Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Молочный суп с грибами рецепт

Просмотров: 724Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Молочный суп с грибами

Фото к рецепту: Молочный суп с грибами

Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

Ингридиенты

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить молочный суп с грибами:

Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №2Свежие грибы нарезать ломтиками.

(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №3Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №4Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.

Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №5Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.

Рецепт молочный грибной суп / готовим.ру

  • молоко - 400г
  • вода - 400г
  • грибы (свежие) - 80г
  • лук репчатый - 20г
  • масло сливочное - 20г
  • картофель - 60г
  • соль - по вкусу.

  

Белые свежие грибы очистить, промыть, нарезать и припустить с маслом. Закипятить воду, добавить соль, положить нарезанный картофель, варить почти до готовности, положить спассерованный лук, грибы, долить молоком и варить.

фото-рецепты по шагам...

Суп грибной со сливками

Суп из лисичек с копченостями

Гороховый суп с грибами

Грибной суп с макаронами Другие рецепты:

  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с перловкой
  • Сливочный суп с шампиньонами
  • Суп рисовый с грибами
  • Грибной суп с яйцом
  • Грибной суп по-китайски
  • Холодный суп из сушеных грибов

Сырно-молочный суп с грибами : первые блюда

Сегодня приготовила один из любимых наших супчиков , вот по свежим следам решила поделиться с Вами.

В первый раз я его попробовала несколько лет назад в Киевском ресторане, тогда с мужем мы несговариваясь заказали его, а позже нашла его в журнале "Кушать подано!" за 2006, вот с тех пор и готовлю

На 4 порции:

50 г сливочного масла

2 средние мелко нарезанные луковицы

2 измельченных зубчика чеснока

250 г нарезаных пластинками свежих грибов

(маслят, белых, подосиновиков или шампиньонов)

¼ стакана муки

300 мл молока

1.5-2 филе курицы

600 мл куринного бульона

100 г тертого сыра,

50 г плавленного - не обязательно

(у меня сыр PHILADELPHIA, т.к. не нашла в продаже плавленный здесь, но он вполне подходит)

несколько сухих белых грибов для аромата (не обязательно)

нарезанная зелень петрушки

соль, перец по вкусу

1.Промыть филе, сварить бульон

вынуть филе из бульона, дать остыть и порезать на кубики.

2.В большом сотейнике (или любой антипригарной кастрюле) растопить масло.

Добавить лук и чеснок

и тушить 5 минут. Чеснок в супе ничуть не чувствуется, но незаметно насыщает гамму вкуса.

Добавить грибы

и тушить еще 5 минут.

Добавить муку и быстро, тщательно перемешать, чтобы не пригорело, сразу влить молоко и бульон, довести до кипения, помешивая.

3.Уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока смесь не загустеет.

Добавить сыр

у меня оказалось по чуть-чуть сыра двух видов и белая масса - это сыр PHILADELPHIA, обычно я тру этот сыр на терке, тогда получается более или менее натерый сыр, но можно даже порезать его, просто растворяться этот сыр будет дольше.

Добавить порезанную петрушку

, а также филе курицы и держать на огне пока сыр не растворится.

Посолить, при желании поперчить.

4. При подаче положить в каждую тарелку по ложке сметаны (не обязательно!) и посыпать сверху небольшим количеством сыра.

Инструкция по белым сушенным грибам:

Для супа взять небольшое количество (штук 5-7 средних или до пяти штук крупных), хорошо промыть и замочить на два часа в воде. Воду после грибов можно использовать в бульон. Готовить далее как обычные грибы.

Я всегда варила со свежими шампиньонами и добавляла для запаха белые грибы, получалось вкусно.

Белые грибы придают особый вкус супу, но главное не переборщить с количеством.

P.S: В оригинальном рецепте для этого супа требуется голубой сыр (с благородной плесенью, например, "дор блю"), но я проверила с обычным российским, голландским, чеддером и с плавленным, всегда получается удивительно вкусно!

