Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Можно ли есть грибы

Просмотров: 663Комментарии: 0
О грибах

Можно ли есть грибы во время беременности? я слышала, что в них находится яд, вредный для ребенка?

  1. Грибы это продукт повышенной "отравляемости", если произойдет малейший сбой в приготовлении консервированных грибов или неправильное их хранение, то можно довольно сильно отравиться, если это грибы домашнего консервирования, то опасность возрастает в разы. Отравление грибами опасно взрослому организму, что уж говорить о еще не рожденном человечке? Если хочется грибочков купите свежие шампиньоны и приготовьте их.
  2. Не по этому не стоит. Грибами вообще можно отравиться. Не стоит, подумайте о малыше и оградите его от случайностей.
  3. есть можно только не нужно от них пользы не какой нет !
  4. а в голове у большинства девушек находится....точнее ничео не находится если такие вопросы задают, яд в ядовитых грибах, в обычных всё нормально.
  5. это тяжелая для переваривания пища, не стоит.
  6. Если беременность приходится на лето или осень, то очень полезно разнообразить свой рацион свежими грибами (исключение составляют те женщины, которые страдают желудочно-кишечными болезнями). Грибы наверняка придутся по вкусу даже самым привередливым.
  7. Грибы как продукт питания иногда сравнивают с овощами, с которыми они сходны по калорийности и содержанию воды. Называют их и «лесным мясом», так как химический состав грибов близок к продуктам животного происхождения. Они очень богаты азотистыми веществами, особенно белками. Содержание белковых веществ в грибах значительно выше, чем у многих овощей, а в сушеных белых грибах белков больше, чем в мясе. В состав белков входят почти все важнейшие аминокислоты — лейцин, тирозин, гистидин, аргинин.

    Замечательны они тем, что требуют меньших затрат пищеварительных соков на расщепление, чем животные продукты, и легко всасываются в кишечнике.

    Грибы содержат жировые вещества и, в частности, много лецитина, присутствующего обычно в продуктах животного происхождения. Усвояемость жиров в грибах достигает 95%. В грибах имеется гликоген, также присущий только животным организмам. Несмотря на то что углеводов грибы содержат меньше, чем овощи, усвояемость их высока.

    Грибы довольно богаты витаминами В,, В2, В и РР, содержат, хотя и в небольших количествах, витамины А и С. Но более всего грибы богаты никотиновой кислотой, особенно моховики, в которых на 100 г абсолютно сухого вещества содержится 322 мг этого витамина -столько же, сколько и в говяжьей печени.

    Из минеральных веществ в грибах много фосфора и калия. В частности, грибные «запасы» фосфора втрое больше овощных, а из животных продуктов по этому показателю их можно сравнить с рыбой. Включают они и такие необходимые для человека микроэлементы, как цинк, медь и марганец. По содержанию цинка грибы вообще не знают себе равных в растительном мире.

    Грибы содержат экстрактивные и ароматические вещества, повышающие их вкусовые качества и усиливающие выделение желудочного сока. По силе своего стимулирующего влияния на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные, а мясным не уступают. Немаловажно и то, что, собирая грибы, женщина отдыхает, а не специально делает физические упражнения, дышит свежим воздухом, слушает «музыку» леса. Кроме того, сбор грибов в лесу отвлекает от любых, даже весьма навязчивых неприятных мыслей.

  8. От ядовитых грибов копыта может отбросить любой, не только ребёнок! Неядовитые грибы есть можно всем, кроме тех, у кого на них аллергия (!!!!ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при условии правильного приготовления!!!!). Разные грибы готовят по-разному! Относительно безвредны шампиньоны, вешенки и некоторые другие грибы. Вообще, потребление грибов - высокое искусство, и чрезвычайно высокая опасность. Надеюсь, всё взвесила, и приняла правильное решение.
  9. Я во время беременности ела всё но... понемногу. Если Вы до беременность их хорошо переносили то и "во время" не страшно. Главное не переедайте и всё. Если у Вас есть желание поесть грибы, значит это нужно Вашему организму. В этот период он не ошибается в выборе продуктов, я имею ввиду организм.
  10. Если желудок слабый- то не стоит! а вредного ни чего нет.

можно ли кормящей маме есть грибы? (соленые, маринованые, жареные?)

робеночку 3 месяца

  1. пока ляльке не исполнится 3х месяцевв еде следует быть поосторожней. Потом попробуй съесть парочку и смотри за кожей и за стулом ребенка. Если все нормально, съешь побольше. Но съедать за раз 3х литровую банку не стоит, тут и у взрослого аллергия начнется. Из всех продуктов кормящей маме ребенка старше 3х месяцев запрещается только сырые лук, чеснок (молоко будет пахнуть)и капусту (живот заболит).
  2. да ешь ты что хошь!!!
  3. нет
  4. нет, нет и еще раз НЕТ! И ребенку до 3 лет минимум грибы НИ В КАКОМ виде есть нельзя! Потерпите, мамочка! :)
  5. Нельзя....
  6. кормящей маме вообще нельзя маринованное, не желательно сильно жареное и сильно соленое - малышу может просто не понравиться вкус молока. да и с грибами потерпите, ну, парочку слопайте, а больше не надо - желудку вашей лялечки будет тяжело.
  7. Если хочешь то поешь ток не много,просто они побудители аллергии и можно траванутся,я не рескую у меня 2 месячный малышь
  8. не стоит, успеешь еще наесться
  9. после трех месяцев ка правило уже можно все кишечник сформировался, я жру все что вижу нам правда уже 8
  10. а я и не знала, что нельзя. не ела только цитрусовые и красное. а грибы ела, и сейчас ем. без специй, конечно. и вроде мы живы. думаю, особо страшного не будет, ежли немного. нам в роддоме говорили - вы сьешьте немного новой пищи, если у дитя не будет аллергии, то можно
  11. я ела и ем все,

    Источник: мама троих детей

  12. Не стоит, у ребенка может заболеть животик, и может появиться аллергия.
  13. как и с любым новым продуктом, надо попробовать немножко и посомтреть на реакцию ребенка. Если все будет нормально, то почему бы и нет )).
  14. до 3 лет грибы нежелательно давать ребенку по двум причинам: 1.не все могут поручиться, что грибы качественные и 100% съедобные. они ведь аккумулируют в себе многие вредные вещества. 2. в грибах содержаться сложные соединения веществ, которые детскому организму просто сложно перерабатывать и усваивать. поэтому, чтобы не нагружать, лучше не давать.

Можно ли беременным есть грибы

Грибы во время беременности рекомендуется употреблять только те, которые были собраны самостоятельно в экологически чистых районах. Можно также в меню беременной включить блюда, приготовленные из грибов, выращенных у себя на даче.

Нужно помнить о том, что грибы представляют собой губку, которая впитывает в себя соли тяжелых металлов, свинец и другую дорожную или промышленную химию. Нельзя покупать грибы у торговцев с рук, так как не исключено что они собирали их вдоль магистралей или же в других неблагоприятных районах.

Не следует покупать грибы у незнакомых людей, тем более, если вы плохо разбираетесь в грибах, так как очень много ядовитых грибов, схожих со съедобными. А в жаркое и засушливое лето яд может даже накапливаться и в съедобных грибах. Более чистыми грибами являются вешенки, шампиньоны, опята и маслята, которые были выращены в тепличных условиях.

Перед приготовлением, грибы необходимо тщательно осмотреть. Если вдруг их попробовали червяки, их необходимо выбросить. Также нельзя употреблять в пищу сморщенные, размякшие, покрытые плесенью грибы, а также те, которые изменили свой цвет и запах. Лучше все сомнительные грибы сразу выбросить.

Следует не забывать о том, что пищевые отравления грибами опасно не только для беременной, но и для других членом семьи, так как оно может привести к смертельным последствиям. Грибы нужно варить или тушить до полной готовности, приблизительно, около часа.

Благодаря такой длительной обработке свежих грибов, можно избавиться от вредных веществ, которые накопились в них и являются опасными для беременной и ее будущего ребенка. Но как бы грибы не были вкусны, будущим мамам злоупотреблять ими не следует.

Грибы являются для пищеварения тяжелым продуктом, и не всегда хорошо усваивается организмом. Кроме того, грибы еще являются и аллергенами. Вот почему во время беременности их необходимо употреблять очень осторожно, чтобы не вызвать аллергических реакций.

Употреблять грибы во время беременности нужно в небольших количествах. Если вы тяжело переносите беременность, то от употребления грибов лучше отказаться совсем.

Можно ли есть грибы?

Можно ли есть грибы?

О том, можно ли есть сырые шампиньоны мы уже писали, теперь попробуем разобраться с грибами в целом.

В составе грибов находятся в большом количестве белки и клетчатка, что является основой здорового и правильного питания. Также витамины: A, В1 и С и микроэлементы: кальций, железо, калий. Имея толстую оболочку, называемую хитином, грибы достаточно трудно перевариваются. Именно по этой причине маленьким детям грибы лучше не давать. Для людей, имеющих заболевания желудочно-кишечного тракта, подагру и другие болезни, лучше отказаться от грибов и деликатесов на их основе. Диабетикам нет ограничений в употреблении грибов, кроме настоя из чайного гриба. Он содержит много сахара или меда.

Купленные в магазине грибы безопаснее собранных своими руками. Покупные можно смело есть беременным женщинам, не опасаясь нанести вред малышу. То же самое касается и периода кормления грудью: проверенные грибы в разумных количествах принесут только пользу. Хотя, конечно ж, есть ярые противники поедания грибов в эти важные периоды, поэтому уточнять у своего врача этот вопрос правильнее.

Какие грибы есть нельзя

- ядовитые грибы: бледные поганки, мухоморы; вызывают сильнейшие пищевые отравления. Руками их трогать тоже не следует, не то чтобы вообще пробовать;

Можно ли беременным грибы, можно ли беременной грибы, грибы беременным есть можно - missfit.ru

Можно ли беременным грибыМожно ли беременным грибы включить в свой рацион или не стоит рисковать? Тут каждая женщина решает для себя сама. Немало людей, которые грибы вообще не переносят, просто не могут есть, так как это довольно тяжелая пища со специфическим вкусом. Таким заставлять себя их есть, конечно, не стоит. Те полезные вещества, которые содержатся в грибах, можно усвоить и из других, более привычных продуктов. Тем же, кто жить не может без грибов, отказываться от них совсем не обязательно. Давайте рассмотрим полезные свойства данного продукта, различные способы приготовления и разновидности, а также правила покупки.

Основная особенность грибов заключается в том, что они очень питательны, благодаря содержащемуся в них белку, схожему с тем, что содержится в мясе. Потому ими и заменяют мясные продукты вегетарианцы. Кроме того, в грибах содержатся витамины группы B, P, A, C. Богаты они никотиновой кислотой, цинком и медью. В общем, довольно полезны, и беременным, в том числе. Однако, грибы являются аллергеном и к тому же многими беременными, страдающими от токсикоза, плохо переносятся.

Как их правильно готовить? Грибы беременным есть можно в тушеном или вареном виде, жареные не рекомендуются. Причем тепловая обработка проводится не менее, чем в течение 1 часа, чтобы уничтожить возможно содержащиеся в продукте ядовитые вещества. Конечно, не каждая из нас является любительницей ходить по грибы и разбирается в том, какие из них являются съедобными, а какие ядовитыми, а потому, лучше их купить, так риска для здоровья будет меньше. У торговцев на улице беременным лучше ничего не покупать, так как неизвестно, где они свой товар собирали, быть может возле оживленной трассы. В супермаркете можно приобрести вешенки, шампиньоны, маслята и опята, выращенные в домашних условиях или в теплицах, потому за безопасность их употребления можно не беспокоиться. Перед употреблением обязательно осмотрите все грибочки. Среди них не должны встречаться сморщенные, с налетом или, тем более, с плесенью. Такие без сожаления выкидывайте.

А можно ли беременной грибы, продающиеся в уксусном растворе в стеклянных баночках, в солевом растворе, а также сушенные и консервированные? Все перечисленные варианты во-первых, очень уступают натуральному продукту в содержании полезных веществ, во-вторых, не все они безопасны. Так, грибочки в уксусе могут привести к болям в желудке и изжоге, а соленые спровоцировать отеки (соль задерживает жидкость в организме). Консервированные же просто бесполезны.

Быть или не быть? - можно ли беременным есть грибы - babyblog.ru

Помню,что где-то левым глазом видела тему про употребление грибов беременными и кормящими мамочками,но где не помню.Проблема возникла в субботу,когда после прогулки в лесу,мною была нажарена целая сковородка грибов с картошкой...а запах какой стоял...караул.Я не удержалась и съела тарелку,потому что:а)была очень голодная, а б) удержаться было нереально.И пока ела вспоминала слова доктора,которая вела мою первую беременность:"Кушай все,кроме грибов!"(тогда я выдержала стойко всю беременность и пока пару месяцев кормила грудью) И помнится мне,что говорила она про печень...про то что это удар по ней и для меня и для ребенка,но толком основания для отказа не помню.Знаю еще,что в грибах содержится большое количество белка, а у детей лет до 10 нет того самого фермента,который его расщепляет.Может кто знает в чем причина ограничения?А вообще,пойду в понедельник к той же докторше и спрошу, а вдруг взгляды на этот счет поменялиьс и уже нельзя есть помидоры или масло сливочное.

Можно ли есть грибы беременным?

Беременным женщинам очень полезно разнообразить рацион питания свежими грибами. Они придутся по вкусу даже привередливым женщинам. Грибы как продукт питания не редко сравнивают с овощами, но только с теми, с которыми они сходны по калорийности. Их еще называют лесным мясом, ведь химический состав грибов очень близок к продуктам животного происхождения. Грибы богаты азотистыми веществами, но особенно белками. В них содержание белковых веществ на много выше, чем у многих овощей, а в белых сушеных грибах, на много больше, чем в мясе. А, как известно в белках находятся все важнейшие аминокислоты:

гистидин,

тирозин,

аргинин,

лейцин.

Они хороши тем, что требуют меньше затрат пищеварительных соков для их расщепления, чем продукты животного происхождения.

В грибах содержатся жировые вещества, например, лецитин, который есть в мясе. Они усваиваются почти полностью, остается всего пять процентов. В грибах имеется гликоген, который присущ только животным организмам. Углеводов они содержат меньше, чем овощи, но усваиваются очень хорошо.

Грибы богаты витаминами, В, В2, РР и в небольших количествах, А и С. Очень много в них содержится никотиновой кислоты. Особенно ей богаты моховики.

В грибах много фосфора и калия. Кстати, фосфора в них втрое больше, чем в овощах. Так же они содержат такие микроэлементы, как марганец, цинк, медь, очень необходимые для человека. По содержанию цинка грибы находятся на первом месте среди растений.

В них содержатся ароматические и экстрактивные элементы, повышающие их вкусовые качества, а так же усиливающие выделение желудочного сока. Грибные отвары превосходят овощные по силе своего стимулирующего влияния на пищеварительный процесс, а мясным не уступают.

Еще беременной женщине полезно самой ходить за грибами. Важно то, что она, собирая грибы, отдыхает и расслабляется, а не специально занимается физзарядкой. Это, и ей пойдет на пользу, и хорошо отразится на будущем ребенке. Очень полезно погулять по лесу и подышать свежим воздухом, это отвлекает от разных негативных моментов.

Можно ли есть грибы в большом количестве? - вопрос-ответ - аргументы и факты

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте www.aif.ru!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • - Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • - Языком общения на сайте АиФ является русский язык.В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
  • - В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • - Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • - Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru. Вы также можете общаться друг с другом, заведя себе дневник на blog.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта

Что можно и чего категорически нельзя делать во время беременности - форум-форумок

Насчет каблуков.

Мне моя врач сказала, что нужно переходить на плоскую подошву (естественно). Но когда я поинтересовалась, с чем это связано, она ответила, что у беременных меняется центр тяжести, и становится трудно держать равновесие, многие падают. Поэтому нужно побольше поверхности сцепления с землёй.

Я говорю: "А я думала, дело в осанке, нагрузке на позвоночник, неправильном ношении пуза..."

А она: "Ну, это тоже важно для осанки, конечно. Сейчас у тебя всё меняться начинает, дальше - больше."

Короче, оказывается, основная причина не ходить на каблуках - это равновесие.

Неужели правда?

Но потом я её спросила, когда мне начинать на плоской подошве ходить? Она сказала, что вот сейчас уже, сразу. Но, говорю, живота-то нет совсем, никакой ещё нагрузки и перевеса!

А она ответила, что всё равно, что скоро я вот сама почувствую, и не обязательно с пузом, раньше мне будет неудобно на каблуках ходить.

Вот, короче, я так ничего и не поняла, почему в первые месяцы надо ходить без каблуков.

Ну почему, а?