Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Молочный суп с шампиньонами

Просмотров: 876Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Время обедать: Молочный суп с шампиньонами (11.12.12)

Время обедать: Молочный суп с шампиньонами (11.12.12)

Домохозяйка Наталия Маркелова против шеф-повара Евгения Чередниченко. Наталия сумела победить страшный диагноз с помощью козьего молока, а вот шеф-повар молоко принципиально не пьет. Руководствуясь своими кулинарными взглядами, они готовят суп.

Меню домохозяйки:

Молочный суп с шампиньонами

Меню шеф-повара:

Суп из томатов "Карась: три пути"

Официальный сайт 1 канала - http://www.1tv.ru/

Официальный сайт программы "Модный приговор" - http://modniy.tv/

Офиц.сайт программы "Контрольная закупка" - http://zakupka.tv/

Смотрите "Время обедать" - http://bit.ly/VddqoZ

Оформите подписку на канал - http://bit.ly/ODSt1H

ЖКХ - http://bit.ly/S7yjlw

Давай поженимся - http://bit.ly/QlYHEV

Сегодня вечером с А.Малаховым - http://bit.ly/NCvvvU

Тур де Франс - http://bit.ly/QgwwHe

Большая Разница - http://bit.ly/QjYrZP

Между нами, девочками - http://bit.ly/S0ha93

Мульт Личность - http://bit.ly/SV2dfu

Yesterday Live - http://bit.ly/QUwveF

Вкус жизни - http://bit.ly/QgwpM3

Среда Обитания - http://bit.ly/S0hvsk

Жить здорово! - http://bit.ly/V6ZUpl

1, tv, 1tv, канал, 1 канал, передача, смотреть, телеканал, первый, эфир, премьера, онлайн, первый канал, программа, видео, интернет, шоу, время, обедать, королева, наташа, обед, рецепт, как приготовить, кулинария, готовка, продукты

Молочный суп с грибами

Фото к рецепту: Молочный суп с грибами

Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

Ингридиенты

Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить молочный суп с грибами:

Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №2Свежие грибы нарезать ломтиками.

(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №3Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №4Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.

Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.

Фото приготовления рецепта: Молочный суп с грибами - шаг №5Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.

Сырно-молочный суп с грибами : первые блюда

Сегодня приготовила один из любимых наших супчиков , вот по свежим следам решила поделиться с Вами.

В первый раз я его попробовала несколько лет назад в Киевском ресторане, тогда с мужем мы несговариваясь заказали его, а позже нашла его в журнале "Кушать подано!" за 2006, вот с тех пор и готовлю

На 4 порции:

50 г сливочного масла

2 средние мелко нарезанные луковицы

2 измельченных зубчика чеснока

250 г нарезаных пластинками свежих грибов

(маслят, белых, подосиновиков или шампиньонов)

¼ стакана муки

300 мл молока

1.5-2 филе курицы

600 мл куринного бульона

100 г тертого сыра,

50 г плавленного - не обязательно

(у меня сыр PHILADELPHIA, т.к. не нашла в продаже плавленный здесь, но он вполне подходит)

несколько сухих белых грибов для аромата (не обязательно)

нарезанная зелень петрушки

соль, перец по вкусу

1.Промыть филе, сварить бульон

вынуть филе из бульона, дать остыть и порезать на кубики.

2.В большом сотейнике (или любой антипригарной кастрюле) растопить масло.

Добавить лук и чеснок

и тушить 5 минут. Чеснок в супе ничуть не чувствуется, но незаметно насыщает гамму вкуса.

Добавить грибы

и тушить еще 5 минут.

Добавить муку и быстро, тщательно перемешать, чтобы не пригорело, сразу влить молоко и бульон, довести до кипения, помешивая.

3.Уменьшить огонь и тушить 15 минут, пока смесь не загустеет.

Добавить сыр

у меня оказалось по чуть-чуть сыра двух видов и белая масса - это сыр PHILADELPHIA, обычно я тру этот сыр на терке, тогда получается более или менее натерый сыр, но можно даже порезать его, просто растворяться этот сыр будет дольше.

Добавить порезанную петрушку

, а также филе курицы и держать на огне пока сыр не растворится.

Посолить, при желании поперчить.

4. При подаче положить в каждую тарелку по ложке сметаны (не обязательно!) и посыпать сверху небольшим количеством сыра.

Инструкция по белым сушенным грибам:

Для супа взять небольшое количество (штук 5-7 средних или до пяти штук крупных), хорошо промыть и замочить на два часа в воде. Воду после грибов можно использовать в бульон. Готовить далее как обычные грибы.

Я всегда варила со свежими шампиньонами и добавляла для запаха белые грибы, получалось вкусно.

Белые грибы придают особый вкус супу, но главное не переборщить с количеством.

P.S: В оригинальном рецепте для этого супа требуется голубой сыр (с благородной плесенью, например, "дор блю"), но я проверила с обычным российским, голландским, чеддером и с плавленным, всегда получается удивительно вкусно!

