Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясо в горшочках с шампиньонами

Просмотров: 833Комментарии: 0
Фото грибов

Мясо в горшочках с картофелем, жаркое из свинины

Этот рецепт на нашем сайте: http://www.zavtraka.net/videos/item83/

Картофель в горшочках с мясом и грибами, охотничье жаркое из свинины. Перед тем как запечь свинину в духовке, нужно пожарить мясо. Блюдо из горшочков с картошкой и мясом получается очень вкусным. Выпуск №78.

Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet

Поделитесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=AIMWR6...

Группа Ангелины на Одноклассниках: http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak

Группа Ангелины ВКонтакте: http://vk.com/zavtrakanet

Страница Facebook: http://www.facebook.com/zavtrakanet

Мясо с грибами и картошкой в горшочках - рецепт с фото

Поджарить на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь до золотистого оттенка.

Тем временем мясо порезать кубиками. Положить на дно горшочков.

Баклажаны порезать кубиками, засыпать поверх мяса.

Потом укладываем нарезанные грибы.

Картофель порезать, положить в горшки.

Сверху положить зажарку. Посолить, поперчить. Можно добавить зелень. Поставить в уже разогретую духовку. Печь при темпетарутре 200*С 20 минут. Потом понизить температуру до 175*С и печь еще 40 минут.

Готовые горшочки с мясом, грибами и картошкой достать из духовки. Подавать с поддоном.

Мясо в горшочках с грибами - patee.ru

Сейчас происходит:

Ирина Мойсеенко

23.07.2013 12:35:24

взяла на заметку рецепт Слоеные сердечки с сыром

Sunnny

23.07.2013 12:35:15

добавила рецепт Ванильные кексы

Ирина Мойсеенко

23.07.2013 12:34:46

взяла на заметку рецепт Хлебные палочки с сыром

Ирина Мойсеенко

23.07.2013 12:33:02

взяла на заметку рецепт Хлебные палочки

Ирина Мойсеенко

23.07.2013 12:29:44

взяла на заметку рецепт Открытый пирог с вишней

Новости партнеров:

Loading...

Мясо с грибами в горшочках. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

Фото 02

Грибы почистить или протереть влажной салфеткой, если есть песок или другие загрязнения. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.

Фото 03

Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.

Тема: мясо в горшочке с картофелем, грибами и сыром. (1/2) - форум - хобби для семьи

Мясо в горшочке с картофелем, грибами и сыром.Ингредиенты. 0,5 кг мясо свинины, 1 кг картофеля, 1-2 средних моркови и лука, 0,5 кг. грибов шампиньонов, 200 гр. сыра, соль перец по вкусу, 1 ст. мясного бульона или простой воды, 1 ст. ложка майонеза, масло растительное.

Способ приготовления. Все ингредиенты нужно порезать кубиками (или соломкой, кому как нравиться) и обжарить на растительном масле до полуготовности. Уложить слоями в горшочек сначала мясо, потом грибы, морковь, лук, картофель, сверху залить 1ст. бульона или воды, добавить столовую ложечку майонеза и потереть сыр. Поставить в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита.

Рецепт: картошка с мясом и грибами в горшочках - пошаговый фото рецепт приготовления

    Елена 25 Апрель 2013

    Очень вкусно!!!Супругу безумно понравилось.

    Оксана 17 Апрель 2013

    Очень вкусно, я тож в конце добавляю сыр тертый, и в мясо чесночок

    Аноним 31 Март 2013

    Попробуйте вместо воды смешать сметану с не жирным молоком.

    Миша 22 Февраль 2013

    Рецептик – что надо, спасибо автору и сайту !!! Вкусно, сытно и полезно ))) Только ложу сметану без воды, еще круче выходит.

    Татьяна 5 Февраль 2013

    спасибо за рецепт, очень Вкусно!

