Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Мороженные шампиньоны

Просмотров: 872Комментарии: 0
Выращивание грибов

а как готовить замороженные резаные шампиньоны???

только простые рецепты написать...не нужно писать мудреные блюда....желательно,чтобы могло сочетаться гарниром с гречкой)

  1. Я обжариваю грибы пока вся вода не выкупет. Желательно до корочки. Потом добавить лук. Еще жарим. Можно морковочки - по желанию. Затем туда стакан гречки и два стакана воды. Соль перец - это обязательно. И тушим, накрыв крышкой... Очень вкусно
  2. Разморозьте, обжарьте с луком, я добавляю потом сметану и тушу минут 15. Получаеся вкусно. Можно без сметаны, можно обжарить муку отдельно до золотистого цвета, добавить воды, птом гриб обжаренные - очень вкусный соус.
  3. с лучком тупо пожарить можно и туда гречку сыпануть. И ещё тушёнкой сверху зафигачить. Еда? еда.
  4. можно в супчик бросить
  5. Размораживать и не нужно. Сначала потомите, чтоб жтдкость выпарилась от заморозки, затем обжарьте с луком, добавьте мускат (на кончике ножа), посолите, поперчите, посыпьте петрушкой. Если хотите, можете немного изменить рецептуру-посыпать грибы мукой (только легко припудрить, перемешать, обжарить, добавить в конце жарки сметану, довести до кипения. Петрушка и мускат тоже нужны.

    Источник: собственный опыт

  6. О, я освоила гениальный рецепт грибов с гречкой. Именно замороженых. Сама резала и морозила. Разогреваете сковородку с маслом и резаным чесноком. Бросаете грибы на сковородку и начинают они прямо на ней размораживаться. Выделяют влагу, тушатся, потом влага испаряется и они начинают румянится. Солите. Как только они начали поджариваться выкладываете на сковороду меру гречки и заливаете двумя мерами воды. Перемешиваете. Я обычно кладу 200 граммов гречки и наливаю 400 мл воды. Закрываете крышкой и тушите 20 минут. Потом открываете и вдыхаете аромат гречки с грибами. Очень вкусно запивать это блюду томатным соком, либо сдабривать кетчупом.

Замороженные шампиньоны

Сколько времени их нужно отваривать? А жарить? Помогите, пожалуйста.

  1. Ориентируйся при жарке на воду (при разморозке на сковороде получается вода+сок грибов). Пусть сначала выпарится, а потом - обжарь минут 5.
  2. так же как и сырые. достаточно быстро. минут 15.
  3. Я обжаривала минут 8.
  4. быстро)я делаю из них соус)к макаронам или картошке или так просто ем)смешиваю с мукой, майонезом,специи)и готовлю на маленьком огне)
  5. Отваривать минут 10 после закипания, жарить пока не выпариться жидкость и они немного позолотяться.
  6. Шампиньоны вообще-то можно и сырыми есть! Экологически чистый продукт.Так что я их готовлю минут 5 -10 самое большее.
  7. Я не отвариваю, просто высыпаю в сковороду накрываю крышкой, и они "томятся в собственном соку" пока вся вода не выкипит. Остужаю и в морозилку. Так мне знакомый повор рассказывал.
  8. Маша,на самом деле очень быстро! в конце концов попробуй!

Ледово

Замороженные шампиньоны

Свежемороженые шампиньоны намного полезнее консервированных, шоковая заморозка, когда грибы доли секунд обрабатывают жидким азотом, позволяет сохранить до 80 % витаминов. Пакетик с замороженными грибами нужно взять в руки, заочно выяснить качество продукта не удастся.

 

Катерина РАФАИЛОВА - эксперт: "Если продукция эта будет единым комком, значит продукт размораживали и снова заморозили. Если продукт будет рассыпчатый, каждый гриб, если это целый, он будет четко ощущаться. Если резаные - то своеобразной формы."

Витрина, где хранятся замороженные грибы, должна быть оборудована градусником. Убедитесь, что температура в холодильнике -18 -20 градусов. Вот здесь, все правильно.

