Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мясо запеченное с грибами

Просмотров: 667Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Рецепт 11: мясо с грибами, запеченное под сыром

фото 1фото 2фото 3

1. Мясо режем поперек волокон на порционные куски толщиной 1 см. Если есть сомнения в качестве мяса, то его можно отбить для мягкости. Но мы никогда этого не делаем - мясо и так получается мягким. Нужно помнить, что если берется замороженное мясо, то его перед приготовлением нужно как следует разморозить. Кусочки мяса выкладываем вплотную друг к другу (без зазоров) на противень, предварительно смазанный небольшим количеством майонеза (сметанного соуса). Солим и перчим сверху (с одной стороны).

2. Обычно используем грибы, отваренные в подсоленной воде и затем замороженные. Грибы размораживаем и отжимаем лишнюю жидкость. Если грибной "сок" вам жалко, то можно подсушить грибы на сковороде без масла на небольшом огне (при помешивании) - так будет еще вкуснее. Выкладываем слой грибов на мясо.

3. На слой грибов выкладываем слой порезанного полукольцами лука (фото 2, 3).

фото 4фото 5фото 6

4. Посыпаем тертым сыром и "заливаем" сверху майонезом или сметанным соусом (фото 4). При такой последовательности ингредиентов (сначала сыр, потом майонез) корочка при запекании получается более нежной.

5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора. При таком температурном режиме мясо будет медленно тушиться, не подгорит и станет сочным и вкусным. Запекаем до появления золотисто-коричневой корочки (фото 5).

6. Подаем с любым гарниром (рис, гречка, картошка, макароны). Очень вкусно с отварным картофелем и овощным салатом (фото 6).

Приятного аппетита!

Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром

Мясо, запеченное с помидорами, грибами и сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

мякоть говядины (тонкий край) можно и свинину (тогда мясо будет нежнее) - 600 г

помидоры - 3 шт.

сыр твердый - 150 г

лук репчатый - 2 головки

вешенки или шампиньоны - 200 г

масло сливочное - 4 ст. ложки

зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке

перец черный молотый

соль

club_Cookit

Приготовление:

1. Лук и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета.

2. Помидоры нарежьте ломтиками.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Мясо нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, отбейте, посолите, поперчите. Ломтики мяса выложите на смазанный маслом противень, сверху уложите обжаренные лук и грибы, затем — ломтики помидоров.

5. Запекайте 30 мин при 200 °С.

6. Посыпьте сыром и запекайте еще 5 мин.

Подавайте с припущенными овощами, посыпав зеленью

Cook it!

B O N ▲ A P P E T I T

Запеченная свинина с грибами и помидорами (рецепт с фото)

Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.

Грибы нарезать произвольным образом, добавить соль, перец, веточки розмарина, тимьяна. Обжарить грибы с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 2-3 минут.

Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.

Свинину отбить, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания. Смазать каждый кусок йогуртом или майонезом, выложить обжаренные грибы с луком (тимьян и розмарин предварительно извлечь), нарезанные помидоры.Посыпать мясо натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Посыпать мясо натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться при температуре 180 градусов на 20 минут.

Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.

Добавить сливки или молоко и отправить свинину с грибами и помидорами запекаться ещё на 20-30 минут. Сливки сделают мясо ещё более нежным и сочным.

Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!

Очень вкусная свинина, запеченная с грибами и помидорами, готова. Приятного аппетита!Кушайте с удовольствием!

Свинина, запеченная с грибами

Необходимые продукты на 4 порции

Свинина (корбанат т.е. спинная доля или же мякоть без соединительной ткани) - 0,5кг

Шампиньоны свежие – 200г

Лук репчатый – 150г (1луковица)

Сыр гауда -100г

Майонез – 100г

Масло растительное - 20мл

Специи  (соль, перец,)-5г

Свинина, запеченная с грибами под сырной корочкой готовиться следующим образом:

Начнем с мяса, если у вас имеется в наличии корбанат свинины т.е. это спинная доля то процесс будет проходить более быстрее т.к. работать с ним гораздо проще. Для приготовления заготовки мяса его (корбанат) нужно нарезать на порции под углом 45градусов и слегка отбить, после чего приправить специями по вкусу и убрать в холодильник на 10-15 мин.

