Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Морковь по корейски с опятами

Просмотров: 882Комментарии: 0
Фото грибов

как делать опята по-корейски???подскажите пожалуйста)))

  1. Маринованных опят по-корейски просто не бывает))))))Берется обычначя баночка из магазина и добавлляется по вкусу замаринованный лук,чеснок,специи!!!Вот могу предложить другие рецепты,не раз опробованные и вкусные:
  2. 1.Салат из маринованных грибов по-корейски.

    грибы свежие (белые или шампиньоны) - 600 г

    уксус 6%-й - 2 ст. ложки

    сахар - 2 ст. ложки

    горчица готовая - 1 ч. ложка

    масло растительное - 3 ст. ложки

    перец горошком - 1 ч. ложка

    чеснок - 2 зубчика

    лук репчатый - 1 головка

    соль - по вкусу

    листья зеленого салата

    зелень укропа

    Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

    Для маринада сахар и соль растворите в 2 стаканах воды, влейте уксус. Доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец, горчицу.

    Залейте грибы маринадом и настаивайте 20–25 минут, затем маринад слейте.

    Заправьте грибы маслом, выложите на листья салата, оформите нарезанным кольцами

    луком и зеленью.

    2.Вот другой рецепт,получаются очень вкусные грибочки:

    Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)

    Лук - 2 больших луковицы

    Перец острый - 1 - 2 стручка

    Чеснок - 3 - 4 средних зубчика

    Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус, раст. масло.

    Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть "вок", налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая.

    Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.

    Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.

    Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу.

    Все! Грибочки готовы!

    Поедать их лучше на следующий день из холодильника.

  3. рецепт с описанием приготовления: http://www.priyatnogo.com/947-recept-gri...
  4. Лука пересыпте побольше., чем больше тем лучше., грибы тоже не забудьте положить.
  5. Морковь по-корейски с маринованными опятами
  6. Нужно:

    Морковь: 8 шт. средних;

    Растительное масло: 100 гр.;

    Уксус 3%: 1-1,5 ст.л.;

    Чеснок: 4 зубчика;

    Готовая приправа для корейской моркови;

    Маринованные опята;

    Соль.

    Приготовление:

    Помыть и очистить морковь. Натереть морковь на специальной терке. Посолить и дать ей настояться 30 минут. Затем выжать сок и слить его.

    Отдельно смешать растительное масло и уксус. Довести до кипения и влить в морковь.

    Добавить давленный чеснок, 3 ч.л. приправы. Все хорошенько перемешать.

    Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Но лучше на сутки, так морковь будет более насыщенной.

    Затем добавить небольшую баночку маринованных опят

  7. Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
  8. После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.

    Смешиваете все ингридиенты(соль, сахар, уксус, воду),туда же выдавливаете чеснок, перец.

    Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.

    Грибы- 1 килограмм.

    уксус - 50 грамм

    вода - 3столовые ложки

    сахар - 2 столовые ложки

    соль - 1 чайная ложка

    чеснок- 2 зубочка

    перец красный - по вкусу

    зелень - по желанию

Морковь по-корейски с опятами: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о  пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, о содержании жиров и содержании углеводов в продуктах. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.

Используйте строку Найти в правом верхнем углу таблицы для того, чтобы быстро найти данные об интересующем вас продукте. Просмотреть весь список продуктов можно, листая его постранично с помощью ссылок в правом нижнем углу.

Морковь по-корейски с грибами - кулинарные рецепты на food.ua

Морковь почистить и тщательно помыть. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Выложить морковь в миску. Уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды. Всыпать соль и перемешать до её полного растворения. Залить морковь приготовленным маринадом. Влить ещё 1 стакан воды и поставить сверху груз, чтобы морковь была полностью покрыта маринадом. Оставить её при комнатной температуре на 3 часа.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Добавить к моркови чеснок и приправы. Тщательно всё перемешать. Лук почистить и порезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в сковороду лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем горячее масло и обжаренный лук выложить в ёмкость с маринованной морковью. Добавить грибы и снова тщательно всё перемешать. Оставить морковь мариноваться на 8-12 часов.

Мариновать морковь по-корейски лучше всего в эмалированной или стеклянной посуде.