 

Если по каким-то причинам температурный режим был нарушен, повторной заморозки грибы не выдержат. Если оттаявшие шампиньоны снова заморозить, при прохождении температурного барьера от -1 до -4 С, в структуре гриба образуются относительно крупные кристаллы льда.

 

Они прокалывающие клеточные стенки, поэтому как вкус, так и консистенция продукта изменяются минимально. Шампиньоны потеряют не только внешний вид, но и все свои полезные витамины и микроэлементы.

 

Если грибы продаются на развес, следите, чтобы на них не было много льда. Покупать воду вместо шампиньонов не имеет смысла, к тому же наличие в грибах замороженной жидкости говорит о низком качестве заморозки. В не зависимости от того, целые перед вами грибы, или уже нарезанные, они не должны крошиться. Если грибы в основном, переломанные, это означает, что производитель нарушил технологию заморозки. Таким продуктом не отравитесь, но по вкусу от качественных шампиньонов эти грибы могут существенно отличаться.

 

О качестве шампиньонов многое может рассказать их цвет.

Катерина РАФАИЛОВА - эксперт: "Чтобы придать грибам красивый товарный вид производители иногда подвергают продукт химическому отбеливанию. В лучшем случае это будет лимонная кислота, в худшем более сильные химические вещества."

 

Дома выяснить отбеливал ли производитель грибы или нет, довольно просто. Последите за тем, как ведут себя шампиньоны на сковородке. Если они ни капли не изменились в цвете и при этом ничем не пахнут - перед вами продукт, прошедший стадию отбеливания.

Витаминов в таких грибах значительно меньше, да и есть грибы, которые ничем не пахнут не вкусно.

 

Темные пятна на грибах или почерневшие шляпки говорят о том, что гриб испортился до того, как его заморозили. Такие экземпляры нужно выбраковывать, в большом количестве они могут и расстройство желудка вызвать.

 

Качественный замороженный шампиньон вот такой. Обратите внимание, гриб имеет серый оттенок. Это говорит о том, что никакие химические отбеливатели не применялись.

Замороженные шампиньоны не рекомендуется мыть перед приготовлением, перед глубокой заморозкой они уже были перебраны, вымыты и обсушены.

 

В очередной раз, промывая грибы водой, вы лишаете шампиньоны витаминов и портите их вкус. Оттаивать шампиньоны перед приготовлением тоже не стоит, в кастрюлю или сковороду их засыпают морожеными.

Замороженные шампиньоны оптом

Перейти в раздел замороженных грибов

Замороженные шампиньоныВ нашей стране шампиньоны уже перестали быть редкими и уникальными грибами, которые сложно найти и невозможно забыть. Сейчас ими торгуют в любом виде в магазинах, на рынках, в ларьках. Предлагают пособию по их самостоятельному выращиванию. Но что делать, когда захотелось приготовить из них что-нибудь вкусненькое, а в магазин бежать не хочется? На помощь придут замороженные шампиньоны, которые всегда можно иметь в своем холодильнике и не бояться, что они испортятся.Замороженные шампиньоны наравне со свежими являются источником многих питательных веществ, необходимых для здоровья человека. Например, замороженные шампиньоны содержат гораздо больше белков, чем овощи. Сегодня замороженные шампиньоны поставляются из Польши и Китая. Замороженные шампиньоны бывают целые, а бывают кубиками. Они могут быть светлыми, могут черными. А также шампиньоны различаются по нарезке: слайс, пласты.Шампиньоны содержат в себе в среднем 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. Наиболее богаты шампиньоны содержанием фосфора. В этом они могут поспорить даже с морепродуктами. На сто грамм шампиньонов приходится 27,4 ккал, а это говорит о том, что шампиньоны – низкокалорийный продукт, который хорошо использовать в разнообразных диетах, при этом получать в полном количестве белки и все необходимые микроэлементы и витамины. Также шампиньоны отлично подходят для бессолевых диет, так как в них очень низкое содержание натрия. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Благодаря высокому содержанию витаминов группы. В шампиньоны помогают избежать головные боли и мигрень. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.Шампиньоны активно используются в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание и потребление шампиньонов началось с середины 20 века. Это сделало шампиньоны одними из самых популярных и используемых грибов, особенно в приготовлении грибных блюд. Сегодня замороженные шампиньоны – это безопасный и неприхотливый продукт с отличным вкусом и запахом, активно используемый с сфере питания.