Если же у вас под рукой находится мякоть свинины (другой дольной части) то здесь необходимо нарезать порционные куски поперек волокон соединительной ткани, слегка их надрезая, после чего тщательно отбить  т.к. сам кусок мяса при тепловой обработке будет сокращаться, принимая исходную форму. После чего также приправляем специями и убираем в холод на 15 мин.

Переходим к грибам. Шампиньоны (это в нашем случае) свежие тщательно промываем и нарезаем полукольцами, а лук репчатый нарезаем кубиком. Далее на раскаленную сковородку с маслом растительным вводим лук с нарезанными грибами и жарим их с добавлением соли и перца до полной готовности.

На подготовленный кусок мяса выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху смазываем майонезом и посыпаем заранее натертым сыром (в нашем случае это «Гауда»).

В предварительно нагретую духовку (180-200 градусов)ставим наше мясо на 15-20мин. Признаком готовности будет являться румяная сырная корочка, из мяса на разрезе будет вытекать прозрачный сок.

При подаче рекомендуем помимо вашего гарнира, хотя блюдо и само по себе достаточно полноценно, дополнить блюдо свежими овощами и зеленью с листом салата.

Свинина запеченная с грибами под сырной корочкой готова. Приятного вам Аппетита!

Мясо, запеченное с грибами и картофелем - babyblog.ru

Состав

из расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 мл

  • мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,
  • картофель - 12-14 шт,
  • грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • морковь - 3 шт,
  • чеснок - 6-8 зубчиков,
  • зелень,
  • сыр - 200 г,
  • майонез,
  • сливочное масло - 6 чайных ложек,
  • бульон или вода - 400-600 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.

Морковь вымыть и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).

Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.

На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.

Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.

Обжарить лук с морковью.

В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:

На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.

На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.

Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.

Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.

Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.

Таким образом заполнить все горшочки.

Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.

Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Рецепт: свинина, запеченная с грибами и сметаной

  • Valentina 11 Aug 2007 12:53

    Рецептик-супер.Спасибо!!!

  • Molod4ik 12 Aug 2007 0:02

    Ничего так рецепт,вот только за 3 минуты мясо до румянной корочки не обжарится. После отбивки советую мясо замариновать в чём-нибудь минут на 40 , а также для вкуса во время жарки грибов добавьте 2ст. ложки уксуса и половину чайной ложки сахара. Ну и на сметану можно сверху обсыпать тёртым сыром ))

  • Gulnora 13 Aug 2007 19:26

    Kogda zalivayete smetanoy, nado li smetani smeshivat s vodoy?

  • Олеся

    Нет.

  • Настена 16 Aug 2007 13:11

    Вроде вкусно получилось,но на вид :(

  • Сметана вся сварилась и ее вид аппетита не вызывал,может с майонезом лучше будет?

    Олеся

    Настена, с майонезом будет совершенно другой вкус :)

  • Алисина Мама 17 Aug 2007 20:01

    Если перед обжаркой приготовленное мясо подержать в сыром яйце,то мясо не ужарится и будет мягкое и сочное.

  • А ещё мне нравится в соус для заливки добавлять майонез и яйцо.

  • Анна 22 Aug 2007 22:32

    А мне понравилось это блюдо, только я туда немного соленых огурцов и шашлычного кетчупа добавила и сверху тертый сыр марцерелла и запекла! Было вкусно! рекомендую!

  • Vera 25 Aug 2007 3:13

    Вам тут всем не угодишь! Вот народ в России... :)

  • татьяна 01 Nov 2007 9:46

    не "марцерелла", а моцарелла

  • Екатерина 19 Nov 2007 14:05

    Подскажите--можно указанные грибы заменить на шампиньоны?