    Владимир 23 Ноябрь 2012

    Замечательный рецепт! Большое спасибо, было ну оооочень вкусно)

    Светлана 16 Сентябрь 2012

    Получилось очень вкусно! Раньше я и не знала, как применить горшок подаренный на свадьбе. Теперь порадовала своего мужа и он похвалил меня. Очень понравилось сочетание мяса и грибов, потому что готовлю я или картошку с мясом или с грибами и некогда не смешивала их. Спасибо за рецептик теперь буду баловать своего мужа.

    Людмила 11 Февраль 2012

    Я попробовала сделать по вашему рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Александровна 1 Ноябрь 2011

    а я делаю мясо в горшочках так – режу кубиками картошку,морковку,лук репчатый,мясо,грибы шампиньоны,все это перемешиваю и раскладываю по горшочкам.сверху каждого горшочка крошу тертый сыр и поливаю майонезом и запекаю в духовке.)приятного аппетита!

Мясо в горшочке с грибами - быстрые рецепты - eda-on-line.ru

 Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) - 500 г; Грибы (шампиньоны, вешенки, опята)-100 г; Репчатый лук -1-2 шт.; Картофель - 5 шт.; Растительное масло; Сметана (или сливки); Сыр; Зелень; Специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить на растительном масле по отдельности нарезанный кольцами лук, порезанные грибы и кусочки мяса. Очистить и нарезать кубиками картофель. Вымыть и вытереть насухо горшочки, смазать их растительным маслом. Слоями выложить картофель, мясо и кольца лука. Сметану или сливки вылить в сковороду, где обжаривались мясо, лук и грибы. Получившийся соус влить в горшочки. Посыпать тертым сыром и зеленью. Поставить горшочки в духовку и выпекать в течение 1 часа.

Мясо с шампиньонами в горшочке

i 536 Мясо с шампиньонами в горшочке

А просто были шампиньоны и говядина. Ничего нового, но оооочень неплохо и необременительно! icon wink Мясо с шампиньонами в горшочке

  • Говядина
  • Лук
  • Шампиньоны
  • Сливки
  • Сметана
  • Говяжий бульон
  • Вода
  • Соль, перец, мускатный орех

Говядину можно заменить на свинину, или опустить вообще. Если используете свинину, время приготовления можно сократить до часа, а то и меньше. Думаю, что с куриным филе тоже неплохо получится. Не обязательно использовать и сметану, и сливки одновременно, можно что-то одно на выбор.

Мясо, грибы и лук желательно бы взять примерно в равных долях, но не принципиально.

Мясо и картофель режем немелкими кубиками, лук шинкуем как нравится, шампиньоны — червертинками. Сметану смешиваем со сливками до однородности.

В небольшом количестве растительного масла пассеруем лучек, добавляем к нему шампиньоны и подрумяниваем. Вливаем сливки и сметану, прогрваем и снимаем с огня.

Мясо подрумяниваем на быстром огне. Вливаем в сковороду бульон или воду чтобы снять прижарочки.

В горшочки укладываем мясо, грибы и сырой картофель, заливаем сливочным соусом и бульоном от мяса, солим – перчим, добавляем немного муската. Доливаем при необходимости кипятком так, чтобы почти покрыть картофель.

Отправляем в духовку на 200 С до готовности (часа 1,5, а лучше 2 для супер-мягкого мяса).

Мясо в горшочках. рецепты мяса в горшочках. как правильно приготовить мясо в горшочках. как приготовить дома мясо в горшочках вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Мясо, приготовленное в керамических горшочках, всегда имеет отменный вкус, аромат и очень аппетитный внешний вид. Кроме того, благодаря толстым стенкам глиняного горшка, которые нагреваются медленно и равномерно, мясо не жарится и не варится, а томится, поэтому оно сохраняет все свои полезные свойства.