Приятного аппетита!

Корейские салаты в екатеринбурге - салат из грибов (опята маринованные) с морковью по-корейски

Наименование сырья

БРУТТО, гр.

НЕТТО, гр.

Грибы (опята маринованные)400400Морковь свежая600600Соль поваренная пищевая0,150,15Глютамат натрия0,150,15Сахар0,200,0Чеснок0,150,15Масло растительное0,300,30Уксусная кислота 9%0,100,10Перец черный молотый0,50,5Кориандр молотый0,50,5

Технология приготовления и порядок оформления салата из грибов с морковью по-корейски

Очищенную, промытую морковь шинкуют в виде соломки, грибы откидывают на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Смесь подсаливают и хорошо перемешивают, одновременно добавляя сахар, глютамат натрия.

Выдерживают в течение одного часа. Затем добавляют чеснок молотый, перец черный и красный острый, масло растительное и хорошо перемешивают с постепенным добавлением уксуса.

Срок хранения при температуре 0?- +6? не более 7 суток.

Органолептические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

Внешний вид корейского салата из грибов с морковью

Все компоненты распределены равномерно. Морковь нарезана соломкой, грибы целые.

Консистенция:

Морковь и грибы упругие, хрустящие,

Цвет:

В зависимости от преобладающих овощей

Вкус:

Острый, с привкусом уксусной кислоты

Запах:

Ароматный запах специй,

Физико-химические показатели салата из грибов с морковью по-корейски

Содержание поваренной соли:

% 1,0-1,5

Массовая доля титруемых кислот в расчете на уксусную кислоту:

% 0,7-1,0

Пищевая и энергетическая ценность салата из грибов с морковью по-корейски, на 100 гр.

  • Белки 2,0 гр.
  • Жиры 17,0 гр.
  • Углеводы 1,8 гр.
  • Энергетическая ценность 135,0 ккал

Galyazlatotsvet — «морковь по-корейски с опятами» на яндекс.фотках

( Можно морковь купить готовую, можно сделать самим)

Продукты:

• Морковь – 400 г

• Опята маринованные – 100 г.

• Лук репчатый – 1 головка (средняя)

• Чеснок – 2 – 3 зубчика

• Масло растительное – 50 г.

• Уксусная эссенция – 1 ч. л.

• Соль – 1/4 ч. л. (но лучше по вкусу)

• Сахар – 1/2 ст. л.

• Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г)

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой.

Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара.

И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставит мариноваться на 2 – 3 часа.

После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.

Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать.

Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать.

Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось.Все, салат готов.

Салаты с морковью по-корейски

В Корее нет моркови по-корейски, но придумали этот рецепт все же корейцы-переселенцы, так что название соответствует действительности.

Основной ингредиент этого салата – морковь, она очень полезна для нашего организма. В сочетании с маслом она становится еще полезнее. Можно её есть как самостоятельное блюдо или использовать как один из компонентов салата.

Если же есть проблемы с желудком, то есть этот салат не стоит или рекомендуем ограничиться небольшим количеством.

Приготовить её несложно. Для этого необходимы морковь, специи, масло, соль, сахар, смесь пряностей, уксус. Можно готовить и без уксуса. Рецептов приготовления моркови по-корейски много. Предлагаем вам приготовить салат по нашему рецепту, а также варианты салатов, в которых присутствует морковь по-корейски.

Морковь по-корейски

Салаты с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Луковица – 2 шт.,
  • Растительное масло –150 г,
  • Кунжут – 1 ст. ложка,
  • Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,
  • Адиномода (усилитель вкуса, по желанию) – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Пряности (семена кинзы, лавровый лист, гвоздика и др.) – по вкусу и желанию,
  • Соль – по вкусу,
  • Красный перец – по вкусу,
  • Перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Мытую морковь очистить, нашинковать соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять минут 30-40. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать очень тонкими полукольцами, затем пассеровать в масле до золотистого цвета. Масло с луком остудить, лук удалить шумовкой или процедить масло через сито (лук не используется). Чеснок очистить и измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все составляющие салата, перемешать.

Вместо эссенции можно использовать 5-6 столовых ложек 6% уксуса. Также можно заливать морковь раскаленным маслом.

