочном соусе
    • Рассольник с гречкой - очень вкусное первое блюдо, которое легко приготовить! Рассольник с гречкой
    • Хрустящие вкусные тосты с сытной начинкой из грибов! Гренки с грибами
    • Вкусные грибочки с аппетитным томатным соусом! Грибы в томатном соусе
    • Грибная заготовка на зиму! Вкусно и не дорого! Грибы на зиму
    • салат с рисом" alt="Готовый салат с рисом" /> Салат с рисом и грибами
    • Вкусные тефтели из простых и доступных продуктов Тефтели из грибов и гречки
    • Вкуснейшее индюшиное мясо, сочетаясь с другими не менее смачными продуктами, превращается в великолепный обед или очень сытный ужин! Фаршированная голень индейки
    • Нежные овощные голубцы с рисом и грибами будут изюминкой вашего стола! Голубцы с грибами
    • Нут с грибами в томатном соусе - сытное блюдо для всей семьи! Нут с грибами в томатном соусе
    • Закуска из сельди - оригинальное блюдо и для обыденного ужина и для праздничного стола! Закуска из сельди
    • Холодный летний десерт Бурфи - видео рецепт
    • Домашний клубничный торт - ароматный десерт для праздничного стола! Домашний клубничный торт
    • Шаньга со сметаной - необычное блюдо с ароматной начинкой! Шаньга со сметаной
    • Нежная сочная свинина и ароматная кукуруза - это просто восхитительное сочетание. Тушеное мясо с кукурузой
    • большой семьи!" alt="Куриный паприкаш - ароматное и очень вкусное мясное блюдо для большой семьи!" /> Куриный паприкаш
    • Нежные булочки с чесночком и ароматной зеленью покорят своим великолепным вкусом всю вашу семью! Чесночные булочки
    • пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" alt="Домашний пирог с ежевикой - вкусный десерт для всей семьи" /> Пирог с ежевикой
    • Судак в сметане - изысканное блюдо на праздничном столе! Судак в сметане

    Жареная свинина с грибами / рецепты с фото

    Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.

    Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.

    Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:

    — 600 г свинины (мякоть без кости)

    — 700 г шампиньонов

    — 2 луковицы средних размеров

    — 200 г сметаны – неполный стакан

    — 2 столовые ложки муки

    — полстакана растительного масла

    — половину столовой ложки соли

    — щепотку черного молотого перца

    — щепотку сушеного укропа.

    Время приготовления: 40-50 минут

    Сложность: очень просто

    Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.

    На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.

    Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.

    Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.

    Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.

    Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.

    Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.

    Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.

    Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.

    Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.

    Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.

    Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.

    Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.

    Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.

    Кушать подано!

    Мясо с грибами. рецепты мяса с грибами. как правильно приготовить мясо с грибами. как приготовить дома мясо с грибами вкуснее чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Сложно найти человека, который не любил бы мясо с грибами, если он, конечно, не вегетарианец. Сочное, вкусное, ароматное мясо, запеченное в духовом шкафу, приготовленное на сковороде или в горшочках, становится чудесным украшением праздничного стола и центральным блюдом традиционного домашнего обеда.

    Приготовление мяса с грибами не занимает много времени, главное, правильно подготовить продукты и соблюсти временные интервалы.

    Мясо с грибами - подготовка продуктов

    Процессу подготовки продуктов следует уделить особое внимание, поскольку именно от первой фазы создания блюда во многом зависит конченый результат.

    Мясо следует правильно выбрать, оно не должно быть с прожилками, желательно не использовать жесткий, старый и перемороженный продукт. Обычно (если речь не идет о рагу) мясо отбивается, смазывается специями, майонезом и оставляется на несколько часов для хорошей пропитки.

    Грибы следует почистить, промыть, немного отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие кусочки.

    Как правило, при приготовлении мяса с грибами используется лук, его либо обжаривают, либо режут кольцами и кладут на кусочки мяса в сыром виде.

    Мясо с грибами - подготовка посуды

    Мясо с грибами готовят на противне, в глиняных горшочках, в сковородке или утятнице, выбор посуды зависит от рецепта блюда. Никакой предварительной подготовки емкости не требуется.

    Рецепт 1: Мясо, фаршированное грибами

    «Мясо с сюрпризом» нравится и взрослым, и детям, оно чудесно впишется в ассортимент праздничных блюд, заняв одно из главных мест на хлебосольном столе.

    Ингредиенты:

    - 1 килограмм свиной вырезки;

    - 200 граммов свежих грибов (белые, шампиньоны);

    - 1 луковица;

    - несколько кусочков батона;

    - 200 граммов майонеза;

    - 200 граммов твердого сыра;

    - несколько зубчиков чеснока;

    - черный молотый перец;

    - соль.

    Способ приготовления

    Цельный кусок свинины промыть холодной водой, фнатереть солью и перцем. В мясе сделать разрез, положить в него чеснок, завернуть в пергамент и поместить на 4-5 часов в холодильник.

    Прорежьте в цельном куске мяса большой карман, положите туда начинку: мелко нарезанный лук, батон (замоченный в молоке), порезанные на небольшие кусочки грибы, майонез, тертый сыр, черный молотый перец, соль.

    Мясо запекается цельным куском на противени или в сковородке (предварительно смазать сливочным маслом), в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Цельный кусок мяса с начинкой необходимо переворачивать каждые 20 минут, не забывая поливать соком, который выделяется при запекании.

    Подается мясо с овощами.

    Рецепт 2: Свинина с грибами

    Мясо по-французски – одно из наиболее популярных блюд. Несмотря на его европейское происхождение, наши хозяйки нередко прибегают к данному рецепту. Обычно для приготовления блюда используют сыр, помидоры и майонез. Однако не стоит думать, что мясо по-французски готовится просто, в данном случае необходимо приложить немало усилий, чтобы получился желаемый результат.

    Ингредиенты:

    - 300 граммов филе свинины;

    - 200 граммов шампиньонов;

    - 150-200 граммов твердого сыра;

    - 1 луковица;

    - 250-300 граммов майонеза;

    - черный молотый перец;

    - соль.

    Способ приготовления

    Нарежьте мясо толщиной 1 сантиметр, посолите и поперчите его (если мясо жесткое, предварительно отбейте).

    Грибы помойте, порежьте на небольшие кусочки, вымочите в течение 30 минут в подсоленной холодной воде.

    Положите мясо на противень, сверху выложите грибы, нарезанный кольцами лук, тертый сыр и майонез.

    Мясо по-французски готовится в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Процесс приготовления занимает порядка 30 минут.

    Рецепт 3: Мясо, жаренное с грибами и морковью

    Легкое в приготовлении блюдо для традиционного семейного обеда.

    Ингредиенты:

    - 500 граммов свинины или говядины;

    - 300 граммов грибов;

    - 2-3 моркови;

    - растительное масло;

    - 150 миллилитров соевого соуса;

    - черный молотый перец;

    - соль.

    Способ приготовления

    Мясо нарезать небольшими кубиками, залить соусом, поставить в холодильник на полчаса, после чего соус слить.

    Предварительно отваренные или вымоченные грибы нарезать на небольшие кусочки, морковь натереть на терке для создания корейской моркови.

    Мясо обжарьте на масле, добавьте грибы, через 20 минут морковь. Жарьте еще 10 минут. Подается блюдо в горячем виде к рису или картофелю.

    Добавить комментарий