Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Морковь с шампиньонами

Просмотров: 4015Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Острая морковь по-корейски с шампиньонами - www.vkusno-poedim.ru

Рецепт морковки по-корейски с грибами

http://www.vkusno-poedim.ru/salati/sa...

Морковь с грибами. zepter - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Рецепт: рис с грибами, луком и морковью - все рецепты россии

Получается : 1 большое блюдо

  • 200 г грибов
  • 3 большие мокровки
  • 1 большой белый лук
  • порошок карри по вкусу
  • растительное масло по вкусу
  • 1 1/2 стакана риса

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:45мин  › Общее время: 55мин 

  1. Вымойте и мелко нарежьте грибы, морковь и лук.
  2. На среднем огне разогрейте сковородку с маслом и пожарьте в ней грибы, прикрыв крышкой. Сперва грибы выпустят сок (для этого и нужна крышка) и только потом начнут жариться.
  3. Когда грибы наполовину пожарятся, добавьте лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить.
  4. Когда овощи хорошенько подрумянятся, убавьте огонь и добавьте в сковородку порошок карри и соль по вкусу. Я использую довольно много карри, почти пол-стакана. Также в этот момент я добавляю еще масла. Дело в том, что карри и масла должно хватить на весь рис. Хорошенько размешайте содержимое сковородки, прикройте крышкой и поставьте на самый низкий огонь.
  5. В другой кастрюле сварите рис. Обычно я использую смесь дикого и цельнозернового риса, но можно пустить и обыкновенный белый или коричневый, любого сорта. Я довожу воду до кипения и бросаю в нее вымытый рис, затем варю рис по полуготовности. На зубок рисинка должна быть мягкой, но с плотной серединкой.
  6. Добавьте рис в поджареные овощи, хорошенько размешайте. Если вам кажется что пряностей и масла маловато, добавьте еще.
  7. Прикройте крышкой и томите рис еще минут 20-25.

Салат из моркови с шампиньонами - рецепты на foodnex.ru

  • 200 гр. шампиньонов (свежие конечно лучше, но подойдут и замороженные, которые можно купить в ближайшем магазине)
  • 100 гр. мякоти отварной курицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 100 гр. майонеза
  • 50 гр. растительного масла
  • зелень петрушки и укропа

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салаты с грибами

Рецепты грибных салатов

Салат слоеный из шампиньонов

 

Ингредиенты:

Шампиньоны — 300 гр.

Сметана — 200 гр.

Помидоры — 2 шт.

Яблоко — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л

Масло сливочное — 1 ст.л

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Яйца — 2 шт.

Сок яблочный — 1 ст.л

Зелень — по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинкамии потушить в сливочном масле до готовности, затем охладить.Помидоры, вареные яйца, яблоки нарезать тонкими полукружьями. Всеингредиенты аккуратно уложить рядами или слоями на тарелку. Сделатьзаправку, смешав сметану, масло растительное, яблочный сок, соль,сахар, и полить ею салат. Украсить салат зеленью.

 

 

Салат слоеный простой

 

Ингредиенты:

Картофель — 200 гр.

Грибы — 200 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Майонез — по вкусу

Морковь — 1 шт.

 

Способ приготовления:

Грибы и вареный картофель мелко порезать. Репчатый лук мелкопорубить и поджарить до золотистого цвета. Далее уложить все слоями,смазывая каждый слой майонезом: сначала грибы, потом жареный лук,потом картофель, и еще раз повторить все слои. Сверху салат посыпатьсырой мелконатертой морковью.

 

Салат с грибами и копченой курицей

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные (шампиньоны)

Кукуруза консервированная

Огурец

Курятина (копчённая грудка)

Ананас консервированный

Майонез

 

Способ приготовления:

Всё взять в разумных пропорциях, нарезать кубиками, смазатьмайонезом и перемешать.

 

Салат с шампиньонами и солеными огурцами

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Картофель – 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Луковица - 1 шт.

Соленые  огурцы - 1-2 шт.