Салаты на основе корейской моркови

Морковь по-корейски можно употреблять не только как отдельную закуску, многие используют её в качестве основного ингредиента в различные салаты. Морковь по-корейски придает салату не только яркий красочный цвет, но и сочность. Мы предлагаем вам 3 рецепта быстрых, но очень вкусных салатов.

Слоеный салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски –200 г,
  • Яйца куриные – 5 шт.,
  • Мясо (отварное) – 200 г,
  • Кукуруза консервированная – 1 банка,
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать тонкой соломкой так же, как мясо. Морковь по-корейски выложить на плоскую тарелку. При желании можно её разрезать на 2-3 части. На морковь выложить мясо, нарезанное соломкой, на мясо – яйца, последним слоем положить кукурузу. Завершить композицию сеточкой из майонеза. Простой салат за 10 минут готов.

Быстрый салат с морковью по-корейски и грибами

Салаты с морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 г,
  • Опята (мелкие консервированные) – 1 банка (450 г),
  • Кукуруза – 1 банка,
  • Копченая куриная ножка с бедром – 1 шт.,
  • Сухарики со вкусом грибов – 1 пачка,
  • Майонез – 100 мл,
  • Зеленый лук – 4-5 перышек,
  • Круглое блюдо.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от ножки, шкурки и костей. Мясо нарезать средними кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. В центр блюда налить майонез. Вокруг майонеза разложить горками грибы, кукурузу, морковь, сухарики, куриное мясо. Перемешать ингредиенты непосредственно перед употреблением.

Салат с морковью по-корейски и сельдереем

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200-250 г,
  • Свежие огурцы – 2 шт.,
  • Маленькие помидоры – 5-6 шт.,
  • Сельдерей – 2 стебля,
  • Черные оливки – 6-7 шт.,
  • Уксус (бальзамический, светлый) – 1 ч. ложка,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Морковь нарезать недлинными полосками. Огурцы нарезать брусочками, помидоры разрезать на 4 части. Сельдерей разрезать вдоль напополам и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Смешать все овощи в салатнике, сбрызнуть светлым бальзамическим уксусом и полить маслом. Для любителей острого в конце можно добавить немножко красного острого перца или тонко нарезанные колечки жгучего перца.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Угадай зелень по фото!

НАЧАТЬ ТЕСТ

Морковь по-корейски с опятами. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Zlatotsvet все записи автора

Морковь по-корейски с опятами

( Можно морковь купить готовую, можно сделать самим)

Продукты:

• Морковь – 400 г

• Опята маринованные – 100 г.

• Лук репчатый – 1 головка (средняя)

• Чеснок – 2 – 3 зубчика

• Масло растительное – 50 г.

• Уксусная эссенция – 1 ч. л.

• Соль – 1/4 ч. л. (но лучше по вкусу)

• Сахар – 1/2 ст. л.

• Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г)

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой.

Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара.

И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставит мариноваться на 2 – 3 часа.

После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.

Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать.

Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать.

Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось. Все, салат готов.

Морковь по-корейски с опятами. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Zlatotsvet все записи автора Морковь по-корейски с опятами

( Можно морковь купить готовую, можно сделать самим)

Продукты:

• Морковь – 400 г

• Опята маринованные – 100 г.

• Лук репчатый – 1 головка (средняя)

• Чеснок – 2 – 3 зубчика

• Масло растительное – 50 г.

• Уксусная эссенция – 1 ч. л.

• Соль – 1/4 ч. л. (но лучше по вкусу)

• Сахар – 1/2 ст. л.

• Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г)

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой.

Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара.

И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставит мариноваться на 2 – 3 часа.

После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.

Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать.

Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать.

Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось. Все, салат готов.

Морковь по-корейски: 4 варианта популярного салата

Наверняка, найдется немало поклонников салата "Морковка по-корейски". Так что предлагаем разнообразить вкус любимого блюда.

Основной ингредиент этого салата – морковь, она очень полезна для нашего организма. В сочетании с маслом она становится еще полезнее. Можно её есть как самостоятельное блюдо или использовать как один из компонентов салата.