  • кристина 07 Dec 2007 16:06

    можно конечно! я всегда делала с шампиньонами и ничуть не хуже получается!

  • Даша 16 Feb 2008 10:26

    А можно вместо свежих грибов взять консервированные?

  • Женюра 22 Jun 2008 23:31

    Только что приготовила с небольшими поправками. Грибы взяла из банки. Очень важно в этом случае из как следует зажарить. Иначе остается привкус консервов. Мясо до того, как обжарить, уже после того, как посолила, поперчила, на 20 минут промариновала в вине для готовки (самое дешевое вино, которое нашла в супере). Сметаны было маловато и я смешала ее со сливками для запекания. Получилось ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!

  • Марина,Бобруйск 26 Jun 2008 2:11

    У нас уже неделю продаются лисички,я всё думала,что же из них интересного приготовить,сделала всё по рецепту,только вкропила комментарии,свинину заранее подержала в яйце(спасибо АЛИСИНОЙ МАМЕ),в грибы добавила уксус и сахар(рекомендация Molod4ik).В сметану добавила яйцо,сверху всё засыпала сыром,получилось СУПЕР!!!Сметана не свернулась,а выглядела очень аппетитно,муж сказал,что это блюдо надо делать по праздникам,чтобы удивить гостей!СПАСИБО!

  • Жене4ка 26 Aug 2008 20:52

    Спасибо огромное за рецепт и дополнения! Мясо нежнейшее, грибы, соус - все просто потрясающе! Это мой первый опыт приготовления в духовке, теперь я с ней на "ты"!)))))))))

  • Мама Ромика 01 Oct 2008 12:21

    А я сметану заменяю сливками... После обжаривания грибов с луком, добавляю 1-2 ст. ложки муки и заливаю сливками, когда смесь немного загустеет, кладу ее на мясо и в духовку, сыром посыпаю за 5-10 мин до готовности, чтобы не подсох.

  • ibeyz 01 Oct 2008 13:33

    Очень вкусно получилось, но как всегда не обошлось без дополнений и изменений. Свежие грибы были заменены на измельчённые в порошок сушёные и были добавлены к большому количеству лука при обжарке, туда же была добавлена сметана. Получился соус, которым я залила обжаренное мясо, сверху всё это посыпала тёртым сыром и в духовку. Так что никакой варёной сметаны и вкус потрясающий.

  • angel_18 29 Oct 2008 19:10

    А можно вместо свежих грибов использовать консервированные шампиньоны???

  • Hankey 14 Nov 2008 22:46

    А я не нашла свежие грибы и купила у старого дедушки-грибника сушенные лисички, боровики и маслята (просто шампиньоны уже так надоели) и получилось просто блеск!!!!

  • ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЕСЯ ЗА ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ПРИНОСЯТ РАДОСТЬ В НАШУ СЕМЬЮ!!!!!!!

  • JCBY 01 Feb 2009 19:03

    Я для заливки брал ~200 г сметаны, 1 яйцо, ~50 г тертого сыра, все это перемешивал и заливал в форму. Получилось очень вкусно!

  • keit 09 Mar 2009 3:16

    Я делала все по рецепту,но сначала замариновала в меде с горчицой,получилось супер!!!!!!!!!!И учла совет в сметану добавить яйцо,тогда сметана не сворачиваеться

  • icerose 05 Aug 2009 20:14

    Спасибо, рецепт хороший! сама готовила, мне понравилось, только вместо сметаны использовала сметанный соус)))

  • skazochka 04 Nov 2009 23:11

    Обажаю все что с грибами,завтра папробую обязательно

  • Olya-ЛЯ 07 Dec 2009 13:11

    Один из моих любимых рецептов. Только я делаю с шампиньонами (обожаю их). Воспользовалась еще советом (см. Алисина Мама) по поводу сырого яйца, действительно очень сочное получается. Также пробовала делать грудки, только у меня не нашлось грибов, я немного переделала рецепт: мясо+лук+морковь(обжаренные)+сметана+сыр. Сметаны я не жалею. Экспериментирую. Спасибо за идеи!!!

