Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Молодые шампиньоны

Просмотров: 1136Комментарии: 0
Выращивание грибов

Молодые шампиньоны пролежали в пакете в холодильнике 10 дней, на вид как и были, но пропал запах. Можно ли использовать?

  1. Можно, но лучше так не тяните с приготовлением.
  2. Так замочи на 40 минут и пережарь еще 40 минут.
  3. если бы в морозилке, то еще можно было бы употреблять, а так велик риск подцепить иерсиниоз
  4. да
  5. Надо было бы положить в морозильник, лучше не рисковать
  6. Можно, но не нужно. Здоровье дороже.

Шампиньоны - описание гриба, фото

Как и сколько варить шампиньоны?

Шампиньоны варят в подсоленной воде не более 5 минут, предварительно разрезав крупные грибы на несколько частей. Но если речь идет не о приготовлении супов и соусов из купленных грибов, то предварительной варки, как остальные грибы, шампиньоны не требуют. Если грибы собраны в естественных условиях, тогда время варки увеличивается до 10 минут.

Как чистить шампиньоны?

Если речь идет о маленьких грибочках, то особой очистки производить не нужно. Просто стряхните с них остатки грунта. Если грибы средние или крупные – очистите кожицу на шляпке, остатки покрывала под ней и зачистите ножку. Удалите и подпорченные места. Однако многие кулинары сходятся во мнении, что мыть шампиньоны перед приготовлением не нужно.

Какова калорийность шампиньонов?

Шампиньоны – некалорийный продукт (всего 27 ккал на 100 г), что делает их прекрасным заменителем мяса в диетическом питании. Они также подходят для бессолевой диеты по причине низкого содержания натрия.

Как и сколько жарить шампиньоны?

Шампиньоны лучше всего жарить без ножки, предварительно очистив их от кожицы на шляпке. Их закладывают на разогретую сковороду и жарят не более 20 минут (суммарное время) до золотистой корочки. Замороженные грибы необходимо предварительно избавить от излишков влаги и обжарить около 10 минут. Консервированные шампиньоны лучше вообще не жарить.

Где купить мицелий шампиньонов?

Это можно сделать через интернет-магазин, а доставка осуществляется почтой после обработки заказа.

Какова польза шампиньонов?

Благодаря большому содержанию в грибах витаминов группы «В» шампиньоны полезны людям, страдающими заболеваниями нервной и сердечнососудистой систем. Регулярный прием показан при головной боли. Благодаря содержанию лизина и аргинина шампиньоны благотворно влияют на работу головного мозга, иммунитета. Сушеные шампиньоны полезно принимать в пищу лицам, страдающим заболеваниями ЖКТ, билиарной системы. Больным сахарным диабетом и ожирением также позволено употребление этих грибов в пищу в виду отсутствия сахаров и жиров. Шампиньоны содержат белок, который легко усваивается. Однако осторожность не повредит при беременности, кормлении грудью. Не стоит давать грибы детям.

?

Как отличить бледную поганку от шампиньона? как отличить бледную поганку от сыроежки? :: сто тысяч "почему". почемучка

Бледная поганка - один из самых опасных ядовитых грибов. При отравлении бледной поганкой не обойдется кишечным расстройством - в большинстве случаев наступает смерть. Поэтому грибник не имеет права на ошибку.

Чаще всего бледную поганку путают с сыроежкой зеленой. Молодые грибы бледной поганки очень похожи на шампиньоны.

Однако отличить бледную поганку от съедобных грибов довольно несложно.

1. Весьма характерна ножка бледных поганок: она имеет клубневидное утолщение у основания и хорошо выраженную вольву - пленчатую обёртку в нижней части ножки. Она образуется после разрыва покрывала, защищающего молодой гриб. В верхней части ножки есть пленчатое кольцо - остаток того же покрывала.

По этому признаку бледную поганку легко отличить от сыроежки: у нее не бывает клубня на ножке (хотя небольшое утолщение и может быть) и вольвы.

У бледной поганки ножка имеет клубневидное утолщение,окруженное мешковидной вольвой.

В верхней части ножки есть пленчатая "юбочка". У сыроежек ножка прямая, ровная.

2. Пластинки на нижней части шляпки у бледной поганки всегда белые.

