Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясо в духовке с грибами

Просмотров: 3296Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Мясо с грибами в духовке

Сегодня хочу порадовать семью вкусным и сытным ужином, поэтому приготовлю мое фирменное блюдо — мясо с грибами в духовке.

Для приготовления потребуется:
- 700 гр. мякоти свинины, можно заменить любым имеющимся видом мяса;
- 500 гр. шампиньонов;
- 3 крупных луковицы;
- 250 гр. майонеза;
- 250 гр. твердого сыра;
- подсолнечное масло;
- соль;
- специи;
- мелко измельченная зелень.

Мясо обмываем в воде, обсушиваем нарезаем, как на отбивные котлеты поперек волокон. Слегка отбиваем его кулинарным молотком с двух сторон — это необходимо, чтобы оно было более сочным. Мясо перчим, солим и засыпаем специями. Подготовленное мясо выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.

Отдельно, шампиньоны моем в проточной воде, обсушиваем, нарезаем тонкими пластинками сохраняя форму гриба и обжариваем их на подсолнечном масле на раскаленной сковороде до полной готовности. В конце жарки солим, перчим и засыпаем измельченной зеленью.

Обжаренные до золотисто-коричневого цвета грибы выкладываем на противень поверх мяса, сверху все засыпаем нарезанным кольцами слоем лука, заливаем майонезом и присыпает натертым сыром.

Подготовленный для запекания противень с мясом ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовим мясо в течении 35-40 минут.

Запеченное мясо с грибами извлекаем из духовки, перекладываем на сервировочное плоское блюдо, присыпаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Мясо запеченое в духовке с грибами и сыром рецепт и фотографии

На этой странице рассмотрим рецепт мяса запеченого в духовке с грибами и сыром, воспользовавшись которым можно приготовить интересное блюдо за считанные минуты. При этом на сайте cook-journal.com есть множество рецептов, которые позволят разнообразить свой рацион и обогатить как праздничный, так и повседневный стол. К тому же, благодаря фотографиям, Вы сможете сразу оценить как то или иное блюдо будет смотреться на столе и насколько оно аппетитно выглядит.

Свинина с грибами в духовке, пошаговый рецепт с фото.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Свинина вырезка: 500 гр;

Шампиньоны: 200 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез: 50 мл;

Сыр Пармезан: 150 гр;

Масло растительное: 1 столовая ложка;

Смесь 4 перцев (молот.): по вкусу;

Базилик: 1 чайная ложка;

Соль: 0,5 чайной ложки.

  • Время приготовления: 1 час 20 мин
  • Русская кухня
  • На 3 человек
  • Калорийность: 341 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • Просмотров за 30 дней: 2365

Процесс приготовления

Лучший способ приготовления свинины в духовке - запекание ее под шубой. Обычно такая шума состоит из сыра, майонеза и репчатого лука. Сегодня я решил приготовить это блюдо уменьшив количество мяса и добавив грибы. Получилось вкусно и сытно, а выглядит очень аппетитно. Приготовить свинину с грибами в духовке очень просто, даже если у вас нет совершенно никакого кулинарного опыта.

Мякоть свинины вымыть и нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить молотым перцем, добавить базилик или любые травы по вкусу. Перемешать мясо руками.

Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинками. Кстати можно использовать и консервированные шампиньоны, там будет даже проще.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить сначала кусочки свинины, а затем грибы.

Добавить репчатый лук, слегка разминая его в руках. Поверх лука майонез выложить решеткой.

Сверху засыпать все мелко натертым сыром. Отправить форму в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 1 час.

Свинина запеченная с сыром и майонезом

Когда наше блюдо покроется красивой корочкой, можно подавать его к столу.

Свинина с грибами запеченная в духовке

Просто нарежьте свинину с луком и грибами под шубой на порционные кусочки и подавайте с простыми гарнирами и свежими овощами. 

Свинина под сыром в духовке

Приятного аппетита!

Совет: попробуйте похожее блюдо, свинина по-французски.

Оцените рецепт

Рейтинг: 4.5

Всего голосов: 81

IamCook

Ваше имя представьтесь пожалуйста или зарегистрируйтесь

Сообщение

Отзывов: 4

  • Женя
  • Сделала все по рецепту, только еще добавила в самом низу слой лука и слой нарезанной пластами картошки. Получилось как мясо по французски только с грибами, очень вкусно и сочно

  • IamCook
  • Svetlana, а как же гарнир? :)

  • svetlana
  • макароны лишние/!!!!!