Немного тертого сыра

Майонез

Зелень для украшения

 

Способ приготовления:

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле, отдельно обжаритьмелко порезанный репчатый лук. Остудить. Картофель отварить вмундире,очистить и порезать кубиками, вареные яйца мелко порубить,соленый огурчик порезать маленькими кубиками. Грибы и овощи выложитьв салатник, сверху посыпать тертым сыром, все перемешать, заправитьмайонезом. Можно украсить салат свежей зеленью.

 

Салат  с шампиньонами и сайрой

 

Ингредиенты:

Консервированные  шампиньоны - 1 банка

Сайра  - 2 банки

Морковь  - 2-3 шт.

Луковицы  - 3 шт.

Яйца  - 4 шт.

Сыр, майонез, соль -- по вкусу

Зелень для украшения

Масло для жарки

 

Способ приготовления:

Шампиньоны мелко нарезать, посолить, слегка обжарить, рыбку размятьвилкой. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке иобжарить овощи. Яйцо натер. на мелкой терке, сыр -- на крупной.Выкладывать слоями: грибы, сайра, лук с морковью, яйца, сыр.

Сверху украсить мелко рубленой зеленью.

 

Салат с шампиньонами и кукурозой

 

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны - 1 кг

Лук репчатый (средн.размера) - 3 шт

Морковь некрупная  - 3 шт

Яйца варёные  - 3-4 ш

Кукуруза - 1 банка

Чуть майонеза

Подсолнечное масло для обжаривания

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками и выложить на сковороду,обжарить, охладить.

Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук в небольшом количестверастительного масла, и отдельно обжарить натёртая на терке морковь,использую масла по минимуму.

Смешивать готовые грибы, лук, морковь, добавить кукурузу, нарезанныекубиками яйца, поперчить и слегка смазывать майонезом.

 

Салат с грибами, имбирем

 

Ингредиенты:

Шампиньоны  - 500 г.

Лук репчатый - 3 шт.

Масло сливочное - 120-150 г.

Зелень укропа, базилика по вкусу

Паприка молотая, перец черный, молотый

Имбирь молотый

Соль по вкусу

Чеснок - 5 ноготков

Помидоры - 5 шт.

Мука - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 3-5 ст.л.

Лимон - 1/2 шт.

Маслины - для украшения

Сыр любого (лучше твердого) сорта: 200 гр.

 

Способ приготовления:

Шампиньоны промыть, порезать кубиками, Опустить в кипящую воду иварить 1-2 минуты на мелком огне. Откинуть на дуршлаг. Мелконарезать лук. Сливочное масло растопить на горячей сковороде. Лукобжарить на топленом масле, приправив солью, до золотистой корочки.Добавить грибы, еще немного масла и продолжать жарить при постоянномпомешивании. В другой сковородке растопить сливочное масло. Мелкопорезать помидоры и измельчить чеснок. Обжарить помидоры и мелкопорезанный чеснок в топленом масле, муке, панировочных сухарях.Перед окончанием обжарки добавить паприку, черный перец, приправуимбиря, соль по вкусу, все перемешать. Перемешать обжаренные грибы игорячий томатный соус. Добавить сок лимона, снова перемешать. Сырнатереть на мелкой терке и засыпать блюдо. Выключить огонь, и томитьв сковородке с закрытой крышкой.

Перед подачей на стол добавить маслины, декорировать зеленьюпетрушки и базилика, дольками свежих помидоров.

 

Салат Грибы под шубой

 

Ингредиенты:

Сушеные грибы - 100-150 гр.

Картофель отварной в мундире - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соленый огурец - 1 шт.

Сметана - 100 гр.

Майонез - 100 гр.

 

Способ приготовления:

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть вмясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелкопорезать. Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазатьсметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной,затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом ияйцом.

 

Салат грибной к шампанскому

 

Ингредиенты:

Грибочки шампиньоны или белые 300 гр

Лук обжаренный

Копченая курица

Ананасы

Сыр твердый

Майонез

Брусника.

 

Способ приготовления:

Грибочки обжарить с луком - это первый слой.

В салатницу мясо копченое режем мелкими кусочками - второй слой.

Ананасы режем консервированные, закрываем без пробелов весь слой,засыпаем тертым сыром, потом майонезом, а сверху брусничку.Майонезом промазывать каждый слой.

