Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Молочный гриб как вырастить

Просмотров: 1648Комментарии: 0
Выращивание грибов

как вырастить кефирный гриб??? как вырастить кефирный гриб???

  1. кисло-молочный гриб можно приобрести в аптеке
  2. Как можно вырастить его из ничего? Нужно иметь хотя бы пол-чайной ложечки грибка. Мне привозили с молочного комбината, разрастается он достаточно быстро и кефир готовит примерно за 12 часов, похож грибок на зерненый творог. Есть еще тибетский молочный гриб, его надо приобретать у любителей-частников.
  3. Можно найти на детской мол.кухне или на мол.комбинате.
  4. Если в Москве, то на Птичьем рынке можно купить, там где сено и фасованные опилки продают.СтоИт не высокая женщина, а сбоку от нее табличка.Она и чайным грибом торгует.
  5. Прежде всего найти у любителей это чудо:-)
  6. У меня есть,но это далеко)

    Для выращивания гриба вам понадобятся:

    1. Стеклянная банка 1 л (или 1,5 л)

    2. Дуршлаг пластиковый (не металлический!)

    3. Посуда для снятия кефира (достаточно глубокая и не очень широкая)

    4. Лопаточка для помешивания (любая, но не металлическая!)

    5. Марлевая (или любая другая дышащая) тряпочка

    6. Резиночка или лента

    Если вы только что получили гриб,

    то просто промойте его и переложите в банку, которая теперь будет его новым домом. Залейте молоком (0,5 л), накройте марлей, зафиксируйте марлю на банке резинкой, поставьте в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Через 24 часа Вы снимете свою первую порцию «кефира». Далее, следуйте инструкции ниже.

    Ничего сложного.

    И в Москве точно есть!

    На многих сайтах люди даром раздают,так как при хорошем уходе размножается замечательно.

    Подробнее почитайте здесь

Кефирный (молочный) гриб. сайт любителей тибетского кефирного (молочного) гриба

1) Возьмите банку с грибом, снимите марлю.

2) Возьмите посуду для снятия кефира и дуршлаг.

3) Поставьте дуршлаг на посуду, если ширина краёв это позволяет. Если нет, держите дуршлаг в руке над посудой.

4) Перелейте содержимое банки в дуршлаг.

5) Для того, чтобы густое содержимое банки быстрее просачивалось через дуршлаг в посуду и гриб отделялся от сквашенного молока, возьмите лопаточку и аккуратно помешивайте массу в дуршлаге, пока на нем не останется только гриб.

6) Тщательно промойте банку для гриба водой, чтобы на ней не осталось следов сквашенного молока.

Затем, аккуратно промойте гриб в дуршлаге. Гриб должен быть совершенно чистым для следующего сквашивания (иначе кефир может слегка горчить)

7) Переложите чистый гриб в банку.

8) Залейте гриб молоком (0,5 л или больше, в зависимости от количества гриба и желаемого количества кефира).

9) Накройте банку марлей, зафиксируйте ее резинкой или лентой, и поставьте гриб в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Новая порция «кефира» будет готова через 24 часа.

Промойте дуршлаг и посуду для следующего использования.

10) Разлейте кефир из посуды по чашкам и пейте на здоровье!

Как вырастить кефирный гриб в домашних условиях

Как вырастить кефирный гриб

Популярность употребления кефирного гриба среди населения постоянно увеличивается.

Растет количество людей, которые стремятся с его помощью поддержать свое здоровье и избавиться от незваных болезней. Кроме того, это приятный и вкусный напиток, которым вы с удовольствием утолите жажду. Кефирный гриб требует к себе некоторого внимания. Его качество зависит от того, насколько аккуратно и правильно вы будете его готовить.

Рассмотрим правила, которым надо следовать, чтобы вырастить полноценного лекаря.