  • Rimma_MA 28 Dec 2009 9:46

    Уай, сколько сразу вариантов! Глазки разбегаются, не успеваю за ними:-) Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что возиться долго не надо, к тому же очень люблю сочетание мяса и сметаны, особенно в духовочке...ммм...вкусняшка!!! Обязательно попробую и напишу, что получилось. Эх, как все таки здорово, что есть такой сайт:-)

  • Rimma_MA 06 Feb 2010 18:55

    Ребята, приготовила я это блюдо..Получилось отменное, свинина нежная-принежная (подержала в яйце)..В общем всем безумно понравилось!

  • likusik 10 Mar 2010 23:59

    ya myaso poderzhala v marinade, bilo ochen' vkusno, SPASIBO :)

  • ylla 27 Mar 2010 12:16

    А я готовила из говядины, подержала в перепелиных яйцах и мясо просто нежнейшее.

  • Златёна 29 Mar 2010 19:11

    Приготовила только что, мне и домашним очень понравилось, но из грибов я взяла шампиньоны, на сметану потёрла сыр, внешний вид вышел весьма коммуникабельным)))) спасибо за рецепт)

  • Всимка 01 Apr 2010 21:19

    Благодаря этому рецепту, а вернее, Вам Олеся,я теперь точно знаю ответ на вопрос "Какое моё любимое блюдо") Вкус восхитительный!!!

  • Steisha 28 Apr 2010 19:08

    Это стало любимым блюдом моего мужа. В очередной раз огромное спасибо Вам, Олеся, за рецепт. Я тоже грибы обжариваю, но все это-дело вкуса.... Думаю, каждая хозяйка найдет для этого рецепта свой любимый вариант)))

  • Mantra-Shtu4ka 02 Jul 2010 14:06

    Отличный рецепт! Получилось прямо как в дорогом ресторане.

  • Вместо свежих грибов взяла маринованные шампиньоны (только желательно брать без уксуса), также обжарила с луком. Получилось, думаю, ничуть не хуже. В сметану был добавлен майонез! Сверху на сметанно-майонезный соус потерла сыр.

    На гарннир-картофель фри.

    И вуаля-прекрасное блюдо готово.

    Спасибо!

  • аркадий 19 Aug 2010 23:22

    девчонки накормите свининой!хрюшка випивка моя.только приготовьте.

  • yunna 01 Sep 2010 21:20

    Приготовила! Вкуснотища! Жирненько правда получилось, но просто мясо нужно было брать с меньшим колличеством сала. Но всё равно очень понравилось. Делала полностью по рецепту, без всяких добавлений. Муж сказал, что как в рестаране!

  • Делала с грибами - подберёзовиками (обабками)

    Спасибо большое за рецепт!

  • yunna 01 Sep 2010 21:22

    Забыла написать, что лука можно и побольше делать. Он очень вкусный получается (я его обжаривала в том сале, которое вытопилось после обжарки мяса).

  • mysik33 28 Jan 2011 18:38

    Очень сочное и вкусное блюдо получилось!!! Благодарю хозяйку сайта за прекрасные идеи!!!

  • tatyana28 04 Feb 2011 14:00

    Прекрасный рецепт.Очень вкусно.

  • Проказница 05 Nov 2011 18:15

    Приготовила - просто пальчики оближешь. Дабавила в мясо 1 яйцо и в сметану тоже. няя ням. огромное спасибо за рецепт

  • Symphony 15 Jan 2012 11:23

    А грибы замороженные подойдут? Если их разморозить, отварить и обжарить.

  • Или вкус всё равно будет не тот?