По этому признаку бледная поганка отличается от шампиньона: у него пластинки розовые, а с возрастом становятся коричневыми. Но не забывайте, что при определении цвета пластинок, особенно у молодых грибов, злую шутку с вами может сыграть неопытность, освещение, субъективность в определении оттенка, грибной азарт и прочее.

Чтобы отличить бледную поганку от шампиньона не смотрите на ножку - они у этих грибов похожи.

Отличается у них цвет пластинок: у шампиньонов - от розового у молодых до коричневого у старых,

у бледной поганки - всегда белые.

Чтобы исключить лишний риск, не собирайте маленькие, отдельно растущие шампиньоны. Возраст таких грибов не позволяет с точностью определить признаки, по которым шампиньоны отличаются от бледной поганки.

Мнение опытных грибников:

1. Род Amanita (Мухоморы) мистичен, и не всегда в хорошем смысле. В частности, если говорить о бледной поганке. На самом-то деле, строго говоря, сходных видов не существует. Amanita phalloides - гриб весьма своеобразный, перепутыванию поддается с трудом.

И всё же громкие отравления следуют одно за другим. В Воронежской области, говорят, грибы уже запретили законодательно, и все равно травятся. Я думаю, дело здесь вот в чем. Бледная поганка - очень красивый гриб. Едва ли не самый красивый. Это настоящее произведение искусства. Это шедевр. Никакой кособокой бородавчатой поганочности. Сплошная эстетика. Особенно прекрасны молодые радикально-зеленые экземпляры: геометрически выверенная полушаровидная шляпка, темно-зеленая с вросшими темными прожилками, правильной толщины ножка с мягкими зеленоватыми узорами, аккуратное белое кольцо... Инстинкт так и пищит: "Съешь меня!". И ведь съедают... *

2. И мой совет, без обид: если вы спрашиваете: «Как отличить шампиньон от поганки?» - то лучше вообще не собирать шампиньоны и похожие на них грибы. Как бы там ни было, в лесу много других достойных вашего внимания грибов, не имеющих такого опасного двойника!!!*

Шампиньон полевой - новые фото

Плодовое тело.Диаметр шляпки шампиньона полевого до 15 см (иногда до 20 см). Форма шляпки молодого полевого шампиньона округлая немного вытянутая (не шаровидная, как у некоторых других видов шампиньонов). Сначала шляпка белого цвета. Позже может оставаться белой, может приобрести палевый или охристый оттенок и шелковистую или слабочешуйчатую текстуру. Пластинки сначала серо-розовые, позже становятся коричневыми, буро-фиолетовыми. Пластинки свободные, широкие, при этом более широкие к периферии. Споровый порошок коричневый. Ножка длинная, до 3 см диаметром, утолщенная (часто клубневидная) в основании. Кольцо на ножке широкое двойное - нижний слой обычно расходится звездочкой, а верхний слой на верхней поверхности с радиальными мелкими складочками или гладкое. Звездообразные надрывы кольца важный признак Agaricus arvensis. Мякоть шампиньона полевого пахнет анисом (некоторые считают, что миндалем). Часто поверхность ножки и шляпки при надавливании медленно желтеет. Но встречаются полевые шампиньоны которые не желтеют. На срезе мякоть со временем слабо буреет. Вкус мякоти полевого шампиньона сладковатый, цвет - практически белый у молодых грибов, и охристый у старых.

Произрастание.С мая по ноябрь. В Крыму встречается в апреле и декабре. Полевой шампиньон относится к группе шампиньонов встречающихся одинаково часто на открытых травянистых пространствах и в лесах. Растут по обочинам дорог, в парках, огородах. Предпочитают богатые почвы. Agaricus arvensis свойственна высокая урожайность. Растут поодиночке и группами.

Сходство.Похож на ядовитый шампиньон желтокожий, который отличается резким аптекарским или карболовым запахом и ярким хромово-желтым цветом основания ножки при надрезе. Полевой шампиньон похож и на некоторые другие шампиньоны, но они съедобны. Особенно опасно спутать с шампиньоном смертельно ядовитую бледную поганку (встречается ее белая разновидность), хотя это и достаточно сложно: пластинки у бледной поганки (и всех родственных ядовитых грибов) всегда белые, а клубневидное основание ножки одето в вольву - корневой мешочек.

