Морковь с грибами
Ингридиенты
Продукты (на 2 порции) | ||
морковь | 750 | г |
грибы свежие | 250 | г |
масло оливковое | 200 | г |
сок лимонный | по вкусу | |
соль | по вкусу |
Рецепт салата морковь с грибами
О пользе отдельных овощей известно всем. Но не стоит забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.
Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.
Салат из моркови с грибами
Ингредиенты:
- Морковь - 850 г
- Шампиньоны консервированные - 300 г
- Петрушка (корень) - 60 г
- Лук репчатый - 100 г
- Майонез - 80 г
- Зелень укропа или петрушки - 30 г
- Масло растительное
- Соль.
Способ приготовления салата из моркови с грибами:
Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 минут после закипания воды.
Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.
Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.
Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной
Ингредиенты:
- Морковь - 5 шт.
- Грибы - 500 г
- Лук шалот - 2 шт.
- Горошек зеленый - 1 баночка
- Сметана - 2-3 ст. ложки
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Соль.
Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной:
Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.
Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Салат с корейской морковью и грибами
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майонез
- Морковь по-корейски - 300 г
- Перец болгарский (красный) - 1 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 2 дольки
- Шампиньоны - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.
Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.
Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.
Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.
Зелень укропа измельчить.
Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.
Украсить салат зеленью.
Оставить комментарий
Салат из грибов с курицей и морковью - рецепт с фото
- Куриные ножки – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь – 5 шт.
- Оливковое или подсолнечное масло
- Лук – 2 луковицы
- Майонез – по вкусу
- Соль
- Молотый перец
Информация
Салат
Порций – 4.
Время приготовления – 40 минут.
Корейская морковь с грибами - самое интересное в блогах
Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеКорейская морковь с грибами :
2 большие морковки,
500 гр. грибов вешенок,
1 большая луковица,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
3 зубочка чеснока,
0,5 стак. растит. масла,
2 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. красного молотого перца.
Читать далее...
Морковь с грибами. zepter - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.
Рецепт: рис с грибами, луком и морковью - все рецепты россии
Получается : 1 большое блюдо
- 200 г грибов
- 3 большие мокровки
- 1 большой белый лук
- порошок карри по вкусу
- растительное масло по вкусу
- 1 1/2 стакана риса
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
- Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
- На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
- Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
- Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
- В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
- Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
- Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.
Морковь с грибами
Шпинат
Сырное печенье
Цветочный салат с фисташками
Мангольд фаршированный лососем
Жареные моллюски
Луковый пирог
Клубничный коктейль
Кускус с нутом
Ребра барбекю
Плов с грибами и морковью - рецепт приготовления
Ингредиенты:
- рис длиннозернистый -1 стакан
- морковь -600 гр
- грибы -300 гр
- лук -2 шт (крупный)
- вода -1 стакан
- соль -
- перец -
- хмели-сунели -
- растительное масло -
- сухари панировочные -
- листья салата -
- укроп -
Салат из корейской моркови с грибами и ветчиной - рецепты. кулинарные рецепты блюд с фото - рецепты салатов, первые и вторые блюда, рецепты выпечки, десерты и закуски - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net
- Рецепты
- Коктейли
- Сервировка
- Мастер-классы
- Хозяйке на заметку
- Словарь еды
- Блоги
Гречневая "слоенка" с морковью и грибами - кулинарный рецепт
Гречневую крупу отварить в подсоленой воде до готовности. Обычно я заливаю гречку водой 1:2, довожу до кипения, солю, уменьшаю огонь до минимума и варю под крышкой 20 минут. В этот раз у меня была гречка в пакетиках для варки, варила согласно инструкции на упаковке.
Грибы разморозила. Нарезала довольно мелко. Как уже писала, у меня были собственноручно собранные опята, предварительно отваренные и замороженные. Я их просто разморозила, ничего с ними не делала больше. Если брать свежие грибы, например, шампиньоны, мне кажется, что их нужно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
Готовую гречку смешиваем с половиной подготовленных грибов, если нужно, досаливаем и укладываем слоем в форму, слегка смазанную растительным маслом. Разравниваем.
Лук режем четвертинками колец, морковь трем на крупной терке, обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.
Выкладываем лук с морковью на гречку вторым слоем.
Далее выкладываем слоем оставшуюся часть грибов. Опята при варке темнеют, если будут использоваться шампиньоны, цвет у них будет более аппетитный )). Посыпаем немного солью и перцем. Немного поливаем сверху растительным маслом и посыпаем рубленными орехами. Я не очень мелко их рубила, не в "крошку".
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 15 минут при средней температуре.
Немного остужаем и можно приступать к трапезе!
Я еще немного полила соевым соусом, т.к. мне показалось, что мало соли. Соевый соус очень хорошо сюда "вписался", на мой вкус.
Приятного аппетита!