кефирный гриб

Для этого необходимо использовать следующие приспособления:

  • стеклянная емкость вместимостью 1 — 1,5 литра;
  • пластмассовый дуршлаг
  • глубокая и небольшая по ширине чаша для снятия кефира
  • пластиковая либо деревянная лопатка для размешивания
  • кусочек марли для закрытия стеклянной емкости
  • резинка небольшой длины для фиксации марли на банке

Инструкция

1.Промойте проточной водой гриб и расположите его в чистой стеклянной емкости (банке). Налейте в банку молока 0,5 литра и закройте вместо крышки подготовленной марлей, для фиксации закрепите марлю резинкой. Банку необходимо хранить 24 часа при комнатной температуре в сухом месте, скрытом от солнечных лучей.

2. Достаньте вашу стеклянную емкость с грибом, снимите марлю. Для снятия кефира подготовьте чашу и дуршлаг.

3. На чашу для снятия кефира положите дуршлаг. Слейте в него образовавшийся кефир из стеклянной банки.

4. Чтобы лучше происходило отделение гриба от кефира, необходимо осторожно помешивать лопаткой слитую в дуршлаг массу. Таким образом, кефирная жидкость быстрее будет просачиваться через дуршлаг и в нем останется чистый гриб.

5. Стеклянную емкость следует чисто вымыть теплой водой, чтобы на стенках не было остатков сквашенного молока.

6. Для последующей закваски грибок необходимо чисто промыть в дуршлаге, иначе приготовленный кефир будет горчить. Сделать это надо аккуратно, чтобы гриб остался цельным.

7. Теперь действия повторяются заново, начиная с помещения гриба в подготовленную чистую емкость по пункту 1.

8. Готовый кефир налейте в кружки. Ваш лекарь готов к употреблению.

9. Не забывайте, что грибу необходим каждодневный уход, так как это живой организм. Следите за ним, даже если не употребляете молоко. Если вы не будете следовать правилам, гриб может погибнуть.

10. Обязательно посоветуйтесь перед употреблением с лечащим врачом. Употребление кефирного гриба не имеет никаких противопоказаний. Однако всегда стоит себя подстраховать, в частности, если вы даете пить этот напиток ребенку.

Будьте здоровы!

Как вырастить кефирный гриб с нуля

Как вырастить кефирный гриб

В последнее время выращивание кефирного гриба становится всё более популярным, хотя ещё не так давно мало кто о нём знал. Организмы, которые нельзя отнести ни к животным, ни к растениям, называют зооглеи.

Бытует мнение, что кефирный гриб был создан искусственным путём, потому что нет в организме такой среды, в которой он смог бы выжить. Ученым не удалось найти ни один водоём, вода в котором хоть немного походила бы на ту среду, в которой способен жить и размножаться кефирный гриб.

Так как же вырастить кефирный гриб?

Для начала Вам нужно взять у кого-нибудь кусочек гриба. Здоровый кефирный гриб похож на соцветие цветной капусты, приятный на ощупь. Он должен быть белого цвета и на нём не должно быть слизи.

Для начала промойте кефирный гриб, поместите в чистую банку и залейте молоком комнатной температуры. На один стакан молока размер кефирного гриба должен быть равен примерно половинке куриного яйца.

Хранить посуду с грибом нужно при комнатной температуре подальше от прямых солнечных лучей. Один раз в сутки кефирный напиток нужно процеживать через ситечко или марлю.

Делать это нужно обязательно, так как от основного тела гриба в процессе его роста отделяются маленькие комочки. Их Вы можете раздавать своим друзьям и знакомым.

Видео инструкция как правильно вырастить кефирной гриб с нуля

Отцеженный напиток готов к употреблению, а тело кефирного гриба нужно тщательно промыть тёплой водой. Ухаживать за грибом несложно, но нужно делать это регулярно, иначе он пожелтеет, покроется слизью и погибнет. Также не рекомендуется перестаивать напиток более суток, иначе он станет кислым и непригодным к употреблению.

Считается, что напиток обладает лечебными свойствами и пить его нужно курсами, как лекарство. Он благотворно влияет не только на пищеварительную систему, но также на эндокринную и сердечно-сосудистую. Ещё используют кефирный гриб наружно в косметологических целях, а также как ранозаживляющее и противовоспалительное средство.