Использование.Многие считают Agaricus arvensis самым вкусным из шампиньонов. Используют в вареном, жареном, сушеном видах. Как и другие желтеющие шампиньоны склонен к накапливанию кадмия, поэтому регулярное употребление шампиньона полевого не желательно.

Примечания.Полевыми шампиньонами любят полакомиться животные - не случайно "овечий шампиньон", "лошадиный гриб" (horse mushroom), и т.п.

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами, закуска. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Слава   12.06.2012 14:11:29Очень вкусно, даже дети которые никогда не ели кабачки, в этом блюде их едят с добавкой. Только кабачки мы режем вдоль, получаются лодочки.

Рекомендую это блюдо, Вы не переведете продуты за зря.

Молодые кабачки фаршированные куриным филе и шампиньонами - рецепты на foodnex.ru

  • Куриная грудка — 3 штуки
  • Колбаски свинные (сальсиччи) — 3 штуки
  • Мортаделла (вареная колбаса) — 500 г
  • Белое сухое вино — 125 мл
  • Фисташки — 1 ч.л.
  • Цедра 1/2 лимона
  • Мускатный орех
  • Тимьян свежий
  • Свежий шалфей
  • Розмарин свежий
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Грибы шампиньоны. как узнать и что с ними делать.

гриб шампиньон - фотоШампиньон в переводе с французского означает просто гриб. Не поверите, но до недавнего времени я видела шампиньоны только в магазине, а купив однажды, не оценила по достоинству. На самом деле «дикие» шампиньоны растут в Средней полосе повсеместно — в лесах, на полях, на садовых участках. У меня тоже растут. Предпочитают навоз, древесные гнилушки, перегной, в общем, богатые органикой почвы.

Сравнивать вкус свежесобранных грибов с покупными, тем более, морожеными, бессмысленно. Поскольку они вкусные. И шампиньон — гриб очень вкусный. Просто, его нужно собрать и приготовить свежим.

Как узнать шампиньон

Снаружи шампиньон белый, лишь у старых экземпляров на шляпке появляется коричневый налёт. Шляпка пластинчатая, на ножке заметна «юбочка».  Пластинки шампиньона всегда темнее внешней стороны шляпки. У молодого гриба они розоватые, у взрослого — коричневатые, вплоть до чёрного. Это его первая отличительная особенность. Второй безошибочный признак шампиньона: наружная, белая сторона шляпки слегка желтеет при надавливании ногтем. На срезе мякоть шампиньона белая, без млечного сока. Запах этого гриба описывают как «анисовый»,  мне же он кажется ярко выраженным настоящим грибным ароматом.

Молодые шампиньоны похожи на шарики, в возрастом их шляпка раскрывается, но не выворачивается наружу в виде рюмки, как у сыроежки, а остаётся по форме похожей на зонтик. Кстати, гриб-зонтик — родственник нашим привычным шампиньонам.

Как приготовить шампиньоны

шампиньоны чищеные

На мой взгляд, шампиньон раскрывает все оттенки вкуса в жареном виде. Жарить его нужно свежим и сырым, никак не варёным. Жареные шампиньоны становятся чёрными, это нормально. А как пахнут!.. Увлекаться и сильно ужаривать их не стоит.  Свежий молодой шампиньон, в принципе, можно есть и сырым. Пошаговая инструкция по жарке грибов у меня тут. Шампиньоны, как и другие хорошие грибы, перед приготовлением не рекомендуется держать в воде, поскольку грибы хорошо впитывают влагу и теряют при этом вкус. Чистить, то есть срезать нижнюю часть ножки и обтирать с шляпки песок и листья, лучше просто влажной тряпочкой.

Шампиньоны на даче

Я не выращиваю шампиньоны, поскольку они растут у нас сами. Такой уж нам достался участок. Он долгое время стоял заброшенным, с кучами гнилой древесины от старых строений. Завалы мы убрали, а грибница осталась. Мы стараемся заманить в свой Лесной уголок и другие грибы, рассыпая по земле очистки, старые или червивые экземпляры. Несмотря на все старания, пока у нас поселились только свинушки, хотя ожидались лисички, маслята и моховики. Соседи занесли к себе на участок кусок грибницы с вешенками — прижились. Единственные грибы, которые я не советую заносить на участок — это опята. Вкусный, хороший гриб. Однако, деревьям от него только вред. В отличие от большинства грибов, опята паразитируют на живых деревьях.