Как приготовить замороженные шампиньоны :: что можно приготовить из замороженных шампиньонов :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец - по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец - остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.

Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Выбираем замороженные шампиньоны

zamorogennie shampinoni

Свежемороженые грибы сохраняют до 80 % витаминов и полезных микроэлементов. Обработка жидким азотом длится всего доли секунд, это и позволяет минимально снизить потери ценных веществ. Для замораживания должны использоваться  некрупные свежие молодые грибы, которые не были повреждены вредителями, не содержат горечи и неприятного запаха.

Чтобы в магазине выяснить, качественные ли грибы скрываются под пестрой упаковкой, пакетик с замороженными шампиньонами нужно взять в руки. А чтобы на стадии приготовления понять, какого качества грибы вы приобрели, нужно внимательно понаблюдать за цветом, консистенцией и запахом продукта.

Вашему вниманию – четыре правила, с помощью которых можно выбрать настоящие шампиньоны.

Правило №1. Без комочков.

Если на ощупь продукция внутри пачки представляет собой единый ком, значит, продукт подвергся разморозке и снова был заморожен. Качественные грибы должны быть рассыпчатыми внутри: каждый гриб, если это целые шампиньоны, будет четко ощущаться. Своеобразная форма резаных грибов тоже легко угадывается на ощупь.

Правило №2. Проверяйте температуру.

Замороженные грибы должны храниться в холодильнике при температуре - 18-20 градусов.

Если по каким-то причинам температурный режим был нарушен, повторной заморозки грибы не выдержат: шампиньоны потеряют не только внешний вид, но и все свои витамины и полезные микроэлементы.

Приобретая грибы на развес, следите, чтобы на них не было много льда. После разморозки вы получите больше воды, чем грибов. Недобросовестные производители добавляют жидкость при обработке грибов, тем самым снижая качество продукта и качество самой заморозки.

Правило №3. Качественные не крошатся.

Целые или уже нарезанные грибы не должны крошиться. Если в основном шампиньоны переломанные, это означает, что производитель нарушил технологию заморозки. Такими грибами не отравитесь, но  вкус шампиньонов будет значительно отличаться от качественных грибов.

Правило №4. Как выяснить, отбеливали ли грибы?

Для улучшения товарного вида, некоторые производители отбеливают шампиньоны при помощи химических веществ. В лучшем случае это будет лимонная кислота, в худшем – более сильные вещества. В домашних условиях выяснить, отбеливал ли производитель грибы, довольно просто. Последите за тем, как ведут себя шампиньоны на сковороде. Если они ни капли не изменились в цвете и при этом ничем не пахнут, – перед вами продукт, прошедший стадию отбеливания.

Если среди замороженных грибов вы найдете шампиньоны с темными пятнами или почерневшими шляпками, то обязательно выкиньте их. Эти экземпляры испортились еще до заморозки, и в большом количестве могут вызвать пищевое расстройство.

Грибы, которые подверглись заморозке высокого качества и не отбеливались, имеют серый оттенок.

Перед приготовлением грибы не нужно размораживать и промывать. Перед заморозкой их перебирают, промывают и сушат. Поэтому, подвергая продукт лишним воздействиям, вы лишаете его полезных веществ.

Женский сайт - Amateya.ru

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Итак, у нас по 500 грамм грибов. Взвешиваем их, предварительно взесив тарелку (ее вес мы будем отнимать). Таредка весит - 400 грамм.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Значит, когда мы взвесили свежие шампиньоны, то отнимаем от общего веса вес тарелки и получаем 500 грамм грибов. Также делаем и с замороженными.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Вот так выглядит 500 грамм свежих и замороженных шампиньонов.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Теперь приступаем к эксперименту. Нарезаем наши свежие шампиньоны. Жарим их на сковороде.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Ммм... Выглядят, конечно, свежие жаренные шампиньоны очень аппетитно! А запах, так и хочется их съесть!