Во время приёма кефирного гриба строго запрещено принимать спиртные напитки, а также рекомендуется исключить из своего рациона жирные продукты питания и острые приправы. Так как использование кефирного гриба приобрело популярность не так давно, рекомендуется перед началом его использования проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется давать кефирный напиток детям в возрасте до трёх лет, беременным, а также тем, у кого есть непереносимость молочного белка.

Как вырастить молочный гриб :: квартира и дача :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Кефирный грибок – это симбиоз разных микроорганизмов, размножающихся вместе. Кефир является продуктом жизнедеятельности кефирного грибка, вызывает молочное и спиртовое брожение одновременно. Внешне кефирный гриб представляет белое шарообразное тело, которое уже в зрелом виде достигает в диаметре до 4 см. Кефирный грибок обладает ряд целебных свойств: укрепляет сердечно-сосудистую и лимфатическую системы, активизирует иммунную систему, обладает противоаллергическим действием, восстанавливает обмен веществ, повышает внимание и улучшает память.

Как вырастить кефирный гриб?

Без сомнения, все живое удивительно и интересно, но если какие-то формы привычны и более-менее понятны, то существование других является абсолютной загадкой. К таким загадочным организмам относится кефирный гриб, известный также под названием молочный или тибетский.

Прежде чем ответить на вопрос о том, как вырастить кефирный гриб, хотелось бы понять, что же это такое. Организмы, не являющиеся ни растениями, ни животными, такие как морской рис, кефирный и чайный грибы, классифицируются как зооглеи. Происхождение тибетского гриба совершенно непонятно, так как в природе просто нет естественных условий, при которых он бы жил и размножался. Ну не существует молочных рек и озер! Ни в одном водоеме ученые не обнаружили воду, по составу хотя бы минимально приближенную к составу той среды, в которой живет кефирный гриб. Остается предполагать, что выведен он был искусственно. В этом сходятся многие специалисты, занимавшиеся проблемой.

По легенде, кефирный гриб появился в одном из тибетских монастырей, обитатели которого питались исключительно молоком и хлебом. Иногда молоко сквашивалось, но не во всех емкостях результат сквашивания был одинаков. В тех, которые мыли водой из стоячих источников, вкус простокваши был мягче, а воздействие ее на кишечник – благотворнее, к тому же, в недостаточно хорошо вымытой посуде стали появляться плотные комочки белого цвета. Правда это или нет, никто не знает, но тибетский гриб известен очень давно, и родиной его однозначно является Восток.

Широкомасштабных исследований кефирного гриба, как это ни странно, не проводилось. Им занимались лишь ученые-энтузиасты. Считается, что кефирный гриб обладает поистине уникальными свойствами. Он применяется для лечения не только системы пищеварения, но и сердечно-сосудистой, и эндокринной.

Как вырастить молочный гриб? - форум: вопрос-ответ

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

3 ответа [Последнее сообщение]

Втр, 2012-02-14 15:02

ayasha

Аватар пользователя ayasha

Не в сети

Последнее посещение: 4 недели 4 дня назад

Зарегистрирован: 2011-11-28

Сообщения: 1300

Слышала, что молочный гриб очень полезен для микрофлоры кишечника. А как его выращивать? При каких условиях? И как получать из него напиток? Какие болезни можно лечить с его помощью?

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Вс, 2012-02-19 15:36

#1

borovik

Аватар пользователя borovik

Не в сети

Последнее посещение: 6 недель 6 дней назад

Зарегистрирован: 2011-11-29

Сообщения: 2402

молочный гриб очень полезен

Как вырастить молочный гриб? молочный гриб очень полезен для нашего организма и способен излечить различные заболевания, восстановить здоровье, омолодить кожу и укрепить волосы. Чтобы вырастить молочный гриб в домашних условиях вам нужно взять 500 мл молока и добавить в него 2 ст. л. молочного гриба, банку обязательно нужно накрыть марлей и поставить банку в темное теплое место (у меня молочный гриб стоит в кухонном шкафу) . Когда вы заметите, что молоко превратилось в простоквашу, его нужно процедить через марлю или дуршлаг. Простоквашу можно пить, а вот молочный гриб нужно промыть водой и опять залить молоком.