Приятного аппетита

Молочный суп с картофелем и грибами

Как известно, молочные супы в латышской кухне формировались под влиянием других национальных кухонь балтийского региона. Предлагаю Вам ознакомиться с кулинарным рецептом молочного супа с картофелем и грибами. Несмотря на его простое приготовление, блюдо очень вкусное и аппетитное. Попробуйте!

Способ приготовления блюда: как приготовить Молочный суп с картофелем и грибами.

Тщательно очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его кубиками и опускаем в кипящую воду. Попутно будем нашинковывать репчатый лучок. Промоем грибы и отварим их до готовности в отельной посудине, после чего нарежем их мелкими кубиками. Грибочки с луком обжариваем в масле сливочном и запускаем в бульон, в котором варится картошка. Посолим компоненты и отправим вариться до полной готовности. Далее наливаем молочко и добавляем специи по вкусу, и снова доводим до кипения. Осталось охладить содержимое и еда готова!

Молочный суп с картофелем и грибами необходимо охладить перед подачей к столу и посыпать зеленью, желательно мелко нарубленной. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Маша и медведи - все рецепты автора |  

Автор фотоэтапа: Lilu - все рецепты автора |  

Помогали: Lilu

 

TweetнравитсяНравится

Молочный суп-пюре с шампиньонами

Дата

Автор

Комментарий

06.04 11:49Sch?um?Класс!06.04 13:53SHMONICобожаю крем-суп06.04 14:53ЕвикНадо обязательно приготовить такой06.04 15:21Земля.Картофель+грибы - очень тяжело. Еще и молоко. Я варю без картошки, просто грибы+лук, сливки, немного муки(совсем чуть)+блендер) +мускатный орех и соль)06.04 20:45ТурПрофи07.04 23:23ХохлаткаТоже делаю без картошки, грибы, лук, молоко, мука(совсем немного,обжариваю на топленом или сливочном масле), соль-блендер+гренки. Можно заправить еще желтком+сливки и больше не кипятить, но и без этого вкусно. Это классика, с картошкой даже не видела такого рецепта ни разу, интересно09.04 23:03ФЫРКА ?Вкуснятина! Обожаю!08.09 22:45LinsyМне кажется, 4 картофелины - очень много, у меня даже с двумя много получилось. Одной(большой) вполне достаточно

Молочный суп с шампиньонами - рецепты - первый канал

Ингредиенты:

Козье молоко – 1,5 л, козий сыр – 200 г, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., картофель – 2 шт., шампиньоны – 300 г, петрушка, укроп.

Процесс приготовления:

Шампиньоны нарезать пластинами, залить подсоленной водой, довести до кипения. Затем влить козье молоко, добавить нарезанный кубиками картофель и варить на среднем огне. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на оливковом масле, затем добавить пассеровку в суп. Когда картофель сварится, положить в суп мелко нарезанный козий сыр, еще слегка поварить, добавить порубленную зелень и снять с огня.

Молочный суп с шампиньонами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Молочный суп. рецепты молочного супа. как правильно готовить молочный суп - полезные советы. секреты и рецепты приготовления молочного супа от опытных кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь. Совершенно верно, такие супы содержат гречку, пшено, рис, манную крупу, овсянку. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с сыром! Почти все эти компоненты нужно вначале сварить в воде, а затем добавить молоко и молокопродукты – сливки, сметану, масло.

Молочные супы варят и на мясном бульоне, лучше всего говяжьем или курином. Невероятно вкусные сладкие супы можно приготовить из молока с фруктами и сахаром. Чтобы молочные супы не пригорели, их варят на небольшом огне. Подавать их можно с различными бутербродами. И это не только хлеб с маслом, к которому мы привыкли с детства. Можно приготовить гренки с различными добавками, например, с грибным паштетом, запеченные под сыром, с соленой или сладкой творожной пастой и так далее.

Молочный суп - подготовка продуктов

Молочные супы варят на цельном или разведенном молоке. Простые правила - молоко требуется свежее. Оно может быть разным - домашним, магазинным, восстановленным из сухих смесей, обезжиренным, цельным, в бутылках или тетрапаках- для приготовления супа подойдут любые варианты. Если рецепт предусматривает разбавленное молоко - добавляйте воду сразу, так смесь легче укараулить, чтобы "не убежала". Обратите внимание на посуду - она должна быть толстостенная, (чтобы продукты не пригорели), из нержавейки или алюминиевая. Однако хранить суп лучше в эмалированной посуде, разумеется в холодильнике.

Молочный суп - лучшие рецепты

Рецепт 1: Галушки украинские с молоком

Этот молочный супчик доставит немало удовольствия тем, кто его будет готовить, и тем, кто с удовольствием будет пробовать это настоящее украинское блюдо, приготовленное с учетом многолетних национальных традиций. Замесите крутое тесто на молоке и яйцах, которое в корне отличается от обыкновенных клецек, заваренных кипятком, и вы поймете, чем так привлекала мужичков гоголевская Солоха. Очень любила она готовить галушки и вареники. Комочки теста, умопомрачительно вкусные, особенно если заправлены деревенским маслом и сварены на настоящем коровьем молоке.