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Взвешиваем. Отнимаем 400 грамм веса тарелки, получается, что после приготовления 500 грамм свежих грибов "превратились" в 261 грамм, т.е. вес уменьшился на на 48%.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Теперь берем замороженные 500 грамм шампиньонов. Как видите, воды они уже "пустили" прилично. Да и вид у них уже слегка "подмятый". Сливаем воду.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Уже после разморозки 500 грам грибов стали 325 граммами не очень симпатичных и не очень аппетитных грибов. Жарим.

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Воды, конечно, еще было немного, но возможно, это был сок...

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Настает момент истины. Я взвешиваю получившуюся горстку моих когда то замороженных грибов. Получилось, что из 500 грамм замороженных грибов вы сможете приготовить только 90 грамм жаренных грибов!!! Значит замороженные шампиньоны теряют в при жарке 82% веса. 

А это говорит о том, что не всегда играет цена! 

Получается, что свежие шампиньоны, даже если они дороже в два раза все равно выгоднее покупать, а если прибавить к этому приятный аромат свежих жаренных грибов, красоту приготовленного блюда. Ну что еще можно сказать...

Почему не стоит покупать замороженные шампиньоны?

 

Поэтому делаем правильные покупки. И знайте, что не всегда низкая цена - это экономия. Удачи!

Контрольная закупка - шампиньоны замороженные - первый канал

Участники:

1. «4 сезона»

2. «Hortex»

3. «Vитамин»

4. «Краски лета»

5. «Эликом»

6. «Зимовье»

Победитель: «Vитамин» и «Эликом»

Мнение эксперта О. Файзиматовой: "Грибы торговых марок "4 сезона" и "Зимовье" имеют разный размер, что свидетельствует о нарушении технологии выращивания. Победителем становятся грибы торговых марок "Vитамин" и "Эликом".

 

Все под контролем

А. Палехов, шеф-повар

"Грибные котлеты"

Шампиньоны – 350 г, лук – 1 шт., рис – 300 г, петрушка – 20 г, мускатный орех – 5 г, мука – 100 г, помидор – 1 шт., горошек консервированный – 150 г, листья салата – для украшения.

Мелко нарежьте предварительно обжаренные шампиньоны. Измельчите луковицу и смешайте с грибами. Добавьте отварной рис. Посолите, поперчите. Добавьте мускатный орех, мелко нарезанную зелень. Сформируйте котлетки. Обваляйте в муке. Обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата, дольками помидора и зеленым горошкем.

 

Ценная информация

На вопросы отвечает Е. Макаревич, эксперт Общества защиты прав потребителей

В: Шампиньоны, которые продаются в магазинах, выращены искусственным путем. Как это может отразиться на здоровье человека?

О: Все зависит от условий, в которых выращивались грибы.

В: Как понять, что гриб плохой?

О: Нужно внимательно изучить ножки грибов. Если они почерневшие, то такие грибы не стоит употреблять в пищу. Грибы проверяются Роспотребнадзором. У продавца обязательно должна быть справка о том, что гриб прошел проверку и годен для употребления в пищу. На замороженные шампиньоны существует ГОСТ – 51074, который регламентирует правила хранения и транспортировки грибов. На упаковке должно быть указано местонахождение производителя, страна изготовитель и юридический адрес.

В: Какие грибы лучше: российские или импортные?

О: Российские производители используют специальный компост: солому и навоз. Импортные производители выращивают грибы на гидропонике.  

 

Внеконкурсная экспертиза

О. Князева, эксперт: "Грибы торговых марок "Hortex" и "Краски лета", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всеми испытаниями".

Замороженные шампиньоны

Мобильная версияНайти друзейВизиткиЛюдиСтраницыМестаПриложенияИгрыМузыкаО насСоздать объявлениеСоздать страницуРазработчикамВакансииКонфиденциальностьФайлы cookieУсловия использованияПомощь