Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Морковь с грибами

Просмотров: 770Комментарии: 0
Фото грибов

Морковь с грибами

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
морковь 750г
грибы свежие 250г
масло оливковое 200г
сок лимонный  по вкусу
соль  по вкусу

Рецепт салата морковь с грибами

О пользе отдельных овощей известно всем. Но не стоит забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.

Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.

Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь - 850 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Петрушка (корень) - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 80 г
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г
  • Масло растительное
  • Соль.

Способ приготовления салата из моркови с грибами:

Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 минут после закипания воды.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.

Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.

Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Лук шалот - 2 шт.
  • Горошек зеленый - 1 баночка
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль.

Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной:

Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.

Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.

Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.

Подавать к столу, украсив зеленью.

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 дольки
  • Шампиньоны - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.

Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Зелень укропа измельчить.

Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.

Украсить салат зеленью.

Оставить комментарий

Салат из грибов с курицей и морковью - рецепт с фото

  • Куриные ножки – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Морковь – 5 шт.
  • Оливковое или подсолнечное масло
  • Лук – 2 луковицы
  • Майонез – по вкусу
  • Соль
  • Молотый перец

Информация

Салат

Порций – 4.

Время приготовления – 40 минут.

Корейская морковь с грибами - самое интересное в блогах

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеКорейская морковь с грибами :

1349363302_4 (478x319, 78Kb)

   2 большие морковки,

  500 гр. грибов вешенок,

  1 большая луковица,

  1 ст.л. сахара,

   2 ч.л. соли,

  3 зубочка чеснока,

  0,5 стак. растит. масла,

  2 ст.л. 9% уксуса,

  2 ст.л. соевого соуса,

 1 ч.л. красного молотого перца.

 

Читать далее...

Морковь с грибами. zepter - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Рецепт: рис с грибами, луком и морковью - все рецепты россии

Получается : 1 большое блюдо

  • 200 г грибов
  • 3 большие мокровки
  • 1 большой белый лук
  • порошок карри по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 1/2 стакана риса

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 

  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
  2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
  3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
  4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
  5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
  6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
  7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.

Морковь с грибами

  • Шпинат
  • Сырное печенье
  • Цветочный салат с фисташками
  • Мангольд фаршированный лососем
  • Жареные моллюски
  • Луковый пирог
  • Клубничный коктейль
  • Кускус с нутом
  • Ребра барбекю

Плов с грибами и морковью - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • рис длиннозернистый -1 стакан
  • морковь -600 гр
  • грибы -300 гр
  • лук -2 шт (крупный)
  • вода -1 стакан
  • соль -
  • перец -
  • хмели-сунели -
  • растительное масло -
  • сухари панировочные -
  • листья салата -
  • укроп -

Салат из корейской моркови с грибами и ветчиной - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Рецепты
  • Коктейли
  • Сервировка
  • Мастер-классы
  • Хозяйке на заметку
  • Словарь еды
  • Блоги

Гречневая "слоенка" с морковью и грибами - кулинарный рецепт

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами ингредиентыГречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Обычно я заливаю гречку водой 1:2, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. В этот раз у меня была гречка в пакетиках для варки, варила согласно инструкции на упаковке.

Грибы разморозила. Нарезала довольно мелко. Как уже писала, у меня были собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила, ничего с ними не делала больше. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, мне кажется, что их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем.

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами ингредиентыЛук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами ингредиентыВыкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами ингредиентыДалее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный )). Посыпаем немного солью и перцем. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Я не очень мелко их рубила, не в "крошку".

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами ингредиентыНемного остужаем и можно приступать к трапезе!

Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами ингредиентыЯ еще немного полила соевым соусом, т.к. мне показалось, что мало соли. Соевый соус очень хорошо сюда "вписался", на мой вкус.

Приятного аппетита!