Если же есть проблемы с желудком, то есть этот салат не стоит или рекомендуем ограничиться небольшим количеством.

Приготовить её несложно. Для этого необходимы морковь, специи, масло, соль, сахар, смесь пряностей, уксус. Можно готовить и без уксуса. Рецептов приготовления моркови по-корейски много. Предлагаем вам приготовить салат по нашему рецепту, а также варианты салатов, в которых присутствует морковь по-корейски.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Низкокалорийный салат из тунца от Эктора Хименеса-Браво

Морковь по-корейски

Ингредиенты:

Морковь – 1 кг,

Чеснок – 1 головка,

Луковица – 2 шт.,

Растительное масло –150 г,

Кунжут – 1 ст. ложка,

Уксусная эссенция – 1 ч. ложка,

Адиномода (усилитель вкуса, по желанию) – 0,5 ч. ложки,

Сахар – 1 ст. ложка,

Пряности (семена кинзы, лавровый лист, гвоздика и др.) – по вкусу и желанию,

Соль – по вкусу,

Красный перец – по вкусу,

Перец чёрный – по вкусу.

Приготовление:

Мытую морковь очистить, нашинковать соломкой. Посолить, перемешать и дать постоять минут 30-40. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать очень тонкими полукольцами, затем пассеровать в масле до золотистого цвета. Масло с луком остудить, лук удалить шумовкой или процедить масло через сито (лук не используется). Чеснок очистить и измельчить. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все составляющие салата, перемешать.

Вместо эссенции можно использовать 5-6 столовых ложек 6% уксуса. Также можно заливать морковь раскаленным маслом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Постный салат с соленым огурцом

Салаты на основе корейской моркови

Морковь по-корейски можно употреблять не только как отдельную закуску, многие используют её в качестве основного ингредиента в различные салаты. Морковь по-корейски придает салату не только яркий красочный цвет, но и сочность. Мы предлагаем вам 3 рецепта быстрых, но очень вкусных салатов.

Слоеный салат с корейской морковью

Ингредиенты:

Морковь по-корейски –200 г,

Яйца куриные – 5 шт.,

Мясо (отварное) – 200 г,

Кукуруза консервированная – 1 банка,

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, почистить, нарезать тонкой соломкой так же, как мясо. Морковь по-корейски выложить на плоскую тарелку. При желании можно её разрезать на 2-3 части. На морковь выложить мясо, нарезанное соломкой, на мясо – яйца, последним слоем положить кукурузу. Завершить композицию сеточкой из майонеза. Простой салат за 10 минут готов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-4 рецепта салата "Цезарь"

Быстрый салат с морковью по-корейски и грибами

Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 200 г,

Опята (мелкие консервированные) – 1 банка (450 г),

Кукуруза – 1 банка,

Копченая куриная ножка с бедром – 1 шт.,

Сухарики со вкусом грибов – 1 пачка,

Майонез – 100 мл,

Зеленый лук – 4-5 перышек,

Круглое блюдо.

Приготовление:

Отделить куриное мясо от ножки, шкурки и костей. Мясо нарезать средними кубиками. Зелёный лук вымыть, обсушить и измельчить. В центр блюда налить майонез. Вокруг майонеза разложить горками грибы, кукурузу, морковь, сухарики, куриное мясо. Перемешать ингредиенты непосредственно перед употреблением.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Рецепт Юлии Высоцкой - салат из шампиньонов и авокадо

Салат с морковью по-корейски и сельдереем

Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 200-250 г,

Свежие огурцы – 2 шт.,

Маленькие помидоры – 5-6 шт.,

Сельдерей – 2 стебля,

Черные оливки – 6-7 шт.,

Уксус (бальзамический, светлый) – 1 ч. ложка,

Масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Морковь нарезать недлинными полосками. Огурцы нарезать брусочками, помидоры разрезать на 4 части. Сельдерей разрезать вдоль напополам и нарезать небольшими кусочками. Маслины нарезать колечками. Смешать все овощи в салатнике, сбрызнуть светлым бальзамическим уксусом и полить маслом. Для любителей острого в конце можно добавить немножко красного острого перца или тонко нарезанные колечки жгучего перца.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Лучшие заправки для весенних салатов

passion.ru