 

Салат с жареными шампиньонами и плавленым сыром

 

Ингредиенты:

Свежие  шампиньоны - 0,5 кг

Луковица – 2 шт.

Вареная картофель - 2 шт.

Сваренные  вкрутую яйца - 2 шт.

Плавленый  сырок - 1 шт.

Майонез, соль, перец.

 

Способ приготовления:

Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и оставить на 20 минут,воду слить, лук залить маринадом и оставить на 30 минут, затеммаринад слить, а лук промыть холодной водой. Для приготовлениямаринада - взять по 2 ст. ложки уксуса и сахара, 100 г горячей воды,все соединить. Грибы нарезать, обжарить на растительном масле,посолить, поперчить. Вареный картофель натереть на крупной терке,яйца нарезать небольшими кусочками. Плавленый сырок натереть накрупной терке. Все перечисленные компоненты выложить слоями вследующем порядке:

- натертый картофель,

- обжаренные грибы,

- маринованный лук,

- майонез нанести в виде сетки,

- яйца,

- плавленый сырок,

- обильный слой майонеза.

 

Салат с квашеной капустой и грибами

 

Ингредиенты:

Картофель - 500 г

Квашеная  капуста - 200 г

Соленые  грибы - 200 г

Соленый  огурец – 1 шт.

Луковица -1 шт.

Растительное масло - 3 ст. ложки

Уксус -1 ч. ложка

Зелень

Черный  молотый перец.

 

Способ приготовления:

Картофель тщательно вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить,нарезать тонкими ломтиками. Грибы крупно нарезать. Капусту отжать(если она очень кислая — промыть или добавить немного сахара). Лукмелко порубить. Огурец нарезать тонкими кружочками.

Ингредиенты соединить, слегка поперчить, заправить смесью масла иуксуса, тщательно перемешать.

Готовый салат посыпать измельченной зеленью.

 

Салат лесной

 

Ингредиенты:

Грибы маринованные - 100г

Картофель - 100г

Лук зелёный - 40г

Клюква - 100г

Майонез - 50г.

 

Способ приготовления:

Маринованные или солёные грузди, рыжики, белые грибы, отварнойкартофель нарезать мелкими дольками, а зелёный лук мелконашинковать, перемешать и полить майонезом. Подавать, посыпавзеленью и клюквой.

 

Салат с маринованными опятами

 

Ингредиенты:

Маринованные опята - 300г

Вареный картофель - 3 шт.

Соленые огурцы - 3 шт.

Лук репчатый - 1 луковица

Зеленый лук - по вкусу

 

Соус для салата:

Растительное масло - 1/2 стакана

Уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

Соль - 1-2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый перец, горчица - по вкусу

Указанные компоненты соединяют и хорошо перемешать несколько минут.

 

Способ приготовления:

Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы(вместе с кожицей) нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук —полукольцами. Все компоненты смешивать и заправить салатнойзаправкой. Все осторожно перемешать, укладывать горкой в салатник ипосыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    Страницы• 1 • 2 •    

Перловка с шампиньонами, луком и морковью. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается).

Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!)

На сковороде обжарить грибы до полуготовности, добавить лук (нарезать кубиками) и морковь (потереть на крупной терке). Потушить все вместе 10 минут.

В большой кастрюле соединить перловую крупу и грибы с луком и морковью.

На среднем огне прогреть полученную кашу минут 5, чтоб ингридиенты пропитались друг другом.

Салат с морковью с грибами

салат с морковью и грибами

Немного необычный, но очень вкусный салат

Ингредиенты салата из моркови:

Морковь 3 шт

Лук 2 шт

Шампиньоны консервированные 1 маленькая банка

Горошек, консервированный 0,5 банки

Зелень укроп, кинза

Майонез (сметана)

Перец

соль

Как приготовить салат из моркови:

Морковь натереть на терке. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. К луку добавить шампиньоны и немного обжарить вместе. Слегка остудить и смешать с морковью, добавить горошек, майонез (сметану), соль, перец, рубленую зелень

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вы попробовали это блюдо и оно Вам понравилось, оставьте комментарий , можно и с прикрепленным фото размером до 150-200 кб. Или 533 пикселя по горизонтали. Буду очень Вам благодарна!