  • ЛАРИСА
  • Какая вкуснятина, просто слюнки текут. Пошла готовить эту вкуснятинку.

Мясо в духовке с грибами

  • Без рубрики (237)
  • блюда из творога (2)
  • вторые блюда (71)
    • блюда из картофеля (13)
    • блюда из лука (1)
    • мясные блюда (40)
      • блюда из курицы (21)
      • блюда из свинины (5)
      • котлеты (7)
      • суфле (1)
    • рулеты (2)
    • рыбные блюда (12)
      • котлеты (2)
      • маринованная рыба (2)
      • соленая рыба (2)
  • выпечка (93)
    • блинчики (13)
    • булочки (9)
    • ватрушки (2)
    • вафли (1)
    • кексы (12)
    • оладьи (5)
    • печенье (15)
    • простые пирожки (3)
    • рогалики (3)
    • слойки (4)
  • десерты (39)
    • желе (1)
    • конфеты (1)
    • мороженое (1)
    • торты и пирожные (28)
  • закуски (3)
  • запеканка (1)
  • коктейли вкусные (1)
  • напитки (3)
    • коктейли (3)
  • первые блюда (16)
    • супы (16)
      • рыбные супы (1)
      • супы с сыром (1)
  • пироги (25)
  • пицца (2)
  • салаты (36)
    • морские салаты (2)
    • салат с курицей (4)
    • салаты с грибами (1)
    • салаты с капустой (2)
    • салаты с рыбой (3)
    • салаты с языком (4)
      • паста (2)
  • соусы (3)
  • суфле (1)

Свинина с грибами и картофелем в духовке

Свинина с грибами и картофелем относиться к той категории блюд, где уже предусмотрено и мясо и гарнир к нему!

Ингредиенты:
  • свинина — 400 г;
  • картофель — 4 шт;
  • грибы — 200 г;
  • помидоры — 2 шт;
  • сыр — 200 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • приправа для свинины;
  • соль, перец по вкусу.
Приступим!

1. Свинину режем на квадратики, натираем приправой для свинины, либо специями на ваш вкус. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.

2. Грибы разрезаем на 4 части. Обжариваем, солим и перчим. Добавляем 1 ст. ложку сметаны и тушим пару минут.

3. Картофель нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки, солим и перчим.

4. Укладываем в форму все ингредиенты слоями. Сначала свинину, сверху грибы и картофель.

5. Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем их сверху картофеля. Я сверху помидоры немного солю и перчу!

6. Натираем сыр (российский) на терке и посыпаем нашу свинину с картофелем и грибами.

7. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

8. За 5-7 минут до окончания вынимаем форму из духовки и снимаем фольгу, даем сыру подрумяниться.

Свинина с грибами и картофелем в духовке готова! Приятного аппетита! При желании свинину можно заменить курицей.

Мясо в духовке с грибами фото рецепт

Очень-очень вкусно! Сегодня вечером захотелось вкусненького, заглянула в холодильник, был у меня небольшой кусочек мяса, немного сыра и грибов. Всего по-чучуть ничего по отдельности не приготовишь. Решила совместить и запечь, получилось очень удачно. Пропорции можно брать произвольные, я пишу именно то количество продуктов, которые потратила на приготовление. Такой порции хватило на трех человек, блюдо очень сытное, кушали в прикуску с зелеными помидорами. Думаю таким блюдом и гостей можно встречать, не получится оно просто не может.

  • свинина 300 г
  • сыр твердый российский 100-150 г
  • лук 2-3 штуки
  • грибы шампиньоны 200-300 г
  • майонез 2 ст. л
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Способ приготовления:

Грибы и лук измельчить, обжарить по отдельности почти до готовности, слегка присолить.

 

грибы с мясом

Отбивные из свинины с грибами и сыром - рецепт с фотографиями

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Отбивные из свинины с сыром и грибами я готовлю очень редко и стараюсь брать самую нежирную часть. Такое блюдо достаточно калорийное. Но мужчины, которых мало интересуют подсчет калорий, с удовольствием его едят.