Приятного аппетита

Молочный суп с шампиньонами - рецепты - первый канал

Ингредиенты:

Козье молоко – 1,5 л, козий сыр – 200 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., картофель – 2 шт., шампиньоны – 300 г, петрушка, укроп.

Процесс приготовления:

Шампиньоны нарезать пластинами, залить подсоленной водой, довести до кипения. Затем влить козье молоко, добавить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле, затем добавить пассеровку в суп. Когда картофель сварится, положить в суп мелко нарезанный козий сыр, еще слегка поварить, добавить порубленную зелень и снять с огня.

Молочный суп с шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Молочный суп с шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Молочный суп "грибной"

Шампиньоны порезать.Чеснок мелко порезать или выдавить на чеснокодавилке.В кастрюле растопить сливочное масло.Добавить растительное или оливковое масло и прогревать 3 минуты.Затем добавить в кастрюлю грибы, чеснок, соль, перец по вкусу и мускатный орех. Прогревать, помешивая, 20 минут.Залить в грибы молоко, сливки и куриный бульон, довести до кипения и томить 15 минут.Все! Суп готов!* Если берете лесные грибы, то они должны быть заранее сварены и готовы к употреблению!

Молочный суп. рецепты молочного супа. как правильно готовить молочный суп - полезные советы. секреты и рецепты приготовления молочного супа от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь. Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром! Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.

Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином. Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства. Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

Молочный суп - подготовка продуктов

Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила - молоко требуется свежее. Оно может быть разным - домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко - добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы "не убежала". Обратите внимание на посуду - она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

Молочный суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

Ингредиенты: молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

Способ приготовления

Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

Способ приготовления

Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину - вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем к столу с зеленью.

Молочный суп - полезные советы опытных кулинаров

Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем. Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами. Суп в отличие от киселя подается в тарелке. Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»). Мы не часто употребляем их в пищу, но если вам захочется чего-нибудь «этакого», приготовьте например, молочный суп с рисом и курагой. Отварите рис отдельно в воде, затем перекладывайте его в кипящее молоко и добавляем курагу, сахар, ванилин по вкусу, немного поварим.

При подаче можно добавить немного сливочного масла. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Молочный суп с грибами рецепт: как приготовить - рецепт приготовления, фото и состав

Звезды

Светская жизнь

Интервью

Великие истории любви

История успеха

Звездный совет

Мужчина Мечты

Секс и отношения

Секс

Любовь

Уроки любви

Психология

Мода

Модные тенденции

Высокая мода

Звездный стиль

С чем носить

Шопинг

Как потратить

Леди в Тренде

Мода из народа

Лучший образ

Гардероб online

Энциклопедия моды

Красота

Уход за лицом и телом

Уход за волосами

Новинки

Бьюти-битва

Гид по салонам

Косметичка звезды

Здоровье

Лаборатория красоты

Меняем образ

Уроки красоты (видео)

Энциклопедия красоты

Похудей!

Диета и питание

Фитнес

Таблица калорийности

Каталог диет

Дневник "Мое идеальное тело"

Готовим дома

Рецепты

Рецепты на рабочую неделю - NEW

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Кулинарные новости

Хозяйке на заметку

История кухни

Готовим счастье

Сколько варить

Энциклопедия продуктов

Коктейльная карта

Холодильник

Дом

Интерьер

Домашние питомцы

Счастье в Доме

Тестирует редакция

Тест-драйв: одежда и аксессуары

Тест-драйв: косметика и процедуры

Тест-драйв: посуда и техника

Тест-драйв: готовим по книгам

Тестируем автомобили

Тест-драйв: мобильные приложения

Леди Лето

Что надеть

Как сохранить красоту

Чем заняться

Гороскопы

Главная

Все гороскопы

Сонники

Тайна имени

Нумерология

Хиромантия

Карты Таро

Руны

Старинное гадание

Салонное гадание

Приметы и суеверия

Подбор камней

Астроэнциклопедия

Планеты

Статьи