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Вс, 2012-04-15 21:01

#2

buka.sambuka

Аватар пользователя buka.sambuka

Не в сети

Последнее посещение: 1 год 10 недель назад

Зарегистрирован: 2012-04-08

Сообщения: 142

Сразу получить из ничего

Как вырастить молочный гриб?

Сразу получить из ничего молочный гриб не выйдет. Вам нужно хоть немножко получить его уже в таком виде как он есть. Поищите на разных форумах, в аптеках или на молочных кухнях, или поспрашивайте у друзей я уверенна что вам его дадут просто так.

Когда вы только что получили гриб, то просто промойте его и переложите в банку, которая теперь будет его новым домом. Залейте молоком (0, 5 л), накройте марлей, зафиксируйте марлю на банке резинкой, поставьте в не солнечное, сухое место с комнатной температурой. Через 24 часа Вы снимете свою первую порцию «кефира».

Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) .

Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл, последний прием за 30-60 мин до сна (на пустой желудок) . Сквашенное молоко рекомендуется принимать в течение 20 дней, затем сделать перерыв на 10 дней и снова повторить курс лечения.

Курс лечения составляет 1 год. При курсе лечения категорически запрещается употребление алкоголя. В 10 дней перерыва нужно продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи, в творог, протирать руки, лицо и т. д. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд в течение дня.

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати

Пнд, 2012-04-16 12:42

#3

da-malipe

Не в сети

Последнее посещение: 49 недель 2 дня назад

Зарегистрирован: 2012-03-26

Сообщения: 294

Я обычно беру полторалитровую

Я обычно беру полторалитровую банку. В банку помещаю гриб и заливаю молоком. С расчетом примерно 5 ложек гриба на пол литра молока. Уже к вечеру появляется густая масса с верху, в которой и находится грибок. Массу процедить через друшлаг, момешивая деревянной лопаткой. Как вырастить молочный гриб?

Верх

  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь
  • Версия для печатиВерсия для печати
  • Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.

Похожий материал

  • Как убрать пигментные пятна?

  • Сухая кожа рук

  • Как усилить лактацию?

  • Бородавки на руках

  • Высыпаются волосы

  • Ломкие ногти

  • Как вылечить бесплодие?

Как сделать кефирный грибок?

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Кефирный гриб: польза, противопоказания, рецепт выращивания

Целебные свойства кефирного гриба просто уникальны, и пользу прием этого лечебного средства приносит большую.

Полезные свойства кефирного гриба

Этот уникальный гриб обладает такими великолепными возможностями, как:

- сильное антиаллергическое действие;

- активизация иммунной системы (после долгого лечения антибиотиками гриб просто необходим, так как выводит антибиотики из организма, и защищает полезные бактерии в кишечной флоре);

- нормализация обмена веществ;

- лечение сердечно-сосудистых заболеваний (отлично помогает при атеросклерозе, прекращая известкование капиллярных стенок, а систематически употребляя кефирный гриб, за 2 года можно всерьёз избавиться от гипертонии);

- вылечивание желудочно-кишечных заболеваний (язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, растворяет камни в желчном пузыре и обладает желчегонным и спазмолитическим свойствами);

- ранозаживляющее действие (можно на полчаса накладывать смоченную в грибковом кефире вату прямо на порез, ранку, ячмень, также эффективно помогает при всех воспалительных заболеваниях полости рта);

- вылечивание всех воспалительных заболеваний (так как играет роль натурального антибиотика);

- останавливает развитие раковых клеток;

- помогает существенно уменьшить вес, используется в косметических целях и в кулинарии;

- способствует омоложению организма, даря ему работоспособность и бодрость, улучшая внимание, память и повышая половую активность.

Тибетский кефирный гриб, полученный из кислого молока – это до сих пор главное лечебное и профилактическое средство Востока.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как вырастить чайный гриб в домашних условиях

Применение кефирного гриба

Этот эликсир должен приниматься в строгом порядке: за 20-30 минут до еды по одному стакану дважды в день, с интервалами в 5 часов. Вечером кефир пьется за час до сна. Лечение длится один месяц, затем такое же время перерыв. Потом снова лечение – перерыв, и так до полного излечения.