Для приготовления отбивных из свинины необходимы следующие ингредиенты:

  • Свинина – 550 г
  • Сыр “Российский” – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Лук репчатый – 150 гр
  • Сметана 15% – 200 гр
  • Масло растительное – 1 ст/л
  • Зелень, чеснок, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. С мяса тщательно срезаем жир и режем на порционные куски. Можно резать так, как вам нравится. Желательно, чтобы куски были не толстые. Я покупаю готовые стейки.

  1. отбивные из свинины с грибами и сыром

  2.  

    2. Отбиваем свинину, прикрыв его пищевой пленкой. Так ваша кухня дольше останется чистой =)

  3. отбивные из свинины с грибами и сыром

  4.  

    3. Слегка обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон.

  5. отбивные из свинины с грибами и сыром

 

4. Получаем на тарелке такой результат. Кстати, это блестит не жир на мясе, а сок =) Мммм, класс!

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

5. Подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке, лук и грибы (я использовала шампиньоны) измельчаем, чеснок выдавливаем в сметану, добавляем туда же рубленную зелень.

свиные отбивные с сыром и грибами

 

6. Теперь выкладываем слоями наш ингредиенты. Если форма не силиконовая, ее лучше смазать каплей масла.

Сначала кладем наши отбивные:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

7. Затем ровным слоем выкладываем пахучий лучок, посыпаем специями:

свиные отбивные с сыром и грибами

 

8. Сверху на лук выкладываем грибы (шампиньоны):

свиные отбивные с сыром и грибами

 

9. Аккуратно заливаем сметанным соусом всю поверхность блюда. Если сметана густая, ее можно слегка разбавить водой. Но только самую малость! Продукты и так дадут сок.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

10. Теперь засыпаем всё тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30 при 200 градусах.

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Вот такая получается запеканка :)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Перекладываем на тарелку и уже можно обедать =)

отбивные из свинины с грибами и сыром

 

Калорийность отбивных из свинины с грибами и сыром на 100 грамм = 328 ккал

  • Белки – 15,2 гр
  • Жиры – 27,3 гр
  • Углеводы – 1,8 гр

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 4.9 9 отзывов

Я рекомендую подавать это замечательное блюдо с зеленью, свежими помидорами и без гарнира.

Очень интересно узнать ваше мнение о моем рецепте свинины с грибами и сыром. Отписывайтесь о впечатлениях в комментариях =)

С уважением, Натали

 

Говядина в духовке - все рецепты россии

Основные ингредиенты

  • Говядина (29)/
  • Овощи (6)/
  • Баранина (1)/
  • Молочные продукты (1)/
  • Грибы (4)/
  • Крупа (1)

Тип блюда

  • Вторые блюда (29)

Время приготовления

  • от 30 минут до 1 часа(9)
  • от 1 до 3 часов(14)
  • 3 часа и более(6)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (4)/
  • Диета для диабетиков (3)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (4)/
  • Рождество (3)/
  • Фуршет (1)/
  • Праздничный ужин (8)

Кухня

  • Французская (4)/
  • Грузинская (1)

Метод приготовления

  • В духовке (25)/
  • Тушение (5)/
  • Жарка (1)/
  • Медленноварка (2)/
  • Мультиварка (1)

Уровень сложности

  • Легко (27)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (2)/
  • 3-4 (12)/
  • 5-8 (13)/
  • Толпа (2)

Свинина с грибами. рецепты свинины с грибами. как правильно приготовить свинину с грибами. как приготовить дома свинину с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Как известно, свинина отлично сочетается со многими пищевыми ингредиентами. Некоторые полагают, что сочетание между собой различных видов белков, в том числе грибов и мяса, в раздельном питании не допустимо. Однако во многих национальных кухнях такое необычное совмещение продуктов считается весьма удачным, ведь грибной аромат придает нежной свинине особенный вкус, который непременно понравится всем едокам. А используя разные вариации и сорта грибов, экспериментально можно получать новые и интересные кушанья.

Чтобы грибы и свинина друг друга не забивали в одном блюде, желательно отваривать их по отдельности, и только за некоторое время до готовности соединять воедино. Однако некоторые рецепты допускают смешивание мяса и некоторых видов грибов, тем более свинина достаточно быстро готовится. Для приготовления подобных блюд кулинары рекомендуют использовать такие сорта грибов как белые, шампиньоны, подберезовики, сморчки, подосиновики, лисички, маслята, опенки.