  • papessa 24 Feb 2012 19:06

    А какую часть свиного мяса использовать для такого рода блюд? Я начинающий повар и в мясе не разбираюсь вообще. Спасибо за подсказки)))

  • Олеся

    papessa, берите корейку.

  • ЕленаZ 03 May 2012 18:12

    спасибо за рецепт.вся семья осталась довольна!

  • Заботушка 01 Jun 2012 14:28

    подскажите, пожалуйста, а можно заменить свинину телятиной?

  • Спасибо.

    Олеся

    Заботушка, можно.

  • Юлия Светлова 20 Dec 2012 21:18

    Для заливки сметану смешала с яйцом. За 10 минут до готовности посыпала тертым сыром. Остальное по рецепту. Обалденно вкусно! Готовьте все - не пожалеете.

  • Нежные и невероятно вкусные свиные отбивные запеченные с грибами и сыром

    svinye otbivnye zapechennye s gribami i syrom

    Ингредиенты:

    - 1 кг свинины (шейной части) или готовые филе

    - 200 гр твердого сыра

    - 6 головок лука

    - 4 зубчика чеснока

    - 400 гр шампиньонов

    - соль и перец по вкусу

    - 50 гр сливочного масла

    - 100-150 мл белого сухого вина

    - приправа «Итальянские травы» или «Прованские травы»

    - сметана

    - майонез

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать на порционные филе и отбить. Посолить и поперчить. Дно формы для запекания (потребуется большая) или противня смазать сливочным маслом, вылить вино.

    2. Грибы обжарить. Лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить половину порции в форму, сверху разложить филе свинины. Посыпать приправой. Накрыть оставшимся луком, следующим слоем уложить обжаренные грибы. Посыпать мелко порубленным чесноком.

    3. Смешать сметану и майонез в равных частях и полить смесью мясо. В заключении посыпать натертым сыром. Запекать при 180-190 градусах 20-25 минут до золотистой корочки.

    Говядина запеченная с грибами

    говядина запеченная с грибами

    Говядина запеченная с грибами - вкусное и сытное второе блюдо, которое придумалось как-то само собой, не глядя в кулинарные книги, а исходя из имевшихся продуктов.

    Итак, у меня были порезанные для отбивных плоские куски говяжьей мякоти в виде домашних полуфабрикатов.

    Достала я пластиковую подложку с мясом, разморозила и хорошо отбила.

    Каждый кусок поперчила и посолила с обеих сторон, присыпала тимьяном и замариновала в небольшом количестве майонеза и оставила при комнатной температуре на  2 часа. К слову сказать, можно мариновать и дольше, мясо будет еще нежнее, к примеру, с вечера замариновать и тогда уж держать в холодильнике.

    Пока мариновалась говядина,  я занялась другими ингредиентами:

    • красный лук (можно использовать любой)- 4 штуки
    • банка резанных шампиньонов
    • тертый твердый сыр 100 грамм
    • помидоры 2-3 штуки ( у меня были свои, замороженные кружками в сезон)
    • сметана 2-3 ст.ложки
    • растительное масло для жарки

    Лук режем  кольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачного цвета,  грибы добавляем в лук без рассола. Жарим все вместе, перчим и солим по вкусу.

    В посуду для запекания выкладываем лук с грибами. Следующий слой — мясо, затем — помидоры. Сверху посыпаем сыром, присыпаем прованскими травами для вкуса и аромата. Сметана  завершит нашу слоеную композицию.

     К этому моменту ваша духовка уже должна быть разогрета до 180 градусов.

    Ставим форму в духовку на 1 час, а может и чуть более, смотрите по своей духовке. Я параллельно готовила в духовке  картофельный гарнир, поэтому у меня говядина запекалась чуть дольше.

     

    Говядина запеченная с грибами  — блюдо, способное украсить не только будничный, но и праздничный стол!

    Надеюсь, вам понравится мое новое изобретение и вам захочется воплотить его в жизнь, тем более, что скоро замечательный мужской праздник.