Итак,

Все в лес! Грибная пора пришла!

Приложение

Василий Чернышёв, 3 «Б» класс

Второе сентября.

Сочинение.

Шампиньон.

Шампиньон — съедобный гриб. Гриб он пластинчатый. Цвета он белого. Но если нажать на его шляпку, то он пожелтеет! У шампиньонов есть юбочка. У них пластинки коричнево-красные. Но у неполностью раскрытых пластинки светлее. На шляпке у него как-будто белая плёночка. Шампиньоны часто растут кучками.

Шампиньоны свежие - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб».

Шампиньон – самый распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того времени держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. По этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются белыми или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина (B1), который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо хранить не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. В этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

Шампиньоны — пластинчатые грибы. Различают три вида шампиньонов: полевой, луговой и лесной. У нас растут повсеместно, за исключением Крайнего Севера. Кроме того, шампиньоны можно выращивать искусственным путем в грибницах, в подвальных помещениях и т.д.

Собирают только молодые грибы, имеющие под шляпкой перепонку (пленку). Ценятся эти грибы по своим вкусовым качествам и содержанию в них фосфора в виде сложного органического соединения — лецитина, необходимого для питания нервной системы.

Шляпка у шампиньонов мясистая белая или буроватая, пластинки шоколадного цвета, корень белый.

Молодые дикорастущие шампиньоны необходимо отличать от бледной поганки (ядовитый гриб), которая по внешнему виду похожа на шампиньон. Молодые грибы имеют толстую короткую ножку, которая также идет в переработку. Свежие грибы нельзя хранить долгое время, так как в них образуется холин - вредное для человеческого организма вещество.

Шампиньоны в свежем и консервированном виде используются в качестве основного продукта при изготовлении блюд или служат приправой. Они применяются при изготовлении: супов (бульоны с разными клецками, суп из телячьей головы, прозрачный с шампиньонами и др.); овощных и яичных блюд (яйца с дичью и шампиньонами, яйца с ветчиной, картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами); блюд из отварной и запеченной рыбы, раков, крабов (крабы под молочным соусом, устрицы в соусе белое вино, клецки из рыбы, пудинги из рыбы); блюд из отварной, жареной домашней птицы и дичи (куропатка, жаренная на решетке с шампиньонами, печенка куриная в соусе мадера); блюд из почек и отварной, жареной, тушеной и запеченной говядины, телятины (крокеты из мяса, ассорти мясное, почки телячьи в сметане, эскалоп с луком и шампиньонами, котлеты из телятины шпигованные, рагу из телятины, телятина фаршированная, телятина, запеченная в раковинах, котлеты из рубленой телятины, яйца с дичью и шампиньонами); соусов (красный с грибами, матросский, охотничий, соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами, соус со свежими грибами, соус итальянский, томатный с грибами и др.).

Свежие грибы закладываются в блюда в процессе или в конце приготовления последних, после предварительной варки, а консервированные — после отделения сока и прогревания. Шампиньоны значительно улучшают вкус блюда.

Норма закладки шампиньонов на блюдо 20—50 г, на 1 л соуса 100—150 г.

Отходы при обработке свежих грибов составляют 24%, консервированных — 25% (на маринад).

Польза грибов шампиньонов - женский сайт "умница да красавица"

грибы шампиньоны полезные свойства

 Известно, что все грибы – это живые организмы, которые объединили в себе как растительные так и животные качества. В состав шампиньонов входит большое количество полезных веществ, которые содержатся и в мире растений и в мире животных. Потому шампиньоны по своей природе являются уникальным и необходимым для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Среди главных полезных веществ в шампиньонах содержится высокая концентрация белков, жирных кислот, углеводов, минералов, аминокислот и витаминов, таких как В, С, D, Н.

Нередко шампиньоны по своим питательным свойствам иногда приравниваются к мясу и используются в пищу вегетарианцами. А по своему содержанию фосфора они сравнимы с морепродуктами. Регулярное употребление шампиньонов в пищу значительно снижает уровень холестерина в крови, выводит из организма вредные тяжелые металлы и шлаки. А также шампиньоны играют в организме роль серьезных антиоксидантов.