Ингредиенты: мука (2 стакана), яйца (2 шт.), сметана молоко (500 грамм), сливочное масло (100 грамм), соль.

Способ приготовления

Замесить тесто из муки, яиц и части молока и части растопленного масла. Должно получиться абсолютно гладкое желтое тесто. Оставить его на полчаса для созревания. Затем смешать воду и молоко и закипятить, посолить по вкусу. Настоящие украинские галушки отщипывают от тонких жгутиков теста, формируют маленькие шарики размером с фасолину и бросают прямо в кипящую жидкость. Вы удивитесь, как приятно наблюдать за всплывающими комочками, которые на глазах меняют форму, растут и почти выпрыгивают из кастрюли, когда их становится много. После отщипывания последнего кусочка варить еще 5-7 минут. Разложить в порционные глиняные мисочки и заправить сливочным маслом.

Рецепт 2: Молочный суп с цветной капустой

Блюдо как раз для тех, кто по каким-то причинам отдыхает от мяса – вегетарианцы считают его очень полезным. Витаминный молочный супчик подпитает нас во время осеннего обострения, всего лишь 20 минут – и на столе легкое и сытное первое блюдо с овощами и зеленью.

Ингредиенты: молоко (250 грамм), морковь, цветная капуста, вода (150 грамм), картофель (2-3 шт.), сливочное масло (1 чайная ложка), петрушка, укроп, зеленый горошек (2 столовые ложки), соль.

Способ приготовления

Смешаем молоко с водой в эмалированной кастрюле. Доведем до кипения. Нарезаем морковь соломкой, добавляем к молоку и варим 5-8 минут. Цветную капусту разделим на соцветия, почистим картошку. Нарезанный картофель и соцветия цветной капусты опускаем в кастрюлю, через 10 минут добавим консервированный или свежий зеленый горошек. Получается ярко и свежо. Заправляем сливочным маслом и рубленой зеленью.

Рецепт 3: Швейцарский молочный суп Soupe de Сhalet

В весьма разнообразной швейцарской кухне главным компонентом является сыр. Молочный суп с сыром – это традиционное блюдо. На этот раз не станем жарить его в фондю, или запекать – все гораздо проще. Молочный суп Soupe de Chaletподается с натертым сыром. Можно расплавить его в духовке, а лучше подать с гренками и сметаной, просто насыпав поверх супа. Это очень насыщенный суп – здесь есть мясо, овощной бульон, сами овощи и, конечно же, молоко.

Ингредиенты: лук ( 1 шт), шпинат, картошка (50 гр.), морковь (130 г), овощной бульон (500 грамм), сметана (170 гр.), макаронные изделия (80 гр.), сливочное масло (50 + 20 гр.), твердый сыр (150 грамм), белый хлеб для гренок, соль, специи.

Способ приготовления

Нарезаем листья шпината и репчатый лук. Морковь и картофель режем кубиками, Выкладываем все в глубокую кастрюлю нарезанные овощи и обжариваем их на растительном масле. Через 3 минуты вливаем бульон, затем молоко, солим и перчим по вкусу. Всыпаем макароны. Оставляем под крышкой томиться примерно полчаса на маленьком огне. Непосредственно перед подачей в тарелку накладываем суп и насыпаем тертый сыр. На минутку помещаем тарелку в микроволновку или духовку. Из белого хлеба приготовим гренки. На стол подаем, добавив в тарелку ложку сметаны. Можно посыпать сыром и разложить гренками и, не помещая тарелку в духовку. В качестве специй хорошо использовать мускатный орех, сушеный или свежий укроп, перец молотый белый.

Рецепт 4: Молочный суп с шампиньонами

Некоторым этот рецепт может показаться слишком экстремальным. Однако ничего страшного и сверхъестественного здесь нет. Грибы потушатся в масле. Молоко можно разбавить водой наполовину - вы удивитесь, насколько нежным и ароматными могут быть грибы, приготовленные в молоке.

Ингредиенты: молоко с водой (по 1 литру), свежие шампиньоны (300 грамм), картофель (5-6 шт.), лук, сливочное масло, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле грибы с луком. Картофель кружочками кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим до полуготовности. Добавляем грибы, варим еще 10-12 минут, вливаем горячее кипяченое молоко и солим. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем к столу с зеленью.

Молочный суп - полезные советы опытных кулинаров

Сладкие молочные супы по своей сути можно сравнить с киселем. Их можно приготовить на картофельном крахмале со свежими, сушеными фруктами, ягодными сиропами или различными пюре и экстрактами. Суп в отличие от киселя подается в тарелке. Сладкий гарнир можно подать в отдельных тарелочках для еды (что называется, «вприкуску»). Мы не часто употребляем их в пищу, но если вам захочется чего-нибудь «этакого», приготовьте например, молочный суп с рисом и курагой. Отварите рис отдельно в воде, затем перекладывайте его в кипящее молоко и добавляем курагу, сахар, ванилин по вкусу, немного поварим.

При подаче можно добавить немного сливочного масла. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий