Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Морские грибы салат

Просмотров: 3372Комментарии: 0
Справочник грибов

Что такое "морские грибы"?

Недавно купила на рынке "морские грибы по корейски" . Очень вкусная штука, очень похоже на настоящие грибы. Кто знает, чем они полезны? И что это вообще такое?

  1. Вы про этот гриб?
  2. Гриб "Морской белый "ледяной"

    Коралловый гриб (ледяной) считается деликатесом в Китае и Японии.

    Этот необычный гриб считается очень полезным и целебным и обладает противорадиационным эффектом, улучшают кроветворение , проявляют противодиабетические, противовоспалительные свойства, а также свойства, понижающие холестерин в крови , обладают противоаллергическим действием и гепатитозащитным эффектом.

    В странах юго-восточной Азии издавна считался лекарственным грибом, содержащим активные биологические вещества, большое содержание витамина D.

    Салат: грибы белые морские, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, чеснок, пряности, сахар, уксусная кислота, зелень :

    ТРЕМЕЛЛА ФУКУСОВИДНАЯ, ДРОЖАЛКА БЕЛАЯ, СЕРЕБРЯНОЕ УХО

    Мякоть: мясистая, нежная, упруго-студенистая, белая, полупрозрачная, без запаха (по литературным сведениям - со слабым пряным запахом).

    хороший съедобный и полезный гриб в корейской и китайской кухне (отваривание около 5-7 минут, до увеличения в объеме в 3-4 раза). Продается соленым со специями, имеет немного хрустящий приятный вкус.

    Распространение: осенью в смешанном лесу, на гнилой древесине и ветках лиственных пород, во влажных местах, в странах юго-восточной Азии, в Японии, Новой Зеландии, в России встречается в Приморском крае, редко, растет одиночно и группами. Культивировалась в Китае более 100 лет назад. В настоящее время, с 70-х годов ХХ века широко культивируется на опилках в Китае и Корее.

  3. Я сколько искал так и не нашёл
  4. Продавцы корейских салатов называют их черными грибами и даже почему-то вешенками или морскими грибами, на самом деле это шитаке!

Салат из розовых помидоров и морских грибов

Состав:

Помидоры розовые - 3-4 крупных

Морские грибы* сушеные - 1 куртина

Яблочный уксус или лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное

Специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов)

Соль (морская), специи, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

Сушеные морские грибы* (ледяной гриб, тремелла, дрожалка фукусовидная, коралловый гриб) залить на 20 минут маринадом (в кипяченую воду добавить соль, сахар, специи для засолки грибов (или корейские специи для грибов), яблочный уксус или лимонный сок, натертый на мелкой терке чеснок). Слить воду, нарезать грибы на более мелкие кусочки. Крупные розовые помидоры разрезать на четвертинки, смешать с нарезанными грибами, добавить зелень укропа, петрушки, ростки сои и кольца репчатого лука. Посыпать кунжутом, заправить подсолнечным (или оливковым маслом).

Кунжут, соевые ростки, петрушка, укроп и чеснок входят в число 12 самых кальцийсодержащих продуктов растительного мира!

Ледяной гриб** полезен при лечении туберкулёза, высокого кровяного давления и даже обычной простуды. Tremella обладает высокой медицинской ценностью благодаря различным полисахаридам, особенно acidici heteropolysaccharide glucuronoxylomannans. Также обладает противоопухолевыми свойствами и, кроме того, стимулирует иммунную систему (опять же благодаря полисахаридам). Этот гриб в китайской и корейской кухне считается деликатесным. Не обладая ярко выраженным вкусом, имеет приятную хрустящую мякоть.

** Купить сухие морские грибы можно в специализированных магазинах (в Москве - "Индийские специи" рядом с м. Сухаревская), в супермаркетах (отдел "Салаты"), в китайских магазинах и т.д.

"морские грибы "салат+чеснок+уксус: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о  пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, о содержании жиров и содержании углеводов в продуктах. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.

Используйте строку Найти в правом верхнем углу таблицы для того, чтобы быстро найти данные об интересующем вас продукте. Просмотреть весь список продуктов можно, листая его постранично с помощью ссылок в правом нижнем углу.

Рецепт салата из морской капусты

 

Морская капуста – лучшая профилактика йододефицита, а значит, заболеваний щитовидной железы. К сожалению, по причине географического расположения у нас очень мало продуктов богатых йодом. Я припоминаю только косточки яблок (кто знает другие, пишите в комментариях).

Морская капуста (Ламинария)  – защищает от сахарного диабета, не даёт нарушаться обменным процессам, помогает лучше работать желудочно-кишечному тракту, сердечнососудистой системе, эндокринной системе, нервной системе, и опорно-двигательному аппарату. Простая морская капуста, а столько положительных свойств. В Китае, по древней традиции после родов, маме дают съесть лист Ламинарии, это улучшает качество молока, а значит здоровье ребёнка.

Для салата нам понадобится:

Упаковка сухой, морской капусты,

Одна морковь,

Банка красной фасоли в собственном соку,

Полбанки маринованных шампиньонов,

Один свежий огурец,

Одна средняя луковица,

Две столовых ложки оливкового масла, (если не найдёте можно и подсолнечного).

1)Замочите одну упаковку сухой, уже нарезанной соломкой, морской капусты на ночь, утром забросьте в кипящую воду, отварите в течении 15 минут и тщательно промойте в дуршлаге 3-4 раза.

2)Лук, мелко режим, ставим в микроволновку и запекаем там 8 минут, потом достаём и даём остыть.

3)Крупно нарезаем огурцы.

4)Морковь, очистить и натереть  на крупной тёрке.

5)Достать фасоль и грибы из банок.

6)Всё смешать, добавить растительного масла, и  морской соли по вкусу.

Как видите очень простой рецепт, но при этом, салат уникален по составу питательных веществ, сочетанию витаминов, минералов.

ВКУСНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

РЕЦЕПТ ПЛОВА

Программа «Здорово Жить» про морскую капусту.

 

Салат из морских грибов : салаты

c0y0te писал(а): Морской гриб,он же серебряное ухо,белая медуза дерева,ледяной гриб,никакого отношения к водорослям НЕ ИМЕЕТ.

Растёт на мёртвых стволах деревьев. Размером с мяч для большого тенниса.Ярко белого цвета напоминает полиэтилен помятый.То что вы его видите такого цвета,последствия сушки и мариновки.Полезен как и все восточные прибамбасы.Можно готовить блюда от супа до салатов.

Морским называют за причудливую форму напоминающую коралл или полип.

Я этот факт прекрасно знаю. Вы внимательно прочитайте рецепт.

Где там написано. что грибы - это водоросли?

Рецепт салат из морской капусты с грибами / готовим.ру

  • капуста морская (вареная, соломкой) - 1 стакан
  • грибы (сушёные) - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • огурцы солёные - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • уксус (3%) - 2 ст.л.
  • зелень (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу.

  

Сушеные грибы замочить на 10-15 минут в воде, промыть, а затем замочить еще примерно на 1.5-2 часа. Сварить грибы в воде от замачивания, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать соломкой.

Соленые огурцы с нежесткой кожицей и некрупными семенами нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные грибы, соленые огурцы, жарить еще 5-7 минут.

Все соединить с морской капустой, а затем заправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Готовый салат переложить на блюдо или в салатник, охладить и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Салат с морской капустой

Острый салат с морской капустой

Говядина по-мексикански (Фажита)

Печенка с виноградом и коричневым сахаром Другие рецепты:

  • Салат из дайкона и морской капусты
  • Салат из морской капусты с яблоками
  • Салат из морской капусты с мясом
  • Салат из морской капусты с лапшой и баклажанами
  • Салат из морской капусты с картофелем и луком
  • Салат фруктовый с морской капустой
  • Салат с морской капустой

Салат аморе морская капуста с грибами в соевом соусе 470г

Производитель: ОАО "Рыбообрабатывающий комбинат №1", Санкт - Петербург, Угольная

гавань, Элеваторная пл., д. 16, корп. 7, Россия.

Салат А'море из морской капусты с грибами в соевом соусе 470г. Пресервы.

Продукт готов к употреблению. Богат йодом.

Состав: капуста морская, вода, грибы, соевый соус, лук репчатый, масло

растительное, соль, уксусная кислота, экстракты пряностей, консервант

Е211, подсластители Е952, Е954.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 1,1 г, жиры - 3,5 г,

углеводы - 3,4 г.

Энергетическая ценность - 49,5 ккал.

Хранить при температуре от 0'C до +6'C - 60суток, при температуре от 0'C

до -8'C - 3 месяца.

ТУ 9274-006-00550736-98

Салат из морской капусты с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • 200 гр. готовой морской капусты
  • 1 луковица
  • 10 средних шампиньонов
  • 2 яйца
  • 2 средних солёных огурца
  • 2 ст ложки рубленной зелени укропа
  • 2 ст ложка сметаны
  • 1 ст ложка майонеза
  • соль,перец по вкусу