В первые дни лечения часто происходит довольно сильное расстройство кишечника, чего не нужно бояться – эта обычная реакция на "особый" кефир проходит через несколько дней. А у людей, больных каменной болезнью начинают проявляться неприятные ощущения в подреберье, области почек или печени, что в их ситуации является хорошим симптомом – ведь примерно через две недели эти неприятные ощущения сменятся общим улучшением, повышением тонуса, настроения и половой активности.

Если придерживаться лечения грибковым кефиром в течение года, не нарушая режим, и ограничив употребление острых и жирных продуктов, то через год организм может полностью вылечиться.

Кефирный гриб в косметологии

Кефирный гриб замедляет старение кожи, тонизирует её, восстанавливает, предохраняет от морщин, снимает усталость. Регулярное добавление его в косметические средства, кроме внутреннего употребления, поможет выглядеть привлекательно и молодо.

Маски на основе кефирного гриба отбеливают кожу и устраняют пигментные пятна. Это самое доступное и простое косметическое средство, действие которого продолжается около трёх дней. Лечебные вещества маски глубоко проникает в поры кожи, делая её более свежей, молодой и эластичной. Активизируется кровообращение и улучшается питание кожи, что и является основной целью масок.

При втирании гриба в голову, происходит питание, укрепление и оздоровление волос, улучшается их рост, что позволяет довольно успешно применять его против облысения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 продуктов для повышения иммунитета

Как вырастить кефирный гриб

Берётся грибок размером в столовую ложку, заливается 250 мл молока на сутки. При комнатной температуре за это время залитое молоко сквасится полностью и его нужно будет процедить в стеклянную банку. Грибок после процеживания от остатков молока нужно обязательно промыть холодной водой. Затем залить новой порцией молока.

Делать это нужно ежедневно, иначе грибок перестанет развиваться, приобретёт коричневый цвет, и его нельзя будет использовать.

Молочный грибок – это существо живое, с которым и обращаться нужно осторожно, бережно: не промывать в горячей воде (только в холодной), не ставить в холодильник (в котором он теряет свои лечебные свойства), не накрывать его крышкой (он должен дышать). И обязательно ежедневно заливать его свежим молоком, в котором он нуждается, как люди в еде.

Если вам необходимо уехать на время до трёх дней, а присмотреть за грибом некому, то залейте его в 3-литровой банке молоком пополам с водой и поставьте в теплое место. По возвращении этот кефир можно использовать в косметических целях.

Заливается гриб всегда обычным молоком из магазина 2,5 или 3,2 процента жирности, но не кипяченым.

Здоровый кефирный гриб имеет цвет творога.

Примерно за три недели масса кефирного гриба увеличивается настолько, что часть его можно с открытым сердцем передать ещё кому-нибудь, снабдив инструкцией по уходу и применением. Если у Вас ещё нет кефирного гриба, знайте – его нужно принимать в подарок от хорошего открытого человека, а не покупать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 причин пить кефир

Тибетский кефир для похудения

Если необходимо избавиться от лишнего веса, то пить кефир нужно через полчаса после еды и за час до сна на пустой желудок – часа через три после ужина. Есть и противоположное мнение таких же диетологов, что для быстрого похудения нужно пить кефирный гриб только в первой половине дня. Видимо, это индивидуально, и каждому стоит попробовать и первый способ и второй.

В любом случае, известно, что на тибетском кефире полезно делать разгрузочные дни, выпивая от литра до полутора кефира в день. Для получения литра напитка нужен гриб, разросшийся до 8 чайных ложек.

Противопоказания к употреблению тибетского гриба

Только непереносимость молочного белка является абсолютным противопоказанием к применению гриба. Также не рекомендуется использовать его детям до трёх лет и при беременности.

При проведении лечения молочным грибом строго запрещено употребление спиртных напитков. Рекомендовано ограничение употребления в пищу жирных и острых продуктов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Кефир для здоровья и красоты

inflora.ru