При этом готовить мясо в горшочке совсем не сложно, главное - правильно подготовить и заложить в него продукты, а уж после этого остается только ждать, когда из духовки можно будет извлечь восхитительно ароматное и вкусное блюдо. Готовить в горшочках можно практически любое мясо. Конечно, разные его виды требуют разного времени тепловой обработки: говядину следует готовить не менее полутора часов, свинину - не менее часа, курица в горшочке, как правило, готова через минут 40. Также вместе с мясом в горшочках обычно тушатся овощи, грибы или картофель, которые придают мясу превосходный вкус и аромат, а также могут быть использованы в качестве гарнира.

Одним из основных принципов приготовления мяса в горшочках является совместимость компонентов друг с другом по их кулинарным свойствам и вкусовым качествам. Мясо, особенно птица, очень хорошо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Например, очень интересным является сочетание жирной утки или гуся с апельсином. Сочетание курятины с яблоками и картофелем считается классическим. Если мясо готовится в горшочке с кашами, блюдо очень хорошо приправлять луком, чесноком и грибами.

Мясо в горшочках - подготовка продуктов

При приготовлении мяса в горшочках все компоненты в них можно закладывать сразу, без предварительной тепловой обработки, а можно помещать туда уже подготовленные продукты.

В первом случае на приготовление блюда уходит меньше времени. Чтобы одинаково хорошо успели приготовиться продукты, требующие разной длительности тепловой обработки, можно, например, нарезать мясо небольшими кусочками, а овощи - покрупнее.

Если же в горшочек закладываются предварительно подготовленные продукты, то проблема разницы во времени их тепловой обработки не возникает. То есть, нарезая мясо на куски нужного размера, мы обжариваем его в масле на сковороде, потом так же готовим овощи и все складываем в горшочек слоями для приготовления блюда.

Мясо в горшочках - подготовка посуды

Выбирая горшочек, нужно рассчитывать, какая его вместимость вам больше подходит. Обычно пользуются горшочками от 250 мл до 500 мл.

Не рекомендуется использовать в кулинарных целых горшочки с глазурованной внутренней поверхностью, так как олово, входящее в состав глазури, может при нагревании горшочка попасть в пищу и вызвать отравление. В то же время, выбрав горшочек с пористыми стенками, вы сможете получать по-настоящему здоровые и вкусные блюда. Так, замочив его перед приготовлением блюда в воде примерно на полчаса, вы наполните его поры влагой, которая во время тепловой обработки будет забираться продуктами и сделает их более сочными.

Мясо в горшочках - лучшие рецепты

Рецепт 1: Мясо в горшочках с грибами и картофелем

Классическое сочетание - мясо, картофель и грибы, в этом блюде находит совершенно новое звучание благодаря добавлению соленых огурчиков. Завершают вкусную картину обжаренные морковь, лук, а также чеснок и зелень.

Ингредиенты:

0,5 кг телятины или свинины;

10 картофелин;

2 моркови;

200 гр. шампиньонов;

2 соленых огурчика;

2 луковицы;

пучок укропа;

3 больших зубчика чеснока;

раст. масло для обжаривания лука;

по вкусу соль, перец.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем продукты: нарезаем мясо небольшими кусочками, соленый огурец - мелкими кубиками, грибы - не слишком тонкими ломтиками, рубим чеснок с укропом, лук, мелко нарезав, обжариваем на растительном масле. Картофель нарезаем соломкой.

2. Складываем в горшочек слоями продукты: мясо, смешанное с соленым огурцом; грибы с укропом и чесноком; сверху - картофель, солим и перчим.

3. Доливаем воду или бульон, чтобы жидкость едва покрывала содержимое горшочка, сверху все "накрываем" слоем сметаны и посыпаем тертым сыром.

4. Накрыв горшочки крышками, ставим их в духовку и готовим наше блюдо в течение часа.