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Свинина с грибами – подготовка посуды

В плане приготовления блюд из свинины с грибами лучшей считается чугунная, эмалированная, алюминиевая, из нержавеющей стали, с тефлоновым покрытием, стеклянная посуда.

Идеальный вариант – чугун. Он прочный и может прослужить не одно поколение. Благодаря утолщенным стенкам пища медленно равномерно прогревается и не пригорает ко дну. Прекрасно подходит для жарки и тушения, приготовления рагу и других блюд. Эмалированная посуда довольно практична и недорогая, однако срок ее службы значительно короче чугунной. Следует помнить, что алюминиевые формы не предназначены для приготовления острых и кислых блюд.

Посуда из нержавеющей стали, безусловно, популярна, но непригодна для жарки. Форма с тефлоновым покрытием – прекрасная альтернатива чугуну, однако, приобретая такую посуду, обратите внимание на дно – оно, как правило, должно быть толще стенок. В последние годы большим успехом пользуется и посуда из жаростойкого стекла, которая идеальным образом подходит для микроволновки, а также духовки.

Свинина с грибами – лучшие рецепты

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Рецепт 2: Рулеты из свинины и грибов

Превосходное блюдо! Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Взятое по рецепту яблоко можно заменить грушей, грибы используйте любые на ваш вкус.

Ингредиенты: на килограмм свинины - 3 яблока, 300-350 г грибов, 1 луковица, 100 гр. твердого сыра, пару долек чеснока, соль, майонез (250 гр.), перец.

Способ приготовления:

1. Мясо порезать на тонкие продолговатые ломтики, чуть их отбить, подсолить, поперчить.

2. Далее приготовить начинку: поджарить мелко нарезанные грибы и лук (сначала – грибы, затем опустить нарезанный лук). После того как лук приобретет золотистый цвет, необходимо добавить в поджарку порезанные кубиками яблоки, еще чуть обжарить.

3. Когда масса будет готова, добавьте в нее кусочек сливочного масла, все перемешайте. Начинка готова.

4. Разогрейте духовку до 200-180 градусов. Пока она разогревается, на каждый ломтик мяса выкладывайте начинку и сворачивайте рулетиком. Смажьте противень, выложите на него наши рулеты, обмажьте их майонезом с боков и сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут.

За 15-10 мин. до готовности посыпьте рулетики тертым сыром.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

Рецепт 4: Жареная свинина с грибами

Блюдо получится очень ароматным, красивым и вкусным. Будем готовить его с добавлением томатно-майонезного соуса. По рецепту берем шампиньоны, но их можно заменить и белыми грибами.

Ингредиенты: 500 гр. свиной мякоти, столько же свежих шампиньонов, три стол. л. майонеза, сыра 150 гр., три стол. л. кетчупа или томатного соуса, сухари панировочные, 1 яйцо, перец, соль.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками толщиной 5 мм. Отбивать не обязательно. В миске разбалтываем яйцо с солью, перцем и пятью ложками воды. Каждый кусочек свинины обмакиваем в яичную смесь и выкладываем плотно друг к другу в миску. Оставляем настояться несколько минут.

2. Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем их до корочки. После жарки, опрокидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

3. Сыр нарезаем очень тонкими пластиками. Смешиваем в чашке майонез и томатный соус (кетчуп).

4. Мясо пропиталось. Обваливаем его в сухарях и обжариваем до готовности на среднем огне.

5. В форму выкладываем первым слоем мясо, вторым – распределяем равномерно грибы, третьим – сыр. Заливаем все томатно-майонезной смесью. Ставим форму в горячий духовой шкаф и запекаем до расплавления сыра.

Блюдо готово! Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – полезные советы

- Для уменьшения потери мясного сока свинину целесообразно нарезать очень острым ножом;

- Слегка подмороженное мясо намного легче режется;

- Для варки можно использовать мясо старых свиней, для жарения – лучше молодых, а для запекания – жирное и молодое мясо;

- Разогревая любое блюдо из свинины с грибами, сбрызните сначала его холодной водой и только после этого разогревайте. Такой подход позволит избежать неприятного привкуса, и вкус разогретого блюда получится как у свежеприготовленного;

- Такие грибы как строчки, волнушки, сыроежки содержат ядовито-горькие вещества, хорошо растворяющиеся в воде, поэтому их следует варить в большом количестве воды минут 20, после чего бульон сразу сливают, а грибы тщательно промывают.

Добавить комментарий