Поскольку калорийность этого продукта низкая (27,4 ккал на 100 г), они широко используются в различных диетах для похудения. В этих грибах совсем нет жиров и сахара, и потому у них нет противопоказаний в употреблении шампиньонов даже людям с диагнозом диабет.

Витамина В, который помогает при головных болях и мигрени, в шампиньонах больше, чем в большинстве свежих овощей. А пантотеновая кислота помогает снять усталость. Также полезный состав шампиньонов положительно влияет и на состояние кожных покровов, волос и ногтей.

Как видим, полезные свойства шампиньонов для человеческого организма незаменимы.

 Грибы шампиньоны. Вред организму

 Помимо пользы, как и всякий продукт, шампиньоны имеют и вредные свойства. К счастью, их немного, но они есть. Первое правило в употреблении шампиньонов гласит, что все хороши в меру. Чтобы не возникло осложнений, не стоит злоупотреблять шампиньонами особенно людям, которые страдают такими заболеваниями, как панкреатит, язва и другие болезни желудка и поджелудочной железы.

Большую роль играет еще и то, где и когда были собраны грибы. Если шампиньоны не достаточно дозрели, на ранних стадиях они очень вредны. Иногда по своему составу молодые шампиньоны очень близки к составу поганок.

Поскольку грибы – это организмы достаточно неприхотливы в своем обитании, и вовремя роста впитывают в себя вредные вещества, включая радиацию, вредные выбросы в почву и в атмосферу и другие, покупая или собирая их, вы должны быть полностью уверенны в экологической чистоте места сбора. Иначе, вместо пользы, в лучшем случае, вы получите серьезное отравление.

Помимо этого шампиньоны противопоказаны и в некоторых других случаях. В них содержится высокая концентрация хитина, который негативно влияет на усвоение полезных веществ, которые содержит гриб. Также некоторые составляющие шампиньонов не в состоянии усвоить и переварить детский организм, потому детям до 12 лет любые грибы вообще противопоказаны.

Как правильно выбрать шампиньоны?

 Заядлые грибники каждую осень отправляются на охоту за свежими шампиньонами. Но, если вы не грибник, и предпочитаете покупать в проверенных магазинах, наши советы по тому, какими особенностями должны обладать шампиньоны, вам очень пригодятся. Цвет шампиньонов должен быть белый или розоватый. Если гриб имеет коричневый цвет, скорее всего, он перезрел, и в приготовлении будет твердым. Он должен быть упругим и ни в коем случае не иметь кислого запаха. Также на грибах не должно быть никаких темных или сухих пятен. Чистые, белые, примерно одного размера, с приятным грибным ароматом – вот какими свойствами должны обладать свежие шампиньоны.

 Как правильно хранить шампиньоны?

 Если вы купили свежие шампиньоны, и вам необходимо их сохранить некоторое время, мыть грибы не стоит. Сложите их в контейнер с дырочками и поставьте в низ холодильника. В таком виде они могут сохраняться до 5 суток. Чтобы увеличить срок их хранения, необходимо первоначально очистить, промыть и просушить грибы. А после – расстелить на специальный поддон и поставить в морозильную камеру. Вкус после приготовления замороженных грибов немного хуже, чем у свежих, но в таком виде они могут храниться более долгое время.

Отмачивать грибы перед приготовлением не стоит, так как они впитают в себя большое количество влаги и станут безвкусными. Чтобы подготовить их к приготовлению, нужно с помощью ножа очистить шампиньоны от грязи и быстро промыть под проточной водой.

 И напоследок для вас, рецепт вкуснейшего блюда из  грибов шампиньонов

  Микс из овощей с грибами в горшочках

  • Порежьте и немного обжарьте, сначала кабачки с морковью, а затем грибы с луком, которые в конце залейте сметаной. Затем уложите на дно горшочка картофель, порезанный тонкими пластинами. Сверху него – обжаренные овощи, и последним слоем выложите грибы. Залейте несколькими ложками бульона и выпекайте в духовке до полной готовности.

Надеемся, наша статья раскрыла перед вами вопрос: «В чем вред и польза грибов шампиньонов», а также помогла вам узнать, какие же должны быть шампиньоны. Приятного вам аппетита, и будьте здоровы!

Автор – Дарья Марьева, сайт umdakrasa.ru  – Умница да Красавица

© 2013, Умница да Красавица. Все права защищены.