Рецепт 2: Мясо в горшочке с молодым картофелем

Это блюдо легко сделать, даже не располагая особым умением и большим количеством времени. Готовится оно из самых привычных нам продуктов - мяса, картофеля, лука и моркови. Однако, это мясо в горшочках при своей кажущейся простоте получается очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

200 гр. куриного мяса;

1 морковь;

1 луковица;

300 гр. мелкого молодого картофеля;

несколько горошин черного перца;

лавровый лист;

растительное масло;

по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Режем мясо и, обжарив его в растительном масле, помещаем в горшок.

2. Очистив морковь и лук, нарезаем их мелкими кубиками и пассеруем на сковороде из-под мяса.

3. Молодой картофель тщательно моем и удаляем кожуру.

4. На мясо в горшочек укладываем пассерованные овощи, затем картофелины целиком.

5. Заливаем содержимое горшочка горячей водой, которая должна его едва покрывать, солим, перчим, добавляем лавровый лист.

6. Закрыв горшочек крышкой, тушим в духовке около часа.

Рецепт 3: Мясо в горшочках с с овощами по-турецки.

Если обычное мясо в горшочках с картошкой вам надоело, приготовьте это блюдо, и вы не пожалеете! Оно готовится так же просто, но его вкус и аромат, полученные благодаря обилию овощей, с которыми тушится мясо, порадуют даже самых взыскательных любителей хороших рецептов.

Ингредиенты:

1 кг баранины;

4 ст. л. маргарина;

10 штук лука-шалота;

150 гр. стручковой фасоли;

1 большой баклажан;

2 средние картофелины;

2 средние моркови;

2 больших помидора;

3 зеленых сладких перца;

маленький пучок укропа;

по вкусу молотый черный перец и соль.

Способ приготовления:

1. Порезав баранину на небольшие куски, кладем их в большой глиняный горшок.

2. Подготавливаем овощи: режем кружочками помидоры, у зеленой стручковой фасоли обрезаем концы и разрезаем ее пополам, фасоль моем и режем на длинные кусочки, баклажаны чистим и разрезаем на кусочки до 4 см шириной, зеленые перцы очищаем и режем вдоль на 4 части, моем лук-шалот, картофель чистим и режем на крупные кубики.

3. Затем кладем подготовленные овощи в горшок на мясо слоями: помидоры, фасоль, баклажаны, перцы, сверху перцев - целый лук-шалот, сверху него - еще несколько кружков помидора, затем картофель и снова кружочки помидор.

4. Посолив и поперчив, посыпаем все мелко нарезанным укропом, кладем сверху маргарин, заливаем половиной стакана воды. Закрыв горшочек крышкой, тушим все около 2 часов. Когда мясо станет мягким - наше блюдо готово.

Мясо в горшочках - полезные советы опытных кулинаров

Чтобы горшочки не растрескались от перепада температур, их рекомендуется ставить в холодную духовку, чтобы они равномерно нагревались вместе с ней.

Опытные кулинары считают, что, если закладывать продукты в горшочек в сыром виде, мясо в горшочках получится более вкусным, так как оно впитает аромат других продуктов в процессе готовки.

Если в процессе приготовления вы увидите, что в блюдо следует добавить еще жидкости, использовать для это нужно только горячую воду или бульон в небольшом количестве, иначе горшочек может лопнуть.

Так как верхний слой продуктов в процессе тепловой обработки может подсохнуть, делать его желательно из лука или помидоров, которые дают сок. В идеале нужно всегда накрывать горшочек крышкой или заворачивать фольгой, или закрывать кусочком теста.

Горячий горшочек, извлеченный из духовки, можно ставить только на деревянную подставку или доску, а не на холодную поверхность, иначе его дно может треснуть.

Извлекать горшочек из духовки лучше незадолго до готовности блюда. Так оно немного остынет перед подачей на стол и дойдет до готовности под действием горячих стенок горшка.

Помните, что пища, приготовленная в керамической посуде в духовке, отличается хорошей усвояемостью и способностью восстанавливать силы организма, поэтому она не только вкусна, но и необыкновенно полезна.

Добавить комментарий