Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Морские грибы рецепт

Просмотров: 1274Комментарии: 0
Фото грибов

Салат из морских грибов : салаты

c0y0te писал(а): Морской гриб,он же серебряное ухо,белая медуза дерева,ледяной гриб,никакого отношения к водорослям НЕ ИМЕЕТ.

Растёт на мёртвых стволах деревьев. Размером с мяч для большого тенниса.Ярко белого цвета напоминает полиэтилен помятый.То что вы его видите такого цвета,последствия сушки и мариновки.Полезен как и все восточные прибамбасы.Можно готовить блюда от супа до салатов.

Морским называют за причудливую форму напоминающую коралл или полип.

Я этот факт прекрасно знаю. Вы внимательно прочитайте рецепт.

Где там написано. что грибы - это водоросли?

Салат из розовых помидоров и морских грибов

Состав:

Помидоры розовые - 3-4 крупных

Морские грибы* сушеные - 1 куртина

Яблочный уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное

Специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов)

Соль (морская), специи, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные морские грибы* (ледяной гриб, тремелла, дрожалка фукусовидная, коралловый гриб) залить на 20 минут маринадом (в кипяченую воду добавить соль, сахар, специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов), яблочный уксус или лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок). Слить воду, нарезать грибы на более мелкие кусочки. Крупные розовые помидоры разрезать на четвертинки, смешать с нарезанными грибами, добавить зелень укропа, петрушки, ростки сои и кольца репчатого лука. Посыпать кунжутом, заправить подсолнечным (или оливковым маслом).

Кунжут, соевые ростки, петрушка, укроп и чеснок входят в число 12 самых кальцийсодержащих продуктов растительного мира!

Ледяной гриб** полезен при лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря различным полисахаридам, особенно acidici heteropolysaccharide glucuronoxylomannans. Также обладает противоопухолевыми свойствами и, кроме того, стимулирует иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам). Этот гриб в китайской и корейской кухне считается деликатесным. Не обладая ярко выраженным вкусом, имеет приятную хрустящую мякоть.

** Купить сухие морские грибы можно в специализированных магазинах (в Москве - "Индийские специи" рядом с м. Сухаревская), в супермаркетах (отдел "Салаты"), в китайских магазинах и т.д.

Салат "грибы морские" » кулинарные рецепты :: legko-gotovim.ru - рецепт приготовления, лучшие рецепты, как готовить блюдо

По всем вопросам обращайтесь к администрации, используя обратную связь

Внимание,

полное или частичное копирование текстовых и графических материалов сайта строго запрещено!Copyright © 2010-2011 Legko-Gotovim.ru. Все права защищены.

Морские грибы рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Капрезе - фуршетный вариант(Caprese)28.03.2013 в 14:13

..e terra)  и морские (antipasti de more). К морским относятся  закуски из рыбы и морепродуктов. Материковые - это рикотта, грибы, мясное ..

Вкус Жизни - Go?t de la vie - Показать все рецепты этого блога

Рецепт салат из морской капусты с грибами / готовим.ру

  • капуста морская (вареная, соломкой) - 1 стакан
  • грибы (сушёные) - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • огурцы солёные - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус (3%) - 2 ст.л.
  • зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу.

  

Сушеные грибы замочить на 10-15 минут в воде, промыть, а затем замочить еще примерно на 1.5-2 часа. Сварить грибы в воде от замачивания, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой.

Соленые огурцы с нежесткой кожицей и некрупными семенами нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, соленые огурцы, жарить еще 5-7 минут.

Все соединить с морской капустой, а затем заправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Готовый салат переложить на блюдо или в салатник, охладить и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Салат с морской капустой

Острый салат с морской капустой

Говядина по-мексикански (Фажита)

Печенка с виноградом и коричневым сахаром Другие рецепты:

  • Салат из дайкона и морской капусты
  • Салат из морской капусты с яблоками
  • Салат из морской капусты с мясом
  • Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами
  • Салат из морской капусты с картофелем и луком
  • Салат фруктовый с морской капустой
  • Салат с морской капустой

Салат с морской капустой и грибами, салат. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

Гость   13.10.2011 20:31:43Ингридиенты:

100 грамм свежей капусты морской

6 соленых или маринованных грибов

1 репчатый лук

растительное масло

горстка клюквы

соль, перец, зелень

Рецепт:

Если используете сухую морскую капусту, то ее надо 500 грамм. Отмачиваем ее около двух часов. Добавляем в ёмкость 2 стакана кипяченый воды, доводим до кипения.

В случае, если капуста замороженная - опустить ее в вскипяченую воду, довести до кипения и после подержать еще минут 5 на огне.

Лук режем кольцами.

Готовую капусту смешиваем с грибами, заправив маслом.

Все продукты выкладываем на блюдо, добавляем луковые кольца и украшаем сверху зеленью.http://www.splet.spb.ru/recipe/salati/morsk_kap

Салат из морской капусты с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • 200 гр. готовой морской капусты
  • 1 луковица
  • 10 средних шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 средних солёных огурца
  • 2 ст ложки рубленной зелени укропа
  • 2 ст ложка сметаны
  • 1 ст ложка майонеза
  • соль,перец по вкусу

Жульен "морской"-грибы, креветки, лосось - кулинарный рецепт

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось ингредиентыПри разделке крупной красной рыбы остается масса полезных "вещей", из которых можно приготовить очень вкусные блюда. Одно из них - жульен "Морской".

Итак.

Ложкой с острым "носом" соскоблить рыбу с головы, хребта и всех крупных плавников.

Эту "фишку" я подсмотрела в Японии в ресторанах. У них ни один кусочек рыбы не пропадает, так же, как в Италии свинина. У них каждому кусочку туши приготовлена своя "роль" - все идет в ход, ничего не выбрасывается.

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось ингредиентыКреветки разморозить, очистить, удалить кишку. Нарезать.

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось ингредиентыСмешать креветки с семгой (в оригинале есть еще мидии). Посолить, поперчить.

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось ингредиентыНарезать лук. Чеснок раздавить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем чеснок. Чеснок выбросить, добавить лук, обжарить.

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось ингредиентыДобавить нарезанные грибы. Когда грибы обжарятся, добавить семгу с креветками. Обжарить около 1-2 минут.

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось ингредиентыДобавить сливки. Чуть выпарить. Посолить, поперчить.

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось ингредиентыРазложить по формам. Накрыть слайсом сыра. Запечь при 200* 5-7 минут.

Жульен "Морской"-грибы, креветки, лосось ингредиентыПриятного аппетита!